Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Могут ли запретить ксенон?
Автор Повідомлення
SlavaP Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2008
Kyiv
Skoda Superb 1.8Tsi
Повідомлення: #211
26-09-2011 08:44 RE: Могут ли запретить ксенон?

Запретить эксплуатацию автомобиля с ксеноном ИДПСу на раз-два. На все про все минут 15-20
Запрещается эксплуатация авто при:
"а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу;
б) порушено регулювання фар;
в) не горить лампа лівої фари в режимі ближнього світла;
г) на світлових приладах немає розсіювачів або використовуються розсіювачі і лампи, що не відповідають типу даного світлового приладу;
ґ) на розсіювачах світлових приладів нанесено тонування або покриття, що зменшує їх прозорість чи світлопропускання." п.31.4.3 ПДД.
Порядок действий ИДПСа:
1. остановка авто.
2. осмотр ТС и конкретно фары, т.к. на фаре написан ее тип (Н1, Н7, Н4, Д2С...); извлечение нестандантартной лампы.
3. Заперт на эксплуатацию с обязательством все вернуть на место (стандартную лампу)
4.выписывание штрафа.
Все эти действия регламентированы и предусмотрены законодательством.

П.С. Скорее бы взялись за "левый" ксенон. Я только "ЗА".
Шукати всі повідомлення учасника
Мавпун Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2008

Tour 1.9 TDI AGR 66/90,
Повідомлення: #212
26-09-2011 09:12 RE: Могут ли запретить ксенон?

(26-09-2011 08:44)SlavaP :  Запретить эксплуатацию автомобиля с ксеноном ИДПСу на раз-два. На все про все минут 15-20
"а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу;

мне интересно, у ГАИшников, есть -.... вимоги конструкції конкретного транспортного засобу....?

если да, тогда давно пора штрафовать за левый ксенон, красные (зеленые,синие) лампочки в габаритах, дополнительные (куча) фары на крыше и т.д.

если нет, то любой скажет, что красные лампочки в габаритах, у него шли с завода...Дятел
SlavaP Немає
Писатель

Kyiv
Skoda Superb 1.8Tsi
Повідомлення: #213
26-09-2011 09:34 RE: Могут ли запретить ксенон?

(26-09-2011 09:12)Мавпун :  
(26-09-2011 08:44)SlavaP :  Запретить эксплуатацию автомобиля с ксеноном ИДПСу на раз-два. На все про все минут 15-20

мне интересно, у ГАИшников, есть -.... вимоги конструкції конкретного транспортного засобу....?

если да, тогда давно пора штрафовать за левый ксенон, красные (зеленые,синие) лампочки в габаритах, дополнительные (куча) фары на крыше и т.д.

если нет, то любой скажет, что красные лампочки в габаритах, у него шли с завода...Дятел

Я другой акцент ставил. А
А "на габаритах" НЕЛЬЗЯ ездить (раздел 19 ПДД).
П.с. Учим ПДД
Мавпун Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2008

Tour 1.9 TDI AGR 66/90,
Повідомлення: #214
26-09-2011 09:44 RE: Могут ли запретить ксенон?

(26-09-2011 09:34)SlavaP :  Я другой акцент ставил. А

да я понял об акценте...
мне интересно все же, как ГАИшник докажет тупорылому, что он нарушил ПДД установив в габариты красные лампочки и сотставит на него протокол КоАП?

это нужно, чтобы на каждый автомобиль у них были теххарактеристики...
может потому они и не заморачиваюся с елками на дорогах?
SlavaP Немає
Писатель

Kyiv
Skoda Superb 1.8Tsi
Повідомлення: #215
26-09-2011 10:08 RE: Могут ли запретить ксенон?

(26-09-2011 09:44)Мавпун :  мне интересно все же, как ГАИшник докажет тупорылому, что он нарушил ПДД установив в габариты красные лампочки и сотставит на него протокол КоАП?

это нужно, чтобы на каждый автомобиль у них были теххарактеристики...
может потому они и не заморачиваюся с елками на дорогах?

