Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Возврат товара
Автор Повідомлення
elected Немає
Молодой кочевник

Приєднався: Jan 2010
Київ
Octavia С200 Kompressor
Skype IDaleksander_kov
Повідомлення: #21
30-12-2010 13:30 RE: Возврат товара

(30-12-2010 10:31)Aлекс :  В управлении защиты мне с этого закона цитировали статью 9
" Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не
використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі
властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ,
виданий споживачеві разом з проданим товаром. "

А у меня получаеться что товаром я пользовался несколько часов.И еще они говорят что любая экспертиза подтвердит ,что товар был в употреблении.

Так вы ссылайтесь что товар "неналежнои якости", т.к. характеристики не совпадают с заявлеными (как вы писали снимает ролики 5-10 сек вместо 2 мин и т д)

Octavia A5 2.0 TDI -> MB C200K SportCoupe
099 061 15 63
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
gleb_dv Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2009
Киев-Вишневое
Opel Vectra C 2.2dti
Повідомлення: #22
30-12-2010 16:20 RE: Возврат товара

(30-12-2010 08:45)atis :  В течении 14 дней любой товар можно вернуть при условии сохранения его товарного вида. Почитайте постановление Кабмина о защите прав потребителей, и ссылайтесь на него при разговоре с представителями магазина! Объясните, что вас не устраивает качество приобретенного товара и вы хотите его вернуть! Говорите, что если не вернут деньги напишете жалобу в общество защиты прав потребителей! Придумайте друзей из налоговой, которые также могут их пощемить...включите воображение!

ну не совсем любой...лекарства, продукты личной гигиены........
а так вообще странно - комитет по защите прав потребителей вроде должен быть на вашей стороне, а судя из его ответов вам - то наоборот
и еще один маленький совет: пытайтесь все ваши переговоры (с манагерами из магазина, с представителями комитета защиты прав потребителей, со своим возможным будущим адвокатом,....) вести документально. Т.е. все письма-обращения, экспертизы, заявления - обязательно номер входящий, дата и кто принял (получил, утвердил, принял к рассмотрению) ну и соответственно копию себе. Иначе если дело дойдет до суда то вы ничего не докажете - вам скажут что прошло 2-4-20 недель и ваш товар действительно подлежит ремонту (в лучшем случае).
Уже проходили такое.
ИМХО: соглашусь с кем-то выше - проще выбрать другой товар. Если же хотите "справедливости" - попутного ветра.
Шукати всі повідомлення учасника
Aлекс Немає
мнительный

Приєднався: Sep 2009
Феодосия Крым
Шкода Румстер 1.4i
Повідомлення: #23
30-12-2010 17:36 RE: Возврат товара

Сегодня менеджер магазина пообещала вернуть завтра деньги переводом через Приватбанк.Хотя перед этим парила, что она не может продать возвращенный мною товар,что мол у него вид-что видно, что его вскрывали и пользовались.Посмотрим что будет завтра.
А что касаеться Управлений Защиты прав споживачiв,сегодня разговаривал с Киевским горуправлением-так они особо не хотят вникать,подавайте в суд говорят и у них стоко заявлений,часа 3 дозванивался.

МАСТЕРА оценивают по размеру его ИНСТРУМЕНТА
(Востаннє це повідомлення було змінене: 30-12-2010 17:37 Aлекс.)
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #24
31-12-2010 12:50 RE: Возврат товара

Расскажу случай из своей жизни.
Был за границей. Купил с товарищем машинку для стрижки волос. Подстриглись оба. Потом товарищ пошел в магазин и поменял на другую - другой фирмы. Просто сказал, что его не устроил товар. И никто не стал руками разводить, что мол пользовались, что б/у уже. Более того, он это даже не отрицал. А хлопец тот, рассказывал, что когда он был в штатах, то точно так же поменял ноутбук через полгода эксплуатации.

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
elected Немає
Молодой кочевник

Приєднався: Jan 2010
Київ
Octavia С200 Kompressor
Skype IDaleksander_kov
Повідомлення: #25
31-12-2010 13:10 RE: Возврат товара

Насчет полгода не знаю, там кажись можно возвращать через 3 месяца. Но хотя в разных штатах разные законы.

