Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Голосування: Какое бы авто выбрали Вы?
Голосування завершено.
Skoda Rapid 1.2 TSI Ambiente 15.96% 15 15.96%
Kia Ceed 1.6 Mid 130 л.с. 6.38% 6 6.38%
Kia Ceed 1.6 Mid Дизель 128 л.с. 37.23% 35 37.23%
Renault Fluence 1.6 Expression 110 л.с. 2.13% 2 2.13%
Renault Fluence 1.6 Дизель Expression 105 л.с. 38.30% 36 38.30%
Всього 94 голосів 100%
* Ви голосували за це. [Показати результати]

Тема закрита 
Rapid - Ceed - Fluence
Автор Повідомлення
Deneshi Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Ровно
Были - Октавия ВТС, Йети 1.8ТСИ. Гранд Сценик 1.5ДСИ, 7мест
Повідомлення: #191
10-01-2016 16:04 RE: Rapid - Ceed - Fluence

Что мешает обратится к дилеру и узнать про плюшки/скидки на данный момент? Заодно и посмотрите разницу на задних сидениях Wink Колёсная база Флюенса вроде больше на 50 мм. Ещё его плюс что есть нормальная запаска, у Мегана 2015 модельного года запаски не было вообще. И ещё у Флюхи спереди карты дверей мягкие и цена на пару тысяч ниже.

А что не так с короткими пробегами, или другие моторы по другому себя ведут чем Рено? Также как и у других на коротких пробегах - расход больше, а дизель в морозы может и не нагреться.

П.С. Когда будете менять резину не забудьте перекинуть датчики давления в шинах, а то на табло будет светится предупреждение ну и давление показывать не будет.
Шукати всі повідомлення учасника
igg Немає
ВОЛК

Приєднався: Aug 2006
Киев
OCTAVIA TOUR (была); А5 FL 1,8 МТ(была)>>Renault FLuence 1,5D ATEDC(была) >>> GOLF 7 Variant 2.0 TDi
Повідомлення: #192
10-01-2016 19:17 RE: Rapid - Ceed - Fluence

(10-01-2016 16:04)Deneshi :  Что мешает обратится к дилеру и узнать...

А что не так с короткими пробегами...

Пфф-фКурить...еле сдержался, чтоб не ответить в подобном тонеКурить

Ну, я же не к вам обратился с вопросами! И, тем более совсем не ждал и не нуждаюсь в таких ответах в виде вопросов - совсем не в тему(к тому же, мягко говоря, не умных)...

Ответов на свои вопросы, как любезно ОН и предложил, жду именно от ТС.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-01-2016 20:14 igg.)
marathoneer Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2012
Украина, Сумы
Tour 1.8T(была),Renault Fluence dci, Fabia 2
Skype IDhostmit
Повідомлення: #193
10-01-2016 19:40 RE: Rapid - Ceed - Fluence

EDC, Робот очень хвалят, на форумах. Мне было лень переучиваться и жаба задавила доплачивать почти $1K. Забавно, но жена первая отказалась от идеи автомата, еще на стадии первых тестдрайвов Smile Обратите внимание, EDC идет с сажевым фильтром.

- диллер, Атлант-М Харьков. После долгих торгов выбил скидку размером на тот момент в стоимость цвета металлик (на тот момент 10-12К вроде). После они задержали поставку авто дольше крайнего/граничного по договору, на пару дней. Обещали в подарок зимнюю резину, а в итоге лишь скинули пару тыс. грн. за сигналку. В целом диллер хороший, сервис украинский. Позвонить поставить в известность заказчика, что авто задерживается - да ну зачем, пусть сам волнуется, звонит, спрашивает.

На стадии торговли скажите что выбор уже сделан, в сторону Hyundai элантра/I30 или Kia Cerato/Ceed (у них действительно хорошие предложения на рынке), но хотите рассмотреть все варианты.
Сначала предложили меньше скидку, я обзвонил других диллеров, в Киеве предложили чуть больше по телефону, о чем я чуть позже сообщил Харьковчанам... те потерли и сделали такую же.

- с короткими пробегами? а как с ними дело? Я просто человек дотошный и бережный. Этот вопрос и на бензиновых моих волновал/волнует. По идее, для любого авто не полезно. А для медленно греющегося дизеля, который до 90 градусов и осенью то за пол часа не прогревается, может чуть более вредно чем для бензина. А может и наоборот, поскольку дизельные движки часто не догреваются до рабочих 90 градусов и на длинных поездках, то этот момент предусмотрен на стадии проэктировки.

