Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
22-е июня
Автор Повідомлення
Эдгар Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2007
Киев. Позняки.
SuperB 1.8TSI (2020) Golf 7 2016.
Повідомлення: #11
22-06-2014 11:04 RE: 22-е июня

Мой дед будучи совсем юным красноармейцем попал на фронт в 1939 году на "Линию Монергейма". Рассказывал, я будучи совсем малым еще час сидел с открытым ртом после того как он заканчивал говорить.

Перед Финской дед чуток приноровился на тракторе ездить и на Финской таскал на тракторце орудие. Наверное громко говорить орудие, скорее всего "сорокопятку" кукую-то. Говорил, что от мороза и страха просто волосы на голове вылазили. На "линию" наступают в лоб ... фины из ДОТов фигачат из пулемёта. Все носом в землю. Лежат.. фины встать не дают. Стемнело, все на подрыв, а встают уже не все. Многие просто замерзали лёжа по несколько часов на земле. Дед говорит,-вскакивать, а шинелька к земле примерзла и оторваться никак не получается...
Я спрашивал, какого хера шли в лоб????????????????? Дед говорил, что такая была политика военного руководства. Советский солдат не должен типа трусить и прятаться. Гордо и в лобешник!!! идиотизмДобыча мыслей

А страшно, когда говорит тянешь пушку на тракторце, а у него окон и дверей нету, и морда коротенькая такая, что можно встать и дотянуться до горловины куда воду заливать на охлаждение. Едешь говорит по снегу, а под снегом труп лежит, гусеницей наезжаешь на замерзшую ногу и труп как зомби из снега поднимается перед носом. Так дед говорит, что первый раз от страха даже рвало...

Потом 41 й год, фронт, плен, бежал, снова фронт. Помню его всего в шрамах. Рука перебита, бочина вся сшитая, и удивительный шрам на шее - сквозное ранение, но выжил!!!!!

На сегодня ему бы исполнилось 91 год. А бабушке было бы 90, родилась она кстати 22 июня 1924 года.

Всем им светлая память и тем 20 млн, которых эта проклятая война вогнала в землю......

Умение сосредоточиться — ключ к успеху.
Шукати всі повідомлення учасника
Rus_sl Немає
Руслан

Приєднався: Mar 2008
Славута
Skoda Roomster 1.6 BTS+ГБО, Славута 1,2+ГБО
Повідомлення: #12
22-06-2014 11:14 RE: 22-е июня

Мой прадед пропал без вести, оба деда и бабушки были вывезены на принудительные работы в Германию. Дед жены - воевал, был ранен, попал в плен, после был ГУЛаге, а его жена с маленьким ребенком сослана в Сибирь...

Краще гір - можуть бути тільки гори!
[Зображення: 998033.jpg]
Платон Немає
:)

Приєднався: Apr 2007
Тут
Skoda Fabia Combi III
Повідомлення: #13
22-06-2014 11:47 RE: 22-е июня

мой дед и бабушка по папиной линии пропали безвести, папа воспитівалсяв дет.доме

Бачу ціль не бачу перешкод!
smile Немає
Бородатий адмін

Приєднався: Jul 2005
Київ
A5TDI.DSG, Golf+TDI.DSG, Micra1.2AT
Skype IDecho123
Повідомлення: #14
22-06-2014 13:08 RE: 22-е июня

(22-06-2014 06:13)nicolya84 :  Прикольно оказывается все смерти пленных на совести Сталина,
по пунктам:
- прикольного ничего нет.
- и не оказывается, а факт. пленные других стран содержались значительно лучше не потому, что немцы их уважали, а советских скотом считали. скотом их сталин считал.
- не все смерти, но в основном.
- и про совесть вы загнули, у эффективных менеджеров совести не бывает...

Цитата:а Гитлеру вообще орден положен я в шоке короче
где я об этом сказал ?

Moscovia deletum est!

vim it!^[:wq
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Майстер Немає
kiy

Приєднався: Mar 2008
Шаргород
Roomster 1,6 comfort T8T8 АКВАРИУМ
Повідомлення: #15
22-06-2014 13:35 RE: 22-е июня

(22-06-2014 06:13)nicolya84 :  Вам не надоело кругом политику совать. Реально уже тошнит от нее. Ну есть специальные темы бросайтесь какашками там. Прикольно оказывается все смерти пленных на совести Сталина, а Гитлеру вообще орден положен я в шоке короче
Так про политику ни слова (если бы жили хотя бы 30% ветеранов, они бы этому ла-ла-ла рассказали бы почём Победа). Ну а теперь не о политике и продолжение моего поста:
(22-06-2014 05:14)МаSтеР :  Дед прошёл всю войну, попал в плен, бежал оттуда, наши его в штрафбат, выжил и там. Меня нянчили с бабкой.
ПС. И после того, когда весь Украинский народ внёс весомый вклад в Перемогу, какое-то ла-ла-ла заявляет, что Россия победила бы без Украины.Facepalm
Дед артиллерист, в Европе закончил войну, собирал колоски на поле перед вспашкой, чтоб дети с голоду не умерли (мать родилась за месяц до начала войны) и в Сибирь в лагеря за это. Когда другие подделали узников Гетто и жили не тужили.

