Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Голосування: Вы бы взяли для себя
Голосування завершено.
Skoda Octavia 2003-2004 года 1,8T 68.09% 32 68.09%
Opel Vectra 2003-2004 года 2.2 литра 31.91% 15 31.91%
Всього 47 голосів 100%
* Ви голосували за це. [Показати результати]

Тема закрита 
Октавия vs Вектра
Автор Повідомлення
geralt_lex Немає
Ученик
*

Приєднався: Jun 2009

Повідомлення: #21
01-06-2009 17:47  

Zloy_suslik :Мля, заумно как-то написал. Сам перечитываю - понять не могу чего сказать хотел. Дятел Дятел Дятел
По сути. Нет, двигатель не единственное преимущество Шкоды. Если в дальнейшем нету желания совершенствовать свой автомобиль, то берите Опель без сомнений.

Вы имеете ввиду "совершенствовать" в плане тюнинга, чиповки и т.д. или "совершенствовать" после "ой, что отвалилось и не работает" ?

Или проще говоря, почему Вы выбрали Шкоду при примерно эдентичной цене Опеля? Wink
Шукати всі повідомлення учасника
geralt_lex Немає
Ученик
*

Приєднався: Jun 2009

Повідомлення: #22
01-06-2009 17:57  

Zloy_suslik :Мля, заумно как-то написал. Сам перечитываю - понять не могу чего сказать хотел. Дятел Дятел Дятел
По сути. Нет, двигатель не единственное преимущество Шкоды. Если в дальнейшем нету желания совершенствовать свой автомобиль, то берите Опель без сомнений. 2.2 хватит с головой для 130-140.
Просто когда однажды вечером с хорошей музыкой и красивой девушкой на светофоре Вас уделает Окташа не обижайтесь. Когда по пути в Крым где-то на подъеме в крайней левой полосе Вы увидите в зеркале недовольное мигание фар Окташи, вдавите педаль газа в пол и, не смотря на это, она Вас догонит, выровняется с Вами, водитель через приспущеное стекло пренебрежительно так глянет на Вас и резвенько уедет - вот тогда Вы вспомните эту темку. От этого нужно, как говорит мой кум, 15 раз кипятком ко...ть. Это переть должно не по-детски. Если этих эмоций нету - берите Опель.

Блин, вот это классно написано. Зацепило. Спасибо.
П.С. турбина при нормальной эксплуатации 150 тык. ходит ?Wink
П.П.С. и, кстати, по разгону до 100 кмч между Опелем и Шкодой вроде всего 1,3 секунды разницы...
Буллит Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006

Аккорд
Повідомлення: #23
01-06-2009 18:29  

Zloy_suslik :Просто когда однажды вечером с хорошей музыкой и красивой девушкой на светофоре Вас уделает Окташа не обижайтесь.
Упал и качаюсь
Действительно, не обижайтесь, а сделайте с девушкой то, для чего она собственно и находится в машине. А окташа пусть ищет приключений на свою ж дальше...

Это вам не это... © ДМБ
Zloy_suslik Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2008
Киев
Opel Insignia
Повідомлення: #24
02-06-2009 06:53  

Буллит :
Zloy_suslik :Просто когда однажды вечером с хорошей музыкой и красивой девушкой на светофоре Вас уделает Окташа не обижайтесь.
Упал и качаюсь
Действительно, не обижайтесь, а сделайте с девушкой то, для чего она собственно и находится в машине. А окташа пусть ищет приключений на свою ж дальше...

Это потом, но в тот момент будет немного стыдно и неудобно Смешно Смешно Смешно Смешно Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

[Зображення: 4.gif]
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #25
02-06-2009 07:28  

Zloy_suslik :Это потом, но в тот момент будет немного стыдно и неудобно Смешно Смешно Смешно Смешно Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
По такой логике - если у Вас не Феррари (или что-то типа того) рано или поздно в любом случае будет стыдно... Тогда надо добавить в голосовалку Феррари Laughing Да и на девушек - однозначно впечатления больше произведет. Mr. Green

P.S. а как красиво вставляются эти гонщеГи, резко остановившиеся перед светофором, на совсем не мощном движке, по соседнему ряду, неторопливо подкатываясь на 3-й передаче в момент переключения светофора на зеленый... и шлифовать асфальт резиной уже поздно...
вот это уже настоящий стыд.. с таким-то двиглом Смешно Смешно Смешно
Zloy_suslik Немає
Мегаписака

Киев
Opel Insignia
Повідомлення: #26
02-06-2009 08:12  

KAV :
Zloy_suslik :Это потом, но в тот момент будет немного стыдно и неудобно Смешно Смешно Смешно Смешно Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
По такой логике - если у Вас не Феррари (или что-то типа того) рано или поздно в любом случае будет стыдно... Тогда надо добавить в голосовалку Феррари Laughing Да и на девушек - однозначно впечатления больше произведет. Mr. Green

