Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Посоветуйте не официальное СТО по Шкодам или выбор масла.
Автор Повідомлення
Vital66 Немає
Starухин
FC Skoda Club

Приєднався: Jan 2007
Горловка - Киев
Апять красивая чешка, SEAT ATECA 1.4 TSI
Повідомлення: #21
31-07-2008 14:20  

Timur :Шелл это реклама.

Цитаты из знакомого тебе форума Шкодников России:

по причине того, что Skoda заключил договор с Shell его и рекомендуtт

В мануале указаны нормы 501.01, 502.00, 504.00, мануал 2007 года, на предпродажке залито Shell Helix Ultra 5W-40

Льют и лью сам Shell Shelix Ultra 5W-40, по мне хорошее питание и двигатель по мне чувствует себя адекватно!

Сб, 21 Июн 2008, 9:54 Заголовок сообщения:
На днях прошел ТО-1 (15600 км). Лично присутствовал в ремзоне при процедуре смены масла. Двигатель 1.6 FSI принесли канистру Shell Helix Ultra, не помню, правда, какие цифры, залили, остаток в канистре оставили мне на всякий случай. Сказали, что это масло рекомендовано заводом изготовителем и поступает от него же. В капоте этикетка, что Шкода рекомендует Шелл. Думаю, что так и должно быть.

http://www.drive2.ru/users/vlad96/
[Зображення: 8-podpis545173.jpg]
Шукати всі повідомлення учасника
DarkWanderer Немає
Классик

Приєднався: Dec 2007

Fabia New 1.4
Повідомлення: #22
31-07-2008 15:16  

В субботу еду на ТО1. И тоже интересно, почему официалы не льют Шелл. И как я понял, даже не предлагают его как альтернативу?
Vital66 Немає
Starухин
FC Skoda Club

Горловка - Киев
Повідомлення: #23
31-07-2008 16:03  

DarkWanderer :В субботу еду на ТО1. И тоже интересно, почему официалы не льют Шелл. И как я понял, даже не предлагают его как альтернативу?

Я думаю потому, что затарились конкретно Мобилом и его нужно реализовать. Поэтому и придумывают страшные сказки о снятии с гарантии двигателя при использовании своего масла.

Вот мой пост с другой ветки:

Решил после 4 тыков пробега поменять масло и фильтр. Звоню на СТО 1 Автоцентра, так как у них покупал машину и есть возможность делать эту процедуру ночью (днём нет времени)
Итак, диалог:

Я: Добрый день, хочу поменять масло, какое вы льёте?
СТО: Мобил 1

Я: Почему Мобил, если Шкода рекомендует Шелл, о чём свидетельствует табличка под капотом?
СТО: Не знаем.....

Я: Масло из бочки или из канистры?
СТО: Есть и то и другое, только из канистры на 20 гривен дороже за литр, чем из бочки.

Я: На вашем СТО не допускают в ремзону. На что мне полагаться в плане уверенности, что вы мне зальёте именно МОБИЛ, а не какую то бодягу?
СТО: На доверии к нам!!!!!!!!

Я: Вообще то я хотел бы залить масло MOTUL (кто знает, тот поймёт меня), могу ли я это сделать, если вместе с маслом я привезу сертификат происхождения и чек?
СТО: А что это за масло MOTUL, мы о таком не знаем. Можно, но Вы потеряете гарантию на двигатель.

Я: Почему?
СТО: Мы же не знаем, что Вы привезёте в своей канистре, т.е у нас нет к Вам доверия....

Просто фантастика. Я должен им доверять, а они мне не доверяют. И масло из бочки, накаченное в ведро ручной помпой гораздо лучше MOTUL, масла, которое является одним из лидеров в этой сфере.

DRB Немає
Banned

Приєднався: Mar 2007

Повідомлення: #24
31-07-2008 16:10  

Vital66 :
DarkWanderer :В субботу еду на ТО1. И тоже интересно, почему официалы не льют Шелл. И как я понял, даже не предлагают его как альтернативу?

Я думаю потому, что затарились конкретно Мобилом и его нужно реализовать. Поэтому и придумывают страшные сказки о снятии с гарантии двигателя при использовании своего масла.

