Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Изготовить мебель-кухню, а также шкаф-купе
Автор Повідомлення
Oleksii Pinchuk Немає
...

Приєднався: Aug 2009
Київ 11-й км.
E Golf 36 kWt, Aвоська D4 4.0 biturbo, Passat 2.0 tdi - Company car
Повідомлення: #221
15-10-2014 10:06 RE: Изготовить мебель-кухню, а также шкаф-купе

Олеся, для того чтобы деревянные фасады не вело, не растрескались и т.д. их нужно склеивать клеем, который соответствует классу водостойкости Д3 минимум, а лучше Д4 при этом придерживаясь рекомендаций производителя клея и использовать древесину с влажностью 7-10%. То что вы говорите о забивании грязи в поры и почему так видна структура - тут вы вообще намешали всё в кучу. Структура дерева может быть видна, потому что бейц или краситель он только придаёт цвет древесине, который вы выбираете. Структура дерева не будет видна если краситель будет слишком интенсивный или если это краска. По поводу закрытия пор скажем на дубе - могу ещё дополнительно лекцию о лакокраске провести. Для того чтобы закрыть пору на дубе нужно 5-7 слоёв полиуретановых грунтов и лаков нанести, или полиэфир парочку. НО это дорого, поэтому часто используют нитроцеллюлозный лак который имеет плохую износоустойчивость и не стоек скажем к спирту и прочим хим. реагентам. Оптимально как по мне 2-3 слоя полиуретанового лака, и покрытие хорошее и незакрытая пора смотриться очень красиво и никакая грязь туда не забивается, а если уж такое случилось то легко вымывается, так как лкп легко выдержит воду и моющие средства.
Ну а по поводу дюбелей, это да- надо большие и дорогие Laughing это серьёзная статья расходов. Кухня на полу стоит, её надо только к стене закрепить. навесные шкафчики, там согласен - вес больше, но решение есть.
и не надо путать невозможность купить кухню из дерева с какими-то мифическими преимуществами кухни из дсп. у меня кухня дома сейчас тоже из дсп самая дешёвая из эпицентра, но настанет день когда я её выкину/сожгу/подарю и поставлю нормальную из дерева. Сразу для Предатора - эмиссия формальдегида из моей кухни стремиться к нулю, поскольку воздушное пространство на которой происходит оное безобразие, наоборот, стремиться к бесконечности Smile
По поводу "современной кухни" которую нельзя сделать из дерева(на фото), кто вам это сказал ? легко. фасады будут из того же мдф покрашеные теми же лкм, поскольку красить твердолиственные породы такой большой площади и абсолютно гладкие - это... херня короче. свою ссылку вставлял из первого попавшегося источника на гугле Hello!
а.. ещё, опять про лкм - хоть RAL, хоть NCS - полный(1950 цветов) или неполный может быть доступен для окрашивания дерева

Батько режисера #
fascist with German Shepherd dog Не за что
(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-10-2014 10:11 Oleksii Pinchuk.)
Шукати всі повідомлення учасника
Олеся Немає
птичка - мозгоклюйка

Приєднався: Jul 2008
Харьков, Салтовка
Skoda Fabia 1,4 Elegance больше нет :(((, красная Красотка
Skype IDolesya_ua
Повідомлення: #222
15-10-2014 10:31 RE: Изготовить мебель-кухню, а также шкаф-купе

(15-10-2014 10:06)Alexey.Pinchuk :  для того чтобы деревянные фасады не вело, не растрескались и т.д. их нужно склеивать клеем, который соответствует классу водостойкости Д3 минимум, а лучше Д4 при этом придерживаясь рекомендаций производителя клея и использовать древесину с влажностью 7-10%.
Вот блин, а итальянцы-то не в курсе....Курить Можно я им эту рекомендацию отошлю, чтоб им сразу же стыдно стало????
(15-10-2014 10:06)Alexey.Pinchuk :  Структура дерева не будет видна если краситель будет слишком интенсивный или если это краска.
Алексей, приезжайте в Харьков - я Вам покажу покрашенный краской фасад, где очень хорошо видна структура дерева Wink
(15-10-2014 10:06)Alexey.Pinchuk :  и не надо путать невозможность купить кухню из дерева с какими-то мифическими преимуществами кухни из дсп.
Мои клиенты могут позволить себе кухню из дерева Hello! Так что не приплетайте своих мух к моим котлетам
(15-10-2014 10:06)Alexey.Pinchuk :  По поводу "современной кухни" которую нельзя сделать из дерева(на фото), кто вам это сказал ? легко. фасады будут из того же мдф покрашеные теми же лкм, поскольку красить твердолиственные породы такой большой площади и абсолютно гладкие - это... херня короче.
То есть Вы предлагаете сделать корпус из дерева, а фасады из МДФ???? Упал и качаюсь

