Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Ребзя, помогите кто может Mazda3 или Oktava A5
Автор Повідомлення
Holger Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2006

Octavia A5 1.6 , Tiguan 2TSI
Повідомлення: #21
13-04-2007 08:55  

Денис_Кораблев :я в смысле про А5, я на этой машине остановил выбор, А5 1,6 MPI.

Ситуация по теме. Вчера ездил на сделку с нач. отд. банка. Он ожидает М3 (предпродажка в салоне). Расказывает о ней взахлеб - наизусть все характеристики. В общем чел. доволен. После того как мы с ним проехались 200 км по трассе да еще 50 по сельскому бездорожью - чел. сильно погрустнел, а по приезде грустно сообщил, что поторопился с покупкой. Моя мне обошлась 22тк, а ему 25тк+доп.установка защиты.

Выбор А5 Rulez
Шукати всі повідомлення учасника
P.Tone Немає
старожил

Приєднався: Oct 2005
Киев
Honda Jazz. Были: Octavia А5 2.0 FSI(2006), Octavia 1.8 SLX(1997). Passat B5 1.8T(2005)
Повідомлення: #22
13-04-2007 10:32 !

Практик :Актава адназначно, еще получи расходы на ТО за 100 т.к. по этим двум машинам и сравни, то же штука интересная. Я к примеру Ланца этого японскогосмотрел - мне 14100 грн насчитали, манал я такую машину еще и с пластмассовой торпедой.....
Ну торпедо у нас всех пластмассовая Laughing . А вот расходы на все А5 смотрите в прикрепленном файле. При этом можно сэкономить купив оригинал запчасти НЕ на СТО.

Файл(и)
.rar  octavia_a5.rar (Розмір: 8,89 кб / Завантажень: 38)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Практик Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2006
Днепропетровск
Passat CC 2.0 TDI DSG, Golf VI PLUS 1.4TSI DSG
Повідомлення: #23
13-04-2007 16:33  

В ланцере в салоне топедо просто пластмасса, может в октаве и внутри она пластмасса но с наружи магкая.....

Друг жертв автопрома ©
Последние 12лет ездил на:
Skoda Felicia 1.3 > Skoda Oktavia 1.6 > Skoda Superb 1.8T > Fiat GP 1.4 > Passat B6 2.0TDI > Alfa Romeo 159 2.2JTS > Golf+ 1.4TSI DSG > Passat CC 2.0TDI DSG
Практик Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2006
Днепропетровск
Passat CC 2.0 TDI DSG, Golf VI PLUS 1.4TSI DSG
Повідомлення: #24
13-04-2007 17:25 Re: !

Да, посмотреля ваш файлик - во лохоразвод. Это ктож на 90 т.к. меняет ремень генератора с роликом? Он 120 т.к. отхаживает как дети в школу( и нет таких требований в сервиске). Опять же зачем ремень кондиционера менять на 90 т.к. Сам на таком моторе ездил 120 т.к. так вот ТО на 90 т.к. обошлось 900 грн. с заменой ремня ГРМ. 11 грн. не деньги конечно но платить за осмотр коробки, тормозов и т.п. каждый раз просто маразм. Проверки и осмотры ни кто реально не делает....За это глупо по моему платить, к примеру проверка электрики и фар. По поводу свечей - лично 90 т.к. откатал на родных- не было вопросов, решил поменять для очистки совести - на фиг до сих пор не знаю(на гарнтию ни как не влияет, мотор работал идеально)....Фильтр салона менял 1 раз на 50 т.к. Цены на колодки то же веселые, мне на суперба дешевле обошлись, на октаве помнится передние 200 грн. стоят в магазине той же фирмы+обидно что тот же экспортер что и у официалов. Так что реально указанные расходы в фале можно сильно сократить не только на запчастях... Зачем 6 раз по 66 грн платить за тест БУ если машина в поряде - не понимаю, еще и в т.ч.за сброс сервисного счетчика и запись в сервиске. К стати с японцами все тот же подход только по ценам куда круче, хотя все это есть и доступно по нормальным ценам. А пугают типалишением гарантии Повбывав бы
Цифру 6600 по моему опыту уменьшить мона чуть ли не в 2раза..... Там и проверка масла в КПП 2 раза указана Повбывав бы Еще прикол - в этом фалике осмотры все стоят 231 грн, при нормочасе 110 грн....Да, за два часа это ж как они должны осмотреть?, а потом еще и масло менять с фильтрами больше часаЯ удивлен Я удивлен Я удивлен Обман, или манагер не образованный это составлял, я бы такого выгнал бы с работы. Хотя конечно если ему 300-400 баксов платят чего еще ожидать.... Цена на масло и фильтры надо признать более-менее.

