Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Що там в Білорусі?
Автор Повідомлення
tompson Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2008
Киев
Superb II 2.0 170 hp, Renault Trafic, LC 200 '20
Повідомлення: #221
24-08-2020 19:41 RE: Що там в Білорусі?

(24-08-2020 19:17)Миша Чех :  Хороший Вы наперсточник )))) Все страны с общей историей.

Не ну нации же то разные ? или народы? или что там разное ?
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Railnolds Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2015
Одесса, Украина
Skoda Fabia Combi III, CUSB 1.4 TDI, МКПП, 2015
Повідомлення: #222
24-08-2020 19:41 RE: Що там в Білорусі?

(24-08-2020 19:17)Миша Чех :  А найдите мне хоть три причины, зачем я это должен делать? Как говорят в Адессе, и шо мне с того? Вы мне плвтите? Мне тут обвалится? Или мне там зачтется?
Тоесть, потенциальный носитель идеи отказывается ею делиться с другим человеком, чтобы он её смог осознать и присоединиться к ней.
Вот на этом и закончилась украинская национальная идея.
(24-08-2020 19:17)Миша Чех :  Теперь о национальной идее. Хотим мы или не хотим, но в свете последних событий многие стали задумываться, а кто я - украинец. Потомок чьей я крови, и основы какой государственности я несу. И если ранее очень многий отождествляли себя с СССР и Россией, с так сказать общей историей, особенно навязанной пропагандой тогда и сейчас. То сейчас таких становится меньше. И мыслящих над вопросом "а кто я, украинец, становится больше.
Да, многие осознали что с Россией не по дороге, и решили что пора валить от неё подальше в Европу. А другие как и раньше за СССР горюют или русские в душе. А украинцы то где, и сколько их?
(24-08-2020 19:03)Dimon325 :  У вас запас глупых вопросов закончился или еще есть? Laughing
Вот потому то ничего в Украине и не поменяется. Потому что самые актуальные на сегодня вопросы для вас - глупые. Но раз Вы такие умные - почему не можете ответить на глупые (читай очевидные для Вас) вопросы?

(24-08-2020 19:41)tompson :  Не ну нации же то разные ? или народы? или что там разное ?
Да какая разница? Ля-Ля-Ля
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-08-2020 19:42 Railnolds.)
Dimon325 Немає
ЧибуражГо

Приєднався: Feb 2007
Kieff, Pizdnuky
god damn waiting...
Повідомлення: #223
24-08-2020 19:46 RE: Що там в Білорусі?

(24-08-2020 19:41)Railnolds :  
(24-08-2020 19:03)Dimon325 :  У вас запас глупых вопросов закончился или еще есть? Laughing
Вот потому то ничего в Украине и не поменяется. Потому что самые актуальные на сегодня вопросы для вас - глупые. Но раз Вы такие умные - почему не можете ответить на глупые (читай очевидные для Вас) вопросы?
Запас есть - теперь даже безапелляционные выводы пошли. Упал и качаюсьУпал и качаюсь
Миша Чех Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2010
Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #224
24-08-2020 20:10 RE: Що там в Білорусі?

(24-08-2020 19:41)tompson :  
(24-08-2020 19:17)Миша Чех :  Хороший Вы наперсточник )))) Все страны с общей историей.

Не ну нации же то разные ? или народы? или что там разное ?

Нет, Артем! Нации не разные. Разные народности. Например, Бельгия. Фламандцы и Валлонцы. Одни ближе к французам, Другие к голландцам. Одни говорят на ближе к французском, другие на голландском. Одни в торговле душа парни, вторые ушлые прохвосты. Но каждый из них - бельгиец. А теперь еще и европеец, как гражданин ЕС.

(24-08-2020 19:41)Railnolds :  Тоесть, потенциальный носитель идеи отказывается ею делиться с другим человеком, чтобы он её смог осознать и присоединиться к ней.
Вот на этом и закончилась украинская национальная идея.

Railnolds, я не волшебник. Я только учусь. Если Вам нужен список литературы, которая мне помогла, я с удовольствием Вам ее отправлю. Я не далее чем сегодня угрохал 2500 крон на книги. Жена пока не знает. Спасибо, что живой!

Если Вы сами не в состоянии понять, почему Вы украинец, может оно Вам и не надо? Уж простите мне за резкость!

(24-08-2020 19:41)Railnolds :  Да, многие осознали что с Россией не по дороге, и решили что пора валить от неё подальше в Европу. А другие как и раньше за СССР горюют или русские в душе. А украинцы то где, и сколько их?

Вы хотите сказать, что все из осознавших свалили в Европу? Facepalm Railnolds, попробуйте сначала думать, а потом писать. Извините за резкость.

(24-08-2020 19:00)tompson :  Можно в двух словах принципиальную разницу в нац идеях стран (любая из пар):

Артем, что еще хотел сказать. Вы конечно мастер передергивать, но! Я в Чехии уже более 8 лет. До сих пор постигаю их ментальность, систему координат, весовые растяжки и т д. Неужели Вы думаете, что кто-то, не проживший в выше перечисленных странах хотя бы лет пять, сможет Вам написать разницу национальных идей народв с общей историей?