142000 км на одометре.
Он же "kiy".
Безнаказанность порождает беспредел.
Syperb Немає
Анестезиолог

Приєднався: Apr 2010
Да, не тот нынче Днепр (с)
Повідомлення: #16
22-06-2014 15:21 RE: 22-е июня

Дед прошел войну с 39 года и встретил 9 мая 45 в Берлине, участаовпл в обороне Сталинграда, штурме Кёнигсберга.....несколько тяжелых ранений, потерял легкое в результате одного из них...был феноменальной физической силы и ростом за два метра......закончил войну в 46 году в Японии.....дед-кабардинец по национальности....пил всю оставшуюся жизнь от пережитого и не дожил до моего рождения в 82 году три месяца, хотя очень хотел......
второй дед -пограничник, освобождал Западную Украину, получил тяжелое ранение и остался на вновь созданной заставе в Тячевском районе.....умер в 95 году......

Если тебе роют яму- не мешай. Закончат- сделаешь себе бассейн.
А ты оказывается буйный(с) Storm
Timur Далеко
Admin

Приєднався: Jul 2005
Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #17
22-06-2014 16:42 22-е июня

Мой прошел в пехоте всю войну, дошел до берлина, был связистом, медалей и орленов столько что на кителе не помещались, носил только самые почетные. Недавно был год как его нет.
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #18
22-06-2014 21:26 RE: 22-е июня

Один дед , погиб в Болгарии , другой (дед Толя) - прошол всю войну командиром Т34 , горел , был ранен не однократно , дошел до Берлина. После войны - чють не попал "в лагеря" т.к. работая на з-де "Большевик" - сдал парт билет.
Умер в 80-х от рака.

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Nemo78 Далеко
УКРАЇНЕЦЬ

Приєднався: Sep 2008

2,8 TDi
Повідомлення: #19
22-06-2014 21:35 RE: 22-е июня

два деда воевали, земля им пухом,
Одного призвали на финскую в 39, а демобилизовали в 47...три войны прошёл.
второй в пехоте с 41 по 45 отслужил.
Отца родной дядя в РОА с 42-по 45, там и погиб..((
Как бабушке было, когда муж против брата воюет.?
Есть по материной линии Живой родной фронтовик, на 9 Мая ездили его поздравлять.
призвали в 44, полк чернорубашников в Хмельницком построили, там их ИЛЫ накрыли, осталось меньше сотни пацанов.. Потом минометная батарея Польша, Чехия, Германия, войну окончил на Эльбе, где добивал в 20 числах мая остатки РОА. Три боевых ранения, два осколочных, и в ногу снайпер пулю вогнал.
Если кто то говорит что Фронтовики хотят СССР и комунизм, могу к нему в гости отправить, пообщайтесь. какие приятные воспоминания... в Сталинского ОРДЕНОНОСЦА. не обижайтесь если по фронтовому матом накроет.

25%
Анатоличь Далеко
Алeксeй

Приєднався: Jan 2013
Одесская область
Octavia А 8 Просто красавица
Повідомлення: #20
22-06-2014 21:44 RE: 22-е июня

Один мой дед прошел войну с 42го и до Берлина,был в зенитном дивизионе,три ранения,рассказывать не любил про войну.
Второй дед провел войну в авиации техником,тоже потрепало его неплохо.
Обоих уже нет в живых, 8 и 6 лет соответствено.
А бабушки мои(одна ешё жива,ей 15 мая исполнилось 90 лет)были угнаны в Германию на принудительные работы.

[Зображення: 7.gif]

Завжди намагаюся зробити добре, погано саме виходить

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Официальный iPhone в Украине с 26 июня iCom 29 6 353 26-06-2014 21:01
Останнє: iCom
  Прошу помощи в голосовании (до 16 июня) Vitaly_N 18 3 134 15-06-2012 10:47
Останнє: Vitaly_N
Information Выставка беспородных собак “Кубке Барбоса-2011” 11 июня Татюшка 2 1 665 11-05-2011 12:05
Останнє: Татюшка
  22 июня smile 15 3 565 22-06-2010 21:35
Останнє: DеM

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2