Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Новая Шкода А5 и бэушные иномарки премиум класса
Автор Повідомлення
_Олег_ Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2007
Кременчуг
Tour 1,6 5+
Повідомлення: #11
21-05-2008 10:17  

Laantane :Короче решил пока подождать с покупкой шкоды, и проехаться со знакомым механиком по б-у шным бумерам... Но это должны быть авто с идеальными просто кондициями, чтобы я решился купить. Если увижу, что покупка безпроблемного бэушного авто - лишь миф, буду ездить на шкоде, учиться быть скромнее и не иметь головной боли.....
Ох и тонкая это работа, нормальный б/у автомобиль прикупить... У меня брат некоторое время на авторынке подрабатывал, так он мне эту кухню порассказывал. Знакомые - это, конечно, хорошо, но только что это за знакомые и что может помешать им после того, как деньги (Ваши деньги) уже отданы, выдать фразу типа "Ой, извини, не доглядел..." Обычно эта фраза очень дорого обойдётся, опять же, Вам, тем более, если речь идёт о б/у БМВ. Один умный человек (не помню кто) здесь, на форуме сказал по-моему замечательную фразу: "БМВ - не роскошь, роскошь его содержать". Если и брать б/у авто, причём не важно, какой модели, это должен быть автомобиль, про который лично Вы знаете всё или почти всё до того момента, как он выставлен на продажу. Друзья-друзьями, но деньги Ваши, отдавать их Вам, и назад Вам их никто не вернёт. И ездить впоследствии, опять же, Вам. Хотя 25 килотонн дают возможность для неплохого манёвра...
Шукати всі повідомлення учасника
22 Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2008

A5 1.6
Повідомлення: #12
21-05-2008 10:45  

Олег, ты прав. Лично я тоже был против покупки б/у авто на рынке...нормальных там еденици. Год назад знакомый продавал Мондео 2003 г., сказал, что тут делалось и что еще надо сделать....причем тыщенку скинул. Согласился. Все ок.
Laantane Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2008

Повідомлення: #13
26-06-2008 15:22  

Взял бэху в Е39кузове. 2001 года. Все есть....абсолютно все, ну кроме переднего парктроника разве что. Состояние авто - исключительное. Более довольного человека чем я сложно было найти в тот момент. Неделю назад поехал на шашлыки к товарищу в Малин (Житомирская обл.) Вечером, когда уже стемнело, в Малине на повороте влетел в люк, там торчала ветка какая то, но бл. ее так сразу и не заметишь... скорость была около 80, был абсолютно трезв. Попало правое переднее колесо. Я не спец в ремонте и так далее, просто вожу... Мастера посмотрели на эту беду и насчитали около 1800 долл. На вопрос сколько это попадалово обошлось бы на А5, ответили долларов 400-500. И то вопрос были бы такие же последствия или нет, так как подвеска бэхи чуть ли не керамическая в плане выдерживания подобных ударов.
smip Далеко
Гуру Клуба

Приєднався: Oct 2005
Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #14
26-06-2008 19:18  

Laantane :Мастера посмотрели на эту беду и насчитали около 1800 долл. На вопрос сколько это попадалово обошлось бы на А5, ответили долларов 400-500. И то вопрос были бы такие же последствия или нет, так как подвеска бэхи чуть ли не керамическая в плане выдерживания подобных ударов.
Мастера твои не экстрасенсы?? Это фраза из зала. На моей памти ремонтов Шкод из за попаданий в люки не один десяток.. Бюджет примерно как и на БМВ.
От таких острых ударов на скорости гнёт:
Цапфу
Рычаг
Подрамник
Рул. тягу
Наконечник
Повеждает рулевой механизм(рейку)
Иногда и аммортизатор сгинает
За диск с покрышкой молчу...

Если всё это вам где-то продадут за 500$,запишите меня в очередь на запчасти. Smile
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
pete Немає
mihokXD

Приєднався: Jun 2007
Львов
vw polo 1,4
Skype IDmihokXD
Повідомлення: #15
26-06-2008 19:20  

Чето я уже передумал БМВ покупать. Лучше РС куплю со всем фаршем и новую. И летать будет, и ремонт нормальный. А то тоже мечтал о БМВ..... Дятел
Стас14 Немає
Классик

Приєднався: Jun 2008
Ялта
Volkswagen Passat 1.8TSI AT Highline++, Е39 535, C-MAX (Ghia)
Повідомлення: #16
26-06-2008 20:09  

22 :Я бы советовал новую.....ну нравиться мне запах в салоне "свежей" пласмассы Smile Единственный вариант с б/у, это если продает знакомый, когда знаешь, что за машина. Тем более знакомый чуток всегда уступит) А так на рынке я бы не рискнул брать, тем более от 3 лет и старше.
+100
Рижанин Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2006

Skoda Octavia A5 Combi 2.0 TDI (Elegance)
Повідомлення: #17
27-06-2008 08:41  

стоял примерно перед таким же выбором, новая А5 или б/у, но круг б/у был ограничен исключительно ауди (у мерса имидж на наших просторах еще более менее, а БМВ в этом плане вне конкуренции, японцев не хотел).
Но наряду с уже тут упоминаемыми факторами:
-обслуживание б/у люксов;
-стоимость запчастей, если вдруг что;
-отсутствие гарантии, если вдруг что,
для себя лично я сделал еще один вывод, который все и определил.

