Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Для любителей древностей....
Автор Повідомлення
AlexB Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008
Україна
Октавия А7 2.0 TDI DSG
Повідомлення: #231
26-01-2011 01:13 RE: Для любителей древностей....

(25-01-2011 21:53)brab :  Привет любителям древностей шку! Hello!
хочу предложить вашему вниманию Конкурсные разсказы Луганских кладоискателей. Если не против?
сообщения объединены
Разсказ от Dira

Связь поколений

Вечер 24 июня 1898 года район хутора Куземовка Харьковская губерния.

Сидя на пригорки возле леса, Леонтий с нетерпением ожидал темноты. Почти каждые пять минут его рука нервно проверяла рукоятку ножа за голенищем сапога. Если потеряется, туго мне будет одному в лесу этой ночью, думал Леонтий. А причины беспокоиться были. Ведь сегодня ночь Ивана Купала, и все злые духи захотят навредить ему. Но и отступать нельзя, этого дня он ждал целый год. Только в эту ночь по поверьям, у него есть шанс найти цветок папоротника, который поможет увидеть все клады под землей.
Знойный день постепенно вытеснялся прохладным вечером, а затем и ночью. Перекрестившись, и еще раз проверив нож, Леонтий идет в лес. Прислушиваясь к каждому шороху, он все дальше идет в темноту леса. Хорошо еще, что сегодня полнолуние, и дорога освещена желтоватым светом луны.
Совсем неожиданно под ногами встречается слабое красное сияние. Не веря в удачу, Леонтий срывает цветок. Сердце учащенно бьется, а пальцы с силой сжимают тонкий стебель растения. Не теряя времени, Леонтий идет по лесу, всматриваясь в землю под ногами. Буквально через десять минут попадаются первые находки. Вот в земле виден большой меч с красивой рукояткой, вот под деревом кубышка с серебряными монетами, дальше под пнем потерянный кошелек с большими медными монетами, еще дальше золотые женские украшения и медные наконечники стрел. Любуясь всей этой красотой, Леонтий и не замечает, что цветок постепенно тускнеет, а вместе с этим размываются и очертания кладов. Кажется прошло полчаса, но уже светает, и лапти мокреют от холодной росы. Пора идти домой.
- Ну, что нашел что-то? Спросила уставшего Леонтия жена.
- Да так ничего особого. - В ответ кидает ей Леонтий и идет спать.
- Какой смысл бегать то было? Хоть бы принес что-то домой. Продали бы на ярмарке, да хату перекрыли.
- Да не в золоте счастье ведь. Мне просто интересно. А свой клад я еще найду. – Произносит Леонтий, укрываясь стеганым одеялом.
И уже в полудреме думает: «Опять целый год ждать ночи Ивана Купала. Вот придумал бы кто штуковину, чтоб клады в земле видать было»

4 года до моего рождения. Вечер 18 августа 1972 года Горный Алтай Россия.

Ветер, который еще днем защищал от комаров, стихает, и идти в долине реки Чулышман, становиться труднее. Да и усталость, накопленная за семнадцать дней пути, кажется, что растет в геометрической прогрессии.
Привал десять минут! - произносит руководитель туристической группы, и вереница людей в одинаковых ветровках и синих спортивных костюмах рассыпается. Одни спешат набрать воды из горной речушки среди огромных валунов, другие просто уставшие падают на рюкзаки. Чувствуя в сидящих людях, легкую добычу, атаки крылатых вампиров удваиваются. До места ночлега всего три километра, поэтому забыв про комаров, путники шутят и смеются над трудностями, что были сегодня. Таня утром в малиннике встретилась с медведем, и они перепугали друг друга до полусмерти. У Леши течением реки унесло котелок. Зине на голову упала кедровая шишка, и теперь ее все зовут Ньютоном.
В сторонке возле большого валуна стоит молодая девушка с золотистыми волосами и, вглядываясь в закат думает: «Вот будут у меня дети, обязательно постараюсь, что бы, когда они выросли, они также любили походы и увидели закаты. Закаты подобные этому. Закаты, которые погружают вершины гор в малиновый кисель. Закаты, лучи которых зажигают ледники миллионами огней».

1,5 года до моего рождения. Март 1975 года. Шахта Молодогвардейская. Украина

Под ногами хлюпает вода. Луч каногонки пляшет безумные танцы по стенам отработанной лавы на глубине 715 метров. Здесь уже никто давно не работает, и только один молодой шахтер в очередной раз наведывается к месту своей находки. К находке, которую он нашел случайно, во время обхода отработанной лавы. Еще десяток метров в одиночестве, и он на месте. Подняв голову вверх, он зачарованно смотрит на отпечаток большой рыбы на куске породы. В свете каногонки, силуэт рыбы переливается мелкими огнями от вкраплений угля, словно снежинки зимним вечером. Зрелище завораживает. Вполне естественно в мыслях возникает вопрос: «Сколько миллионов лет назад она жила в древнем море? И как она выглядела, когда была живой?»
Желание вырубить ее из породы, глушиться опасностью обвала свода. Да и на поверхности, она поблекнет, не будет уже такого сияния как в свете луча каногонки. Полюбовавшись еще минуту, он разворачивается и спешит на посадку, пора подниматься.

Вечер 24 июня 2010 года район поселка Старочерная Украина

Уставший я сижу на камне возле сельского магазина и всей грудью вдыхаю осенний вечер, по-весеннему теплый и ласковый. Сегодня, был трудный и интересный поход, теперь осталось подождать машину и добраться домой. Земля не отдала мне свои клады, но и те находки, что достались мне, вызывают позитивные чувства. Вспоминая тринадцать километров пути, тысячи взмахов катушкой металлодетектора, десятки выкопанных ямок, я понимаю, что мне просто было интересно. А свой клад я еще найду. Может быть в следующем году, а может это будет позже и помогут мне его откопать мои сыновья.

