Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
А 5 2ТFSI
Автор Повідомлення
azzy Немає
Почетный ваговод

Приєднався: Jun 2009
Odessa
Audi A4 1.8TFSI (B8); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Повідомлення: #21
01-06-2010 14:06 Ответ: А 5 2ТFSI

(26-05-2010 20:01)Боцман :  
(26-05-2010 15:03)smip :  согласен вы или нет, 2.0TFSI при всех рабочих параметрах(без неисправностей),не может столько жрать постоянно. Я не беру средний расод за короткое в короткое время он и 50л может быть.

+100!!!
по городу пробки жуть - ДО 14 л.,

Видно у нас с вами разные представления о пробках. Пробки жуть - это когда дизель показывает расход 20 л./100 км. Пробки стандарт - это когда расход - 13-15 л.(не дизель), а все остальное заторы. Я частенько езжу на короткие расстояния по городу(5-7 км) и пребываю в пункте назначения по несколько часов(климат всегда включен). Т.е. следующий раз когда я завожу мотор, то показания расходу уже обнулены и расчет начинается заново. Если ездить по пробкам на дистанции по 5 км., то расход на 1.8TFSI легко оказывается в диапазоне 15-18 л. Вчера проехал 6,7 км со средним расходом 19,7 л./100 км.(но это исключение из правил. Обычно расход значительно меньше). Согласитесь, что 2.0TFSI меньше жрать не будет. Если ездить на дистанции по 10-15 км, то я получаю расход в пределах 12-15 л./100 км. Т.е., чем больше вы проезжаете, тем меньше и точнее выходит расход. Когда забирал свою ауди, то случайно услышал жалобу одного из владельцев мол 2.0TFSI слишком много жрет. Потом начал общаться с менеджером. Он говорил, что иногда жалуются и говорят, что жрет 20 л, хотя заявленный расход значительно меньше. В таких случаях менеджер садится в машину к владельцу, они катаются по городу под чутким руководством менеджера и получают расход в 11 л. Расход очень зависит от манеры вождения. Я могу проехать 100 км за день, а могу проехать эти же 100 км за 5 дней. В этих двух случаях расход будет разительно отличаться. Иногда я проезжаю до лампочки 360 км., а иногда под 500 км. Заправка одна и та же, водитель(то есть я) тот же, езжу по одному и тому же городу на одной и той же машине, а расход на этой недели может кардинально отличаться от того, что было на прошлой.

(26-05-2010 20:01)Боцман :  вояж Киев-Николаев-Херсон-Каховка - 7,9 (хотиве верьте, хотите нет!!!)

Верю. А вы поверьте, что мой расход по трассе Одесса-Киев составляет 9,5 л./100 км., а если я сяду за руль вашего автомобиля то он будет еще больше(хоть и не значительно). Не корректно сравнивать расход разных водителей. Он никогда не будет одинаковым и у каждого своя правда.

Audi A4 1.8T ( B8 ); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Шукати всі повідомлення учасника
Боцман Немає
Пират

Приєднався: Jan 2010
Киев-Херсон
маРуСя с характером (была), Шкода Актион 2.0 TDI
Повідомлення: #22
01-06-2010 20:57 Ответ: А 5 2ТFSI

(01-06-2010 14:06)azzy :  Видно у нас с вами разные представления о пробках.

(26-05-2010 20:01)Боцман :  вояж Киев-Николаев-Херсон-Каховка - 7,9 (хотиве верьте, хотите нет!!!)

Верю. А вы поверьте, что мой расход по трассе Одесса-Киев составляет 9,5 л./100 км., а если я сяду за руль вашего автомобиля то он будет еще больше(хоть и не значительно). Не корректно сравнивать расход разных водителей. Он никогда не будет одинаковым и у каждого своя правда.

Для меня пробка жуть это утром по Победы на работу в8:30, в обед по Крещатику и Артема... Мгновенный расход и до 30 доходит, но средний выше 14 не был! Хотя вру, был, когда заливал 98 на золотом гепарде и/или пардоньте, в-пауэр на шелле!!! тогда и 16 было! А вот как начал кормить маРуСю прибалтикой, вот тут нарадоваться не могу!!! О как!

А по поводу расхода по трассе, если кто-то сядет за руль моего автомобиля, так есть известный анекдот про русского и стальные шары.... Так что все это субъективно! Но раньше у меня по трассе средний тоже был 9... Век живи, век стремись к лучшему! А правда она одна и проверяется показателями бортового компьютера. Надеюсь резко не высказывалсо и никого не обиделHello!

Ищу 5-6 барышень для серьезных отношений!
DiKrav Немає
Приватна особа
**

Приєднався: Dec 2009
Киев, Голосеево
Skoda A5 FL 1.8 TSI 7-DSG Очеень Бэлий (4450 ІТ)
Повідомлення: #23
02-06-2010 10:33 Ответ: А 5 2ТFSI

(01-06-2010 13:06)Ole-G :  Есть вариант, что при инсталяции сигнализации мастера неправилно реализовали блокировку некоторых датчиков, к примеру датчика распредвала. При запуске двигателя реле не успевает замкнуться и для компьютера машины предстартовая диагностика проходит с ошибкой, поскольку не видит датчика. Управление работой двигателя переходит в усреднённый режим, соответсвенно падает мощность и очень сильно поднимается расход топлива. Визуально никак не определить. Единственное - двигатель работает более шумно на холостых.

