Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Сделал ЧИП тюнинг. Пока двоякое чувство. Есть проблема.
Автор Повідомлення
Alexx-k Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2007
KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #21
08-07-2009 13:28 Re: Сделал ЧИП тюнинг. Пока двоякое чувство. Есть проблема.

eact :...Возникает сия проблема на начальной стадии акселерации, тоесть, еду я на второй передаче 30 км/час, и нажимаю в полик акселератор, и тут в начальной стадии разгона слышится кратковременный (где-то секунду, полторы) этот самый звон "пальцев"...
А может не надо газюлю в полик давить. У тебя стоит трос и при полном нажатии ты полностью открываешь дросель, а это Не правильно и из-за этого вполне может происходить неправильное смесеобразование и как следствие детонация.
PS: газюлю в полик можно на электронной педали (например мотор ARX или BFQ) там угол открытия дроселя регулирует мозг и даже при полном нажатии на тапку дросель открывается ровно на столько на сколько нужно

КОГДА УМРЕТ ЧУВСТВО ЙУМОРА - ОСТАНУТЬСЯ ОДНИ БОЙАНЫ
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Поручик Немає
Птиццо

Приєднався: Aug 2006
Киев
0000
Повідомлення: #22
08-07-2009 13:32  

Ничего не жди, срочно обратно в "уважаемую контору".
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #23
08-07-2009 13:37 Re: Сделал ЧИП тюнинг. Пока двоякое чувство. Есть проблема.

Alexx-k :А может не надо газюлю в полик давить. У тебя стоит трос и при полном нажатии ты полностью открываешь дросель, а это Не правильно и из-за этого вполне может происходить неправильное смесеобразование и как следствие детонация.
Уважаемый Алекс-к , лучше ненужно такого писать , т.к. если при любом варианте есть возможность неправельного смесеобразования , то это не чиповка ,а явное убивание мотора. А АГУшных моторов с чипами есть великое множество и чёто ниукого такой проблеммы не встречается. Hello! АГУшный мосК конечно потупее АРХсового , но не настолько , чтобы появляющююся детонацию несмочь залить бензином и откатить углами. ИМХО

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
eact Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2005
Київ
Октавия ТУР 1.8Т
Повідомлення: #24
08-07-2009 13:42  

Поручик :Ничего не жди, срочно обратно в "уважаемую контору".

Завтра еду!

Кстати - по поводу "педальки в полик" - я кстати - её не совсем в полик, а так - даю нагрузку больше обічного - "стук"... под горку - стук ещё сильнее... причём этот стук на оборотах, на которых турбина ещё "спит".

Завтра обещают диагностику, может действительно есть проблема, но ведь проблема-то не выскакивала на стоковой прошивке (что меня сильно морально печалит)

Мир
Шукати всі повідомлення учасника
RemapEd Немає
Классик

Приєднався: Dec 2007

Audi A3 1.8T, Octavia Combi ARX
Повідомлення: #25
08-07-2009 13:46 Re: Сделал ЧИП тюнинг. Пока двоякое чувство. Есть проблема.

Т.е. до чиптюнинга стука небыло и он появился сразу после заливки новой программы?
Совпадений мало в нашей жизни, вывод напрашиваеться один....
На второй передаче если катишься и тутже нажимаешь тапку в пол - бензонасос большой роли не играет, потому что давление наддува турбина еще не успела набрать, соответственно и нет необходимости в большой порции топлива. Как по мне - карты УОЗ перетянуты, причем достаточно сильно... Возьми вагком, зайди в 13-й канал блоков данных и глянь на откат угла во время звона. Если стук слышен ушами, то там 10-12 градусов....
Можно устроить тотализатор, но думаеться мне что непоможет даже 98-ой......

Владислав Немає
хренасдва

Киев
Повідомлення: #26
08-07-2009 13:49  

eact :
Поручик :Ничего не жди, срочно обратно в "уважаемую контору".

Завтра еду!

Кстати - по поводу "педальки в полик" - я кстати - её не совсем в полик, а так - даю нагрузку больше обічного - "стук"... под горку - стук ещё сильнее... причём этот стук на оборотах, на которых турбина ещё "спит".