P.S. а как красиво вставляются эти гонщеГи, резко остановившиеся перед светофором, на совсем не мощном движке, по соседнему ряду, неторопливо подкатываясь на 3-й передаче в момент переключения светофора на зеленый... и шлифовать асфальт резиной уже поздно...
вот это уже настоящий стыд.. с таким-то двиглом Смешно Смешно Смешно

Нет, наверное я всё таки немного непонятно излагаю свою мысль. По моей логике выбор идёт между теми двумя машинами, которые предложил топикстартер. И всё. Больше никаких мы сюда не приписываем. При чём тут Феррари ? Своё видение плюсов и минусов обеих я высказал в самом начале.
Что касается вставляния гонсчегов - да, это действительно очень разумно, ехать уже на 3 передаче мимо машины, которая только трогается с места и потом всем рассказывать, что двиг 1.4 вставляет 1.8 турбо. Железная логика. С таким подходом Вы на пятой газ в пол и Феррари с места уделаете.

KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #27
02-06-2009 08:24  

Zloy_suslik :Что касается вставляния гонсчегов - да, это действительно очень разумно, ехать уже на 3 передаче мимо машины, которая только трогается с места и потом всем рассказывать, что двиг 1.4 вставляет 1.8 турбо. Железная логика. С таким подходом Вы на пятой газ в пол и Феррари с места уделаете.
А я не ставлю цель - вставлять гонщеГов. Просто еду спокойно - и быстрее получается, и расход топлива меньше.
Ну а когда начинают спорить, что в моще счастье, то позволяю себе не согласиться. Тупая моща без умения ничего не стоят. Так.. только резину и топливо пожечь.
Хотя... разок погонялся с одной знакомой Пежо... кажись 607 (не люблю я это, но она первая начала Wink )
Выяснилось - ее 3 литра под капотом ничего не стоят в условиях плотного городского потока. Hello!

P.S. По поводу того, что 1.4 вставляет 1.8Т я нигде не писал, а подкатиться на 3-й к моменту переключения - это надо уметь и расчитать. И это, поверьте, сложнее, чем газ в пол со светофора и тормоз в пол перед ним
Zloy_suslik Немає
Мегаписака

Киев
Opel Insignia
Повідомлення: #28
02-06-2009 08:28  

KAV :
Zloy_suslik :Что касается вставляния гонсчегов - да, это действительно очень разумно, ехать уже на 3 передаче мимо машины, которая только трогается с места и потом всем рассказывать, что двиг 1.4 вставляет 1.8 турбо. Железная логика. С таким подходом Вы на пятой газ в пол и Феррари с места уделаете.
А я не ставлю цель - вставлять гонщеГов. Просто еду спокойно - и быстрее получается, и расход топлива меньше.
Ну а когда начинают спорить, что в моще счастье, то позволяю себе не согласиться. Тупая моща без умения ничего не стоят. Так.. только резину и топливо пожечь.
Хотя... разок погонялся с одной знакомой Пежо... кажись 607 (не люблю я это, но она первая начала Wink )
Выяснилось - ее 3 литра под капотом ничего не стоят в условиях плотного городского потока. Hello!

Поскакали Поскакали Поскакали Поскакали Поскакали Так а я о чём ? Прочтите внимательно мои советы топикстартеру чуть выше. Я точно так же считаю. Просто если человек берёт машину с несколько большими возможностями по сравнению с другими, то тогда этим нужно пользоваться.

KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #29
02-06-2009 08:34  

Zloy_suslik :Так а я о чём ? Прочтите внимательно мои советы топикстартеру чуть выше. Я точно так же считаю. Просто если человек берёт машину с несколько большими возможностями по сравнению с другими, то тогда этим нужно уметь пользоваться.
Ну может, я где-то чего-то недопонял, правда, в Вашу фразу (процитированную) все же вставил красным на мой взгляд пропущенное слово Дружба
Zloy_suslik Немає
Мегаписака

Киев
Opel Insignia
Повідомлення: #30
02-06-2009 08:38  

KAV :
Zloy_suslik :Так а я о чём ? Прочтите внимательно мои советы топикстартеру чуть выше. Я точно так же считаю. Просто если человек берёт машину с несколько большими возможностями по сравнению с другими, то тогда этим нужно уметь пользоваться.
Ну может, я где-то чего-то недопонял, правда, в Вашу фразу (процитированную) все же вставил красным на мой взгляд пропущенное слово Дружба
Цитата:Тем, что даёт турбированый шкодовский двигатель ещё нужно уметь пользоваться.

Главное, что компромисс достигнут Дружба Дружба Дружба

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Opel Вектра С 1,8 2006года что скажете...? Михельсон 30 14 970 21-03-2017 19:45
Останнє: ШВАРЦ
  вектра vs лансер9 vs октавиа server70 101 22 850 04-08-2013 21:11
Останнє: server70

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1