Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
выбор R16 Nokian WRG2 или Vredestein Snowtrack3 предлагают?
Автор Повідомлення
engin_r Немає
Классик

Приєднався: Mar 2008

Cerato EX 1.6CRDi VGT
Повідомлення: #21
14-12-2008 21:28  

KAV :Аналогично - региться желания нет, но если это личное мнение отдельного юзера, пусть даже с фотками - я бы так слепо ему не доверял...

Странно, что без рега не пускает???

Насчет мнения - то это просто фото и простое логическое умозаключения, - глазам то вы своим верите?

Цитата:d1_blade писал(а):
Взял себе Nokian WR G2 195/65/15 финскую, посмотрим зимой что оно такое!

я на 46 странице ж вроде уже писал что оно такое
имхо - оно, это как раз про эту покрышку
з.ы. когда по настоящему приходит зима, все едут (например вверх по космической -Днепряне поймут) а ты стоишь рядом с фурами и жигулями на БЦ-49 - которые тоже не едут и радуешься тому что "она бесшумная и по асфальту хороше едет" - радость в этом сезоне не для меня.

Цитата:...да ладно вам прикалываться... говорю как есть... до гаража мне далеко.. потому попытаюсь изьяснится на пальцах...
Вложение nokian_wr2.JPG больше недоступно.
на приложенной фотке рассматриваемой покрышки стрелками отмечены места где глубина протектора новой покрышки составлят 1,5 - 2 милиметра, а красным кружочком отмечена шашка в которой прорезано всего 3,5 ламели... так вот при истирании всего навсего вот этих вот 1,5 - 2мм протектора (как помне то это естественный износ зимней покрышки за сезон в условиях нашей зимы)эта покрышка превращается больше в летнюю резину, потому что вместо 3,5 ламелей на той шашке их остается 2,5 а там где стрелочки - вообще появляются участки резины без единого прореза - по сути слик. да на асфальте эта покрышка остается по прежнему надежной.. а вот на укатанном снегу... думаю и так понятно чем покрышка за него должна цеплятся. Хотя с виду покрышки очень даже еще и ничего и еще сезон-два отъездят. я списал их потому что когда нада будет, они могут подвести.
З.Ы. я не теоретик. я сначала на собственной шкуре прочуствовал что эта покрышка при определенном своем износе теряет свои качества зимней покрышки, а потом лишь попытался домыслить почему это происходит...

Надеюсь эта ссылка будет рабочая, а то ни загрузить фото ни дать на него ссылку(шоб работало/показывало) - не получается. А по голове
До фото прокрутите...:

http://www.kia-club.com.ua/kia/viewtopic...start=1125

[Зображення: file.php?id=19091&t=1]

Повбывав бы ...побеждает не большой, бивнями украшенный. А тот кто маленький и злой, - но зато безбашенный. ©... :Cool:
-=Vorsprung durch Technik=-
Шукати всі повідомлення учасника
Zhorik Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2006

Skoda Octavia A5 Combi, VW Passat B6 2.0 TFSI 6AT
Повідомлення: #22
14-12-2008 22:31  

ссылки неоткрываются!!!!!!
напишите в каком разделе, как называется тема на какой странице форума есть эта тема...
а по сути второй год на этой резине - претензий нет...

8 067 5974383 Женя
P.Tone Немає
старожил

Приєднався: Oct 2005
Киев
Honda Jazz. Были: Octavia А5 2.0 FSI(2006), Octavia 1.8 SLX(1997). Passat B5 1.8T(2005)
Повідомлення: #23
14-12-2008 23:44 нокиан