Друг жертв автопрома ©
Последние 12лет ездил на:
Skoda Felicia 1.3 > Skoda Oktavia 1.6 > Skoda Superb 1.8T > Fiat GP 1.4 > Passat B6 2.0TDI > Alfa Romeo 159 2.2JTS > Golf+ 1.4TSI DSG > Passat CC 2.0TDI DSG
Hedg Немає
Бюрократ

Приєднався: Oct 2006
Донецк/Бердянск
Skoda Octavia Tour 1,9TDI 66kW Maranello edition
Повідомлення: #25
16-04-2007 07:51 Re: !

Практик :Да, посмотреля ваш файлик - во лохоразвод...

Хорошая критика Smile , хотя в т.ч. изложена куча субъективных вещей...
Не хватает комментария СТО-автора прайса, ИМХО Курить
Lega Немає
Ученик
*

Octavia Tour,Octavia A5 ,Мазда 3,Passat B6
Повідомлення: #26
21-04-2007 10:59  

Lega :У меня и Мазда 3(06.2006) и А5 (01.2007).Так вот---тройка-легче,мощнее,бистрее...это если в двух словах,и комплектация в базе-что А5...в элегансе.А Шкода А5-представительнее,а самое главное...она "манерой езды" дисциплинирует...т.е если ты любиш погонять -бери тройку...,если жалееш машину и тебе все-равно за сколько доехать из пункта А в Б---то А5(мне лично А5 больше нравиться)
NB!Добавляю!!!Вчера проходил ТО1 на Мазде3,так на вопрос о замене топливного фильтра....!!!сказали что он меняется вместе с бензонасосом т.е отдельно не снимается(видать бензина нашего в стране восходящего солнца нет)...теперь только на КЛО и Укравто заправляюсь....
Scorpio Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2006
Киев
Passat 1.8TSI, Multivan 2.5TDI 4Motion
Skype IDkulygin_03
Повідомлення: #27
21-04-2007 12:30  

Lega :на Мазде3 ... топливного фильтра.... он меняется вместе с бензонасосом т.е отдельно не снимается
Эта-же тема и на мазде 6. Бензофильтр забился окончательно на 82 000. (авто после скорости 40 км/ч не ехало дергалось и глохло...
Т.к. авто еще на гарантии замена на офиц СТО (Голосеево) около 4000 гривен (бензонасос в сборе).
Хотя на форуме мазд люди изощряются и ставят насос бошевский от 2110 (полностью подходит) + на топливную магистраль вешают обычный топливный фильтр. Но это уже от лукавого.
так-что по обслуживанию конечно дешевле всех шкод это старая октава как ни крути. Для меня было интересным открытием, в свое время, что старая окта в обслуге даже дешевле моей фабы...
Эдгар Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2007
Киев. Позняки.
SuperB 1.8TSI (2020) Golf 7 2016.
Повідомлення: #28
21-04-2007 22:53  

Lega :У меня и Мазда 3(06.2006) и А5 (01.2007).Так вот---тройка-легче,мощнее,бистрее...это если в двух словах,и комплектация в базе-что А5...в элегансе.А Шкода А5-представительнее,а самое главное...она "манерой езды" дисциплинирует...т.е если ты любиш погонять -бери тройку...,если жалееш машину и тебе все-равно за сколько доехать из пункта А в Б---то А5(мне лично А5 больше нравиться)

УВАЖАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Rulez Rulez Rulez

Умение сосредоточиться — ключ к успеху.
echelon Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2007

пока жигулятор
Повідомлення: #29
23-04-2007 10:50  

Scorpio :так-что по обслуживанию конечно дешевле всех шкод это старая октава как ни крути.

Интересуюсь спросить -- старая окта - это та, которая сейчас Tour или что-то еще более старое?
Lega Немає
Ученик
*

Octavia Tour,Octavia A5 ,Мазда 3,Passat B6
Повідомлення: #30
26-04-2007 17:00  

Такие Ассоциации:

Если сравнить Шкоду NEW с Маздой 3,
то на Мазде чувствую себя пилотом истребителя.

На Шкоде водителем Танка!
Внушительно. Основательно. Солидно. С запасом.
Второе мне нравится всё больше и больше...

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Тест:Skoda Octavia, Mazda3, Mitsubishi Lancer IX, Toyota Corolla (Е12) =Nazar= 5 6 793 15-12-2011 19:51
Останнє: vovez
  Oktava A5 vs Toyota New Corolla sedan ntischenko 32 10 073 09-04-2008 21:43
Останнє: GASOK

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1