3 Липня (июля) 964 года дружина князя русов -
Святослава Игоревича (Хороброго) из рода Рюриковичей
одержала сокрушительную победу над войском хазарского кагана.
Столица иудейской Хазарии - Итиль была взята войском Святослава и была разрушена, затем были взяты и разрушены ключевые крепости Хазарии, составлявшие основу её паразитарной власти.
Лев Диа́кон византийский писатель, историк о Святославе: Вот какова была его наружность: умеренного роста, не слишком высокого и не очень низкого, с густыми бровями и светло-синими глазами, курносый, безбородый, с густыми, чрезмерно длинными волосами над верхней губой. Голова у него была совершенно голая, но с одной стороны её свисал клок волос — признак знатности рода; крепкий затылок, широкая грудь и все другие части тела вполне соразмерные, но выглядел он хмурым и суровым. В одно ухо у него была вдета золотая серьга; она была украшена карбункулом, обрамленным двумя жемчужинами.
Разрыв шаблона по ту сторону границы)) Великая Русская Победа князя язычника да еще и с "хохляцкой" внешностью, [/quote]
(04-07-2014 23:43)smile : Понимаю, что человеку, считающему себя русским, такая информация может быть неприятной и показаться надуманной, но увы, выдумок здесь нет.
а вы не русьский??
я лично считаю себя Русьским-100%
но при этом я глубоко уверен-что русьский и россиянин-это сорсем разное если нужны доказательства-у меня их предостаточно
до Святослава-Русь заканчивалась на p.Волге..
от Волги-начиналась Хазария
грузина, арамяне и тп-все были под каблуком тогда Хазарского каганата..
а вот что из себя представлял сам Каганат-это вообще долгая история
кстати сама р.Волга-тогда совсем иначе называлась ..
"верхние яблоки всегда получают больше солнца!" - закон жизни
(05-07-2014 11:24)али : а вы не русьский??
я лично считаю себя Русьским-100%
но при этом я глубоко уверен-что русьский и россиянин-это сорсем разное если нужны
термин "русский" или "русьский" для национальности - это как раз и изобретение времен ломоносова и позднее
Moscovia deletum est!
vim it!^[:wq
nika Обучаю плохому :)
Приєднався: Mar 2009
за проспектом Перемоги
червона легкова фура))
(05-07-2014 12:26)smile : термин "русский" или "русьский" для национальности - это как раз и изобретение времен ломоносова и позднее
та вы шо
а старинные (уцелевшие) карты Руси-тоже Ломоносова рук творенье?
а народ рос (росомоны)-жившие сразу за амазонками -тоже??
а сами амазонки-тоже??
и вообще амазонки -это может там где рАмазока протекает??
что лично вам известно об Украине- например, 10веков назад??
(05-07-2014 18:12)nika : взято на фб
там немало неточностей
но в целом- прослеживается нужная инфа
более того:
Москва-основана ханом Менгу Тимуром (как поселение для ханского рода)
Новгород-основан вообще не Рюриками ,а княгиней Ольгой -в период «собирания руських земель и учинения оброков “..
Новгород-не считался вообще Русью
Русь-заканчивалась чуть севернее Чернигова
Княгиня Ольга-дочь перевозчика на р.Днепр( очень влиятельная должность в державе)
Игорь-вообще не был Рюриковичем
Игорь-родом из “Боспора Киммерийского” (сегодня-Керчь)
На княжение –был избран на вече когда следовал на выборное вече в Киев (Куар)-на перевозе сегодняшние Пороги-повстречался с Ольгой (впервые)
Олег-варяг, никогда не был опекуном Игоря
Олег- обманным путем захватил власть в Киеве (переодевши своих подельников в торгашей напали и убили киевского князя)
После этого-они начали натягивать Русь на север (приписывая ей северные земли )
Это- так или иначе проделывали позже многие северные правители
Но сам центр Руси-на Порогах (там жили царствующие скифы и там больше всего исторических артефактов)
"верхние яблоки всегда получают больше солнца!" - закон жизни
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-07-2014 16:23 али.)
(05-07-2014 12:26)smile : термин "русский" или "русьский" для национальности - это как раз и изобретение времен ломоносова и позднее
та вы шо
а старинные (уцелевшие) карты Руси-тоже Ломоносова рук творенье?
а народ рос (росомоны)-жившие сразу за амазонками -тоже??
а сами амазонки-тоже??
и вообще амазонки -это может там где рАмазока протекает??
что лично вам известно об Украине- например, 10веков назад??
эка вас занесло на повороте то.
причем тут карты с амазонками ?
я об использовании прилагательного для названия народа или национальности - это изобретение, не реальный термин. попробуйте найти еще одно такое название для жителя какой либо местности ?
что используется ? москва - москвич, новгород - новгородец, владимир - владимирец. киев - киевлянин, луцк - лучанин, волынь - волынец, подол - подолянин, львов - львовянин. и т.д. и т.п.
белорусия - белорус, польша - поляк, чехия - чех, німетчина - німець, (кстати - как получилось по русски германия - немец ? )
рус, русин, русич/русач/русак, - вот подходящие названия, коими и пользовались. столетиями. пока кое-кто не прихватизировал. прилагательным.
Moscovia deletum est!
vim it!^[:wq
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-07-2014 17:05 smile.)
Цитата:Увидел девушку , которая заняла 2 место в конкурсе Мисс Москва и понял , что там уже е...нулись
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Дякую всім. Було весело! (с)