Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
посоветуйте LED телик 40-42"
Автор Повідомлення
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #261
09-12-2011 11:42 RE: посоветуйте LED телик 40-42"

почитал тут еще раз обзоры и тесты, и получается что при выборе зд телика таки важна технология. Пишут, практически все пишут, что менее напряжная для глаз таки лучше пасивная - Филипс и Лж делают. А глаза для меня важны...
от ЛЖ вот неплохая моделька с новой технологией

http://www.hdtv.ru/articles/10892-lg_lw6500.html
http://www.hdtv.ru/articles/11524-philips_pfl7606.html
прикол, этот филипок в 55 размере стоит 16000 грн (с амбилайтом и цифровым тюнером двбт-2)
а этот ЛЖ от 20 000 грн!! матрицы одинаковы, токо Лж сумел контраст немного больший добится.
попроще модель ЛЖ с проще матрицей стоит от 18 000 грн.
Но у филипка медиаплеер похуже… и нет конвертера 2Д-в 3Д, а так получается привлекательнее филипок сейчас лыжи , видать цены снизили для увеличения обьемов рынка
Еще прикол… самсунг понавороченее будет стоить дешевле ЛЖ !! забавное ценообразование у лыжы однако.
Кстати ДТС звук не воспроизводят другие кроме самсунга потому что экономят на лицензии ….
вот такие вот интересные выводы

один из отзывов об ЛЖ

3-D Cinema дома.
Как-то неожиданно для себя, купил 3-Д телевизор.
Действительно неожиданно, так как имел время, этой весной, посидеть и поубивать время в демонстрационных комнатах разных электронных супермаркетов. потестировать разные модели и даже посмотреть несколько фильмов. что-то нравилось, но в целом — нет. И особенно цена, а так же то, что после часового просмотра, видеть некоторое время я мог все крайне нечетко. Не могу сказать что и от 3-д кинотеатров я был в восторге, ни "Аватар", ни "Трансформеры-3Д", не произвели на меня сильного впечатления(все время ждал чего-то большего что ли), а в какие-то моменты, я даже испытывал дискомфорт от нерезкости быстро сменяющихся планов.
Вообщем как телевизионщик старой школы, пришел я к выводу, что все 3-д, это блажь, и нужно подождать пару лет пока не выйдет, что-то более прогрессивное, и не такое сложное как целые комплексы, с очками (в которых еще и батарейки садятся ) ) Да и крайне скудный выбор фильмов 3-Д на Блю-Рэй, стоимостью в районе 2000 рублей, так же не мог сподвигнуть к покупке.
Так что в пятницу я пришел купить обычный телевизор ЛСД, не больше 32 дюймов, ребенку в подарок. Задача простая, тем более что искренне всегда считал, что только 3 японских марки, могут предложить достойное качество картинки, (на котором временами я помешан).
Вообщем у южнокорейской марки, я оказался случайно, а напялить очки решил только из-за интереса, ну что могут предложить дешевые корейцы с такими невзрачными очками, которые даже без батареек!
Одел, несколько секунд привыкал, а потом охреневал. Нос летящего самолета в телевизоре вылезал из экрана на добрых полтора метра. маленькая зеленая муха, полетав у тебя перед носом, залетала обратно в самую глубину экрана. А мяч от ноги футболиста, бился прямо о стекло твоих очков… Хотя 25 тысяч я им не был готов выкладывать, но еще через 5 минут просмотра, я уже понимал, что разница в 10 тысяч рублей. по сравнению, с обычным телевизором, крайне не существенна) Правда еще 10 минут меня мучил вопрос, а где же взять эти несущественные 10 тысяч) ) но и он был все-таки решен.
Разумеется я не склонен, к быстрым и опрометчивым поступкам, поэтому быстро пробежал по конкурентам и убедился, что даже в самых дорогих системах 3-Д, изображения в основном, это плоские объекты, на фоне удаленных, но таких же плоских фонах, без всякого намека на полноту и тени. А такого ощущения объема практически нет нигде! Как и таких цен.

