Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Fabia 1.2 classic или aveo hatchback 1.5 ..........???7
Автор Повідомлення
Славко Немає
Классик

Приєднався: Jan 2008
Днепр
KIA Cerato LX, 1.6 CRDi
Повідомлення: #21
27-09-2009 17:56  

для тех кто на бронепоезде, у меня была и фаба и авео, зачем мне тесты?
тормоза, что у одного, что у второго авто хорошие...
никаой опасности в поворотах не видел и т.п. болтает фабу не так когда ветер сильный, это да...
но разговор не об этом, для меня особой разницы между фабой и авео нет, кроме наличием расхода...
между навороченной фабой, как была у меня и авео - разница есть, но для автора топика ее не будет, т.к. он перед выбором "пустой" фабы, может мы будем вести дискуссию в рамках темы а не взагали как всегда: шкода лучше всех, потому что шкода?????????
ну ей богу - достали уже... Упал и качаюсь своим фанатизмом и "национализмом"... Упал и качаюсь

Cerato LX 1.6 CRDi, 2007г.в., темно-красная, АЕ 0816 СН
8-067-565-75-37, Станислав
ICQ # 83134406
за рулем:
[Зображення: slavko.gif]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
krot2ks Немає
Писатель

Приєднався: May 2009
Львів
Skoda Fabia New 1.4 + допи
Повідомлення: #22
27-09-2009 18:31  

Год назад выбирал себе новый автомобиль, сначала выбрал авео, потом посмотрел на фабию....потом долго думал и сравнивал:

Взял фабию,собсивенно почему:

+Фабия намного безопасней,посмотри тесты EuroNCAP. про авео говорят что он провалил этот тест. Между прочим,авео,это Деу калос, 2000г выпуска,выводы делаем сами. Пс:кондей если что(тьфу-тьфу) жизнь неспасет.

+Фабия полностью оцинкована,тоесть ненужно делать всяких антикорозий и тд. сел и поехал. В авео нужно ставить всякие подкрыльники,зашиту двигателя,антикорозийку(посчитайте сколько,я тогда считал,около 3тыс гривень вышло)

- Та фабия которую взял, 1,4 амбыенте, стоила на 3 тыс бакинских дороже,но ИМХО она реально того стоила

+сервис шкоды очень адекватный,покрайней меру у нас в городе. Про сервис шевроле у знакомы слышал только мат.

Дальше только ИМХО:

+В салоне фабии намного удобней, сравнивал нераз.

-в фабии хуже шумоизоляция.

-авое с пробегом около 50-70 тыс напоминает ведро с болтами или автоваз.

+- в фабе более жосткая ходовая изза пакета плохих дорог, так что она неочень то и боится наших супер дорог.

-Версии седан 1.6 на момент моего выбора были только китайской сборки,даже сами дилры говорили что с ними очень много проблем

-Народ говорит что очень говняный метал на авео,мол буквально пальцом вмятины ставят,насколько правда,даже близко незнаю.

-читал при выборе на авеовском форуме о проблемах с абс, о частых ошибках,может уже поправили.

А вообше оба апараты неплохих,вы посравнивай,зайдете в салон,прокатайтесь на обеих. Я выбрал фабию и очень доволен, как то через несколько месяцев зашел в салон шевроле,посидел опять в Авео. Понял что для себя принял правильное решение.
У меня фабия выиграла с огромным отрывом по 2м основным ДЛЯ МЕНЯ критерия: это безопасность и удобство в салоне.
Шукати всі повідомлення учасника
Славко Немає
Классик

Днепр
KIA Cerato LX, 1.6 CRDi
Повідомлення: #23
27-09-2009 18:36  

а может будем обсуждать и мнения высказывать не по слухам и тому что прочли в СМИ? Упал и качаюсь
Цитата:-авое с пробегом около 50-70 тыс напоминает ведро с болтами или автоваз.
большего бреда пока в этой теме не прочел...
хотя про металл пальцем - зачЁт, аффтар, пиши исчЁ... Упал и качаюсь

ЗЫ заметьте, не пишу что какая то машина лучше, просто акцентирую внимание на бред, который тут пишут...

ICQ # 83134406
за рулем:
bura1 Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2006
Украина
гибридная
Повідомлення: #24
27-09-2009 18:52  

2 автор: если есть домазать тыщ 10 грн то посмотрите Опель астру класик, практически неубиваемое авто.

Ездил и на Фабе(1.2) и на Авео(1.5 авт)-ездил хоть и пару дней но накатал на каждой по пару тыщ, в городе отдал бы предпочтение Авео, на трассе Фабе (токо 1,2 очень крутить надо чтоб как то ехало Very Happy ), Фаба устойчивей, ненамного-потом забрал с СТО Астру и понял что Фаба с Авео не конкуренты.

На Вашем месте из предложеных вариантов взял бы Авео.

Но, ИМХО, лучше подкопите денюг и возьмите Фабу помощнее и в более багатой комплектации, или Астру Класик 1,6 (вроде 110 килогривен стоила).

С ув. Рома
krot2ks Немає
Писатель

Приєднався: May 2009
Львів
Skoda Fabia New 1.4 + допи
Повідомлення: #25
27-09-2009 19:00  

Славко :а может будем обсуждать и мнения высказывать не по слухам и тому что прочли в СМИ? Упал и качаюсь
Цитата:-авое с пробегом около 50-70 тыс напоминает ведро с болтами или автоваз.
большего бреда пока в этой теме не прочел...
хотя про металл пальцем - зачЁт, аффтар, пиши исчЁ... Упал и качаюсь

ЗЫ заметьте, не пишу что какая то машина лучше, просто акцентирую внимание на бред, который тут пишут...

