Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Подымаем Тур
Автор Повідомлення
Predator_76 Немає
муж жены художника

Приєднався: Mar 2008
Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #21
12-08-2008 10:01  

мда... меня тут пару раз переставило в повороте- после чего серьезно задумался о замене подвески в сторону занижения)) но в принципе- если превратить тур в тюнихованую девятку- то можно задирать сколько душе угодно- то что управляемость будет ни к черту- это факт...хотя если ездить медленно и не спеша- тогда нормально)
Шукати всі повідомлення учасника
Predator_76 Немає
муж жены художника

Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #22
12-08-2008 10:03  

Или если охота машину с большим клиренсом- тогда надо менять авто...
например дизельный геленваген- этот практически везде проходит) и выглядит респектабельно)
Sharlaychik Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2007

Mitsubishi_Galant_1.8TD=> Nissan_Sunny_1.4=> Audi_A4_1.8=> Skoda_Octavia_Tour_1.8T
Повідомлення: #23
13-08-2008 10:26  

Я чесно говоря не понимаю причом тут занижение к управляимости!
Жосткость - Да! А вот занижение... если машинку на большой скорости ветром пытаецца атарвать от земли то тада можно и занижать, но при правильной постановке даже на высоких пружинах и при скорости не выше 200кмч. можно вообще забыть о надобности занижения.
Я например по городу васнавном ездию при 150 а в вечернее время бывает и 180. За городом ясно что быстрее. И я не занижал машинку, а всеголиш сделал электронный развал (для уверенности) и паставил жосткие амортики. И при этом я умудряюсь пастаянна цыпляцца защитой картера и влетать в большие ямы. Мне страшно даже представить последствия если я шкоду опущу и вличу в очередную яму, думаю только погнутым диском не обойдёцца (как минимум отбойник, подшипник, крепления стойки и может аморт).
Наши дороги не созданы для низких машин (даже в киеве), так что рекомендую не парицца по поваду занижения, а ужесточить подвеску.
Лично я, буду её поднимать. Паставлю жосткие пружины повыше и скорее всего другой конструкции. Но это исчо не скоро.
А вот занижать... я каталса на "тюнихованай девятке" с жоскими но низкими пружинами и упругими амортами. Впечатления СУПЕР! Управляимость ОЧЕНЬ ЧОТКАЯ, в поворотах крена ВООПСЧЕ НЕТ! И всё это достиглось НЕ занижением, а жосткой подвеской! Занизили по глупости - тоже все говорили "низкая - значит супер управляимость". Но када мы на 120кмч. не заметили небольшую ямку на асфальте - то даже жосткая подвеска не помогла, впечатления были такими что стойка сейчас вылезет через капот наружу! Даже обрезав отбойники для увеличения хода амортика ничего не добились. Поставили старые мягкие и высокие пружины и оставили жосткий аморт - подвеска для города стала идеальной. За городом на большой скорости тоже послушна. Кивки, крены - в пределах нормы. На поворотах не прыгает.
Обратите внимание на клиренс в раллийных машинках - они не занижены до предела но зато управляимость суперовая! Почему так?
Кстати в боевых машинках даже сайлентблоки не резиновые, а из меди, для пущей жосткости подвески. Но катацца на такой по гораду - Я удивлен - одним словом "брычка", но сцука боевая))!
Я паставил на перёд кони с регулятором жосткости и благодаря регулятору смог найти ту жосткость что мне нужна. Кивков почти нет, кренов на поворотах тоже почти нет, на поворотах перестраивает только на трещинах (так должно быть). И при этом амортики настроены всего лиш на городской режим, до жосткого ещё можно крутить!
Так что думайте господа... думайте!

[Зображення: Sharlaychik.gif]
http://forum.2108.kiev.ua/index.php?&aut...em&CID=338
Я не летаю! ...я плавно парю! Wink
DEM Немає
Классик

Приєднався: Dec 2007
Харьков
VW Tiguan 2.0TSI 6MT 4motion
Skype IDdem_trsr
Повідомлення: #24
13-08-2008 12:50  

Чем ниже центр тяжести, тем лучше управляемость. Это законы физики проверенные практикой.
Но тут каждому свое.
Я, например, не любитель входить в повороты под углом 90' на скорости за 100км/ч, а на природу выезжать полюбляю.
В жесткое бездорожье я не лезу, а вот счесывать защитой колею на обычной грунтовой дороге до ческого стандарта "плохих дорог" не имею никакого желания, пусть это делают другие. Октавию буду поднимать проставками, думаю доп. 3х см. будет достаточно для большинства грунтовок, раскатываемых регулярно жигулями и москвичами.

Skoda Octavia 1.8T 4x4 ---> Volkswagen Tiguan 2.0TSI 6MT 4motion
Predator_76 Немає
муж жены художника

Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #25
13-08-2008 14:35  

Если честно)) я не знаю парни куда вы на октавии любите позаежать, но туда наверное точно нужна более другая машина... То что чем выше пипелац- тем выше центр тяжести- это нормальный факт- понаблюдайте за внедорожниками на поворотах. Ну а с другой стороны- кто как любит ездить))) то что стоковые авмотризаторы буду менять- это факт- сток вообще никуда не годится))))
smip Далеко
Гуру Клуба

Приєднався: Oct 2005
Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #26
13-08-2008 16:29 Re: Подымаем Тур

sander :205/70 R15
Я удивлен Упал и качаюсь Смешно
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Scorpio Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2006
Киев
Passat 1.8TSI, Multivan 2.5TDI 4Motion
Skype IDkulygin_03
Повідомлення: #27
13-08-2008 16:32  

у меня 215-70-15 на бусе стоят... Смешно (Т4)
при желании можно и 235-70-15 поставить... еще выше будет Упал и качаюсь
Timur Далеко
Admin

Приєднався: Jul 2005
Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #28
14-08-2008 00:08  

Sharlaychik :Я например по городу васнавном ездию при 150 а в вечернее время бывает и 180. За городом ясно что быстрее. !
До этого момента дочитал- дальше не интересно. Упал и качаюсь

[Зображення: test1.jpg] ForCars - продажа и установка дополнительного оборудования, диагностика, кодирование стандартных и не стандартных ф-ий, обновление ПО и многое другое для VAG Group. Sedox Performance чип-тюнинг любого транспорта, тел. 0677722222, 0974122222
smip Далеко
Гуру Клуба

Приєднався: Oct 2005
Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #29
14-08-2008 00:11  

а за городом до 300,а по прямым 400.
Гаврила Немає
Рассказчик
**

Skoda Octavia 1U лифтбэк; ARX-1.8T-4х4; МКПП; 2002 г.в.
Повідомлення: #30
14-08-2008 06:28  

smip :а за городом до 300,а по прямым 400.

а дальше - ограничено электроникой Laughing

Dimonn :ИМХО, я бы никогда не отдал в ремонт свою машинку специалисту, который рассуждает так, как приведено в цитате, вроде "Тем трет, там затирает, но это ничего страшного, ни на что не влияет.."
Курить

по крайней мере я знаю, что это Профи (именно с большой буквы).
и он не обещает, что все будет замечательно и расчудесно, если отвалить лаве, а честно предупреждает - да, желаемого достигнем, но будет так-то и так-то, на эксплуатацию авто повлияет так-то и так-то. одним словом - не ссыт в уши (пардон за мой французский), как некоторые горе мастера...

а уж кому отдавать свою машину - каждый решает сам. ибо на вкус и цвет - все фломастеры разные Laughing
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1