Не жалко, поделюсь Razz
Уровень машины должен соответствовать положению (доходы, должность и т.д.) человека. На данный момент моему уровню (простой руководитель проектов с зарплатой выше среднего) как раз соответствует хорошая новая машина класса С+ или Д (у нас А5 записана в Д), причем соответствует и по размеру кредитной выплаты и счету за топливо и счету за облуживание.

И поэтому лучше я выберу машину классом чуть ниже, но со всеми нужными мне прибамбасами и смогу позволить какие-то доп. опции для себя, чем машину классом выше, но «голую и слабую – но это чуть за рамками данной темы.

Никому не в обиду, но купить новое авто, а потом заправляться на левых заправках, потому как там на 2 сант дешевле (надо сильно экономить, бюджет трещит), экономить на хорошей резине по той же причине – как-то странно. Я удивлен

А до Ауди А6 я еще «не дорос». В моей классификации это уже уровень руководителя отдела в хорошей компании или владельца небольшого успешного бизнеса с соответсвующими доходами.

И до суперба и тигуана я пока не дорос, просто заранее знакомлюсь с этими машинками как следующими потенциальными авто.

Шкодовод из Латвии
[Зображення: 1_32av_36509250_RvoditelxskiIPstaZP_4.gif]
Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #18
27-06-2008 08:51  

Рижанин :стоял примерно перед таким же выбором, новая А5 или б/у, но круг б/у был ограничен исключительно ауди (у мерса имидж на наших просторах еще более менее, а БМВ в этом плане вне конкуренции, японцев не хотел).
Но наряду с уже тут упоминаемыми факторами:
-обслуживание б/у люксов;
-стоимость запчастей, если вдруг что;
-отсутствие гарантии, если вдруг что,
для себя лично я сделал еще один вывод, который все и определил.

Не жалко, поделюсь Razz
Уровень машины должен соответствовать положению (доходы, должность и т.д.) человека. На данный момент моему уровню (простой руководитель проектов с зарплатой выше среднего) как раз соответствует хорошая новая машина класса С+ или Д (у нас А5 записана в Д), причем соответствует и по размеру кредитной выплаты и счету за топливо и счету за облуживание.

И поэтому лучше я выберу машину классом чуть ниже, но со всеми нужными мне прибамбасами и смогу позволить какие-то доп. опции для себя, чем машину классом выше, но «голую и слабую – но это чуть за рамками данной темы.

Никому не в обиду, но купить новое авто, а потом заправляться на левых заправках, потому как там на 2 сант дешевле (надо сильно экономить, бюджет трещит), экономить на хорошей резине по той же причине – как-то странно. Я удивлен

А до Ауди А6 я еще «не дорос». В моей классификации это уже уровень руководителя отдела в хорошей компании или владельца небольшого успешного бизнеса с соответсвующими доходами.

И до суперба и тигуана я пока не дорос, просто заранее знакомлюсь с этими машинками как следующими потенциальными авто.
У меня полностью такая же ситуация....
Еще есть одна прелесть: октавия - лифтбек.
Ну разве что суперБ новый купил бы... но тогда его еще не было...

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
WhiteBear Немає
Власник "евробляхи"

Приєднався: Jul 2007
Riga, Latvia-Tallinn, Estonia
BMW i3 60Ah; Mazda CX-5 2.2D
Повідомлення: #19
27-06-2008 09:49  

Рижанин :Не жалко, поделюсь Razz
+1 Золотые слова. С небольшой поправкой: Уровень машины должен удовлетворять минимум необходимых потребительских качеств и соответсвовать (в смылсле менее или равен) уровню доходов человека.
klod Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2007

октавия тур 4х4
Повідомлення: #20
27-06-2008 09:53  

Б/У машина это всегда лотерея, и факт, что угадаешь, нуль. Нигде в мире через 1-3 после покупки не продают машину купленную за 70 00 ЭВРО за 20 тыс. долларов просто так. Немцы очень практичные люди.
Почти всегда, что то было с авто, получена страховка и т.д. или большой пробег.
И еще я за новое, потому, что машина привыкает к первому владельцу и обычно начинает хандрить у нового, не воспринимает, на хрен мне эти проблемы и совместное с ней привыкание год-два? (прошу не смеяться личное мнение...).
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Шкода А5 1,6 новая и Хонда Accord 2.0 2004г. пробег 90 000 Юз 33 16 153 30-04-2018 13:53
Останнє: Ozzy
  Мотоцикл класса чоппер Владислав 104 20 788 18-01-2014 22:28
Останнє: Владислав
  Эко топливо "А-95Е Премиум+" SAchuk 48 35 320 05-11-2012 21:21
Останнє: tompson
  Мерин С-класса, дизель. Отговорите Fuhrer 108 41 735 17-04-2012 10:03
Останнє: Victorrr
  Шкода А5 старенькая 1.6. , Киа Маджентис 2.0., Шкода А5 новая 1.4. fanshak 30 20 052 14-03-2010 16:18
Останнє: bungee7
  Octavia NEW (что-то я не понял-это уже в базе премиум класс? eact 162 37 423 05-06-2009 19:26
Останнє: Fire
  Тест 14 моделей B класса из журнала "5-е колесо" rodion 20 6 668 10-06-2008 13:24
Останнє: DarkWanderer
  Б/у или новая Шкода октавия А5 storm 27 9 935 26-02-2008 19:04
Останнє: SVILD
  Авто С-класса для семьи Capers 18 4 984 22-01-2008 11:12
Останнє: FIGMO-90
  Новая Шкода Суперб!!! aNTON83 6 3 972 04-07-2007 07:51
Останнє: Timur

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1