Нокиан бери. На джаз жене поставио - вещь. У меня Нокиан W.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #24
15-12-2008 09:18  

engin_r, по-прежнему ничего не открывается. Сказали же - там форум без регистрации ничего показывать не хочет.
А вот что касается цитат - так там похоже на бред сумасшедшего.
1.Что такое "настоящая зима"? Мороз -20 и снег по колено? Ну для таких зим Нокиан разработала резину Nokian R. Nokian WR G2 - для мягких европейских зим. Точка. Повторяли уже много раз.
2.Как часто у Вас бывает такая "настоящая зима"? (которая -20 и снег по колено). И ради этих нескольких дней за 5 зим я должен 60-80% зимы мучаться при -5..+5 на асфальте и по слякоти?
3.По поводу глубины протектора " в некоторых местах" 1.5-2мм вообще круто выходит
-сначала автор ездит несколько сезонов и истирает эти милиметры
-потом он ощущает, что резина не едет
-потом он "домысливает", почему она не едет
-и после всего он дает фотки, где показаны 1.5 - 2мм рабочего протектора? Упал и качаюсь
И Вы верите таким отчетам? Я удивлен
От себя скажу - я тоже не теоретик, я тоже знаю, "чем едет резина", я долго выбирал резину, в т.ч по рисунку протектора, чтобы ей было, "чем ехать" в любых условиях. И "едущие части протектора" имеют далеко не 1.5-2мм
А вообще почитайте, где угодно, что для зимней резины свойства резко ухудшаются при протекторе меньше 4мм. Весь протектор имеет чаще всего милиметров восемь. Вот и все, количество уверенно отъезженных сезонов зависит только от характера зимнего покрытия, мягкости резины, проханных километров и т.п. А от производителя - меньше всего.

Ну а хитом в данном отчете является следующее:
Цитата:при истирании всего навсего вот этих вот 1,5 - 2мм протектора (как помне то это естественный износ зимней покрышки за сезон в условиях нашей зимы)

Цитата: Хотя с виду покрышки очень даже еще и ничего и еще сезон-два отъездят. я списал их потому что когда нада будет, они могут подвести.

Цитата:З.Ы. я не теоретик. я сначала на собственной шкуре прочуствовал...
В первой цитате - чистое предположение (теоретик). И вроде как выходит, что автор на ней еще сезона не отъездил.
Во второй цитате опять предположения, домыслы
В третьей цитате - утверждение, что не теоретик (хотя первые две указывают именно на это), а также, что "прочувствовал", хотя все доказательства строятся только на предположениях.
В общем упаси боже по таким отчетам делать выводы о качестве товаров.
Лучше уж пойти на еврошину - там не один десяток отзывов разных людей. Среди них и объективные, и не очень, и хорошие, и плохие. Но в целом, если отсеять откровенный бред, можно сложить впечатление о резине. Если откровенное дерьмо - сразу видно (все отзывы об этом говорят). А в остальном - идеальной резины не бывает.

P.S. Хотите спорить дальше? Вот Вам фото, а ну-ка расскажите, где там 1.5-2мм протектора? Дятел Если на словах не получится - обведите в Paint-е кружочками и положите на radikal.ru (там все просто, без регистрации). Ну или положите фото автора этого мегаотчета Laughing
[Зображення: nokian_wr-g2.jpg]
=Nazar= Немає
============

Приєднався: Feb 2006
КиїВ
TDI
Повідомлення: #25
15-12-2008 10:54  

ИМХО я бы взял Fulda. Я когда на свою и на машину друга искал резину,позвонил знакомому хлопцу,который резиной лет 5 занимается, спрашивал за WRG 2, дык он её крайне не советовал, в результате чего я себе взял Kristal Montero 2, о чем ещё ни разу не пожалел , а друг помоему взял Continental ContiWinterContact ...

[Зображення: Drunk-rides-pig.gif]
Поки не настане завтра,ти не зрозумієш,як тобі було добре сьогодні!
engin_r Немає
Классик

Приєднався: Mar 2008

Cerato EX 1.6CRDi VGT
Повідомлення: #26
15-12-2008 14:57  

=Nazar= :ИМХО я бы взял Fulda. Я когда на свою и на машину друга искал резину,позвонил знакомому хлопцу,который резиной лет 5 занимается, спрашивал за WRG 2, дык он её крайне не советовал, в результате чего я себе взял Kristal Montero 2, о чем ещё ни разу не пожалел , а друг помоему взял Continental ContiWinterContact ...

Точно такой же ход мыслей был и у меня...

По поводу ссылки и обсуждения выше - хлопцы да я практически со всем, что вы говорите согласен и нокиан считаю топовой(одной из) зимних шин. НО ! Именно после увиденного и услышанного неоднократно о ВР Ж2 и в т.ч. и от знакомых продавцев сам очумел. Хотя очень хотел именно ее!

