Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
И снова в полет. (Австрия-Италия-Монако-Швейцария)
Автор Повідомлення
SKOD Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2006

Повідомлення: #21
01-06-2009 12:04  

Андрюха, мне кажеца до того как ребенок начинает объективно осознавать происходящее, переносить ему и родителям такие поездки тяжело... Курить естественно хочеца с детем, но боюсь это будет несладко.. Smile
Шукати всі повідомлення учасника
BuX Немає
на Шкоде

Приєднався: May 2006
Киев Оболонь
A7 1.4 2013
Повідомлення: #22
01-06-2009 16:16  

Серега, супер, молодец! Respect за отчет!

КуритьКурить
Floyd Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2006

Octavia Tour Sport (RS) Corrida red
Повідомлення: #23
01-06-2009 21:24  

День восьмой. Сан-Ремо.

В принципе задерживаться надолго в Сан-Ремо никто не планировал, собирались до обеда погулять по Сан-Ремо, а затем поехать нижней дорогой в сторону Монако, и посетить по пути Ментон, и поглазеть на другие городки на побережье.
По автобану конечно передвигаться быстрее, он проходит чуть выше над всеми городами, но оттуда ничего не видно, нижняя же дорога проходящая через все города побережья позволяет получить представление о них.
Сан-Ремо решили посетить так как это Италия, а также по совету местных аборигенов решили прогуляться по магазинам. Разговор шел, посмотреть город и за часик прошвырнуться по магазинам Smile Как же я был наивен Smile
Доехали до Сан-Ремо минкт за 30. Сразу хоть среди нас был почти местный участник, найти нужную улицу на которой сконцентрированны магазины мы не смогли. Зато прогулялись по набережной, и по нескольким улицам, попили кофе с видом на море, ну и Настя всетаки нашла магазин в котором она потерялась часика на пол Smile

[Зображення: i-158.jpg]

После мы обедали в замечательном ресторане da Vittorio (адрес Piazza Bresca 16, Sanremo).
Тут сделаю небольшое отступление, дело в том что при таких путешествиях достаточно редко получается поесть очень вкусно, это происходит потому что большую часть времени проводишь в местах расчитанных на поток туристов, и рестораны тоже расчитаны на это и это сказывается на еде Smile
Имено поэтому всегда запоминаешь рестораны которые тебя впечатлили. Если в Сан-Ремо у вас появится вопрос где поесть, советую этот ресторан. Я советую именно качество еды а не внешний вид Smile

[Зображення: i-159.jpg]

После обеда собрались ехать в Ментон, но решили сделалать круг по набережной и по городу, и одна из наших спутниц вдруг узнала улицу на которую она хотела попасть, и в итоге мы пошли гулять по магазинам. Smile
Улица в Сан-Ремо

[Зображення: i-161.jpg]

[Зображення: i-162.jpg]

[Зображення: i-163.jpg]

В итоге в Ментон мы так и не попали, а посмотрели на него из окна авто Smile

На границе Италии и Франции зашли в супермаркет купить продуктов, они немного дешевле и лучше чем во франции Smile

Доехали до Кап д'Айла и легли спать, на следущий день мы покидали гостеприимный дом и думали ехать в Швейцарию. Но за ужином нам рассказали о прикольном городке Ле-Бо де Прованс и закралась мысль, а не закрутить ли дугу километров на 400 и не посетить ли еще этот городок, а заодно взглянуть одним глазком, что такое Прованс Smile

Но мы не могли уехать с побережья Средиземного моря так и не попляжившись посему, с утра мы собирались посетить местный пляж..

Продолжение следует...
Floyd Немає
Писатель

Повідомлення: #24
01-06-2009 23:06  

День девятый. Пляж Кап-д'Айла, 300км до Прованса, Ле Бо де Прованс.

С утра погода радовала и мы собрались на пляж. Минут 20 по живописной пешеходной дорожке

[Зображення: i-165.jpg]
[Зображення: i-166.jpg]
[Зображення: i-167.jpg]

И мы на пляже
[Зображення: i-168.jpg]

Живописные детки. Хоть их родители и были рядом, но все равно дети в спас-средствах.
[Зображення: i-169.jpg]

[Зображення: i-177.jpg]

А вот кто догадается что это за чудо?

[Зображення: i-181.jpg]

[Зображення: i-182.jpg]

Нет он не ловит креветок, как может показаться Smile а всеголишь собирает мусор с поверхности воды Smile
Я был в шоке Smile

Вода была немного прохладной, Настя не решилась искупаться, я же не смог устоять и попробовал поплавать в Средиземном море Smile
[Зображення: i-183.jpg]

Пора прощаться с этим райским уголоком.
[Зображення: i-180.jpg]

[Зображення: i-184.jpg]

[Зображення: i-179.jpg]

[Зображення: i-185.jpg]