Стандарты лампочек прописаны в книжках на авто и в их описаниях. Передний габарит, для Шкоды скажем, W5W и он только белый (Уайт).
Для ИДПСа это вообще не проблема.
В задних фонарях цветные (красно-желто-белые) корпуса или, как в Шкоде, красно-белые, но с желтыми лампами PY (Yellow). На заднем фонаре изнутри написаны стандарты ламп.
SalekS Немає
Banned

Приєднався: Dec 2007

Повідомлення: #216
26-09-2011 10:44 RE: Могут ли запретить ксенон?

механизм выявления колхоз-ксенона простой.

1)На галогеновой фаре сзади этикетка с соотв буквенным обозначением
2)отсутствие автокоректора
3)отсутствие омывателя фар

Если захотят рвать за китай-ксинон,то будут рвать. Проблема в том почему ещё не захотели? Им шо бапки не нужныСмешно
Gonzalez Немає
капитан улитка

Приєднався: Jun 2006
Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #217
26-09-2011 11:27 RE: Могут ли запретить ксенон?

(26-09-2011 08:26)Rider :  Визуальный осмотр - это не технический контроль Wink Если человек едет без номерных знаков, например, или без включенного ближнего света в темное время суток и его справедливо останавливают, то это не проведение ТК на дороге

Это немного другое. Так как отсутствие света - это очевидное нарушение нетребующее доказательств. А вот как гаишник докажет что у меня ксенон, а не например какой-то супермегаэкстрим+500% галоген синего цвета покрашеные лампочки? И вообще мош у меня это заводской свет и ничего я не нарушал.
Ему нужно как минимум открыть капот и осмотреть фару с тыльной стороны, маркировку фары, провода какие от нее идут и т.д.

А я например ему не дам этого сделать, потому что на сегодняшний день это НЕЗАКОННО. Это будет как раз проверка тех состояния на дороге.
сообщения объединены
(26-09-2011 08:44)SlavaP :  Порядок действий ИДПСа:
1. остановка авто.
2. осмотр ТС и конкретно фары, т.к. на фаре написан ее тип (Н1, Н7, Н4, Д2С...); извлечение нестандантартной лампы.
Все эти действия регламентированы и предусмотрены законодательством.

На каком основании он будет осматривать фару? Проверка тех состояния не регламентирована. Я могу его послать в сад и сказать шо это галоген. С чего он взял шо это ксенон? На глаз? Понятно, шо видно на газ, но с юридической стороны должно быть четко прописаны все признаки ксенона.
сообщения объединены
б) порушено регулювання фар;

Вот эту вот невидповыднисть конструкции и нарушеную регулировку как установить? Надо какими-то приборами мерять. Опять же проведение ТК на дороге.
Если что любой колхозоксенонщик скажет, что это у него заводской ксенон, а проверить не даст.

ИМХО самое первое что нужно сделать на законодательном уровне - это разрешить проверку ТК на дороге. А это уже не только ксенон, а и тонировка, и СО, и "резина у Вас шото лысоватая, будем писать протокол?" и т.д. ИМХО будет только корупция и никакой борьбы.

TDI форева!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-09-2011 11:53 Gonzalez.)
SlavaP Немає
Писатель

Kyiv
Skoda Superb 1.8Tsi
Повідомлення: #218
26-09-2011 12:42 RE: Могут ли запретить ксенон?

(26-09-2011 11:27)Gonzalez :  ИМХО самое первое что нужно сделать на законодательном уровне - это разрешить проверку ТК на дороге. А это уже не только ксенон, а и тонировка, и СО, и "резина у Вас шото лысоватая, будем писать протокол?" и т.д. ИМХО будет только корупция и никакой борьбы.