Вобщем все это "а поговорить, пофилосовствовать". Движки в Fluence/Megane дизельных K9K, которые судя по форумам перелапаченным, стоят на кенгу и прочей коммерции, без ремонтов 200-300К откатывают. Не думаю что у моих комплексов насчет "коротких поездок" есть реальная почва и возможные последствия.
Одно я заметил, при "коротких поездках" зимой на Тур 1.8Т БК показывал 14-15л/100, на Фабии 2 10-11л/100, на дизеле 7-7.5л/100.

- сразу выплыла общая для флюенс (не меган) детская болезнь постукивание на ямах(нагрузках на скручивание), в районе стойки междверной водителя и крыши. Сказали известная болячка, устранят без проблем. Судя по 100тням сообщений затрагивает это только флюенс, не меган. Пока не ездил к ним, жду, может что еще выплывает? Пробег 1.5К, на данном этапе больше ничего. Много ездил при -20, ничего постороннего.

- существенно. Я ростом 186, сам за собой конкретно упираюсь в спинку коленями, и водительская посадка у меня минивеновская - вертикальная.... ох как меня это доставало в туре. Черт подери, даже в фабии2 места полно сзади (зато правой коленкой в магнитоллу упираешься)! Через спину чувствуешь за собой движения пассажира, или детей в автокресле. Дочкам я даже специально заказал бахилы на ноги из плащевки, у меня двое, одна как ни крути сидит за мной и ногами (порой грязными после дождя) массажирует спинку Smile В меган "достаточно" места сзади, на грани с "мало места". Лучше чем в туре, и не будь у меня аскомы или будь я ростом 182 и ниже, я бы забил и купил меган. Тут есть конкретное НО! Сидя сам за собой, я уже почти цепляю потолок, сидя по середине - упираюсь в потолок. В меган такой проблемы нет, сзади он выше.
Если Вы ростом 182 и ниже, проблем у Вас не будет.

- еще одна важная деталь о Меган, может повторюсь - руль там ниже, чем у флюенс. И в самой верхней точке регулировки, для рослого он не удобен в посадке/высадке, да и рулежке. Если с местом сзади я готов был смирится (меган нам больше внешне понравился), то этот факт поставил точку в выборе. Обратите внимание - РУЛЬ НА РАЗНОЙ ВЫСОТЕ у Меган и Флюенс. <---UPDATED 12.01.16---> Как выяснилось в обсуждении ниже, это утверждение под вопросом.

P.S. Запаска у меган полноразмерная, под багажником снизу. Да, доставать может и не удобно, но они этим выиграли размер багажника - как для хетча он неописуемо огромный. Считаю ерундой, я пользовался запаской лишь один раз за 12 лет... ну не в счет подкладывания под порог для страховки.

Перечитал свой пост... Будь я среднестатистического роста, выбор авто дался бы намного проще. В туре места сзади не хватало, в фабии правой коленкой в магнитолллу, в меган руль слишком низко. В Ниссан Juke езду на заднем ряду можно использовать как наказание или рихтовку крыши головой.

Вобщем если роста Вы среднего, меган будет комфортен.

P.S.Шуткочные наклейки "место для удара головой" кстати совсем не смешные. Добыча мыслей
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-01-2016 14:58 marathoneer.)
igg Немає
ВОЛК

Киев
OCTAVIA TOUR (была); А5 FL 1,8 МТ(была)>>Renault FLuence 1,5D ATEDC(была) >>> GOLF 7 Variant 2.0 TDi
Повідомлення: #194
10-01-2016 20:17 RE: Rapid - Ceed - Fluence

Спасибо за подробности Дружба Особенно - по сравнению с Меганом. Я тоже не маленький - под 190, и сын такой же)...собираюсь потестить оба кузова, но похоже Меган отпадает...
Deneshi Немає
Мегаписака

Ровно
Повідомлення: #195
10-01-2016 21:41 RE: Rapid - Ceed - Fluence

(10-01-2016 19:17)igg :  
(10-01-2016 16:04)Deneshi :  Что мешает обратится к дилеру и узнать...