Вот мой пост с другой ветки:

Решил после 4 тыков пробега поменять масло и фильтр. Звоню на СТО 1 Автоцентра, так как у них покупал машину и есть возможность делать эту процедуру ночью (днём нет времени)
Итак, диалог:

Я: Добрый день, хочу поменять масло, какое вы льёте?
СТО: Мобил 1

Я: Почему Мобил, если Шкода рекомендует Шелл, о чём свидетельствует табличка под капотом?
СТО: Не знаем.....

Я: Масло из бочки или из канистры?
СТО: Есть и то и другое, только из канистры на 20 гривен дороже за литр, чем из бочки.

Я: На вашем СТО не допускают в ремзону. На что мне полагаться в плане уверенности, что вы мне зальёте именно МОБИЛ, а не какую то бодягу?
СТО: На доверии к нам!!!!!!!!

Я: Вообще то я хотел бы залить масло MOTUL (кто знает, тот поймёт меня), могу ли я это сделать, если вместе с маслом я привезу сертификат происхождения и чек?
СТО: А что это за масло MOTUL, мы о таком не знаем. Можно, но Вы потеряете гарантию на двигатель.

Я: Почему?
СТО: Мы же не знаем, что Вы привезёте в своей канистре, т.е у нас нет к Вам доверия....

Просто фантастика. Я должен им доверять, а они мне не доверяют. И масло из бочки, накаченное в ведро ручной помпой гораздо лучше MOTUL, масла, которое является одним из лидеров в этой сфере.

Я думаю что тебе прямая дорога на линию к Еврокару.. позвони узнай..
Vital66 Немає
Starухин
FC Skoda Club

Горловка - Киев
Повідомлення: #25
31-07-2008 16:18  

DRB :[

Я думаю что тебе прямая дорога на линию к Еврокару.. позвони узнай..

Драка с Еврокаром не хочу. Не такая уж это проблема. Да, хотел залить у официалов СВОЁ масло. Нельзя, так нельзя. Поменяю в другом месте, как говорил Лёлик из "Бриллиантовой руки" , без шума и без пыли.... Hello!

Таксист Немає
Классик

Приєднався: Mar 2007

Skoda Octavia Combi 1.6 - своя Skoda SuperB 1.8T - служебная
Повідомлення: #26
31-07-2008 16:39  

Я на 1-вом менял масло, приехал с сертификатом с печатями. Итог - в сервисной отметка - масло клиента.

Деньги для людей умных - средство,
для глупцов - цель.

8 066 234 52 52 Денис takcict@i.ua
Vital66 Немає
Starухин
FC Skoda Club

Горловка - Киев
Повідомлення: #27
31-07-2008 16:46  

Таксист :Я на 1-вом менял масло, приехал с сертификатом с печатями. Итог - в сервисной отметка - масло клиента.

Всё правильно. Масло клиента - это и есть зашифрованное снятие с гарантии... если что с движком случится. Во всяком случае так мне объяснили официалы.

Вообщем тему можно закрывать. Всем спасибо. Hello!

Timur Далеко
Admin

Приєднався: Jul 2005
Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #28
31-07-2008 19:10  

Vital66 :
Timur :Шелл это реклама.

