Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов
Автор Повідомлення
skiffman Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2010
Сумы
Skoda Karoq 1,4 TSI
Повідомлення: #11
25-12-2014 13:50 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

ну так тоже какие то бонусы хотелось бы.Embarassed а то как показывает практика - тем у кого проблемы с выплатой по кредитам - тем плюшки дают. а те кто исправно платят - так и продолжают платить, но без плюшек... так же и с долларовыми... никого не интересует, что у меня зарплата осталась та же в гривнах, а вот затраты на кварплату, питание и все остальное возросли и возможно не хватает уже на кредит, даже в гривне...Hello!
"абидна, понимаешь..." (с) Дружба
получается надо не платить и потом требовать плюшки?! Wink

Шукати всі повідомлення учасника
Pashka Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2005
Бровары, Киев
Seat Leon FR 2.0 TFSI
Повідомлення: #12
25-12-2014 14:16 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

(25-12-2014 11:53)shuriko :  реструктуризацию можно требовать в любой момент, другой вопрос - на каких условиях.
В случае с Укрсибом, предлагали переход на аннуитет, чтобы уменьшить сумму месячного платежа... Больше ни в какую сторону не двигались (это у знакомой).

Я тоже заметил - когда исправно платишь, тебе вообще ни на какие уступки не идут. Знакомый не платил укрсибу 3 года, предлагали ему что угодно: рефинансирование, реструктуризации разные.

Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)
[Зображення: 641b560a0a565e494930fb71a7282691.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
balu_kiev Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2007
Киев
служебн. Suzuki GVN, свой Koleos, была Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #13
25-12-2014 14:31 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

выскажу может непопулярную и крамольную мысль, но мне реально непонятно, с каких бугров государство влазит в чисто коммерческие отношения банка и заемщика?
Брал кредит - изволь отдавать, не можешь обслуживать - или проси сам у банка реструктуризацию или отдавай предмет залога.
Коммунизм закончился и нужно наконец-то отвечать за свои дела и думать головой, когда подписываешь бумаги.
А все эти "сопли" и попытки от государства "быть добрым" только отодвигают нас, как общество, от того, чтобы иметь нормальную банковскую систему, экономику и хоть какую-то финансовую грамотность и дисциплину в головах граждан. А так: кредиты можно не отдавать, да и банкам свои обязательства перед вкладчиками тоже можно не выполнять - все равно ничего за это не будет!Добыча мыслей Задача государства "бить по рукам" как одним так и другим, а не рассказывать "о сложностях текущей ситуации". А иначе: зачем мне государство и за что я плачу налоги?

Все ИМХО...

ЗЫ: живу по принципу - в долг не беру и не даю. Если на что-то не хватает - значит мало работаю....Курить
shuriko Немає
Шо, опять?...

Приєднався: Nov 2008
Миргород
Tour 2.0 APK + ГБО , 2004
Повідомлення: #14
25-12-2014 15:19 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

(25-12-2014 14:16)Pashka :  
(25-12-2014 11:53)shuriko :  реструктуризацию можно требовать в любой момент, другой вопрос - на каких условиях.
В случае с Укрсибом, предлагали переход на аннуитет, чтобы уменьшить сумму месячного платежа... Больше ни в какую сторону не двигались (это у знакомой).

Я тоже заметил - когда исправно платишь, тебе вообще ни на какие уступки не идут. Знакомый не платил укрсибу 3 года, предлагали ему что угодно: рефинансирование, реструктуризации разные.
Жалобу в местную управу НБУ и Ваша знакомая будет отбиваться от предложений по реструктуризации, а переход с обычной схемы на ануитет это не реструктуризация, это метод удорожания кредита. реструктуризация подразумевает под собой какие либо действия с телом и процентами, например отсрочка выплаты процентов, увеличение срока кредитования, изменение процентной ставки и т.д. просто нужно писать оф письмо банку в двух экземплярах, второй с отметкой оставлять себе и ждать 30+10 дней что ответят, а ответить обязаны в любом случае, а потом уже исходя из того что ответили или реструктуризироватся или писать цедулину в нбу, но до нбу обычно не доходит. другое дело, что могут очень долго реструктуризировать(собирать все новые справочки) но то случай для особо заевшихся.

(25-12-2014 14:31)balu_kiev :  а "бить по рукам" как одним так и другим

в том то и дело что не били, а закредитовали население в валюте отличной от валюты додохода. с этого все проблемы. очнулись в конце 2008 и ввели запрет на кредитование в валюте, но было поздно, и то находились уникумы которые влазили в лизинговые валютные схемы, а потом говорили, что ж делать, поляки поддоны не берут, а оборудование в валютном лизинге...

[Зображення: 649fa6b841783bdd581e9032c3d414b3.gif]
Як терпець урвався, то не налякать
Тільки дотягнуться, а на смерть начхать...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-12-2014 15:22 shuriko.)
Pollux Немає
Custom

Приєднався: Jan 2009
Киев, Отрадный
Skoda Octavia A5 , Skoda Karoq, Yamaha JOG
Skype IDzhv1889
Повідомлення: #15
25-12-2014 17:33 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

(25-12-2014 14:16)Pashka :  

Укрсиб сам конченый банк, сам имею счастье иметь в нем валютный кредит. На счет реструктуризиции и рефинансирования - да легко, но только это совсем не выгодно. Когда долар был 13 грн, при рефинансировании остаточная сумма задолженности превращалась в 19грн за доляр. Как-то так...
shuriko Немає
Шо, опять?...

