Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Нужен совет по визе
Автор Повідомлення
Grekoff Немає
Классик

Приєднався: Jan 2011

Skoda Octavia A5 Elegance 1.9 TDI 4x4 combi 6ст мех
Повідомлення: #11
18-08-2014 14:06 RE: Нужен совет по визе

Словаки хз,непонятные какие-то.
Мне с женой поставили мультик на 3 месяца,друзьям (муж и жена) на 2 и 1 год соответственно.
Ну и охранник в посольстве Словакии,это нечно)))))
Аненты спецслужб нервно курят ))))))))))))))

Skoda Octavia A5 Elegance 1.9 TDI 4x4 combi 6ст мех (Ex)
Skoda Octavia A5 Elegance 2.0 TDI 4x4 combi DSG6 (Now)
Шукати всі повідомлення учасника
cheremis Немає
Ученик
*

Приєднався: Jun 2007

Octavia A5
Повідомлення: #12
04-11-2014 13:45 RE: Нужен совет по визе

Дабы не плодить новых тем. В связи с нехваткой свободного времени для того что бы получить Польскую мультивизу отдал документы в визовый центр. Расчитывал получить годовой туристичиский Шенген. Потребовали справку с работы, фото и паспорт. В обозначенный срок мне действительно позвонили, сказали оплатить услуги и забрать паспорт с визой. Но когда посмотрел на визу она оказалась служебной С 04 90/360. На листике мне распечатали "легенду" куда я еду с адресом в Варшаве. Возмущаться и спорить уже было позно. Попросил оригинал приглашения, ответили что его у них нет, а "легенды" будет для пограничников достаточно. Уже сто раз пожелел, что пошел этим путем, но все же, может кто знает как лучше поступить в такой ситуации? Можно ли сделать нормальное бизнес приглашение и ехать с этой визой, смогут ли на границе определить под какое приглашение выдавалась бизнес виза, какие документы вообще требуют при пересечении польской границы? Или я вообще сгущаю краски? Никогда по бизнес визе не выезжал.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 04-11-2014 14:00 cheremis.)
Denis Немає
EU member

Приєднався: Jan 2013
Киев
Sharan "15
Повідомлення: #13
04-11-2014 19:57 RE: Нужен совет по визе

первый раз - и в зависимости от погранца - могут потребовать
во второй и далее - маловероятно

достаточно правдоподобно выглядеть, как деловой человек (без сарказма)
лучше в костюмчике - вопросов не будет. И не нервничать. Они это чувствуют и даже если у вас все чисто как у Мхатмы Ганди - будут вопросы.

Вообще-то к машинам с номерами отличающимся от приграничных они лояльны...

Если виза не палевная - все будет окей. Обязательно сделайте первый въезд и выезд ч/з Польшу - погасите визу. Далее чем больше польских штампов - тем выше шансы получить повторно у них визу уже на 2-3-5 лет.

По туризму вы польскую визу даже теоретически не получили бы раньше - не то что сейчас.
cheremis Немає
Ученик
*

Приєднався: Jun 2007

Octavia A5
Повідомлення: #14
04-11-2014 20:47 RE: Нужен совет по визе

Ок. Спасибо. Но думаю первый въезд сделать автобусом Киев-Варшава срок пребывания 2 дня. Некоторые советуют переезжать границу ночью, что бы пограничники не могли прозвонить "бизнеспартнеров" Mr. Green . Сто процентов будет с собой мультивиза С 04 , страховка, бронь гостиницы, билеты в обе стороны, а вот с приглашением только "легенда" вот это больше всего пугает. Да, и то что в спортивном костюме "Abibas" и с клетчатой сумкой шансы понижаются я понимаюMr. Green Самый главный вопрос меня мучит как быть с приглашением? Работать там не собираюсь (и тут не плохо кормят). Виза была нужна только для того, чтобы спокойно перемещаться по Шенген зоне, а со временем сделать Британскую и США. В паспорте есть туристические Шенгены, Иорданя, ОАЭ, Израиль и прочие Турци и Египты... но все туризм. Самый главный вопрос в моем случае - если я сейчас откажусь от "легенды" визового центра и каким то образом раздобуду прозваниваемое приглашение, это как то определят. Очень не хочу портить визовую историю... Если кто то может помочь с приглашением, можно обсудить в личке буду благодарен за любую информацию, а то начитался страшилок...Спасибо.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 04-11-2014 21:45 cheremis.)
andrewg-1 Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2008

A4 Avant 2.0 TDI -CGLC
Повідомлення: #15
04-11-2014 21:51 RE: Нужен совет по визе

(04-11-2014 20:47)cheremis :  Ок. Спасибо. Но думаю первый въезд сделать автобусом Киев-Варшава срок пребывания 2 дня. Некоторые советуют переезжать границу ночью, что бы пограничники не могли прозвонить "бизнеспартнеров" Mr. Green . Сто процентов будет с собой мультивиза С 04 , страховка, бронь гостиницы, билеты в обе стороны, а вот с приглашением только "легенда" вот это больше всего пугает. Да, и то что в спортивном костюме "Abibas" и с клетчатой сумкой шансы понижаются я понимаюMr. Green Самый главный вопрос меня мучит как быть с приглашением? Работать там не собираюсь (и тут не плохо кормят). Виза была нужна только для того, чтобы спокойно перемещаться по Шенген зоне, а со временем сделать Британскую и США. В паспорте есть туристические Шенгены, Иорданя, ОАЭ, Израиль и прочие Турци и Египты... но все туризм. Самый главный вопрос в моем случае - если я сейчас откажусь от "легенды" визового центра и каким то образом раздобуду прозваниваемое приглашение это как то определят. Очень не хочу портить визовую историю... Если кто то может помочь с приглашением, можно обсудить в личке буду благодарен за любую информацию, а то начитался страшилок...Спасибо.

