Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Оформление в Гаи
Автор Повідомлення
sev Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2006

A5 Ambiente 1.6MPI
Повідомлення: #21
20-07-2006 17:50  

Сегодня носился по Львовскому МРЭО. Решил все делать сам. Вчера предлагали регистрировать в салоне, но сильно насторожила цена.

Итак, поехал в МРЭО. Везде надписи "не пользуйтесь услугами лиц, предлагающих услуги", но пользуются видимо многие. Без очереди они, в принципе не лезут, просто чел подходит и начинает оформлять машины эдак три, вот и замучиваешься ждать. Спасает положение то, что пратически на каждой стадии по нескольку приемных окошечек.

Сразу напечатали заявление, куда прокралась пара ошибок. Исправил. Пошел в окошко экспертизы, взял счет экспертизы. Потом в кассу (цены могут быть немного неточными, чеки сдал на месте):
  • экспертиза 85 грн
  • номера 140 грн
  • техпаспорт 115 грн
  • пенсионный 2837.49
  • еще какая-то мелочь, гривень 40. Уж не упомню

В салоне предлагали это сделать с накруткой где-то в баков 150. Нехило.

Затем экспертиза, т.к. машина из салона, то все решилось за 10 минут.

Потом к инспектору, подписать соответствие, и отдал всю кучу бланков еще в одно окошечко.

Самый большой гемор с печатью техпаспорта. Сказали, что будет как минимум через 2-3 часа. Поехал по своим делам, вернулся через 4 часа, выстоял еще одну очередь и забрал номера с техпаспортом.

Завтра последний раз в банк (машина в кредит) и в салон, забирать.

Кстати, прописка у меня не львовская, пришлось машину оформлять на жену. Регистрация однозначно только по месту прописки.

Eugene
Шукати всі повідомлення учасника
Miroslavich Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2006
Київ
A5 1.6 МРІ була; Altea 1.9 TDI
Повідомлення: #22
21-07-2006 20:52  

У меня в салоне запросили 750 грн... Оцтой Завтра поеду на Туполева оформлятся сам (попытаюсь, а то я за день 750 не зарабатываю, а тут есть возможность Very Happy
Юрко Немає
Ученик
*

Passat B5
Повідомлення: #23
21-07-2006 22:02  

Мои впечатления от Туполева 20.07.2006
Считаю, что кормить этих пацанов пронырливых наверное не стоит. Поскольку чем больше к ним обращаешься, тем более коррумпированней становится система. Решил сам побробовать.
Очередь на вьезд к експертам от этих пацанов не зависит, все в живую. До експертов заполняешь лист осмотра.
Смотрят, царапают, расписываются.
Выгоняешь машину на площадку, закрываешь крепко и быстро чешеш к кассе Брокбизнесбанка (лушче на второй этаж - там меньше очередь).
Девушке говориш с какой проблемой пришел и замолкаеш. ОНА специалист свое дела - принтер не умолкает, называет тебе скоко денег надо ей дать (все под ключ).
С квитанциями и докуметами шлепаеш в соседнюю дверь, оформляешь ВИСНОВОК ЕКСПЕРТА.
В зависимости от района прописки идешь писать заявление на твои телодвижения (все это тоже пишут девушки). На этом этапе обьявляеш кого хотел бы вписать в техпаспорт.
После этого идешь сдавать документы в окошко своего района.
На приеме не ниже капитана, крайне образованные хлопцы, если кого вписываеш на право керуванння попросят доказать документами (оригинал+ксерокопия) степень родства. Самая долгая и мучительная очередь (на след. день никого небыло).
Сдал, в другом окошке получаеш постоянные номера и временный техпаспорт.
Справился за 3,5 часа. Я за это время 100 баксов не зарабатываю.
Дальше проблемы: возле експертов розовое сдание - там получают техталон. Начинают спрашивать мед.справку и страховку цивильну.
Вызвал знакомого - 100грн и талон у тебя.
Вот так.
Karagh Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2005

была Fabia AME
Повідомлення: #24
24-07-2006 08:25  

Я вот тут не понял
Цитата:Начинают спрашивать мед.справку и страховку цивильну.
Вызвал знакомого - 100грн и талон у тебя.
Самотужки таки не осилил полностью пройти?

