Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Строительства дома со сруба закарпатья
Автор Повідомлення
Vovan Немає
шволоч !!!!!!!

Приєднався: Jan 2008
Киев-В.Дымерка-Киев
Tour 1.9 TDI AGR(нажаль, була)
Повідомлення: #21
28-02-2011 13:37 RE: Строительства дома со сруба закарпатья

Для "ПМЖ" я бы смотрел на другие типы постройки, хотя...хз. Есть в моем "селе" пару каркасников и живут в них постоянно - надо поспрашивать что и как. Вот правда построены они не так давно - 3-4 года. Для проверки строительства - мало времениХм

Вже в минулому: Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR//VNT17@1.3 Bar/3bar map/Bosio PowerPlus 764 0,232 Nozzles/Chip by RomSLR.
Мечтать даже полезно - потом к этому стремишся!!!
**93-39**
О99-733-О3-8шесть
Шукати всі повідомлення учасника
smip Далеко
Гуру Клуба

Приєднався: Oct 2005
Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #22
28-02-2011 14:01 RE: Строительства дома со сруба закарпатья

Нет в жизни ничего более постоянного,чем временное...Курить
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
SOA Немає
Мегаписака

Приєднався: Apr 2008
Киев,р-он Харьковский
Фабия, Авео (были), Ford Fusion
Повідомлення: #23
28-02-2011 14:23 RE: Строительства дома со сруба закарпатья

А деревья вам не жалко? Не думаю, что жизнь в бетоне намного укорачивает жизнь (по экологии), экология это в дремучем лесу, а в городе и округе.......????
Andrey-4 Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008

Sens
Повідомлення: #24
28-02-2011 15:39 RE: Строительства дома со сруба закарпатья

(28-02-2011 12:13)poshivan :  и совсем не глупо, если рядом уже стоит капитальный кирпичный дом. Дом со сруба планируется как гостевой с баней, так сказать для души.
Об экологичности пено- или газобетона я бы тоже не стал говорить так уверенно, а также о том как он будет вести себя через 15-20 лет...

Немного не поняли меня ) Глупо строить из дорогого бруса, и потом еще дополнительно утеплять его до норм снаружи утеплителем пряча всю красоту под вагонкой или штукатуркой ) Ну а по ячеистым бетонам статистика уже минимум лет 70 как собирается. Но как бы там нибыло - камень не требует такой кучи химических пропиток и такого регулярного ухода как дерево.
Vovan Немає
шволоч !!!!!!!

Приєднався: Jan 2008
Киев-В.Дымерка-Киев
Tour 1.9 TDI AGR(нажаль, була)
Повідомлення: #25
28-02-2011 15:51 RE: Строительства дома со сруба закарпатья

(28-02-2011 15:39)Andrey-4 :  Немного не поняли меня ) Глупо строить из дорогого бруса, и потом еще дополнительно утеплять его до норм снаружи утеплителем пряча всю красоту под вагонкой или штукатуркой ) Ну а по ячеистым бетонам статистика уже минимум лет 70 как собирается. Но как бы там нибыло - камень не требует такой кучи химических пропиток и такого регулярного ухода как дерево.
+1 Вот тоже не могу понять - какой экологически чистый "сруб", когда там столько химии (даже мыши, всякие букашки не хаваютMr. Green) + нужен ежегодный уход...Добыча мыслей
Вон Саня ака Длинный может рассказать о срубеMr. Green
Мое ИМХО - сруб или баня (с хозкомнатами), либо домик сезонного проживанияHello!

Вже в минулому: Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR//VNT17@1.3 Bar/3bar map/Bosio PowerPlus 764 0,232 Nozzles/Chip by RomSLR.
Мечтать даже полезно - потом к этому стремишся!!!
**93-39**
О99-733-О3-8шесть
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #26
28-02-2011 16:09 RE: Строительства дома со сруба закарпатья

Теплопроводность сосны/ели поперек волокон-0,18 Вт/мк. у Газобетона 400- 0,15. ТАк что стена из дерева должна быть даже немного больше чем 40 см толщиной для соблюдения действующих требований.
вот немного о газобетоне. не подумайте, что я его рекламирую, но считаю на сегодняшний день одним из самых оптимальных материалов с точки зрения - экологичности, комфорта, теплопотерь, долговечности, прочности, стоимости строительства. У самого дом из газобетона, правда еще старого обуховского. Сейчас бы тоже из такого строил.
На самом деле выбор материала для стен очень сложное и непростое делое, ибо нужно учитывать много факторов:
- теплопроводность - чем ныже, тем лучше, ибо прийдется дополнительно утеплять, что удорожает конструкцию, да и многослойные конструкции всегда хуже однослойных, утеплители обычно живут по сроку меньше основного конструктивного материала.
- прочность
- долговечность
- обеспечение комфорта (паропроницаемость)
- стойкость к многим факторам
- стоимость материала и постройки из него

AEROC – это 100 % минеральный материал, он обладает огнестойкостью.
AEROC – это камень, он биостоек (не поражается грибами, насекомыми и другими огранизмами), не разрушается под действием УФ-излучения и др. атмосферных факторов.

При производстве работ большую роль играет легкость обработки стенового материала и возможность при выборе архитектурных решений не привязываться к модульному размеру изделий.

Блоки AEROC обрабатываются простейшим ручным инструментом. Изделия нестандартных форм и размеров получаются при помощи простой ручной ножовки. Строительство движется довольно быстро - 1 кв.м стены возводится одним человеком за 15 – 20 мин.