Приєднався: Nov 2008
Миргород
Tour 2.0 APK + ГБО , 2004
Повідомлення: #16
25-12-2014 19:20 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

сурово как-то проводили смену валюты... может там у нотариуса надо было ипотечный договор переоформлять или еще какие-то доп расходы...удорожание нереальное, кстати почему сумма так увеличивалась можно было узнать из "детального розпису вартости кредиту" который есть обязательным документом при изменении условий кредитного договора

[Зображення: 649fa6b841783bdd581e9032c3d414b3.gif]
Як терпець урвався, то не налякать
Тільки дотягнуться, а на смерть начхать...
Pashka Немає
Мегаписака

Бровары, Киев
Seat Leon FR 2.0 TFSI
Повідомлення: #17
25-12-2014 19:44 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

(25-12-2014 14:31)balu_kiev :  выскажу может непопулярную и крамольную мысль, но мне реально непонятно, с каких бугров государство влазит в чисто коммерческие отношения банка и заемщика?
Брал кредит - изволь отдавать, не можешь обслуживать - или проси сам у банка реструктуризацию или отдавай предмет залога.
Очень правильные рассуждения. Я, хоть и "счастливый обладатель" валютного кредита на квартиру, это понимаю.
В то время когда брал кредит, разница снять квартиру и взять ипотеку была в 300 уе. Конечно же хотелось свое, вот и взял, потому что понимал - накопить 100 тыс уе на квартиру нереально.
В данный момент, должен банку в гривнах, в два раза больше чем брал 7 лет назад, при том что исправно все эти 7 лет платил и в сумме заплатил больше половины квартиры.
Сам виноват, предлагали перевести в гривну еще по 8, сам не захотел.

(25-12-2014 15:19)shuriko :  Жалобу в местную управу НБУ и Ваша знакомая будет отбиваться от предложений по реструктуризации, а переход с обычной схемы на ануитет это не реструктуризация, это метод удорожания кредита.
Там математика такая - по классической схеме ее платеж 800 уе и вниз, по аннуитету 650 уе. Мол, 650 уе это же не 800 уе, соглашайтесь.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-12-2014 19:46 Pashka.)
Pollux Немає
Custom

Приєднався: Jan 2009
Киев, Отрадный
Skoda Octavia A5 , Skoda Karoq, Yamaha JOG
Skype IDzhv1889
Повідомлення: #18
25-12-2014 19:47 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

(25-12-2014 19:20)shuriko :  сурово как-то проводили смену валюты... может там у нотариуса надо было ипотечный договор переоформлять или еще какие-то доп расходы...удорожание нереальное, кстати почему сумма так увеличивалась можно было узнать из "детального розпису вартости кредиту" который есть обязательным документом при изменении условий кредитного договора

Узнавал. Очень много комиссий..за рефинансирование, за нотариальный договор, ПФ с покупки валюты...и.т.д.
Pashka Немає
Мегаписака

Бровары, Киев
Seat Leon FR 2.0 TFSI
Повідомлення: #19
25-12-2014 19:51 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

(25-12-2014 17:33)Pollux :  Укрсиб сам конченый банк, сам имею счастье иметь в нем валютный кредит. На счет реструктуризиции и рефинансирования - да легко, но только это совсем не выгодно. Когда долар был 13 грн, при рефинансировании остаточная сумма задолженности превращалась в 19грн за доляр. Как-то так...
Ну с другими я не сталкивался, так что утверждать хороший или плохой он я не буду. По-крайней мере, сейчас он позволяет закрывать плановый платеж по акционному курсу, который на порядок ниже рыночного и НБУ. В декабре платил по 14, когда рыночный был 18. Не знаю другие банки идут на такое или нет.
Про рефинансированию мне отказали по любому курсу. Я обращался когда он был 14. Мне сказали что сейчас НБУ не сможет выдать столько валюты на всех желающих это сделать.

(25-12-2014 19:47)Pollux :  Узнавал. Очень много комиссий..за рефинансирование, за нотариальный договор, ПФ с покупки валюты...и.т.д.
Когда мне предлагали это сделать в году так 2010... По курсу 8, это стоило около 2 тыс уе. Как мне объясняли в банке, это "типа закрывается" старый кредит в уе и оформляется новый в грн. То есть заново все нотариусы и тд. Вот тогда я и пожлобился этих 2 тыс уе... А сейчас бы конечно была песня. Продал машину и выплатил квартиру Smile
Знал бы где упадешь, подстелил бы Smile

(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-12-2014 19:55 Pashka.)
samkv Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2010
Odessa
Seat, была skoda
Повідомлення: #20
26-12-2014 09:20 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

+1 к мнению высказанному balu_kiev. Особенно вызывает у меня уважение Pashka, за трезвость мышления хоть и "счастливый обладатель".
Ведь все это будет в конечном итоге за счет других людей. Т.е. один не подумавши лезет в доллоравый кредит, а другие должны за него заплатить...
не ровен час и долларовые депозиты переведут в грн...

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Украина разрабатывает план повышения внутренних цен на газ для возобновления кредитов vetalkiev 23 6 650 19-04-2012 22:33
Останнє: тавровед

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1