А что не так с короткими пробегами...

Пфф-фКурить...еле сдержался, чтоб не ответить в подобном тонеКурить

Ну, я же не к вам обратился с вопросами! И, тем более совсем не ждал и не нуждаюсь в таких ответах в виде вопросов - совсем не в тему(к тому же, мягко говоря, не умных)...

Ответов на свои вопросы, как любезно ОН и предложил, жду именно от ТС.

А чего вы обижаетесь, разве что-то не так написано? Когда человек брал Флюенс был один курс доллара и политика дилеров, сейчас совсем по другому может быть.
Насчёт Мегана кое-что тоже мог бы рассказать так как перед покупкой перелопатил тесты, отзывы по самой машине, мотору и коробке. И на автомате ездил за рулём поболее чем marathoneer.
Кстати, насчёт запаски советую проверить так как мы на свою машину докупали крепёж с колесом. Менеджер сказал что на Меганах с 2015 года не ставят, проверили в салоне несколько машин - все без запасок. Флюенс с запаской в багажнике, её менять гораздо удобнее особенно в плохую погоду.
П.С. Насчёт руля не соглашусь, он на одинаковом уровне в обоих авто. Мой рост 175 см, сзади жене (рост 170 см) за мной сидеть неудобно.
Удачного выбора, извините если что не так Hello!
marathoneer Немає
Рассказчик
**

Украина, Сумы
Skype IDhostmit
Повідомлення: #196
10-01-2016 21:55 RE: Rapid - Ceed - Fluence

Deneshi: ладно я не спорил о подвеске, списывая на субъективность.
Но руль в меган НИЖЕ! Это факт... Рулеткой от пола не замерял, но расстояние от ног до руля (нижнее положение сидушки+верхнее положение руля) у меган меньше существенно. При посадке/выходе сразу замечаешь. <---UPDATED 12.01.16---> Как выяснилось в обсуждении ниже, это утверждение под вопросом.

igg: велкам. Будут вопросы пишите, и повторюсь если хотите дизель, то тестдрайв обязателен именно дизеля. Пофиг меган/флюенс, но рокот двигателя нужно оценить и быть готовым.
Мы в салон приехали со старшей дочкой, не стесняясь приперли автокресло, пересидели/переставили все возможные комбинации, чего и Вам желаю.

Кстати передняя сидушка по боковой поддержке, субъективно - идеальна для меня (как и других рослых людей). Жена со мной не согласна Big Grin
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-01-2016 14:59 marathoneer.)
Deneshi Немає
Мегаписака

Ровно
Повідомлення: #197
11-01-2016 11:31 RE: Rapid - Ceed - Fluence

(10-01-2016 21:55)marathoneer :  Deneshi: ладно я не спорил о подвеске, списывая на субъективность.
Но руль в меган НИЖЕ! Это факт... Рулеткой от пола не замерял, но расстояние от ног до руля (нижнее положение сидушки+верхнее положение руля) у меган меньше существенно. При посадке/выходе сразу замечаешь.

Насчёт рулевого не только моё мнение, отец говорит тоже самое. У меня есть возможность оценить разницу, так как в семье 2 машины - Йети и Меган. Пару раз в год доводится ездить довольно продолжительное время и на других авто, нужно привыкать только к Рено Меган и Мастер.
Насчёт руля с рулеткой не замерял, но в обоих машинах он низковат. Имхо Флюенс по кокпиту точная копия Мегана, может дело в регулировках сиденья?
Какой у вас расход на механике по трассе и по городу (не на коротких пробегах)?
igg Немає
ВОЛК

Киев
Повідомлення: #198
11-01-2016 11:33 RE: Rapid - Ceed - Fluence

(10-01-2016 21:41)Deneshi :  А чего вы обижаетесь, разве что-то не так написано?
...извините если что не так Hello!
Вообще не обижаюсь)) А если так и не поняли "что не так" - тем болееMr. Green
Принимается, проехали!Дружба

(10-01-2016 21:55)marathoneer :  Кстати передняя сидушка по боковой поддержке, субъективно - идеальна для меня (как и других рослых людей). Жена со мной не согласна Big Grin

Кстати, когда присел на водительское, подсознательно отметил, что сидушка и спинка вполне удобны, с моим ростом. Это после того, как встречал (правда на рос.форумах) несколько отзывов с "жалобами" на удобство сидений: короткая подушка и т.п....
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-01-2016 11:38 igg.)
marathoneer Немає
Рассказчик
**