Газобетон AEROC– экологически чистый и безопасный строительный материал. Строительство дома из блоков AEROC наносит минимальный ущерб окружающей среде. Гораздо меньший, чем строительство деревянного, кирпичного или каркасного. Например, чтобы построить бревенчатый дом площадью 100 кв.м нужно вырубить 0,1 га соснового леса. Чтобы построить такой же дом из кирпича, нужно выкопать более 100 тонн глины и потратить десятки мегаватт энергии на обжиг сырья. В производстве каркасного дома значительную долю занимают синтетические полимеры. Для строительства дома из блоков AEROC площадью 100 кв.м достаточно 15 тонн минерального сырья и нескольких мегаватт для его обработки.
сообщения объединены
Каркасник в наших условиях не строил бы никогда. Ни чем не лучше деревянного, даже похуже.
Каркасники прижились в Штатах по основной причине - дешево и быстро, ибо газобетон, кирпич у них стоят дорого и не каждый может себе позволить. Остальное - одни недостатки... да и америкашик часто переезжают из места на место.... но тем не менее особняки все таки строят из более прочных материалов.
1. Прочность кракасников очень низкая
2. в связи с многослойностью конструкции утеплители живут не долго, та же минвата проседает и т.п.
3. сложно сделать все как нужно ибо требуется очень сложный и точный монтаж.
Из газобетона например уложил блоки по уровню (отклонения по размерам +- 1мм) на специальный клей и все - можно даже внешную отделку временно не делать, сразу обеспечена прочность, теплоизоляция, ветроизоляция, гидроизоляция, защита от внеших воздействий, грызунов, вредителей, грибка, пожаробезопасность.
Постройка из каркасника же требует по смонтированному каркасу ветро и гидроизоляцию, укладку утеплителя, обустройство принудительной вентиляции в силу того, что ветро и гидроизоляция не дышат в отличе от газобетона. Так же в связи с повышенной пожаробезопасностью требуется и дополнительные мероприятия.
Проникновениве в дом опять таки упрощается, стенку можно топором легко раздолбить.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 28-02-2011 16:20 Alexa.)
Yorok Немає
Охотник

Приєднався: Mar 2010
Киев
1.8т
Повідомлення: #27
01-03-2011 19:28 RE: Строительства дома со сруба закарпатья

(28-02-2011 10:13)egorka :  Товарищ строит как раз сейчас сруб. мне очень нравится. если что пиши дам его телефон.он тебе все раскажет.что и как?

Если можеш сбрось моб или мой 067 282 59 20 Юрий
сообщения объединены
Так че делать из чего строить:1 Сруб. 2.Каркасно считовой.3 Термодом. 4 Керамический блок. При условие 1-здоровый дом тобиш ( екологически чистый) 2.Качество постройки или сборки( сроки изгот,стоимость работ,).3 Експлуатация дома и уход за ним.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-03-2011 19:45 Yorok.)
Dlinyy Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2007
Киев
CR-V
Повідомлення: #28
01-03-2011 22:53 RE: Строительства дома со сруба закарпатья

для топикстартера:
мой Вам совет - забросте идею со срубом, не наше оно, ой как не наше.
гдето уже отписывался, но вкратце повторюсь:
1. экологичность - ??? откуда если бревно обрабатывается минимум 3 раза химией?
2. звукопроницаемость - на втором этаже извините слегка "перднул" в подвале все слышно. не говоря уже о звуках при секасе.
3. отделка - да сама коробка выходит недорого, но блин чтобы привести ее в человеческий вид умножайте смело расходы в 2 раза.
4. дом садится год - полтора, на это время о отделке (даже окна двери) можете забыть.
5. много чего еще могу написать но реально не впутывайтесь в это дело.
Наверное есть очень качественные дома и наверняка они не из нашей древесины, да и не с маленькими бюджетами.
Если бы сейчас стоял вопрос из чего строить - сруб не выбрал бы точно.

п.с. у меня двухэтажный сруб в Коктебеле которому всего 2 года, дерево - смерека, монтировала опытная бригада, но всеравно косяков и минусов больше чем плюсов.

The Power of Dreams
Платон Немає
:)

Приєднався: Apr 2007
Тут
Skoda Fabia Combi III
Повідомлення: #29
01-03-2011 23:00 RE: Строительства дома со сруба закарпатья

Опа, Саня едем тебе летом коктебель питьДружба

Бачу ціль не бачу перешкод!
Dlinyy Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2007
Киев
CR-V
Повідомлення: #30
01-03-2011 23:26 RE: Строительства дома со сруба закарпатья

(01-03-2011 23:00)Платон :  Опа, Саня едем тебе летом коктебель питьДружба
100% приглашаю!!! главное дату согласовать! Дружба

The Power of Dreams
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Интернет дома - роутер, комутатор, свитч?! AlexRS 508 130 585 26-09-2024 12:39
Останнє: GreyCat
  Снегоуборочная техника для частного дома Мавпун 19 6 594 05-03-2021 13:53
Останнє: Railnolds
  Генератор для дома sergey412 16 6 804 19-09-2020 01:42
Останнє: Oleksii Pinchuk
  автополив для дома. Chaniz 10 5 221 04-03-2020 12:53
Останнє: Cossack
  Строительство дома за 25-30 куе. Lokki2006 174 54 465 16-12-2019 14:03
Останнє: AnyaLey
  Сигнализация для дома/квартиры Kosmos 50 15 980 27-03-2018 08:42
Останнє: Alexwas
Tongue выбор генератора для дома V-Al 10 4 042 14-10-2016 19:35
Останнє: kachetkar
  Отопление часного дома Связист 6 3 267 21-07-2016 14:56
Останнє: Связист
  Утепление фасада частного дома Kosmos 62 21 481 23-05-2016 14:59
Останнє: Kaban-69
  Энергия для дома: строительство микро-гидро и солнечной электростанции для дома. WhiteBear 2 1 987 16-05-2016 20:28
Останнє: тавровед

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2