День девятый. Пляж Кап-д'Айла, 300км до Прованса, Ле Бо де Прованс.
С утра погода радовала и мы собрались на пляж. Минут 20 по живописной пешеходной дорожке
И мы на пляже
Живописные детки. Хоть их родители и были рядом, но все равно дети в спас-средствах.
А вот кто догадается что это за чудо?
Нет он не ловит креветок, как может показаться
а всеголишь собирает мусор с поверхности воды
Я был в шоке
Вода была немного прохладной, Настя не решилась искупаться, я же не смог устоять и попробовал поплавать в Средиземном море
Пора прощаться с этим райским уголоком.
Машина была уже собрана. И вот раздался свист турбины на подъеме по узеньким улочкам Кап-д'Айла. В мыслях пронеслось:
- Я сюда обязательно вернусь, во что бы мне это не стало.
Вторая передача, газ в пол на выезде на автобан, чтобы с влиться в поток. И наша шкода несется в Ле Бо де Прованс.
На подъезде к Ле Бо спросил у своего навигатора, что он знает за Кемпинги в этом районе, ТомТом сообщил что ему нечего мне рассказать за кемпинги в радиусе 100км от Ле-Бо, зато АйГо с легкостью успокоил мою нервную систему сообщив что в 5ти км от Ле Бо есть кемпинг.
Туда мы и направились. Быстро установили палатку, (к этому времени я натренировался и этот процесс у меня занимал минуты три) и ломанулись в сторону замка который виднелся на горе.
К этому времени уже было около 7-30 вечера. На подходах к замку сохранился чудный старый городок
Откуда открывались чудесные виды
На подходах к замку нас ждал облом, закрытый забор с воротами и надпись на непонятном языке
мы почему то догадались что эта надпись советует нам попытать счастья утром, на что мы пойти никак не могли ибо нас ждала Швейцария.
В этот момент через вертушку в рядом с забором (Которая организована так что можно только выйти) выходила молодая пара, на которую мы посмотрели с завистью ибо они побывали с той стороны забора, а мы нет. Проходя мимо нас молодой человек похоже заметил это, и неуловимым жестом посоветовал нам перпрыгнуть через забор. Посомневавшись минуты три для приличия мы последовали его совету. Прелезая через забор я в мыслях готовил реч для полиции, но почемуто кроме "Руссо туристо, облико морале, ван дэй хеар, бьютифул кастл" ни чего в голову не лезло.
Развалины замка 13-го века впечатлили.
Катапульта
Вид от подножия замка
Стенобитное орудие
Развалины
Два солнца.
Панорамка
Еще развалины
Нагулявшись по замку, спокойно вышли через вертушку, посветовали меньжующимся около забора англичанам, сделать то сделали мы час назад, и пошли искать место где мы бы могли спокойно поужинать.
Нашли ресторанчик, который нам приглянулся, заказали поесть, я спросил у официанта, сколько я могу выпить не боясь полиции, он ответил что грам 250 вина мне не повредит, мы заказали местного сухого вина.
Наконецто нам повезло во Франции с едой.
Мясо было супер, прожарено именно так как я люблю. Соус из расплавленнго Рокфора, подходил к этому мясу и овощам как нельзя лучше. Вобщем я отвел душу по полной
Отужинав, мы к 22-00 были у ворот кемпинга, и легли спать, нас ждет Швейцария, лорога мимо Монблана, перевал в Шамони, попытка попасть на Grand-Dixence.
Продолжение увы завтра...