Премиум :Честно скажу - ЕСТЬ проблема, машина не стоит тех денег, которые за нее просит Шкода, салон всетаки шумный, сборка салона некачественная, много недоработок ( замок задней двери проблемный, почти у всех ведет машину вправо, все скрипит и т.д.) и мы пытаемся обсуждать!!!
1.Проблема в том, что Вы помимо возможно, существующих проблем, находите проблемы не существующие. А именно:
-почти у всех машину ведет вправо... Да конечно, ведет. У меня и старую вело... И тут давно уже разжевали для тех, кто не в курсе, что дороги имеют уклон в сторону обочины (для стока воды и т.п.). И я это давно знал, и давно уже заметил, что для нормальной проверки надо найти нормальный участок дороги, либо проехать по центру дороги (когда встречки нет). В конце концов, в отсутствие встречки выезжаете на встречку. И если по преднему ведет вправо - вот тогда проблема. По своему опыту могу сказать, что на обычной дороге увод вправо - это норма, но увод должен быть плавный, а не так, что только руль отпустил - срочно надо хватать, а то на обочину улетишь. Кстати, вчера ехал по дворовой дороге. С виду ровная. Отпустил руль - повело влево. Так что все, что я читал, что у кого-то что-то ведет, считаю на 95-99% надуманым.
2.Про шум много текста не будем. Если для Вас его уровень выше нормы - меняйте машину или делайте обесшумку, только, пожалуйста, не пытайтесь убедить людей, длч кторых уровень шума приемлем, что они идиоты и занимаются аутотренингом.
3.Замок задней двери? У Октавии слышал, что проблемный. В Фабии - редко, похоже на единичные случаи. И то лечится.
4.Все скрипит? По моей статистике Все скрипит у 10%. Есть неприятные скрипы у 30-40%. Скрипы в разумных пределах (ибо они есть практически у всех современных машин) - у 50-60%. Поэтому скрипит - да, возможно (хотя у себя пока не замечал, но пробег маловат еще), но скрипит ВСЕ - это уж очень громкое заявление.
5.А подскажите, пожалуйста, какая машина в нашей стране стоит своих денег? Какой критерий оценки, стоит ли она своих денег? Какая норма трудозатрат и прибыли, по-Вашему, должна быть у автопроизводителей, чтобы она стоила своих денег? Нужно ли производителям тратить деньги на научые исследования, дизайн, новые технологии и т.п.? Или Вы готовы через 25 лет купить отшлифоованную, лишенную сегодняшних недостатков Октавию Тур?
Премиум :В ответ я получаю или "а остальное еще хуже", или " ник мой подозрительный и надо его поменять и сразу все станет на свои места" или " мультики посмотреть надо и машина перестанет сразу скрипеть и шуметь" и т.д. - беседа конечно конструктивная и много "полезных" советов!!!
См. предыдущий ответ п.5. А что Вы хотите, чтобы Вам ответили? Что все производители - уроды, давайте их дружно кинем и пересядем всей страной на велосипеды?
Премиум :Слов много потому что эмоций много, можно вообще ни чего не писать а убеждать себя, что все хорошо и жизнь прекрасна.
Да нет.. убеждать - не поможет.
Просто если налито полстакана воды, то оптимист видит стакан наполовину полным, а пессимист - наполовину пустым. Думаю, что это не исправить убеждением. А жить оптимистам все же легче.
И именно это я имел ввиду, вспоминая мультик.