Завтра обещают диагностику, может действительно есть проблема, но ведь проблема-то не выскакивала на стоковой прошивке (что меня сильно морально печалит)
Повторюсь :
-Перед прошивкой обязательна диагностика , даже если тебе её не делали , то детанация возникать не должна , обьяснением её можит служить програмное крайне сильное обеднение смеси и слишком острые углы зажигания , отсюда невозможность мозгов в програмных параметрах побороть детонацию.
На чипованых АГУ с какими только поломками не ездили , если программа грамотная она всегда сбережет двигатель , а если кто то пытался залить тебе "злую " импортную прогу да еще и под импортный 98 бензин (дабы попытатся снять около 200+ л.с.) , то от сюда и может вылазить проблемма. Например моя машина настраивалась на 95 бензине и Чиповщик наотрез отказался настраивать её максимально под 98 , мотивируя это тем , что залив какое нибудь гуано я рискую убить мотор....... вот теперь и тошню на городской программе. Laughing

402м- 14,515с. (пока)

eact Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2005
Київ
Октавия ТУР 1.8Т
Повідомлення: #27
08-07-2009 13:50 Re: Сделал ЧИП тюнинг. Пока двоякое чувство. Есть проблема.

RemapEd :Т.е. до чиптюнинга стука небыло и он появился сразу после заливки новой программы?
На второй передаче если катишься и тутже нажимаешь тапку в пол - бензонасос большой роли не играет, потому что давление наддува турбина еще не успела набрать, соответственно и нет необходимости в большой порции топлива. Как по мне - карты УОЗ перетянуты, причем достаточно сильно... Возьми вагком, зайди в 13-й канал блоков данных и глянь на откат угла во время звона. Если стук слышен ушами, то там 10-12 градусов....

Тока что катался по киеву... залив 32 литра 98го бензина на УкрАвто. Результат, по моему, нулевой, я на "ухо" сказать, что меньше или больше стучит - не могу, т.к. оно "стучит"... как был стук так и остался.

Мир
Владислав Немає
хренасдва

Киев
Повідомлення: #28
08-07-2009 13:51 Re: Сделал ЧИП тюнинг. Пока двоякое чувство. Есть проблема.

RemapEd :Т.е. до чиптюнинга стука небыло и он появился сразу после заливки новой программы?
Эд , ну нафига ему с Ваг комом парится , надо ехать сливать прогу нафиг , мы его уже второй день это сделать уговариваем. Hello!

2 eact И всетаки огласите пожалуйста компанию чиповщика.

402м- 14,515с. (пока)

Alexx-k Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2007
KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #29
08-07-2009 13:52 Re: Сделал ЧИП тюнинг. Пока двоякое чувство. Есть проблема.

Владислав :
Alexx-k :А может не надо газюлю в полик давить. У тебя стоит трос и при полном нажатии ты полностью открываешь дросель, а это Не правильно и из-за этого вполне может происходить неправильное смесеобразование и как следствие детонация.
Уважаемый Алекс-к , лучше ненужно такого писать , т.к. если при любом варианте есть возможность неправельного смесеобразования , то это не чиповка ,а явное убивание мотора. А АГУшных моторов с чипами есть великое множество и чёто ниукого такой проблеммы не встречается. Hello! АГУшный мосК конечно потупее АРХсового , но не настолько , чтобы появляющююся детонацию несмочь залить бензином и откатить углами. ИМХО
Не ну я как-бы не претендую на единственно правильное мнение...
Я так как вариянт... Курить
Владислав :...вот теперь и тошню на городской программе
Это EVO и Bubaru тошнит от твоей "городской" программы Mr. Green

КОГДА УМРЕТ ЧУВСТВО ЙУМОРА - ОСТАНУТЬСЯ ОДНИ БОЙАНЫ
Владислав Немає
хренасдва

Киев
Повідомлення: #30
08-07-2009 13:52 Re: Сделал ЧИП тюнинг. Пока двоякое чувство. Есть проблема.

eact :

Тока что катался по киеву... залив 32 литра 98го бензина на УкрАвто. Результат, по моему, нулевой, я на "ухо" сказать, что меньше или больше стучит - не могу, т.к. оно "стучит"... как был стук так и остался.
Эксперименты до хорошего не доведут .... попраси Эда или ДДД-Хлеба , пусть фотки поршней с дырками и разваленых блоков выложат , может тагда повериш в серьезность происходящего.

402м- 14,515с. (пока)

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Полировка кузова и чистка салона (сделал) :-) Max_On_Skoda 27 13 660 20-10-2011 01:05
Останнє: RuslanRage
  Сделал обвес на Octavia vRS как на выставке в Париже Timur 39 18 216 26-10-2010 00:35
Останнє: Timur
  У кого есть ЕТКА - посчитайте плз (тюнинг) AlexRS 12 4 484 05-07-2010 12:53
Останнє: AlexRS
  Поставил линзованую оптику в тур. Есть проблема. Sad 14 4 137 09-12-2009 22:36
Останнє: killerloop
  Пока вышло так.. бампер попозжей Great 60 15 471 15-08-2007 16:29
Останнє: vybber

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1