Octavia A5 2.0 TDI -> MB C200K SportCoupe
099 061 15 63
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Aлекс Немає
мнительный

Феодосия Крым
Шкода Румстер 1.4i
Повідомлення: #26
31-12-2010 14:44 RE: Возврат товара

(31-12-2010 12:50)bboorryyss :  Расскажу случай из своей жизни.
Был за границей. Купил с товарищем машинку для стрижки волос. Подстриглись оба. Потом товарищ пошел в магазин и поменял на другую - другой фирмы. Просто сказал, что его не устроил товар. И никто не стал руками разводить, что мол пользовались, что б/у уже. Более того, он это даже не отрицал. А хлопец тот, рассказывал, что когда он был в штатах, то точно так же поменял ноутбук через полгода эксплуатации.
Сравнивать наш Гондурас и нормальные страны некорректноМир
В общим сегогдня через кассу Приватбанка получил возврат денег,так что волнение прошло.Что интересно, что менеджер магазина согласилась на возврат после того как я ей сказал что прибор не работает-нет ни звука ни изображение жуть,хотя мне советовали и юристы и Управление по защите прав споживача говорить что товар не подошел по любым другим причинам и я его даже не включал.А магазин мне парил что две кнопки потерты и они мне его вышлют снова,и после того как сказал что аппарат плохо работает,сразу согласились вернуть деньги.
Конечно мне теперь про интернет магазины наука-ни-ниОцтой
Всех с Новым годом-удачи на дорогахHappy Birthday

Emidex Немає
Михаил

Приєднався: Jan 2008
Днепропетровск
Skoda Octavia 1.8 20V
Повідомлення: #27
31-12-2010 18:25 RE: Возврат товара

"Хорошо то, что хорошо заканчивается!"

Это невероятно, но вернули и я с этим вас поздравляю! А также -
Цитата:Всех с Новым годом-удачи на дорогах Happy Birthday
Happy BirthdayHappy BirthdayHappy Birthday

Хотелось бы хоть раз в жизни ощутить что значит "..меньше 4 сек до сотни"...
[Зображення: highway1.gif]

Drive2
Vlad1358 Далеко
Mordoorator

Приєднався: Jan 2008
Киев
Scoutинка LPG
Повідомлення: #28
31-12-2010 21:09 RE: Возврат товара

(30-12-2010 09:27)Платон :  а что за костюм такой?
типа такова... свой не могу чёт щас найтиНедоумение
[Зображення: EDKFFBIKLWJ.IGT-250.JPG]

Si vis pacem, para bellum
CuPoTa Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2010
Киев
SuperB 1.8T (Был) VW Caddy 1.9TDI
Повідомлення: #29
07-01-2011 15:51 RE: Возврат товара

(30-12-2010 08:45)atis :  В течении 14 дней любой товар можно вернуть при условии сохранения его товарного вида. Почитайте постановление Кабмина о защите прав потребителей, и ссылайтесь на него при разговоре с представителями магазина! Объясните, что вас не устраивает качество приобретенного товара и вы хотите его вернуть! Говорите, что если не вернут деньги напишете жалобу в общество защиты прав потребителей! Придумайте друзей из налоговой, которые также могут их пощемить...включите воображение!

+1 это не когда не было проблемой,обменять !
Aлекс Немає
мнительный

Феодосия Крым
Шкода Румстер 1.4i
Повідомлення: #30
07-01-2011 18:03 RE: Возврат товара

(07-01-2011 15:51)CuPoTa :  

+1 это не когда не было проблемой,обменять !

Да,не было при условии,что товар не был в употреблении,т.е. что Вы его не включали,т.е. он Вам не подошел по цвету,запаху,форме и т.д.,но когда Вы его включали и это видно,то согласно Закона-возврат не может быть произведен-тут уже зависит от продавца,его доброй воли.Поэтому возвращая товар-нельзя никогда признавать,что его включали и все целофанчики,веревочки,проволочки,пакетики-должны быть на месте.
Это я себе уяснил на будущее.Wave

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  возврат товара в база автозвука Платон 25 9 337 03-01-2021 13:22
Останнє: Railnolds
  Сдача не качественного товара Алекс. 11 4 714 08-05-2015 20:40
Останнє: Lightning
  Возврат денежных средств за непредоставленную услугу/товар. GuN 6 4 863 04-09-2013 15:00
Останнє: GuN
  возврат 3% сбора в пенсионный фонд за регистрацию автомобиля Sweet Dream 11 6 512 05-08-2013 10:59
Останнє: Alex_jr
  борьба за возврат авто.. почитайте...полезно Nikneison 3 1 645 20-11-2012 15:45
Останнє: Lugtruck
  Возврат товара Aлекс 6 2 552 28-09-2011 08:06
Останнє: SOA

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1