Лично прошёл через это, по расходу напоминает вашу ситуацию.

Если не работает датчик положения распредвала, то двигатель вообще не работает и даже не заводится. и никакого усредненного режима. Про другие датчики ничего сказать не могу , возможно там усредненній или "аварийный" режим используется, но только не этот датчик. Это про двигатель 1.8 TSI. Проверено. На других не знаю , но тоже маловероятно

[Зображення: 8flejkm8.png]
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #24
02-06-2010 11:25 Ответ: А 5 2ТFSI

Вы путаете датчик коленвала с датчиком распредвала. Но на некоторых машинах, даже при отсутствии сигнала с датчика коленвала, авто может ехать. При этом информация берется с датчика распредвала, и контролер действительно перереходит в аварийный режим. А без сигнала с датчика распредвала, большинство авто едут.

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
DiKrav Немає
Приватна особа
**

Киев, Голосеево
Повідомлення: #25
02-06-2010 12:14 Ответ: А 5 2ТFSI

(02-06-2010 11:25)bboorryyss :  Вы путаете датчик коленвала с датчиком распредвала. Но на некоторых машинах, даже при отсутствии сигнала с датчика коленвала, авто может ехать. При этом информация берется с датчика распредвала, и контролер действительно перереходит в аварийный режим. А без сигнала с датчика распредвала, большинство авто едут.

Я говорю про 1.8 TSI(TFSI). Пробовал.(посмотрите мой профиль) Если только убрать сигнал с датчика распредвала даже в движении , то двигат. мгновенно глохнет. Были мучения какие цепи разрывать сигналкойLaughing Датчик положения коленвала вообще проблемы. Там экраны и.т.д , ну вообщем сложно цепь эту разрывать.

bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #26
02-06-2010 12:23 Ответ: А 5 2ТFSI

Правильно, глохнет. Но потом заводится. Должен, во всяком случае. Хотя, может новые уже и не заводятсяДятел

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
DiKrav Немає
Приватна особа
**

Киев, Голосеево
Повідомлення: #27
02-06-2010 13:14 Ответ: А 5 2ТFSI

(02-06-2010 12:23)bboorryyss :  Правильно, глохнет. Но потом заводится. Должен, во всяком случае. Хотя, может новые уже и не заводятсяДятел

Ну если потом , то не знаю. Если двиг. заглох , а потом выключить зажигание и опять включить при этом не сняв блокировку с датчика, то у меня не завелся . Может надо дольше ждать , черт его знает..?Недоумение

Logist Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2009
Киев
Legacy 3.0R АT
Повідомлення: #28
02-06-2010 16:58 Ответ: А 5 2ТFSI

Я тоже в бущем думаю про РС, но почитал посты про 1,8TSI и 2,0TFSI, так мой нынешней 1,8Т поэкономние будит.
Боцман Немає
Пират

Приєднався: Jan 2010
Киев-Херсон
маРуСя с характером (была), Шкода Актион 2.0 TDI
Повідомлення: #29
02-06-2010 20:54 Ответ: А 5 2ТFSI

(02-06-2010 16:58)Logist :  Я тоже в бущем думаю про РС, но почитал посты про 1,8TSI и 2,0TFSI, так мой нынешней 1,8Т поэкономние будит.
Поверьте, до сих пор (машине уже 2 года) кайфую от управления ракетой!
Впервые имею шкоду (3-я уже) из которой не хочется выходить!

Ищу 5-6 барышень для серьезных отношений!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-06-2010 20:56 Боцман.)
DiKrav Немає
Приватна особа
**

Киев, Голосеево
Повідомлення: #30
02-06-2010 21:34 Ответ: А 5 2ТFSI

(02-06-2010 16:58)Logist :  Я тоже в бущем думаю про РС, но почитал посты про 1,8TSI и 2,0TFSI, так мой нынешней 1,8Т поэкономние будит.

Ну точно сказать про все посты вышесказанные не могу, но расход пишут иногда зверский. По своему опыту скажу (1.8TSI 7-DSG), что в городе Киеве при ежедневных поездках с периодическими пробками и заторами приблизительно 9.4-9.6 литров. Если в пробке типа "полная ж..па", то будет где-то 10.2-10.4. очень редко 11-11.5. Езжу не медленно , но и 130 км\ч по городу редко рагоняюсь, но бывает. По трассе при крейсерской скорости 150 км./ч приблизительно 7.6-7.8 ,если быстрее 170-180 то показывает 8.4-8.7 литр. быстрее еще не ездил. Я не заморачиваюсь экономией топлива в городе , если надо придавить то делаю это всегда. У меня получается приблизительно 9.5-9.8 в городе. Возможно это дает автомат 7-DSG. По паспорту DSG экономичней обычной механики на 0.5 литра в городе. Вообщем берите не пожалеете. Двигат. 1.8 TSI очень приятный для езды в разных режимах.Честь!

Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1