Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Гул в Октавии Тур 1,8Т
Автор Повідомлення
shostak Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2008
Киев
Oktavia 1,6 AKL 2003г 150...250тыс.км
Повідомлення: #21
14-11-2008 17:44  

Похожая проблема, гул похож на стиральную машинку в режиме отжима чем выше скорость тем сильнее гул...
Грещу на ступичные подшипники или торможные диски (уже пора менять, может повело) но скорее первое.
На днях буду менять зимнюю резину, а дальше на подъёмник слушать.
Шукати всі повідомлення учасника
DreamS Немає
=))

Приєднався: Mar 2008
Киев
Octavia 1.9 TDI AGR БелкА=)))
Повідомлення: #22
14-11-2008 20:09  

Gleb :
Deneshi :П.С. Осталось найти в какой ступице "доходит" подшипник.
Эндоскоп рулит. Не пугаться, на деле это тонкая длинная трубка, которая одним концом упирается в корпус прослушиваемого узла, а другим - к ушной раковине. За неимением трубки подойдет любой стальной стержень. Метод стар, как сама механика. Rulez
+1

стальной стержень упираеш в деталь, другой частью через фалангу большого пальца(которым ты давиш на конец стержня) прижимаеш к мочьке уха. таким раком можно все прослушивать. на старой машине помпу слушал Упал и качаюсь

легче определить если поднять на подьёмник и раскрутить до 150-160, выключить двигло и прослушать без посторонних шумов. я всегда так делаю, когда сомневаюсь правый либо левый Wink
ZURAB Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2007

Повідомлення: #23
15-11-2008 23:05 Вопрос к квалифицированому специалисту.

Хн знает ,на ветке об проблемах на турбине с ошибкой 17082 меня не пускают,возможно банят,ну и х с нами.Проверьте давление на выходе (перед турбиной),возможно забит выпуск.Датчик С -интересно,не знаю,буду шукать.Мож углерод?Или сажа.Экология и т.д хн?
shostak Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2008
Киев
Oktavia 1,6 AKL 2003г 150...250тыс.км
Повідомлення: #24
18-11-2008 10:22  

shostak :Похожая проблема, гул похож на стиральную машинку в режиме отжима чем выше скорость тем сильнее гул...
Грещу на ступичные подшипники или торможные диски (уже пора менять, может повело) но скорее первое.
На днях буду менять зимнюю резину, а дальше на подъёмник слушать.

Ну собственно проблема решилась сама по себе.
Поменял резину на зиму новую NOKIAN WR (с дисками железными) - ТИШИНА!!!!!!!!!!
До этого стояла МАТАДОР Sad на дисках литых родных SKODA.
Виду плохой погоды вчера старые колёса неосматривал - на вид в порядке, сезон ещё можно откатать легко... нужно на баланс везти (будет время зимой), да и сам МАТАДОР не фонтан конечно.
KicH Немає
Ученик
*

Приєднався: Feb 2007

Octavia 1.8T, 2006
Повідомлення: #25
19-11-2008 21:24  

У меня тажа проблема. Гудит где-то под капотом. Но когда холодно и если ездить спокойно гудит редко, когда жарко и если крутить двигатель - очень слышно.
Тоже думал про подшипники (ступичные и опорные). Пока не менял. Поменял жидкость в ГУР - не помогло.
Если замена подшипников поможет, отпишитесь плиз.
И интересно, что это в основном на 1,8Т
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Deneshi Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Ровно
Были - Октавия ВТС, Йети 1.8ТСИ. Гранд Сценик 1.5ДСИ, 7мест
Повідомлення: #26
21-11-2008 14:32  

Отписываюсь по теме:

Купил у официалов оригинальный ступичный подшипник (580 грн. без скидки). Сегодня поменял - гул исчез.
Как и предполагалось "издох" именно передний левый подшипник.
Мастер сказал что левая полуось на Октавии Тур короче, поэтому и подшипники с левой стороны изнашиваются быстрее.
В подшипнике не было смазки, её остатки сосредоточились на краях.
Фактически он работал на сухую.

Выводы для себя: износ ступ. подшипника очень трудно проверить просто вывесив и покрутив передние колёса, так как нет реальной нагрузки на колесо (и на подшипник).
Нужно ориентироваться на характер звука. У меня был равномерный гул начиная со скорости 90 км/ч.