Никто не говорит о том, что кухня из ДСП - самая-самая.... Вопрос в том, что кухня из дерева - не предел мечтаний Wink

[Зображення: eabe5947be61375028bee064665e65c5.gif]
Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу платье
Мое варенье:хочу-ем,хочу-на рожу тебе мажу!
Fiora Немає
красотка

Приєднався: Aug 2005

Повідомлення: #223
15-10-2014 10:35 RE: Изготовить мебель-кухню, а также шкаф-купе

а какая сейчас средняя цена за метр погонный кухни (без техники) с кранеными фасадами?
Predator_76 Немає
муж жены художника

Приєднався: Mar 2008
Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #224
15-10-2014 10:40 RE: Изготовить мебель-кухню, а также шкаф-купе

Леша, люди спрашивают про "бюджетный вариант", денег практически у людей нет, а чтоб деревяшки привести в удобоваримый вид, чтоб оно было практично и все такое - надо вложить бабулиносов... И если ты олигарх с недвижимостью в 350 квадратов практически в Киеве до сих пор с эпицентровской самой дешевой яшкаешься, то уважай остальных багатых товарищей и не рушь их мечты по поводу практичных решений из ДСП.
Oleksii Pinchuk Немає
...

Київ 11-й км.
Повідомлення: #225
15-10-2014 11:05 RE: Изготовить мебель-кухню, а также шкаф-купе

короче, ставте что хотите Smile много итальянской мебели делается в Житомире и прочих итальянских провинциях WinkLaughing
Харьков, не не знаю, никогда не был Недоумение
Олеся - спец, слушайте её, плохого не посоветует Smile Happy Birthday Hello!
ДСП - зло ! Добыча мыслей

Батько режисера #
(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-10-2014 11:06 Oleksii Pinchuk.)
Alexus83 Немає
я теперь коньяк !!!

Приєднався: Feb 2010
Бровары --> В.Дымерка
разные
Повідомлення: #226
15-10-2014 11:21 RE: Изготовить мебель-кухню, а также шкаф-купе

(15-10-2014 11:05)Alexey.Pinchuk :  короче, ставте что хотите Smile много итальянской мебели делается в Житомире и прочих итальянских провинциях WinkLaughing
Харьков, не не знаю, никогда не был Недоумение
Олеся - спец, слушайте её, плохого не посоветует Smile Happy Birthday Hello!
ДСП - зло ! Добыча мыслей

истеричка Laughing

ЗАМ ©
Петя Днепр Немає
мебельщик

Приєднався: Dec 2010
Днепропетровск
Subaru
Повідомлення: #227
15-10-2014 14:07 RE: Изготовить мебель-кухню, а также шкаф-купе

(14-10-2014 18:50)Олеся :  ... Современную кухню, как на фото, из дерева не сделаешь...
[Зображення: 213_162_noisette-prima.jpg]

Олеся, я бы не был так категоричен... Кухню на фото, сделать из дерева, может помешать только цена вопроса. Если этот фактор не остановит заказчика, то лично я не вижу никаких проблем.

П. С. По поводу дерева на корпус кухни, это весьма не плохой вариант, даже если рассматривать его как бюджетный. То, о чем выше писал Алексей (склееные деревяшки) это называется "мебельный щит" по сути, это отформатированные бруски склеенные между собой клеем д3 или д4 отстроганные и шлифованные. Есть разные форматы, вчера например покупал 1400х 600х 18 цена 150 грн. это сосна, стоимость квадратного метра получается 178 грн. а дсп пр- ва Украины стоит порядка 70 грн. м. кв.
Если предположить, что на 1 м.п. кухни уходит порядка 4 м. кв. материала на корпус, то разница составит 400- 500 грн на метре погонном, при условии если не красить его в камере дорогими лаками, а взять лак на водной основе и акриловую кисть...
На основе вышеизложенного поддерживаю Пинчука на 100%.
А ещё могу добавить, что существует так называемое экологичное дсп, в частности "егер", содержание формальдегидов в котором практически отсутствует

ппс Для себя идеальным вариантом кухни считаю такое сочетание:
корпус- шпонированная фанера или мебельный щит, на крайний случай мдф
фасад- фанера или мдф под краской или шпоном. Шпон будет экологичней, если красить лаком на водной основе.
столешница- если в угоду моде, то искусственный камень или кварцит, а если отдать дань экологии- бамбук под маслом

[Зображення: nomua_%C0%C5_9944_EI.png]
На дороге нет сильных и смелых, есть лишь умные и глупые.
нольписят-стописятчитыре-89-76 Пётр
(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-10-2014 14:32 Петя Днепр.)
Oleksii Pinchuk Немає
...