Такие проверки давно уже разрешены (с 1984г.)
Ч.4 ст.264 КоАП позволяет ИДПСу в нашем случае произвести осмотр транспортного средства с составлением соответствуещего протокола.
Если водитель будет "не давать" авто для осмотра - как минимум ч.1 ст.343 УК Украины - Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа, работника государственной исполнительной службы.
сообщения объединены
(26-09-2011 11:27)Gonzalez :  Ему нужно как минимум открыть капот и осмотреть фару с тыльной стороны, маркировку фары, провода какие от нее идут и т.д.

А я например ему не дам этого сделать, потому что на сегодняшний день это НЕЗАКОННО. Это будет как раз проверка тех состояния на дороге.

А вот тут можно и нарваться, т.к. его требование посмотреть на фару будет ЗАКОННЫМ. Он Вам протокольчик осмотра ТС нарисует.

КоАП изучите и тогда не будуте вопросов лишних задавать.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-09-2011 12:47 SlavaP.)
Rider Далеко
Самурай

BC VA MT
японец:)
Повідомлення: #219
26-09-2011 14:37 RE: Могут ли запретить ксенон?

(26-09-2011 11:27)Gonzalez :  ИМХО самое первое что нужно сделать на законодательном уровне - это разрешить проверку ТК на дороге. А это уже не только ксенон, а и тонировка, и СО, и "резина у Вас шото лысоватая, будем писать протокол?" и т.д. ИМХО будет только корупция и никакой борьбы.
За что боролись, на то и напоролись Confused Какое еще разрешение ТК на дороге??? Типун на язык, тьфу-тьфу-тьфу.

В РФ ИДПС может проверять маркировку фар на дороге, но не может на месте проверять тонировку и т.п.

Gonna ride the wild wind
Ain't dangerous - enough for me
Gonzalez Немає
капитан улитка

Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #220
26-09-2011 14:38 RE: Могут ли запретить ксенон?

(26-09-2011 12:42)SlavaP :  КоАП изучите и тогда не будуте вопросов лишних задавать.
ПДД
2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:

а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;
б) дати можливість перевірити номери агрегатів -------------------------- і комплектність транспортного засобу; ( Підпункт «б» пункту 2.4 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 395 від 22.04.2009 )
в) дати можливість оглянути транспортний засіб відповідно до законодавства за наявності на те законних підстав.

В пункте б там где прочерки раньше было "технічний стан", в 2009 году оно было вылучено.
В пункте в "оглянуты" касается только снаружи, никто показывать фары изнутри необязан.
сообщения объединены
(26-09-2011 14:37)Rider :  Какое еще разрешение ТК на дороге??? Типун на язык, тьфу-тьфу-тьфу.

Согласен. Нифик надо.

(26-09-2011 14:37)Rider :  В РФ ИДПС может проверять маркировку фар на дороге, но не может на месте проверять тонировку и т.п.

Значит у нас тоже должны как-то отделить фары от ТК и конкретно все по ксенону прописать. А пока то в этом направлении никаких телодвижений. Вот я к чему. И к названию темы... могут ли запретить ксенон?... Да пока че-то не собираются...

TDI форева!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-09-2011 14:41 Gonzalez.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Могут ли колёсные болты открутиться сами vetalkiev 20 4 509 12-07-2018 14:53
Останнє: Borisovitch
  Каковы могут быть последствия? Анатоличь 38 8 545 11-06-2014 06:57
Останнє: Vitaly_N
  Новые автомобили в Украине могут подорожать на 3% Алекс. 4 1 949 26-07-2012 21:31
Останнє: trevel
  В Украине могут подорожать автомобильные шины Алекс. 8 4 536 21-06-2012 11:29
Останнє: uds214
  За отказ передать документы водителя могут арестовать Сергей_м 7 4 473 17-10-2011 14:05
Останнє: Мастика Пещера
  Суд просят запретить ГАИ тормозить автомобили "просто так" Rider 30 10 659 05-10-2010 16:27
Останнє: Kail
  Ксенон. Запретят? Ivon 58 19 734 30-03-2010 15:26
Останнє: Logist
  Могут гады, когда хотят... VasiliSK 5 3 085 01-12-2008 14:42
Останнє: KnayzS

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 6