Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Выбор TV
Автор Повідомлення
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #251
10-04-2012 13:27 RE: Выбор TV

я слушаю 2+1 (стерео плюс центр), вполне устраивает. купил сначала ресивер ямаху и 2 колонки напольные. потом заметил, что при стерео при просмотре кино диалоги тихие, добавил колонку центральную и все наладилось. задние не планирую покупать и так хватает эффектов.
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Vlad1358 Далеко
Mordoorator

Приєднався: Jan 2008
Киев
Scoutинка LPG
Повідомлення: #252
10-04-2012 13:31 RE: Выбор TV

да самому такая схема бы устроила на все сто, но хочется вытянуть по максимуму из фильмов по 20 гигов Недоумение
сообщения объединены
А чтоб по оптике без рессивера сразу на колонки подавать, таких нету? А то и так дистанционок дохрена и не охота с вкл\выкл рессивира заморачиваться

Si vis pacem, para bellum
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-04-2012 13:35 Vlad1358.)
goliv Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2009

зелёный бутыль Tour 1.6 5+
Повідомлення: #253
10-04-2012 15:20 RE: Выбор TV

Дома китайская акустика 5.1 (вешал раньше к ДВД плееру) но без цифровых входов. Варианты (для моей ситуации):
- ресивер (бабки и +1 пульт, но самый качественный вариант);
- ХД плеер с аналоговым выходом 5.1 (таких мало, Дюна неплохо но опять бабки+ пульт)
- есть китайский декодер за 50 баксов (функциональность под вопросом и наверняка не справиться он с DTS-HD High Resolution Audio DTS-HD Master Audio и тоже надо включать)
- комп (как плеер)
- ноутбук с внешней звуковухой 5.1 (как плеер)
- поменять акустику на акустику с цифровым входом (опять бабки, непонятки с декодерами )
Вобщем сейчас я бы не вешал себе эти 5.1 но никого не отговариваю: меломаны готовы платить много. Кстати вроде есть такие у которых тылы по радио, без проводов. Программное декодирование наверное будет погибче (комп, ноут). Есть например такая акустика ТЫЦЬ но опять же непонятно как будет с DTS-HD Master Audio и т.д. Но пульт полюбэ ещё один Попкорн
Если искать акустику с цифровым входом (их не так и много) то как минимум с встроенными декодерами Dolby Digital 5.1 и DTS.
Я не специалист в этом вопросе, так что можно поправить/добавить. Hello!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-04-2012 15:22 goliv.)
Alexa Немає
Мегаписака

Повідомлення: #254
10-04-2012 15:24 RE: Выбор TV

(10-04-2012 13:31)Vlad1358 :  да самому такая схема бы устроила на все сто, но хочется вытянуть по максимуму из фильмов по 20 гигов Недоумение
сообщения объединены
А чтоб по оптике без рессивера сразу на колонки подавать, таких нету? А то и так дистанционок дохрена и не охота с вкл\выкл рессивира заморачиваться
по оптике без ресивера или усилка не получится. ведь должен быть блок усиления и т.п., и без пульта никак, надо же регулировать громкость как минимум.
Как минимум надо ДК с колонками. или набор 5.1 со встроенным усилителем, но звук однозначно не тот будет, если еще зхотим просто музыку послушать а не только кино.
у меня ресивер еще важную функцию выполняет - как тюнер ФМ или прослушка музыки с ЮСБ флэшки.
мало того, в этой функции чаще всего используется.
да и спецэффекты в ямахе хорошие, типа разные звуковые сцены (концертный зал, рок концерт, фильм и т.п.).
пробовал классику слушать при включенном режиме концертный зал - очень хорошо передает акустику зала.
по моему лучше меньше колонок но качественее, чем куча малюсеньких пукалок-писчалок.

да. многоканальный звук важен для кино (спецефекты), для прослушивания просто музыки от него току практически никакого. Потому и не заморачиваюсь.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-04-2012 15:25 Alexa.)
SOA Немає
Мегаписака

Приєднався: Apr 2008
Киев,р-он Харьковский
Фабия, Авео (были), Ford Fusion
Повідомлення: #255
10-04-2012 15:58 RE: Выбор TV

Какую мощность на канал? Какие уровни громкости предпочитаешь?
Pasha_Kh Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2007
Киев
Octavia Tour 1.8T WTS
Повідомлення: #256
10-04-2012 16:16 RE: Выбор TV

А LG42LW4500 никто себе не взял?
Twinsa Немає
Андрей
*

Приєднався: Jan 2012
Харьков
Fabia new 1.6
Повідомлення: #257
24-04-2012 13:31 RE: Выбор TV

(10-04-2012 15:24)Alexa :  многоканальный звук важен для кино (спецефекты), для прослушивания просто музыки от него току практически никакого.
Ну не скажите. На моей ямахе, например, есть режим "5 каналов стерео", просто музыка звучит ощутимо "сочнее" против обычного стерео.

Pasha_Kh, если ТВ для эфирных каналов, то обязательно тюнер DVB-T2, а то через пару лет, когда выключат аналоговое вещание, снова за новым ТВ пойдёте, или за приставкой.
Alexa Немає
Мегаписака

Повідомлення: #258
26-04-2012 14:17 RE: Выбор TV

(24-04-2012 13:31)Twinsa :  
(10-04-2012 15:24)Alexa :  многоканальный звук важен для кино (спецефекты), для прослушивания просто музыки от него току практически никакого.
Ну не скажите. На моей ямахе, например, есть режим "5 каналов стерео", просто музыка звучит ощутимо "сочнее" против обычного стерео.

Pasha_Kh, если ТВ для эфирных каналов, то обязательно тюнер DVB-T2, а то через пару лет, когда выключат аналоговое вещание, снова за новым ТВ пойдёте, или за приставкой.
И обязательно, чтобы встроенный тюнер DVB T2 в ТВ поддерживал кодированный сигнал, наши уроды закодировали его.
Но, это для тех кто ловит эфир, при кабельном он не нужен
Pasha_Kh Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2007
Киев
Octavia Tour 1.8T WTS
Повідомлення: #259
27-04-2012 08:05 RE: Выбор TV

Мне для спутникового SD и HD (настроено 6 спутников).
Смотреть DVB-C и DVB-T/T2 в планах вообще нет...

(26-04-2012 14:17)Alexa :  
(24-04-2012 13:31)Twinsa :  

И обязательно, чтобы встроенный тюнер DVB T2 в ТВ поддерживал кодированный сигнал, наши уроды закодировали его.
Но, это для тех кто ловит эфир, при кабельном он не нужен
(Востаннє це повідомлення було змінене: 27-04-2012 08:06 Pasha_Kh.)
fabia1-2-12V Немає
Форумчанин

Приєднався: Mar 2011
Киев
FABIA 1.2 12V 2006 г.в.
Повідомлення: #260
27-04-2012 11:37 RE: Выбор TV

у меня филя 42PFL7406K (важен индекс "К") - в нём есть встроенный спутниоквый тюнер, если важно 3D - то 7606K - покупайте не пожалеете. (официально они в Украину не поставляются, но в интернет-магазинах можно найти)

[Зображення: onIg7.jpg]
В этом мире пользу приносит каждый, кто облегчает жизнь другому человеку. Чарльз Диккенс.
Відповісти 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2