послушайте, вы действительно сильно сгустили краски...не парьте себе мозг, все будет нормально и никто вас приглашение не будет просить....спросят просто куда едете и все: ответите свою легенду и всех это устроит, главное чтоб виза была реальная и в базе ЕС была (это главный фактор) ...вы же позже и на отдых когда решите поехать, не будете ж новую параллельно тур визу делать...по служебной ведь поедете Smile ...или снова приглашение "мостырить" будете ?

у меня по опыту: что по частным визам, что по служебным одинаковые вопросы всегда задают

лучше Шкод могут быть только шкодницы !!!
Denis Немає
EU member

Приєднався: Jan 2013
Киев
Sharan "15
Повідомлення: #16
04-11-2014 22:49 RE: Нужен совет по визе

(04-11-2014 20:47)cheremis :  это как то определят.

нет

(04-11-2014 20:47)cheremis :  первый въезд сделать автобусом Киев-Варшава

я б машиной ехал Курить

(04-11-2014 21:51)andrewg-1 :  вы же позже и на отдых когда решите поехать, не будете ж новую параллельно тур визу делать...по служебной ведь поедете Smile

+1, т.к. не может быть одновременно 2 шенгена, поэтому и надо погасить визу, а потом хоть куда...
Ilia Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2014

Повідомлення: #17
07-11-2014 07:31 RE: Нужен совет по визе

Ребята у меня пятая виза польский шенген. Раз в неделю езжу в Польшу на машине уже шесть лет.При первом пересечении границы по бизнес визе никто никаких дополнительных документов ,бронировань гостиниц не требут.Но уже при следующем пересечении могут попросить контракт от фирмы с которой работаешь. могут спросить а могут не спросить но если его не будет вернут обратно. Въезд желательно первый раз заезжать в ту страну от куда виза или по прямо мой следования. На счет служебки не знаю могут как мне кажется спросить командировочное, если надо могу узнать у поляков в понедельник. Если что пишите в личку
Quatro Немає
skoda driver

Приєднався: Nov 2011

Повідомлення: #18
23-12-2014 18:31 RE: Нужен совет по визе

Чтобы не плодить тем, спрошу в этой.
Есть потребность получить шенген в Испанию для семьи (я, жена и ребенок 4 года). Делать буду в визовом центре туристическую, на вопросы по мэйлу внятных ответов не получил. Так вот:
- среди документов указана справка для ребенка из учебного заведения. Из садика ее брать что ли и какого характера справка?
- жена сидит дома, ей требуется заявление, в котором она должна написать, кто ее спонсор и т.д. Все это в свободной форме делать и надо ли вообще, если едем вместе? Плюс для нее требуется показать либо счет, либо чек о покупке валюте. А что моего счета не достаточно?
Отель забронирую, билеты на самолет куплю.

У кого есть опыт самостоятельного получения визы, какие еще есть подводные камни?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-12-2014 18:31 Quatro.)
andrewg-1 Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2008

A4 Avant 2.0 TDI -CGLC
Повідомлення: #19
23-12-2014 22:14 RE: Нужен совет по визе

(23-12-2014 18:31)Quatro :  Чтобы не плодить тем, спрошу в этой.
Есть потребность получить шенген в Испанию для семьи (я, жена и ребенок 4 года). Делать буду в визовом центре туристическую, на вопросы по мэйлу внятных ответов не получил. Так вот:
- среди документов указана справка для ребенка из учебного заведения. Из садика ее брать что ли и какого характера справка?
- жена сидит дома, ей требуется заявление, в котором она должна написать, кто ее спонсор и т.д. Все это в свободной форме делать и надо ли вообще, если едем вместе? Плюс для нее требуется показать либо счет, либо чек о покупке валюте. А что моего счета не достаточно?
Отель забронирую, билеты на самолет куплю.

У кого есть опыт самостоятельного получения визы, какие еще есть подводные камни?

из садика справка не нужна, т.к. он несовершеннолетний и будет под вашей опекой...а вот спонсорское письмо возможно понадобится

для супруги письмо о спонсорстве обязательно ...и не важно что вы в реальности собираетесь вместе ехать ...а вдруг нет? ваш счет достаточно, но тогда нужна доверенность на пользование вашим счетом

это конечно наш опыт тонкостей при оформленни немецкой бизнес-визы ..позвоните на call-центр визивого центра (не консульство), они грамотно все пдскажут

лучше Шкод могут быть только шкодницы !!!
Quatro Немає
skoda driver

Приєднався: Nov 2011

Повідомлення: #20
23-12-2014 22:50 RE: Нужен совет по визе

andrewg-1, спасибо за информацию. Так и сделаю, плюс откроем на жену карточку в евро для надежности. Hello!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Поездка: Киев -> Рязань (нужен совет) vav 25 8 918 14-08-2012 03:37
Останнє: shurikan
  Spain-France, нужен совет бывалых Tysse 2 4 028 12-06-2009 10:15
Останнє: serka02
  Нужен совет по Чехии. vnkv 2 2 309 15-02-2009 15:30
Останнє: vnkv
  Нужен совет!!!! Срочно Yura 1 1 687 17-03-2008 20:20
Останнє: ABU