Понимая, что при вручении данного подарка, меня неминуема будет ждать критика, пошел на преступление, и нагло спёр демонстрационный диск(с так поразившими меня эффектами), чтобы у всех домашних сразу сложилось правильное ощущение.
Итог: за 3 дня, было пройдено 2 игры на PS3 в стерео-режиме, просмотрено несколько фильмов, да и обычные каналы смотрятся только в 3-Д (что для зрения наверное все таки плохо) . Шедшие в воскресенье по ТНТ "Две башни", "Матрица" и "Армагедон" были пересмотрены в тысячный раз, с ощущением. что видишь эти фильмы впервые .
Выводы:
Минусы — 1) после просмотра ТВ 3-Д — весь окружающий тебя мир почему-то кажется плоским.
2) Не все понято, как это отразиться на здоровье глаз
3) Желание заменить все телевизоры в квартире на 3-Д.
Плюсы 1) Детский восторг 2) Ты опять заглянул в будущее чуть раньше. 3) Даже старые фильмы смотрятся иначе 4) оказывается часть игр для Сони плэйстэйшн 3 уже были с 3Д режимом, а ты этого даже не знал. 5) Даже обычный сериал или советскую классику по телевизору можно смотреть в неком объеме)
И официальный релиз…
"По заявлениям производителя, преимуществом телевизоров серии CINEMA 3D является изображение, лишенное перекрестных помех и мерцания. Высокое качество обеспечивается запатентованной технологией LG FPR (Film-type Patterned Retarder), в которой используется специальная пленка, формирующая трехмерное изображение. Поляризационная пленка на экране позволяет разделить картинку на две части для левого и правого глаза, которые затем объединяются в одно высококачественное изображение с помощью очков CINEMA 3D."
А если спросите как это все соотносится к автомобилям, то отвечу, что я пренебрежительно относился не только к корейским телевизорам, но и к машинам. Теперь отношение к ТВ у меня реально поменялось, кто знает, может и машины у них тоже скоро поменяются?

Несправедливо делать заключение на основании одной, кем-то брошенной, фразе. Напишу подробнее о двух телеках:

Philips 42pfl7606

Плюсы
1. Несколько режимов Natural motion.
2. Режим непропорционального автомасштабирования изображения TV-эфира (средний между пропорциональным и растяжением на весь экран).
3. Качественное сглаживание некачественного ("пересжатого") видео.
4. Равномерная подсветка экрана.
5. 2 пары очков в комплекте (темно-серой оправе - оправа не отвлекает внимание).
6. Надежная матовая подставка (с возможностью установки требуемого угла поворота относительно подставки в некотором допуске).
7. Имеет возможность отсоединения шнура питания (при переносе и монтаже на стену).

Минусы
1. Медленное переключение каналов TV-эфира.
2. Не показывает 3D через USB - требуется наличие BR-плеера или ноутбука для просмотра 3D через HDMI - исправляется прошивкой Q5551-0.14.84.0_bld7a.
3. Пульт с двойным "крестом" - это путает. В темноте постоянно путаешь направление пульта (форма пульта - симметричный овал).
4. Неудобная сортировка каналов. Возможна только последовательная настройка каналов, иначе порядок каналов сбивается.
5. USB-устройство не отображается в списке внешних источников, который открывается по специальной кнопке с пульта (квадрат со стрелкой).
6. Неудобно подбирать болты для крепления кронштейна (длина верхних болтов больше нижних)
7. При прокрутке некоторых MKV-фильмов "зависает" c USB-диска.
8. Один раз при воспроизведении MP4-фильма c USB-диска отключился телевизор (при неактивном автоотключении телевизора и отсутствии взаимодействия с пультом).
9. В режиме непропорционального автомасштабирования изображения иногда скачет картинка при просмотре некоторых телепередач, когда постоянно меняется формат трансляции (4:3 - 16:9 и обратно).

Больше всего огорчает п.7 недостатков - невозможно досмотреть некоторые фильмы (можно смотреть только сначала).