Вечер 20 декабря 2010года город Луганск Украина

Вместо сказки перед сном по просьбе пятилетнего сына смотрим видео о копе с сайта в интернете. После просмотра очередного ролика сын спрашивает меня: «Папа, а ты мне сделаешь маленький металлоискатель?»
Услышав этот вопрос, я понимаю, что наше хобби это, прежде всего приключение. Ведь пятилетний ребенок еще далек от мира денег, и просто хочет впечатлений и романтики. А любой мужчина в душе ребенок. А это значит, что связь поколений продолжается.

Желаю вам красивых закатов и приятных находок!

Можна немношка процытировать? Embarassed
Шукати всі повідомлення учасника
brab Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2010

Повідомлення: #232
26-01-2011 12:58 RE: Для любителей древностей....

(26-01-2011 00:47)Vlad1358 :  пойду бабушкины коронки перепрячу...
верни бабушке коронкиЯ удивлен
Упал и качаюсь
сообщения объединены
(26-01-2011 00:29)Dimon325 :  херасе... Shocked сам набивал? ShockedShocked
не скопировалHello!
есть еще два добавить?
сообщения объединены
AlexB
каенчно можноHello!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-01-2011 13:02 brab.)
КОТяра Немає
специального назначения

Приєднався: Sep 2006
Киев - Sin City
Skoda A5, BMW 528 (39),ЗАЗ-966 (Ушастый),Mercedes GL500,Mercedes Gelandewagen 6.3 amg
Повідомлення: #233
21-05-2011 14:39 RE: Для любителей древностей....

Скоро буду опять в теме! Решил себе взять GARRETT AT PRO

PS Ну а пока копаем виртуально Laughing
http://libk.ru/index.php?option=com_cont...cle&id=233
сообщения объединены
Фсё,Garret не рулит. Рулит Minelab X-Terra 705

[Зображення: connie_23.gif]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-06-2011 12:06 КОТяра.)
КОТяра Немає
специального назначения

Киев - Sin City
Skoda A5, BMW 528 (39),ЗАЗ-966 (Ушастый),Mercedes GL500,Mercedes Gelandewagen 6.3 amg
Повідомлення: #234
14-07-2011 21:57 RE: Для любителей древностей....

Ну что? Кто где был? Чего видел?

TACTIK Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Київ
Оctavia 2.0 Elegance
Повідомлення: #235
15-07-2011 08:39 RE: Для любителей древностей....

гм. Я вот это видел. Годится? Smile))

Файл(и) Мініатюри

si vis pacem - para bellum
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Приєднався: Apr 2008
Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #236
15-07-2011 16:07 RE: Для любителей древностей....

Я в Call of Duty с таким бегал за штатовцевLaughing
Пулемет Браунинг М1918, если не ошибаюсь
(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-07-2011 16:10 Ulisss.)
TACTIK Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Київ
Оctavia 2.0 Elegance
Повідомлення: #237
15-07-2011 17:26 RE: Для любителей древностей....

Польский копия М1922 под маузер 10 кг живого веса. С таким особо не побегаешь. Hello! По крайней мере мне не понравилось. Smile

si vis pacem - para bellum
(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-07-2011 17:27 TACTIK.)
Lady Немає
девочка из администрации

Приєднався: Mar 2007

серебристая :))
Повідомлення: #238
25-03-2012 13:36 RE: Для любителей древностей....

Hello!

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Дякую всім. Було весело! (с) Mr. Green
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Андрейка Немає
Археолог

Приєднався: Aug 2009
Бровары
Octavia А5+ГБО Navigator 360 AIR+Mercury 9.9
Skype IDa_ndreik_a
Повідомлення: #239
25-03-2012 14:05 RE: Для любителей древностей....

Был вчера первый раз на раскопках, целый день собирали одни гильзы. А под вечер нашли маленький сюрприз оставленый солдатами.
Лежали в сгнившем ящике на глубине 40 см посреди поля.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 31-03-2012 22:31 Андрейка.)
КОТяра Немає
специального назначения

Киев - Sin City
Повідомлення: #240
25-03-2012 18:24 RE: Для любителей древностей....

А тебя что, дома ждать некому?

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Лайфхак для любителей комфорта Ozzy 7 5 643 03-10-2018 13:31
Останнє: Ozzy
  Для любителей завидовать "эрефийскому" счастью Vitaly_N 11 2 751 08-02-2016 10:09
Останнє: Сергей_м
Tongue Тема для любителей книг: Вселенная Метро 2033 mototo987 19 6 618 03-11-2013 19:36
Останнє: mototo987
  Клуб любителей резиновых SIavik 6 2 320 02-07-2013 10:17
Останнє: SIavik
  Клуб любителей джина... HCNY 31 9 543 03-12-2012 22:55
Останнє: МЫМ
Music Клуб любителей классической музыки Артемзон 44 10 412 19-07-2012 22:55
Останнє: Gerzik
  клуб любителей кинуть палку Oleksii Pinchuk 482 90 079 12-07-2012 16:58
Останнє: Dimon325
  Клуб любителей мобильной фотографии КОТяра 153 39 136 20-03-2012 11:49
Останнє: Misan
  Для любителей красивой архитектуры (Оболонские липки). Шкодчук 9 4 520 31-05-2011 22:16
Останнє: Владислав
  Клуб любителей чая КОТяра 33 10 348 16-05-2011 10:36
Останнє: КОТяра

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1