Скажу больше. Вы когда-то знали, что у двух основных народностей Чехословакии, у чехов и словаков, по большому счету нет общей истории. Они просто разные. Одни были в великом княжестве Чешском, другие были отдельным государством. Одни были протекторатом, оккупированным Гитлером, вторые поддерживали нацистов. Одни тянутся ментально к немцам, другие ближе к нам, к венграм, и писяют кипятком от австрияков. Одни варят шикарное пиво. Вторые тоже умеют варить пиво. Вот и скажите! )))

И да, это не помешало им создать единую нацию.

И даже сейчас отличие национальных идей чехов и словаков в очень незначительном.

Черный кот, перебегающий Вам дорогу, означает, что животное просто куда-то идет. Не усложняйте! Hello!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-08-2020 20:29 Миша Чех.)
Dimon325 Немає
ЧибуражГо

Kieff, Pizdnuky
god damn waiting...
Повідомлення: #225
24-08-2020 20:36 RE: Що там в Білорусі?

Во вас понесло)))
Все в кучу - нация, национальность, народ, "национальная идея", даже без ясного понимания сути этих понятий. Свалили в кучу не разбираясь и отождествили с "государство" (страна), "государственная политика".
Геополитики... Упал и качаюсьУпал и качаюсь
Миша Чех Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2010
Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #226
24-08-2020 20:40 RE: Що там в Білорусі?

(24-08-2020 20:36)Dimon325 :  Во вас понесло)))
Все в кучу - нация, национальность, народ, "национальная идея", даже без ясного понимания сути этих понятий. Свалили в кучу не разбираясь и отождествили с "государство" (страна), "государственная политика".
Геополитики... Упал и качаюсьУпал и качаюсь

Та да, Дима. Тут каша полная. Просто во многих странах есть тождественность понятий, что порождает чехарду.

Впрочем, кто хочет, тот поймет. Не на экзамене все-таки.

Черный кот, перебегающий Вам дорогу, означает, что животное просто куда-то идет. Не усложняйте! Hello!
Dimon325 Немає
ЧибуражГо

Kieff, Pizdnuky
god damn waiting...
Повідомлення: #227
24-08-2020 20:42 RE: Що там в Білорусі?

Исходя из вашей схемы про народ и нацию, хотелось бы узнать какую позицию тут занимает население? Mr. Green
Railnolds Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2015
Одесса, Украина
Skoda Fabia Combi III, CUSB 1.4 TDI, МКПП, 2015
Повідомлення: #228
24-08-2020 20:44 RE: Що там в Білорусі?

(24-08-2020 20:10)Миша Чех :  Если Вы сами не в состоянии понять, почему Вы украинец, может оно Вам и не надо? Уж простите мне за резкость!
Вот о чем я и говорю. Зачем понимать, если по телевизору все итак хорошо объясняют. Только вот не про украинцев. А те кто уже типа поняли - им пофигу что остальные ещё не поняли. И объяснять им не будут, ведь за это не платят, им не обломится и не зачтется. И на этом заканчивается национальная идея.
Мне то объяснять ничего не надо. Я знаю кто я, зачем и для чего. Я говорю за остальных, из которых Вы собираетесь нацию делать.
(24-08-2020 20:10)Миша Чех :  Вы хотите сказать, что все из осознавших свалили в Европу? Facepalm Railnolds, попробуйте сначала думать, а потом писать. Извините за резкость.
Те кто осознали - уже свалили. Кто не свалил - не имеет возможности. Ну и осталось некоторое число, которые свято верят в светлое будущее. Их меньшинство естественно. И идею они сформулировать не могут, у каждого своя.

(24-08-2020 20:42)Dimon325 :  Исходя из вашей схемы про народ и нацию, хотелось бы узнать какую позицию тут занимает население? Mr. Green
Биомасса.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-08-2020 20:45 Railnolds.)
Dimon325 Немає
ЧибуражГо

Kieff, Pizdnuky
god damn waiting...
Повідомлення: #229
24-08-2020 20:48 RE: Що там в Білорусі?

(24-08-2020 20:40)Миша Чех :  Та да, Дима. Тут каша полная. Просто во многих странах есть тождественность понятий, что порождает чехарду.
Исключительно в голове каша - понятия давным-давно четко разделены.
Каши еще лихо пропаганда добавляет, это один из основных ее методов.
Другое дело, что голова для того и есть чтобы думать, собирать информацию и делать выводы, а не требовать от кого-то в "двух словах" изложить минимум монографию. Упал и качаюсьУпал и качаюсь
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-08-2020 20:51 Dimon325.)
Dimon325 Немає
ЧибуражГо

Kieff, Pizdnuky
god damn waiting...
Повідомлення: #230
24-08-2020 20:50 RE: Що там в Білорусі?

(24-08-2020 20:44)Railnolds :  
(24-08-2020 20:42)Dimon325 :  Исходя из вашей схемы про народ и нацию, хотелось бы узнать какую позицию тут занимает население? Mr. Green
Биомасса.
Т.е. это третий, отдельный субъект? )
Відповісти 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1