Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Увеличился расход топлива
Автор Повідомлення
Gonzalez Немає
капитан улитка

Приєднався: Jun 2006
Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #231
01-07-2008 23:28  

У меня в книжке написано ремень - 120 тыс., но официалы меняют на 90 тыс. ИМХО уже давно пора было поменять. С этим шутки плохи, клапана действительно гнет. Еще говорят помпу нужно менять вместе с ремнем, она точно так же как и ролики - если заклинит, то хана ремню.

TDI форева!
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Dimitrius Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Хмельницкий/Тернополь
Passat Alltrack B7 2.0 TDI
Повідомлення: #232
01-07-2008 23:46  

немцы/чехи такие тупые что написали про замену ремня на 120 тыс.??? И тут появились наши доблесные официалы которые души не чают в наших машинах и говорят что нужно менять на 90тыс.
Но можно было сказать что и на 50тыс. менять почему бы и нет?
Gonzalez Немає
капитан улитка

Приєднався: Jun 2006
Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #233
02-07-2008 07:30  

Dimitrius :И тут появились наши доблесные официалы которые души не чают в наших машинах и говорят что нужно менять на 90тыс.
Официалы не души не чаят в наших машинах, а просто капусту рубят больше+перестраховываются на случай обрыва по гарантии шоб двигло не перебирать. У нас типа более жесткие условия эксплуатации, морозы зимой, типа перепады температур со всеми вытекающими...
ИМХО 90 тыс. - это самое оно. Тут на форуме у человека обрывался ремень на 96 тыс. Не помню на каком двигле, по-моему 1.8T... Ремонт на АМК нащитали 4куе Я удивлен с заменой всех клапанов и всех поршней.
Вот, нашел эту ветку http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...p?tid=1047
Лучше не рисковать...

TDI форева!
vitaliss Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2007
Город Одесса
MB W164
Повідомлення: #234
02-07-2008 09:56  

Gonzalez :
Dimitrius :И тут появились наши доблесные официалы которые души не чают в наших машинах и говорят что нужно менять на 90тыс.
Официалы не души не чаят в наших машинах, а просто капусту рубят больше+перестраховываются на случай обрыва по гарантии шоб двигло не перебирать. У нас типа более жесткие условия эксплуатации, морозы зимой, типа перепады температур со всеми вытекающими...
ИМХО 90 тыс. - это самое оно. Тут на форуме у человека обрывался ремень на 96 тыс. Не помню на каком двигле, по-моему 1.8T... Ремонт на АМК нащитали 4куе Я удивлен с заменой всех клапанов и всех поршней.
Вот, нашел эту ветку http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...p?tid=1047
Лучше не рисковать...

+1
Yuring Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008
Kyiv
Octavia 1.9TDI AGR
Повідомлення: #235
02-07-2008 09:58 Крутить или не крутить?

Народ, кто что думает по следующему вопросу.
Недавно приятель сказал, что краем уха слышал не то по радио или телевизору, что:
".... для дизеля VW TDI нормальные рабочие обороты не ниже 2000 и находятся между 2000-3500. Если ездить с оборотами ниже - где-то 1500-2000, то двигатель постоянно испытывает маслянное голодание. Езда на таких оборотах - основная ошибка эксплуатации современных дизелей, приводящая к бла бла бла..."

Поиск и инет особо этот вопрос не прояснили.
Мои мысли -
1. В машине стоит датчик давления масла в системе и если бы давление было низкое на оборотах 1500-2000, это было бы отмечено контрольной лампой.
2. Когдато в числе прочего отвечал за систему резервного питания предприятия - дизель-генераторную установку. Так там нормальные рабочие обороты прогретого дизеля под полной нагрузкой были 1320-1340 об/мин. Маслянного голодания не было.
Правда дизель был сц очень большой.

Skoda- вод.
sklef Немає
Классик

Приєднався: Aug 2006
Київ
Octavia Tour 1.9TDi/66kW
Повідомлення: #236
02-07-2008 11:01  

Yuring, та неее..., не думаю...
если пойти простым логическим путём, то при низких оборотах и нагрузка на трущиеся детали меньше, соответственно и износ меньше.
и почему именно VW TDI ? у них, что принцип работы другой или инженеры VW специально так сделали или так получилось.....
ну, а если будут подтверждения сему аномальному факту, то что ж... буду стоять в пробке и газовать.