LG 47LW575S

Плюсы
1. Показывает 3D-фильмы через USB (разрешение не более 1080 по высоте, 1280х1440 - не покажет).
2. Удобный основной пульт (направление пульта в темноте не перепутаешь).
3. Наличие дополнительного пульта-указки MagicMotion.
4. 4 пары очков в комплекте.

Минусы
1. Медленное переключение каналов TV-эфира.
2. Отсутствует средний режим непропорционального автомасштабирования изображения TV-эфира.
3. Неустойчивый пульт-указка (имеет полукруг в сечении с высоко расположенным центром тяжести). Вероятно пульт разрабатывался для витрины в магазине, а не для использования. Горизонтальное положение пульта неустойчиво, при перевороте на столе может выключиться звук - срабатывает кнопка "MUTE".
4. Один USB-порт (из двух) постоянно занят под адаптер для пульта-указки.
5. Очки в белой и оранжевой оправе - лишние рамки вокруг глаз отвлекают внимание.
6. Неудобная сортировка каналов: сначала идут цифровые, затем - радио, далее - аналоговые. Совместить в один ряд цифровые и аналоговые не удалось.
7. Неудобный выбор канала с пульта. При выборе канала №1 появляется меню с несколькими каналами - это сложно.
8. Слабая глянцевая подставка (телевизор сильно раскачивается и заметнее пыль на подставке) - исправлается при замене подставки кронштейном с креплением на стену.
9. Не имеет возможности отсоединения шнура питания (при переносе и монтаже на стену).
10. Имеет возможность отключения USB-диска: устройство удаляет из списка доступных, но реально не отключает.
11. При воспроизведении фильма с USB-диска и установки на паузу через 5 минут автоматически включается воспроизведение - это мало. 20-30 минут было бы достаточно. Еще лучше - автоматически не включать.

Больше всего огорчает п.2 недостатков, но это не смертельно.

P.S. Об очках обоих телевизоров:
Если справа или слева позади есть светильники, либо включен монитор компа, то при просмотре 3D светильники будут отражаться в очках (это мешает) - на очках не хватает боковых шор (пластин).

Мое мнение: качество картинки лучше у Philips 42pfl7606, удобство использования лучше у LG 47LW575S. Sony, Panasonic, Samsung и другие "ведущие" компании не рассматривал, т.к. считаю, что смотреть 3D-фильмы в поляризационных очках комфортнее. Активное 3D - не для моих глаз.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 09-12-2011 11:44 Alexa.)
Шукати всі повідомлення учасника
Шеф Немає
СКЕПТИК )))

Приєднався: Apr 2009
Изяслав,Старкон, Хмельницкий
1.2HТP(была) 三菱ランサー 9 1.6MT
Повідомлення: #262
09-12-2011 11:56 RE: посоветуйте LED телик 40-42"

Упал и качаюсь нихера не понял...какой он телик тестил и купил?

LG 42LW650S - это такой же только без вифи ?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 09-12-2011 12:03 Шеф.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #263
09-12-2011 12:08 RE: посоветуйте LED телик 40-42"

(09-12-2011 11:56)Шеф :  Упал и качаюсь нихера не понял...какой он телик тестил и купил?

LG 42LW650S - это такой же только без вифи ?
Авто купил ЛЖ, скорее всего модель LW 575 или 650. по качеству картинки думаю они не сильно отличаются, больше наворотами.
сравнение филипса и лж - от другого автора...

вот еще обзоры
http://www.3dnews.ru/3dimension/619406/
http://www.salonav.com/arch/2011/09/036-analiz.htm
http://www.salonav.com/arch/2011/09/036.htm
http://www.salonav.com/arch/2011/08/076.htm
(Востаннє це повідомлення було змінене: 09-12-2011 12:23 Alexa.)
Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Помогите подключить телик к ноуту vbogdan 11 4 161 05-12-2010 09:25
Останнє: vbogdan
  Нужна помощь в поиске завода "Штампов и Пресс форм&quot vav 3 5 177 11-12-2009 09:02
Останнє: vav

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2