Машина была уже собрана. И вот раздался свист турбины на подъеме по узеньким улочкам Кап-д'Айла. В мыслях пронеслось:
- Я сюда обязательно вернусь, во что бы мне это не стало.
Вторая передача, газ в пол на выезде на автобан, чтобы с влиться в поток. И наша шкода несется в Ле Бо де Прованс.
На подъезде к Ле Бо спросил у своего навигатора, что он знает за Кемпинги в этом районе, ТомТом сообщил что ему нечего мне рассказать за кемпинги в радиусе 100км от Ле-Бо, зато АйГо с легкостью успокоил мою нервную систему сообщив что в 5ти км от Ле Бо есть кемпинг.
Туда мы и направились. Быстро установили палатку, (к этому времени я натренировался и этот процесс у меня занимал минуты три) и ломанулись в сторону замка который виднелся на горе.
К этому времени уже было около 7-30 вечера. На подходах к замку сохранился чудный старый городок

[Зображення: i-178.jpg]

[Зображення: i-186.jpg]

Откуда открывались чудесные виды

[Зображення: i-187.jpg]

На подходах к замку нас ждал облом, закрытый забор с воротами и надпись на непонятном языке Smile мы почему то догадались что эта надпись советует нам попытать счастья утром, на что мы пойти никак не могли ибо нас ждала Швейцария.
В этот момент через вертушку в рядом с забором (Которая организована так что можно только выйти) выходила молодая пара, на которую мы посмотрели с завистью ибо они побывали с той стороны забора, а мы нет. Проходя мимо нас молодой человек похоже заметил это, и неуловимым жестом посоветовал нам перпрыгнуть через забор. Посомневавшись минуты три для приличия мы последовали его совету. Прелезая через забор я в мыслях готовил реч для полиции, но почемуто кроме "Руссо туристо, облико морале, ван дэй хеар, бьютифул кастл" ни чего в голову не лезло. Smile

Развалины замка 13-го века впечатлили.

Катапульта

[Зображення: i-176.jpg]

Вид от подножия замка

[Зображення: i-175.jpg]

[Зображення: i-174.jpg]

Стенобитное орудие
[Зображення: i-188.jpg]

Развалины
[Зображення: i-170.jpg]

[Зображення: i-189.jpg]

[Зображення: i-173.jpg]

Два солнца.
[Зображення: i-172.jpg]

Панорамка
[Зображення: i-190.jpg]

Еще развалины
[Зображення: i-191.jpg]

Нагулявшись по замку, спокойно вышли через вертушку, посветовали меньжующимся около забора англичанам, сделать то сделали мы час назад, и пошли искать место где мы бы могли спокойно поужинать.
[Зображення: i-171.jpg]

Нашли ресторанчик, который нам приглянулся, заказали поесть, я спросил у официанта, сколько я могу выпить не боясь полиции, он ответил что грам 250 вина мне не повредит, мы заказали местного сухого вина.

[Зображення: i-192.jpg]

Наконецто нам повезло во Франции с едой.

[Зображення: i-193.jpg]

Мясо было супер, прожарено именно так как я люблю. Соус из расплавленнго Рокфора, подходил к этому мясу и овощам как нельзя лучше. Вобщем я отвел душу по полной Smile

Отужинав, мы к 22-00 были у ворот кемпинга, и легли спать, нас ждет Швейцария, лорога мимо Монблана, перевал в Шамони, попытка попасть на Grand-Dixence.

Продолжение увы завтра...
SmartJean Немає
Старожил...

Приєднався: Jul 2005
Киев-Вишнёвый
Octavia Combi 1.8T > Yeti TDI
Повідомлення: #25
02-06-2009 13:31  

Respect Очень впечетляющий рассказ! С нетерпением жду продолжения, спасибо за море эмоций от вышеизложенного Дружба
=Nazar= Немає
============

Приєднався: Feb 2006
КиїВ
TDI
Повідомлення: #26
02-06-2009 15:31  

SmartJean :Respect Очень впечетляющий рассказ! С нетерпением жду продолжения, спасибо за море эмоций от вышеизложенного Дружба
+1 Respect
З.Ы. вопрос к автору, 2250 уй-это на человека вышло, или это общие расходы?

[Зображення: Drunk-rides-pig.gif]
Поки не настане завтра,ти не зрозумієш,як тобі було добре сьогодні!
Floyd Немає
Писатель

Повідомлення: #27
02-06-2009 18:23  

Общие, за исключением виз, поездок в Киев на их оформление..
Ну и сувениры,покупки в магазинах и т.д. тоже вычел отсюда.
Стоит учесть что в монако за жилье мы не платили, и ужином нас тоже там кормили Smile а это три дня.. т.е. накинуть еще гдето 200 баксов надо..

По тратам я отдельный пост напишу после отчета.. Замечу что остановки в кемпингах позволяют __существенно___ сократить расходы на поездку Smile
Floyd Немає
Писатель

Повідомлення: #28
02-06-2009 23:29  

День десятый. Дорога в Швейцарию, тень Grand-Dixence.

Утром оклоло 9ти утра выехали, в строну Швейцарии. первые километров 30 пути проходили по мелким городкам и деревушкам Прованса, которые нам с Настей очень поравились и мы пришли к выводу что Прованс достоин отдельной поездки. Можно просто перезжать из городка в городок, перекусывать осматривать и катить дальше.
Далее километров 300 катили по автобанам. Проехали через центр Гренобля, и дорога начала уходить в горы.

