smip :Alx :А какой Кастрол ?
Рекомендую Castrol RS 10w60
С таким густым маслом гидрокомпенсаторы стучать наверное не будут, но другие проблемы вполне возможны (прокачиваемость и пр.).
На самом деле, как писали выше, главное чтобы на прогретом двигателе при рабочих оборотах не стучали.
А масла с формулой 5W40 от разных производителей имеют разную кинематическую вязкость как при 40С, так и при 100С, а также сдвиговую вязкость, поэтому по-разному слышны гидрокомпенсаторы на них. Но это ничего не значит в плане рекомендаций.
(24-03-2010 12:57)mishaa : Кто нибудь на Фабии с двигателем АМЕ менял гидрокомпенсаторы, по инструкции посмотрел вроде ничего сложного, может там что интересное о чем не пишут.
Да все менять я и наверное не буду пробег 240тыс думаю еще поездят, они не стучат, стучит только один и то переодически на холостых, ни как не могу его вычислить гада.
По уверениям сервиса ГК на АМЕ "вечные", но уложить можно всё. Менять их есть кусок работы т.к., увы, нужно снимать головку блока. А постукивать начинают они с конца масляной магистрали, т.к. последние больше загрязняются (любят ГК грязь накапливать поэтому ръяно промывать двигатели с ГК не рекомендуется). Если вдруг прийдётся менять прокладку блока, то уже можно будет заодно разбираться с проблемой, если она будет явной (стук на рабочих оборотах при прогретом двигателе).
В принципе ГК можно несколько "отпоить" частой сменой масла и продлить их жизнь следя за состоянием двигателя.