"Life is the art of drawing without an eraser." - John W. Gardner
imperior Немає
Ученик
*

Skoda octavia A5 1.6
Повідомлення: #25
24-07-2006 09:48  

а что еще за мед.справка ? где ее получить можно !! что то про такое раньше не слышал
Юрко Немає
Ученик
*

Passat B5
Повідомлення: #26
24-07-2006 21:10  

Медсправка - такая красивая бумажка с голографией, те кто получает официально права знают. Каждый водитель должен раз в 2 года проходит медкомиссию - психиатр, нарколог, терапевт (окулист, давление и тдтп). Все это удовольствиие платное приблизительно 180грн. Дешевле и наиболее оперативно делают в "Зелена хвиля". Возить с собой согласно ПДД необязательно, требуют только при прохождении техосмотра.
Mohnaty Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2006

Octavia tour 1.6
Повідомлення: #27
25-07-2006 14:11  

Всем превед Hello!
У меня такая ситуация решил купить машинку в кредит, приехал в салон Прага-авто определился с машиной, цветом (Octavia 1.6 акционная) сказали будет в начале авгувста, задал вопрос о регистрации сказали что они сами зарегистрируют машинку и всё мне обойдётся в 4200 грн. сначала необратил внимания на цену, а как стала приближаться долгожданная дата, стал внимательнее присматрваться ко всем сопутствующим расходам...
так вот сегодня попросил отца заехать в гаи и узнать сколько фактически обойдётся регистрация, получается 3060 грн. со всем( пенсионный 2400 + 250 тех.паспорт (пластиковый, обычный 140) + 130 номера +100 квитанции + 40 ещё что-то).
В итоге разница 1140 грн Я удивлен и пол дня, максимум день времени...
вывод я столько в день не зарабатываю... но это личное дело каждого, для кого 200 у.е. - не деньги могут регистрировать через салон
Miroslavich Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2006
Київ
A5 1.6 МРІ була; Altea 1.9 TDI
Повідомлення: #28
25-07-2006 21:05  

Может кто подскажет к кому обратиться на Туполева за техталоном за 100 грн. (все платежи сделал, машину (А5 1.6 ) зарегистрировал в субботу 22.07, а талон не получил - мед.справки у меня не было и нету, и получать ни желания ни времени нет)
Спасибо
Hello!
BegemoT Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2006

Skoda Fabia Combi 1.4/75 BKY
Повідомлення: #29
27-07-2006 18:28  

Регистрация в МРЕО, в ГАИ можна тока техосмотр пройти(если машина не новая).

1. 3% от стоимости авто без НДС.
2. обязательные платежи 400-550 грн. (сюда входит и регистрация и транспортный сбор за 2 года)
3. При получении обязательно Мед.справку, а то проблемы будут с тех.талоном.

А вообще менты каждый день, что-то новое придумывают. И все с той-же тривиальной целью - нагреть денег на нас побольше... Вот поэтому мальчики под МРЕО никогда без работы не остануться.

БегемоТ плохо видит, но при его весе, это уже не его проблема.
ABU Немає
пожиратель змей и кузнечикофф

Приєднався: Sep 2005
Киев, Позняки
Octavia 1.6 > Octavia Tour 2.0 > Octavia A5 DSG > PRADO ABU KIEV EDITION
Skype IDabu_berloff
Повідомлення: #30
01-08-2006 09:45  

Hello!
Могу помочь по киевским МРЭО, за очень умеренную плату (только для зарегистрированных на Шкоде клуб). Обращайтесь в личку или стучите в аську.
Проблемы есть решаемые и есть дорого решаемые. Аплодисменты
Чем смогу - помогу Wave
Поехали

Андрей
---------------------------------------------------
Ані сала, ні свині - Тільки Ю.. на стіні.
Нема хліба, ні свині - А є Я... на стіні.
Сало й хрін до нього є, Є корова, хліб, земля! І довколо все моє. Й на стіні в портреті - я!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Сколько стоит оформление в МРЕВ? SanyaK 91 30 030 17-11-2013 22:46
Останнє: П@лыч

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1