Блин - что с моим браузером непонимаю Я удивлен Mad Я удивлен Mad - у меня и регеного/нерегеного ходит - выложите кто сможет ПОЖАЛУЙСТА А по голове

И еще - там не 2.5мм протектора осталось, - А Вы ПОСМОТРИТЕ что сним стало после износа ДВУХ мм!!! Я удивлен

ИНФО в :
Список форумов ‹ KIA-гараж ‹ Общетехнические вопросы ‹ Колёса
http://www.kia-club.com.ua/kia/viewforum.php?f=20

Тема :
Выбор зимней резины
http://www.kia-club.com.ua/kia/viewtopic...&sk=t&sd=a

75-я страница постов, внизу :
http://www.kia-club.com.ua/kia/viewtopic...start=1110

Повбывав бы ...побеждает не большой, бивнями украшенный. А тот кто маленький и злой, - но зато безбашенный. ©... :Cool:
-=Vorsprung durch Technik=-
=Nazar= Немає
============

Приєднався: Feb 2006
КиїВ
TDI
Повідомлення: #27
15-12-2008 17:52  

engin_r :http://www.kia-club.com.ua/kia/viewtopic...&sk=t&sd=a

75-я страница постов, внизу :
http://www.kia-club.com.ua/kia/viewtopic...start=1110

такое пишет: Для просмотра этого форума вы должны быть авторизованы.

[Зображення: Drunk-rides-pig.gif]
Поки не настане завтра,ти не зрозумієш,як тобі було добре сьогодні!
Professor Немає
Жрец - постоянно жру :)

Приєднався: Dec 2006
Киев
Outlander
Повідомлення: #28
16-12-2008 00:34  

За 650 грн. вы чего хотели???? Курить
Хочешь нормальную резину - выложи 250 уй. (я про 16 радиус) Hello!
Буллит Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006

Аккорд
Повідомлення: #29
16-12-2008 09:14  

Professor :За 650 грн. вы чего хотели???? Курить
Не, 250 уй стоит уже 17 колесо, причем хорошее. В 16 радиусе это 100-120 уе, не больше. Знаю, т.к. покупал оба радиуса.

Это вам не это... © ДМБ
Professor Немає
Жрец - постоянно жру :)

Приєднався: Dec 2006
Киев
Outlander
Повідомлення: #30
16-12-2008 12:52  

Буллит :
Professor :За 650 грн. вы чего хотели???? Курить
Не, 250 уй стоит уже 17 колесо, причем хорошее. В 16 радиусе это 100-120 уе, не больше. Знаю, т.к. покупал оба радиуса.
Ну да, по этому курсу так и есть... У меня курс еще не поменялся в голове... Mr. Green
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Nokian wr d3 кто имеет личный опыт использования Kaz 6 1 549 12-10-2016 20:58
Останнє: dannetis
  Предлагают Турик 1.9 тди AGR Lokki2006 19 7 143 22-08-2016 23:57
Останнє: Sharpman
  Предлагают обмен головным устройством Dr.Gluck 3 1 676 31-03-2015 07:25
Останнє: Firestarter
  Шины Nokian Hakka Green artmebel 32 10 039 05-05-2014 15:05
Останнє: tsman
  Новая линейка зимних фрикционных шины Nokian WR D3 Giovanni 43 25 539 28-11-2013 12:20
Останнє: finishman
  какие колеса купить Vredestein Sportrac 5 или Cooper Zeon CS6 dannetis 4 2 509 07-08-2013 16:04
Останнє: ses
  Skoda Yeti предлагают с тест драйва twister_mc 18 9 848 02-07-2013 12:42
Останнє: Waldemaar
  Предлагают пассат Б6 2.0 дизель vitek90 45 24 708 21-05-2013 07:24
Останнє: sheik
  Тест летних шин от Nokian. Vantala 11 5 412 14-11-2012 11:59
Останнє: Alexus83
Rainbow ВЫБОР СДЕЛАН. (Совета господа, совета!!! Выбор Octavia) rjrjntyrj 210 68 502 14-05-2012 13:39
Останнє: rjrjntyrj

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1