Просто фотки, часть на ходу через лобовое и боковые окна

[Зображення: i-194.jpg]

[Зображення: i-195.jpg]

Именно за это я люблю горы Smile

[Зображення: i-196.jpg]

[Зображення: i-197.jpg]

После одного из поворотов открылся вид

[Зображення: i-198.jpg]

[Зображення: i-199.jpg]

[Зображення: i-200.jpg]

Красное на зеленом

[Зображення: i-202.jpg]

Горные дороги в Альпах впечатляют и очаровывают. Перепады высот, открывающиеся за очередным поворотом виды, свист резины в поворотах... За рулем не соскучишься и не заснешь. Граница между францией и Швейцарией, где-то в горах за Шамони, мы знаем что гдето рядом Мон-блан, но вершины гор скрыты за пеленой облаков.
Удивительно но границу мы проехали как белые люди, т.е. никого не заинтерисовал желто-голубой флаг на наших номерах.
Дорога пошла серпантином вверх, и вот очередной поворот и перед нами огромная долина.

[Зображення: i-203.jpg]

Как я ни старался но фотки не передают и половины того что ты испытываешь когда видишь все своими глазами.

Цель нашего путешествия в тот день Grand-Dixence, самая большая в европе горная плотина. Я очень хотел попасть на нее..
Проехали по долине километров 30-40 и свернули в горы на дорогу к плотине. В очередном повороте, я замечаю какойто странный указатель, который вроде как гласит что плотина закрыта. Я посчитал что я или ошибся или нас это не касается Smile и потулил дальше в горы.
Километров через 20 узкой горной дороги, я увидел "очко" которое я тоже проигнорировал Smile но совсем скоро я понял что Швейцарцы знают, что некоторые люди очень упорные, потому как я уперся в шлаrбаум Smile на котором висело такое же "очко" как и несколько поворотов назад, и вдобавок к нему висел знак что и проход дальше запрещен.
Я очень растроился ибо мне очень хотелось побывать наверху

[Зображення: i-204.jpg]

Ну да ладно, теперь есть повод вернуться..

Спросил у навигатора про ближайший кемпинг, он оказался в городе Сион, в долине откуда мы начали подъем к плотине.
Поселились в кемпинге и мотанулись в город поужинать.
Вкусно пожаренное мясо, вкусное вино и я уже не так растроен. Smile

На следущий день нас ждет Вербье, Мавуазан ( плотина поменьше ), и Лозанна..

Продолжение следует...
mebuster1 Немає
Ученик
*

Приєднався: Jun 2009

Повідомлення: #29
03-06-2009 01:05  

Торжественно выражаю мегареспект земляку! Мир И предупреждаю: будет много вопросов... Дятел Laughing
SmartJean Немає
Старожил...

Приєднався: Jul 2005
Киев-Вишнёвый
Octavia Combi 1.8T > Yeti TDI
Повідомлення: #30
03-06-2009 09:12  

Серёга, а там без кемпинга просто на берегу озера палатку ставить можно? В целях экономии иной раз можно было бы и так остановится...
Или так не принято? Сколько стоит ночёвка в кемпинге? Можна ли там оставлять на весь день разложенную палатку? (В смысле безопасности - не украдут ничего?)

зы Это я уже думаю как бы поехать опять в Европу, когда опять появится финансовая возможность...

Hello!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Путешествие Венгрия - Австрия - Венеция, весна 2019. oleg77 34 5 901 23-05-2019 15:11
Останнє: Schnauzer
  Италия вопрос Платон 22 6 201 27-07-2018 13:03
Останнє: AlexY
  Венгрия и Австрия на машине. Подскажите нюансы. StreetLine 24 7 054 08-02-2018 13:10
Останнє: Максимилиан
  Польша, Чехия, Австрия. Отчет о путешествии Юрий 4х4 19 7 953 20-12-2017 17:30
Останнє: Максимилиан
  Австрия Вена на машине- ПОДСКАЖИТЕ.В конце марта с Киева ATC 10 4 652 23-10-2017 09:20
Останнє: Nazariy_R
  Киев-Краков-Вена Милан Монако Рим Венеция Будапешт Киев Обухов Alan_ 7 3 035 30-08-2016 22:57
Останнє: Alan_
  Италия. Madonna di Campiglio. Лыжи. ABU 16 5 177 02-01-2014 23:48
Останнє: Valik A5
  Автотур по Европе 2011. Украина-Польша-Чехия-Германия-Австрия-Венгрия (Дописал) ExMod 65 57 313 18-05-2013 23:12
Останнє: ExMod
  Италия. Адриатика. ABU 17 4 890 18-05-2013 19:32
Останнє: filuk
  Хорватия - Австрия сезон 2012 (отчет об отпуске) M.Cloud 18 7 646 13-09-2012 12:34
Останнє: M.Cloud

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1