Київ 11-й км.
Повідомлення: #228
15-10-2014 14:43 RE: Изготовить мебель-кухню, а также шкаф-купе

Пётр Hello! я просто клей для дерева продаю для промышленного производства Smile - ПВА, меламин для клееной балки из которой собирают деревянные дома, карбамидный клей, полиуретановый, ЭПИ - эмульсия полимер с изоцианатным отвердителям и т.д. Ну и лакокраска для дерева это родственная отрасль Hello!
мебельный щит клеят на ПВА иногда карбамид с формальдегидом(0,2-0,6%) IKEA - большой производитель мебели, очень требователен к содержанию опасных веществ в клеях, лаках. Шведы, там откуда икея, очень любят деревянную мебель, она может быть и из сосны, гладкая в 2 слоя лака, но ДЕРЕВЯННАЯ и экологически чистая ну и понятное дело такая мебель недорогая, особенно для них Hello!
Еггер, не знаю на чём они клеят - предпологаю что на ненаполненной смоле карбамидной, сколько там формальдегида, не знаю, мы с Кроно плотно сотрудничаем. Может Женя Платон знает, они Еггер много завозят Hello!

Батько режисера #
Predator_76 Немає
муж жены художника

Приєднався: Mar 2008
Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #229
15-10-2014 15:06 RE: Изготовить мебель-кухню, а также шкаф-купе

Меня во всем этом умиляет только одно, некоторые люди вот так вот с куста решили, что формальдегид выделяет только ДСП, а древесина в этом плане девственна и совсем не содержит: фурфурола, формальдегида, ацетона, фенола, уксусной кислоты и др....
Петя Днепр очень верно подметил, что при высокой культуре производства возможно получить ДСП с классом эмиссии Е1 или Е0, и это ДСП есть и у нас, и не такое оно уж очень дорогое.
При индивидуальном изготовлении той же кухни- трудозатраты на порезку, сборку материала гораздо ниже - если это ДСП.
Боюсь индивидуальная кухня из древесины с соблюдением всего технологического процесса у хорошего столяра будет на порядок (не путаю цифры) - дороже.
Руки из нужного места стоят очень уж у немногих.
Во многих древесных массивах природное содержание формальдегида доходит до 12 мг, что уже выходит за класс Е1 ...

а в конечном итоге все сведется к содержанию кошелька. И все...
Тут же нет любителей экологического транспорта в одну лошадь ?
Так напуркуапа эти четвертные стандарты?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-10-2014 15:08 Predator_76.)
Oleksii Pinchuk Немає
...

Київ 11-й км.
Повідомлення: #230
15-10-2014 15:19 RE: Изготовить мебель-кухню, а также шкаф-купе

тебе написали порядок - 178 и 70 грн - дерево и дсп. дсп априори не может быть чище потому что клеется на клею с содержанием фенола, формальдегида бла-бла. То что ты написал про естественный фон древесины - да, есть, но в мизерных количествах. лаков сейчас много всяких на водной основе вообще без говна. Не знаю как кому, но мне кухня из дерева обойдётся раза в два-три дороже той которая из ДСП более-менее, не путать с тем что сейчас. НУ и сам материал, ДСП - он рыхлый, влаги боится и выглядит как говно, хоть и Еггер SmileНедоумение

(15-10-2014 15:06)Predator_76 :  а в конечном итоге все сведется к содержанию кошелька. И все...
Тут же нет любителей экологического транспорта в одну лошадь ?
Так напуркуапа эти четвертные стандарты?
чёэто ? если мне дадут на работе электромобиль, буду ездить на электромобиле Laughing а пока дали шкоду А7 1,4 в которой к стати эмиссия углекислого газа меньше намного чем в туре 1,6 да и в современном двигателе 1,6 мпи. Когда нам машины в лизинг берут - эмиссия со2 самый важный показатель при выборе + ваг группа онли - это требование компании. Точно так же мы внедряем зелёные технологии на производстве. От себя могу сказать что мусор сортирую, лампочки использую энергосберегающие, молоко покупаю только в картоне, моющие средства без фасфатов, листья не жгу - сами за зиму гниют )) и т.д.

Батько режисера #
(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-10-2014 15:26 Oleksii Pinchuk.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Посоветуйте газовую поверхность и духовой шкаф dannetis 47 10 991 09-10-2020 18:22
Останнє: vtec
  Изготовить печать Andrey82 0 1 095 09-02-2019 16:37
Останнє: Andrey82
  мебельная фурнитура(ручки на кухню) Oleksii Pinchuk 21 6 964 07-07-2016 09:14
Останнє: Oleksii Pinchuk
  Скидка на детскую мебель "Meblik" gotgas4me 52 12 693 04-12-2015 18:07
Останнє: AlexRS
  Насоветуйте телевизор на кухню Sergey_sumy 9 3 993 07-10-2015 12:09
Останнє: Railnolds
  нужно изготовить визитку г Киев Платон 23 6 021 29-06-2014 21:10
Останнє: Платон
  У кого купить шкаф купе??? alex27762 1 1 432 11-09-2013 08:21