(07-04-2016 09:01)Bazil1 : Добрый день, интересует ТО 60 000 на фабию 1.2 2011г. : TMBJH15J8CB502249.
Если можно, распишите по позициям материалы и работу.
Действует ли у Вас, как у сертифицированного СТО, акция от Еврокара "Не меняйте привычки Вашей ŠKODA"?
История прохождения ТО на Паритет Моторс
Пришло время делать ТО 60 000 (масло, все фильтра, свечи + работа) на Шкода Фабиа 1,2л 2011г.
Позвонил 1-ый раз: попросил, чтобы озвучили стоимость. Сказали 4800грн. Спросил: сколько будет в выходной день (обслуживался у них ранее и знаю, что у них скидки в выходной день) – сказали 3990грн. Кстати говорил не с Павлом, а его сменщиком: как я далее понял с Алексеем. До этого имел дело только с Павлом - был доволен.
Немного удивила цена: 2 месяца назад заезжал к ним, интересовался о цене (на будущее). Павел (менеджер сервисного) сказал в районе 2700грн. Подорожать конечно за 2месяца могло, но не в 2 раза.
Обзвонив другие сертифицированные СТО Шкоды (с положительными отзывами) получил следующие цены:
- 1ый Автоцентр Шкода - 3700грн;
- Прага Авто от 3400 до 4500 (в зависимости от запчастей - оригинал или нет).
Решил все-таки еще раз позвонить на сервис Паритета. Теперь трубку взял Павел. Я попросил еще раз все пересчитать, мотивируя тем, что цены на Киевских СТО намного ниже, хотя всегда было наоборот. Павел пересчитал и сказал: 3080грн. Удивила разница, между тем, что ранее выдал Алексей и тем, что насчитал Павел. Попросил еще шино-монтаж посчитать для 14радиуса – вышло еще +220грн. Итого 3300грн. Попросил оформить счет. Записался на ближайшее Воскресенье к ним.
В Воскресенье приехал по записи на 10.00. Была смена Алексея, у Павла был выходной. Это уже насторожило ))) Приняли меня только в 10.40, ну это не самое страшное – можно и подождать.
До прохождения ТО Алексей распечатывает счет на оплату и дает мне на подпись, там цифра 3400грн. Должна быть 3080+220=3300грн. Я отказываюсь подписывать. Говорю: что в пятницу Павел должен был составить счет на 3300грн. Алексей пересчитывает: 3350грн, говорит что меньше уже не может - итак все скидки по максимуму. Ну да ладно, пускай подписываю на 3350грн.
За 2,5 часа сделали ТО. Выгнали машину. Алексей почему-то решил перепечатать счет на оплату, сделал меньше: получилось даже 3200грн. Хотя 2 часа назад клялся, что меньше уже некуда. Удивило, даже насторожило. Ну да ладно, посмотрел все чисто аккуратно, оплатил, забрал сервисную книжку, поехал.
Проехал меньше 1 км, авто начало ехать рывками, двигатель троит, зажегся индикатор ошибки работы двигателя ЕРС. Я бегом обратно, двигатель не глушу, вызываю на улицу Алексея и механика который делал. Открываем капот- смотрим двигатель троит дергается с амплитудой 3-5 см.
Загоняют машину в гараж, вызывают электрика с ноутбуком, что б ошибки считал. Подтверждает неисправность двигателя.
О чем-то шепчутся, уходят в сторону, что бы я ничего не услышал. Ничего не говорят минут 10.
Мне надоело все это, пошел искать директора СТО, кто этим всем руководит. Только когда начал требовать директора, ко мне подошел Алексей и говорит что при замене свечей, когда снимали катушку - оторвали резинку изолятор, и что попытались её впихнуть обратно – но ведать не получилось. Говорит: «Это наш косяк, мы исправим, но не сегодня – поставщики запчастей не работают».
На вопрос Алексею: почему меня не поставили в известность вначале (когда я уезжал от них) вразумительного ответа, кроме: «Это мой косяк», я не получил.
Добило когда механик начал отверткой выковыривать - шкрябать прикипевшие остатки резинки-изолятора из отверстий для свечей в головке блоков цилиндров.
Я сказал все остановить, что продолжать будем, когда появится директор СТО. Выкатили машину на улицу, закрыл авто на сигнализацию и ушел пешком.
На следующий день в понедельник в 9.00 утра, приехав на СТО, поговорив с директором СТО Сергей Анатолиевичем, - мне поставили новую катушку за счет СТО. Оригинальную или нет: я не знаю, упаковку открывали не при мне. По словам Сергей Анатолиевича, упаковку вскрыли при нем. Ничего не оставалось делать, как поверить на слово.
В 9.40 катушка была установлена, ошибки бортового компьютера обнулены, я уехал на своем авто.
Плюсом данного СТО считаю:
- ценообразование, только если работаете с Павлом Красненко,
- адекватность и оперативность директора Сергей Анатольевича.
Минусом:
- завышенное ценообразование, только если работаете с Алексеем,
- отношение к работе менеджера Алексея, попытка утаить поломку работниками СТО.