Не кривдіть «дідів» на дорогах, ми теж газувати полюбляємо.
Yuring Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008
Kyiv
Octavia 1.9TDI AGR
Повідомлення: #237
02-07-2008 11:07  

sklef :Yuring, та неее..., не думаю...
если пойти простым логическим путём, то при низких оборотах и нагрузка на трущиеся детали меньше, соответственно и износ меньше.
ину, а если будут подтверждения сему аномальному факту, то что ж... буду стоять в пробке и газовать.

Sklef, предлагаю не передергивать. ))
Речь шла о работе двигателя под нагрузкой, а не на холостых оборотах.
Кстати долгая работа на холостых если не ошибаюсь вредна скорее не двигателю, а турбине.

Skoda- вод.
DreamS Немає
=))

Приєднався: Mar 2008
Киев
Octavia 1.9 TDI AGR БелкА=)))
Повідомлення: #238
02-07-2008 17:44 Re: Крутить или не крутить?

Yuring :Народ, кто что думает по следующему вопросу.
Недавно приятель сказал, что краем уха слышал не то по радио или телевизору, что:
".... для дизеля VW TDI нормальные рабочие обороты не ниже 2000 и находятся между 2000-3500. Если ездить с оборотами ниже - где-то 1500-2000, то двигатель постоянно испытывает маслянное голодание. Езда на таких оборотах - основная ошибка эксплуатации современных дизелей, приводящая к бла бла бла..."

Поиск и инет особо этот вопрос не прояснили.
Мои мысли -
1. В машине стоит датчик давления масла в системе и если бы давление было низкое на оборотах 1500-2000, это было бы отмечено контрольной лампой.
2. Когдато в числе прочего отвечал за систему резервного питания предприятия - дизель-генераторную установку. Так там нормальные рабочие обороты прогретого дизеля под полной нагрузкой были 1320-1340 об/мин. Маслянного голодания не было.
Правда дизель был сц очень большой.

я и сам слышал про такое..

у меня обороты под нагрузкой редко когда опускаются ниже 2000..
та и понту от турбодизеля тогда.. если постоянно в турбояме висеть.. Упал и качаюсь
DreamS Немає
=))

Приєднався: Mar 2008
Киев
Octavia 1.9 TDI AGR БелкА=)))
Повідомлення: #239
02-07-2008 17:55  

а насчёт ремня..

интервал его замены у меня 150тис. 120 тис это у ТДИ ПД(так написано в моей сервисной книжке)

ремень купил, ролики купил.. но менять пока не спешу.. снял верхнюю половинку защитного кожуха - посмотрел, ремень в норме..

на натяжном метка в пределах допустимого.. посмотрел и закрыл обратно

но то что я понял сразу.. это то что замена ремня ГРМ на этом двигателе огромный геморой Повбывав бы
нужно вывесить двигатель и снять одну подушку Дятел

узнать бы точно про метки на натяжном ролике ремня ГРМ..
если кто знает.. подскажите точно.. плиз Razz
Пупи Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2008

opel record 2.0i, pegot 405 1.9 GLD, ваз 2112 1.6 16V, skoda octavia A5 1.9 TDi
Повідомлення: #240
02-07-2008 18:50  

[quote="DreamS"]а насчёт ремня..

интервал его замены у меня 150тис. 120 тис это у ТДИ ПД(так написано в моей сервисной книжке)

Не фига! У меня тди-пд тоже по сервисной книжки 150 тыс. Но еще написано что период обязательной проверки состояния ремня на ТО - 90тыс. - и 120 тыс. Поехали
Желаю чтобы всем!!! Честь!
Кстати! Мотор действительно хорошо работает в интервалах 2000-3500 на любых передачах! На 5-й это от 90-150 идет просто замечательно!

Желаю чтобы всем!!! Честь!
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Увеличился расход топлива. sashaa8 2 2 279 08-04-2020 09:52
Останнє: Владимир_
  Расход топлива Lavina 10 4 389 04-11-2019 20:44
Останнє: Dimon325

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1