Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Что означает этот знак ? В ПДД не могу найти
Автор Повідомлення
DudMAN Немає
Ухаха

Приєднався: Aug 2006
Киев
Forester 2.0, Оctavia А5 2,0 FSI
Skype IDdimon_gudkov
Повідомлення: #21
14-08-2009 21:17  

от это расписали тему Shocked .....знатоки ))) Упал и качаюсь

Классический классик

Приєднався: Aug 2007
Киев
Skoda Octavia A7
Повідомлення: #22
14-08-2009 21:28  

А теперь главный вопрос (для меня до сих пор открыт) - обязывает ли такая стрелка совершать поворот направо машине, стоящей в крайней правой полосе в случае, если она создает препятствие для поворота направо другим машинам (ну или как-нибудь по другому пропустить их). Иными словами, приравнивается ли она к постоянно работающей дополнительной секции светофора? Мой инструктор меня учил, что - да.
Шукати всі повідомлення учасника
Misterd Немає
Олексій

Приєднався: Jun 2008
Поділля
Seat Ibiza ST 1.6 TDI Reference+)
Повідомлення: #23
14-08-2009 21:56  

LIK :А теперь главный вопрос (для меня до сих пор открыт) - обязывает ли такая стрелка совершать поворот направо машине, стоящей в крайней правой полосе в случае, если она создает препятствие для поворота направо другим машинам (ну или как-нибудь по другому пропустить их). Иными словами, приравнивается ли она к постоянно работающей дополнительной секции светофора? Мой инструктор меня учил, что - да.

абсолютно ни к чему не обязывает а только разрешает поворот без создания помех другим участникам, Это сделали для разгрузки перекрестков....

Аноним Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2007
Харьков - таки Основа
Octavia А7
Повідомлення: #24
15-08-2009 08:39  

LIK :А теперь главный вопрос (для меня до сих пор открыт) - обязывает ли такая стрелка совершать поворот направо машине, стоящей в крайней правой полосе в случае, если она создает препятствие для поворота направо другим машинам (ну или как-нибудь по другому пропустить их). Иными словами, приравнивается ли она к постоянно работающей дополнительной секции светофора? Мой инструктор меня учил, что - да.

Точно так же как "светящаяся" стрелка - обязывает. Например обратите внимание, что картонные стрелки ставят не на какие попало светофоры, а, как правило, на светофоры где уже есть аналогичная "светящаяся" стрелка.

АХ8382 - объединяйтесь... Или мы объединим вас.
brx Немає
made in USSR

Приєднався: Mar 2006
Киев
1.8T 4x4
Повідомлення: #25
15-08-2009 09:57  

Формально не обязывает уступать, но только в том случае, если нет дополнительного знака направления движения по полосам, где правая полоса имеет значение - движение только направо. Это вопрос, скорее всего, как бы, дорожной этики, когда человек подъезжает к светофору и видит, что правая полоса имеет "постоянную" зеленую стрелку, то зачем ее занимать? Только для того, что бы потом первому стартануть со светофора? Мне кажется (и я так сам стараюсь делать) лучше остановиться во втором ряду 2-м или более, и пропустить тех кто поворачивает, тем самым не создавая дополнительных заторов и не выслушивия сигналы ззади. Хотя многим, как я часто замечаю, на это наплевать.
mem Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2006

Hyundai Tucson 2.0
Повідомлення: #26
15-08-2009 10:17  

Аноним :

Точно так же как "светящаяся" стрелка - обязывает. Например обратите внимание, что картонные стрелки ставят не на какие попало светофоры, а, как правило, на светофоры где уже есть аналогичная "светящаяся" стрелка.

Факты в студию. Вы вообще представляете что было бы, если бы это было бы так? ))) во замудрил )))
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Nikola_m Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2008
Kiev
Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #27
15-08-2009 11:03  

Аноним :Точно так же как "светящаяся" стрелка - обязывает. Например обратите внимание, что картонные стрелки ставят не на какие попало светофоры, а, как правило, на светофоры где уже есть аналогичная "светящаяся" стрелка.

Немогли бы указать ссылку на пункт в правилах который бы это подтверждал?

Стрелки эти вешают как раз где попало. Рассмотрим пример когда бумажная стрелка висит справа от светофора. Если она висит на светофоре у которого правая полоса только на право, то тут все понятно, нечего стоять на этой полосе и ждать зеленого что бы поехать прямо. А вот если эта стрелка висит на светофоре где с правой полосы можно уехать и прямо и направо и на лево то не вижу препятствий для того что бы занять эту полосу, дождатся зеленого и уехать прямо или на лево.
Misterd Немає
Олексій

Приєднався: Jun 2008
Поділля
Seat Ibiza ST 1.6 TDI Reference+)
Повідомлення: #28
15-08-2009 11:55  

MaximX :Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам;
(підпункт "е" пункту 8.7.3 доповнено абзацом згідно з
постановою Кабінету Міністрів України від 01.10.2008 р. N 876,
абзац третій підпункту "е" пункту 8.7.3 із змінами, внесеними
згідно з постановою Кабінету Міністрів України від 11.02.2009 р. N 124)
(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")

написал же человек выписку из правил, что вы изобретате??? ни к чему эта стрелка не обязывает и не дает особых привилегий а только для разгрузки перекрестков служит....!

barabaka Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2008
100лица
Scion tC
Повідомлення: #29
15-08-2009 14:12  

Nikola_m :... не вижу препятствий для того что бы занять эту полосу, дождатся зеленого и уехать прямо или на лево.

Здесь обсуждаются две вещи - ПДД и этикет. Вы сейчас путаете одно с другим.

[Зображення: 458555.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
DudMAN Немає
Ухаха

Приєднався: Aug 2006
Киев
Forester 2.0, Оctavia А5 2,0 FSI
Skype IDdimon_gudkov
Повідомлення: #30
15-08-2009 20:16  

LIK :Аучил, что - да.
ИМХО нет....

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Этот день победы)) выигран суд по штрафу Yurik_Kievskiy 16 5 234 08-06-2010 09:00
Останнє: Yurik_Kievskiy
  Для чего нужен знак "Движение запрещено"? Артемзон 10 6 930 04-03-2009 11:10
Останнє: Dimitrius
  Знак или Разметка ПДД GuN 5 2 918 21-11-2008 22:21
Останнє: ВладК
  В Ровно за этот месяц угнали уже 5 Шкод alexrv 5 2 377 20-03-2008 16:40
Останнє: storm

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1