Украина, Сумы
Skype IDhostmit
Повідомлення: #199
11-01-2016 11:51 RE: Rapid - Ceed - Fluence

Дак а причем тут йети? Я говорю о положении руля в контексте Fluence VS Megane. Я сразу думал ошибся (в салоне машины стояли одна рядом с другой). Дважды перепроверил, в самой верхней точке руля и нижней сидушке, в обоих машинах - расстояние до колен разное!
Чтобы сесть поудобнее, в меган на тестдрайве мне приходилось подавать руль на себя, иначе он лежал на коленях. Рулежка была удобной, но посадка/высадка - по прежнему сложно.

Кстати! В Меган регулировка руля есть в двух направлениях, в флюенс - только вверх/вниз. Может дело в этом? А так, я с Вами согласен, по салону точная копия... по крайней мере первый ряд.

<---UPDATED 12.01.16---> Как выяснилось в обсуждении ниже, это утверждение под вопросом.

Я спокойный водитель, в гонках не участвую, всегда ДДД. И все равно не могу получить паспортные данные, правда ездил только в холодное время.
Из Харькова в Сумы - 4.5л/100км (общий пробег ~220 км). Скоростной режим 90-100 км/ч, правда дорога очень плохая, часто оттармаживаться приходилось. Кто ездил, знает состояние дороги.
Сумы-Ахтырка-Сумы (~160км), полный салон + багаж, чуток города - 4.7л/100.

По городу у меня нет нормальных поездок. Живу в центре, город маленький (370К). Дольше 5-10 минут обычно не езжу.
Ноябрь/Декабь (при температуре до 0) расход был 6.2-6.4.
Сейчас с холодами - 6.8л/100.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-01-2016 14:59 marathoneer.)
zaka Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2012
Одесса
W204 C280 4MATIC. Golf 7 1.6 TDI CXXB
Повідомлення: #200
11-01-2016 12:01 RE: Rapid - Ceed - Fluence

Тоже присматривался к паре флю и меган. Но звезды стали так, что взял Логан с дизелем.
Своеобразная конечно машинка.
Из плюсов это неубиваемая и непробиваемая подвеска, мотор, расход, простор в салоне в этом классе, мультимедия с блютузом. Стоимость запчастей
Минусы это тотальная экономия во всем. Слишком мягкая подвеска, достаточно шумный мотор.
В городе расход от 5.5 до 6. Трасса если до 100км\ч то 4.5, 120км-ч 5.5. Если есть желание ставить рекорды экономичности, то на трассе можно сделать 3.5л
P.S. Считаю 6 ст механику на флю и мегане недостатком, а не благом. У дизеля и так узкий рабочий диапазон, а 6 передач заставляют еще чаще дергать ручку.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-01-2016 12:08 zaka.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Skoda Rapid 1.0 TSI или 1.6 MPI Trez 62 34 923 11-05-2022 02:56
Останнє: AlexB
  А5 1.6 MPI+ГБО или Rapid ( бюджет 8$ + ) Vo1 66 16 045 30-06-2021 22:17
Останнє: RU$L
  Rapid 1,2TSI + ГБО. Нужны отзывы. knz.skoda 18 4 964 31-05-2021 09:48
Останнє: Egor25
Question A5 vs CEED, Rapid Andrii Guest 173 42 891 07-04-2019 16:59
Останнє: Demo
  Rapid 1.6 TDI или 1.6 M/T Александр1308 17 5 925 23-02-2018 15:29
Останнє: morphius
  Хочу Rapid, підкажіть Nevich 51 16 528 29-08-2017 15:15
Останнє: Петро_27
  Skoda rapid/spaceback или vw polo sedan ? timetohate 10 4 739 12-07-2017 09:17
Останнє: Медведь
  Kia Ceed SW mk1 - варто чи ні? n3wbie 36 9 383 26-02-2017 21:20
Останнє: n3wbie
  Что брать Skoda Rapid vs Ford Focus EcoBoost sam_75 121 73 394 02-11-2016 13:50
Останнє: Pilat
  Skoda Rapid vs Toyota Corolla Eni 66 21 640 20-09-2016 21:59
Останнє: V2.

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1