С уважением, Денис Честь!
Yurius Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2008

Superb 1.8t, MKП
Повідомлення: #27
18-12-2008 13:45  

Аналогичная проблема на супербе!
если кто знает - насоветуйте, чё делать!
позавчера вернулся из коммандировки. где-то за 300 км до родного дома появился вышеописанный гул (как стиралка). Гудит на нейтралке при движении более 50 км/час, также гудит при выключенном двигателе. Гул четко слышен спереди.
Первое ощущение - дикая измена, т.к. до Киева еще было далековато, и застрять ночью в мороз на пустой дороге - малорадующая перспектива. Но сделав музыку погромче, добрался домой. Теперь чешу репу, как устранить проблему.
Сначала думал, что хана коробке, почитав форум, думаю, что подшипники ступицы.
Может кто знает еще какие-то способы диагностики!?!

С уважением, Юрий!
DreamS Немає
=))

Приєднався: Mar 2008
Киев
Octavia 1.9 TDI AGR БелкА=)))
Повідомлення: #28
18-12-2008 14:44  

DreamS :стальной стержень упираеш в деталь, другой частью через фалангу большого пальца(которым ты давиш на конец стержня) прижимаеш к мочьке уха. таким раком можно все прослушивать. на старой машине помпу слушал Упал и качаюсь

легче определить если поднять на подьёмник и раскрутить до 150-160, выключить двигло и прослушать без посторонних шумов. я всегда так делаю, когда сомневаюсь правый либо левый Wink

вот что делать. кроме подшипника нечему больше. может гудеть даже без люфта.

таким макаром слушаем какой именно менять. но вполе возможно что нужно и 2 зразу заменить.
у меня первый раз ещё по гарантии один гудел, потом люфт появился... доездился - приехал - заменили оба, сказали что второй тоже вот-вот завоет.

прослушать и заменить.
Yurius Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2008

Superb 1.8t, MKП
Повідомлення: #29
22-12-2008 11:21  

Спасибо всем, кто отозвался.
В пятницу ездил на 1-й Автоцентр на диагностику.
Проверили, сказали, что нада менять левый подшипник ступицы.
за выходные гул заметно усилился, причем стал появляться и на невысоких скоростях (начиная с 30-40 км/час) и, кажется, сильнее шумит при плавном затяжном правом повороте.
На этой неделе буду менять.

П.С. Приятно удивил сервис на указанной СТО.
в папке с сервисной книгой и инструкцией к авто под рулем возил деньги "на всякие пожарные случаи". При здаче авто менеджеру, забыл их забрать или указать в акте.
После диагностики все оказалось на своих местах.
За что ОГРОМНОЕ СПАСИБО и Respect работникам сервиса.
может конечно и не заметили, но очень хочется верить в лучшее.
Syva Немає
Banned

Приєднався: Dec 2007
Донецк
octavia 2.0
Повідомлення: #30
07-04-2009 07:48  

Deneshi :Отписываюсь по теме:

Купил у официалов оригинальный ступичный подшипник (580 грн. без скидки). Сегодня поменял - гул исчез.
Как и предполагалось "издох" именно передний левый подшипник.
Мастер сказал что левая полуось на Октавии Тур короче, поэтому и подшипники с левой стороны изнашиваются быстрее.
В подшипнике не было смазки, её остатки сосредоточились на краях.
Фактически он работал на сухую.

Выводы для себя: износ ступ. подшипника очень трудно проверить просто вывесив и покрутив передние колёса, так как нет реальной нагрузки на колесо (и на подшипник).
Нужно ориентироваться на характер звука. У меня был равномерный гул начиная со скорости 90 км/ч.

С уважением, Денис Честь!

Очень интересует! Купил передний ступичный подшипник на Skoda Octavia Tour 2.0 2003г сказали оригинал. Фирма NSK. На нем нет значка ни audi не VW Стоит номер но не оригинальный и написано England. Не хочется приносить прибыль подельщикам или подвальщикам. Подскажите это оригинальный или хотя бы NSK. Если скину фото сможете определить его происхождение? Заранее благодарю за понимание!
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1