Уважаемый,там же написанно имхо,тоесть на правду не претендую...
а насчет метала сказал же,даже близко незнаю,правда или нет. Говорю то что расказывал товариш на авео
ntischenko Далеко
Banned

Приєднався: Apr 2007
Киев
Skodo-Fobia new
Повідомлення: #26
27-09-2009 19:28  

Метал там очень странный.
1. Сам лично выталкивал авео из болота - после друг менял себе крышку багажника (было на авео2)....
2.ставил долго авео под офисом где полно каштанов - рзультат - вся машина в мелких вмятинках, а фаба за тот же период, но в другом месте( с тем же кол-ом каштанов) - одна маленькая вмятинка возле антены на крыше....
3. Знакомый решил облакотится на мой авео (примостить жопу возле капота на край крыла) - результат - вмятина.. на фабу - облакачиваюсь регулярно - пока целая...
4. метал в авео это трабл - при любых среднестатистических сколах - нужно подкрашивать кисточкой. На фабе - много сколов, + недавнее ДТП (дверь погнута и царапины до метала) - ржавчины нет......

Всё из опыта.
Ещё раз повторюсь - если сравнить вариант покупки автора поста - то берите лучше авео....
LIK Немає
Классический классик

Приєднався: Aug 2007
Киев
Skoda Octavia A7
Повідомлення: #27
27-09-2009 21:37  

bura1 :2 автор: если есть домазать тыщ 10 грн то посмотрите Опель астру класик, практически неубиваемое авто.
Не знаю, может быть, но только если автор невысокий. Для меня в свое время Астра отпала сразу в салоне после того как я не смог нормально туда засунуть и высунуть ноги (рост 18Cool.
ntischenko :а фаба за тот же период, но в другом месте( с тем же кол-ом каштанов) - одна маленькая вмятинка возле антены на крыше....

+1 Laughing В прошлом году моя простояла месяц на стоянке под каштаном в самый каштанопад - ото же эффект - 1 маааленькая вмятинка... возле антенны.
ntischenko :метал в авео это трабл
Да уж. И с этим познакомился в этом году на море - стукнулись дверьми на парковке с Авео (стыдно - по нашей вине). Результат - у меня ничего, у него отлетела краска до металла диаметром около 4 мм да еще и с вмятинкой.
Predator_76 Немає
муж жены художника

Приєднався: Mar 2008
Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #28
27-09-2009 21:55  

Славко :хотя про металл пальцем - зачЁт, аффтар, пиши исчЁ... Упал и качаюсь
Дружище))) не перегибай))) металла в авео нет и не было,по крайней мере, меня всегда просят владельцы не облакачиваться на сие авто)))
может у тебя был другой экземпляр, прикатывай его сюда- забацаю дверь как после ДТП, приложив минимум усилий)))
Будет весело, поржем вместе, пивка потом попьем)))
Только, чур- ремонтик, покраска, все за твой счет)))))
Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь
Пригласим на посмотреть еще желающих)))) или нет, я присяду немного на капотец))))
Легче будет рихтовать))))
Славко Немає
Классик

Днепр
KIA Cerato LX, 1.6 CRDi
Повідомлення: #29
28-09-2009 03:41  

да, металл там не такой "качественный" как у шкоды, но не до такой же степени шо пальцем... Упал и качаюсь

ICQ # 83134406
за рулем:
ntischenko Далеко
Banned

Приєднався: Apr 2007
Киев
Skodo-Fobia new
Повідомлення: #30
28-09-2009 07:29  

Славко :да, металл там не такой "качественный" как у шкоды, но не до такой же степени шо пальцем... Упал и качаюсь
Не до такой, но почти....
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Wink aveo\lanos\logan??? Firestarter 158 34 127 30-09-2015 10:15
Останнє: TurboBond
  Renault Megane Hatchback New 1.5 Diesel AT6 (Тест-драйв/Первые впечатления) batumski 191 70 731 23-07-2015 19:17
Останнє: Deneshi
  Lanos vs Aveo t200 Firestarter 60 17 206 23-04-2015 15:04
Останнє: Firestarter
  MAZDA 3 1.5 Skyactiv-G Emotion, hatchback SER CLK 22 7 301 16-12-2013 19:48
Останнє: SER CLK
  Nissan Almera Classic ALON 888 61 15 609 09-11-2012 22:14
Останнє: alla30
  Chevrolet Aveo NEW Karbon 41 12 741 17-10-2011 09:59
Останнє: Karbon
  Fabia - Пластик в Classic-Ambient-Elegance Andi 5 3 358 18-08-2011 16:11
Останнє: Платон
  Skoda Fabia Hatchback Scout!!!????? Медведь 5 4 782 22-03-2010 17:20
Останнє: Октавиатор
  Kia rio , aveo hatchback , hyundai getя, skoda fabia DESANTNIK 32 10 342 13-10-2009 13:20
Останнє: BataneG
  Что выбрать - Chevrolet Aveo, KIA Rio, Hyundai Accent Chika 242 69 128 10-12-2008 09:51
Останнє: KAV

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 6