Ты хочешь сказать, что Шкода рекомендуя и рекламируя Шелл, заливает Мобил?
Я удивлен Интересно.... Надо будет сообщить об этом нашим партнёрам из Шелла.
Мы как раз заливаем в свои Джон Диры (JOHN DEERE) масло Шелл.
При чем тут Мобил? Упал и качаюсь
То что под капотом логотип Шелл это реклама. Кто то докажет обратное? Биг борд это реклама?
Российский форум это авторитет какой то? Для меня нет, такой же форум как и у нас. Ну так что что на то принесли канистру масла Шелл?
Оригинальное масло не Шелл, оригинальное масло в литровых канистрах серого цвета с надписью VW. Завод заливать может совсем не известное масло которое подходит по допускам, потому что это огромная экономия-прибыль. У Кастрол подписан контракт с VW, только у Кастрол. Они изобретают масло для VW. В оригинальных банках может быть залито что то другое, утверждать не буду. На машинах Ауди Шелл кажется не рекомендуют. Производитель моторов один, масло для этих моторов придумывала какая то одна контора, насколько мне известно это Кастрол.
Шелл не есть плохое масло, они платят Шкоде за то чтобы она рекламировала их масло. Это реклама.
Какая связь между Шелом, Шкодами, комбайнами и Мобилом? Я говорил о рекламе. О мобиле ни слова.
Вы знаете что для Ваших комбайнов есть оригинальное масло?
Вся техника Джон Дир (от дизельных двигателей дизель-генераторных установок до сельскохозяйственных и лесозаготовительных машин) используется в очень жестких, тяжелых условиях, при любой погоде, и к ней предъявляются повышенные требования. Именно по этим причинам необходимо уделять применяемым смазочным материалам особое внимание и использовать только лучшие. Для того чтобы вы были уверены в их качестве, компания Джон Дир создала собственную линию смазочных материалов, которые обеспечивают надежную защиту любого вида техники и оборудования, выпускаемого компанией. Гарантией качества смазочных материалов является сама торговая марка John Deere – самая известная в области сельскохозяйственного и лесозаготовительного машиностроения. В России Джон Дир предлагает полный спектр смазочных материалов: масло для обкатки двигателя Break-In, моторные масла Plus-50 и Torg-Gard, гидравлические масла Hy-Gard и Extreme-Gard, пластичную смазку Grease-Gard Premium Plus и антифриз Cool-Gard.
Можно еще долго разглагольствовать и приводить примеры, спор бесполезен т.к. VW не скажет что они заливают на заводе, Шкода не скажет, не скажут что они заливают в оригинальные банки. Это будет реклама, тогда Шелл не будет платить деньги за то что бы под капотом красовался их шильд....
Абсолютно не авторитет для меня в этом вопросе слесарь который заливает масло (то которое на складе дадут).
Еще раз напомню всем владельцам А5 RS что масло Мобил 5W40 не подходит для мотора TFSI. Надо лить 5W30. И допусков к этому мотору кажется нет, лень искать.

Hello!
Дружба

[Зображення: test1.jpg] ForCars - продажа и установка дополнительного оборудования, диагностика, кодирование стандартных и не стандартных ф-ий, обновление ПО и многое другое для VAG Group. Sedox Performance чип-тюнинг любого транспорта, тел. 0677722222, 0974122222
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Scorpio Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2006
Киев
Passat 1.8TSI, Multivan 2.5TDI 4Motion
Skype IDkulygin_03
Повідомлення: #29
31-07-2008 22:22  

У Шкоды вообще существу ДВА типа оригинального масла...
0W30 и 5W30.
ВСЕ...

и уж очень мне кажется что верхняя вязкость в 30 только для экономии топлива... и в жаркое время 40 совсем не помешает... ИМХО
Timur Далеко
Admin

Приєднався: Jul 2005
Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #30
31-07-2008 23:12  

Scorpio :У Шкоды вообще существу ДВА типа оригинального масла...
0W30 и 5W30.
ВСЕ...
+1
Лью 5w30

[Зображення: test1.jpg] ForCars - продажа и установка дополнительного оборудования, диагностика, кодирование стандартных и не стандартных ф-ий, обновление ПО и многое другое для VAG Group. Sedox Performance чип-тюнинг любого транспорта, тел. 0677722222, 0974122222
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Порадьте супертолкове СТО по Шкодам в Закарпатті Шкодчук 0 358 26-11-2022 19:39
Останнє: Шкодчук
  Выбор масла в DSG 6 DQ250 Zipher 37 17 445 04-05-2020 09:11
Останнє: Firestarter
  Нужен толковый специалист по Шкодам в г. Черновцы! Шкодыч 7 2 056 05-04-2016 10:38
Останнє: kubishkin
  Замена масла в DSG 7 посоветуйте менять-не менять? Николай1122 18 12 516 24-02-2016 09:58
Останнє: astrolet
  Посоветуйте хорошего электрика или посоветуйте что еще проверить SIR+Yeti 16 12 907 22-01-2016 15:11
Останнє: i4ker
  Посоветуйте хорошее не официальное СТО Milena 84 22 841 04-06-2013 15:00
Останнє: Владислав
  1.8T AGU 2003 - 3л. масла на 10т.км. - посоветуйте нормального моториста, пожалуйста. Дима Шулявка 58 24 723 11-02-2013 22:17
Останнє: smagljuk
  Мотористы по шкодам Bucefal 15 4 561 10-07-2012 21:17
Останнє: Bucefal
  ТО-1 выбор масла Maximotik 0 1 002 21-11-2011 10:01
Останнє: Maximotik
  Выбор масла Fabia Anatolii 1 4 089 07-02-2011 22:21
Останнє: Vitaly_N

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 4