Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
есть подозрение, что соседи подключаются к моему щитку или к моей проводке.
Автор Повідомлення
uds214 Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2011
Trojeschyna
лайба на швальбах
Повідомлення: #11
13-05-2014 20:48 RE: есть подозрение, что соседи подключаются к моему щитку или к моей проводке.

дивна така історія. якщо підозрюєте що крадуть електрику з лампочки кімнати, то може краще знайти скрутку в коробці і відкрутити її, або вкорячити туди щось для заміру, як писали раніше: (токоизмерительными клещами это делать проще). сорі за мої слабенькі знання електрики, я би якось так пробував мислити по цій проблемі
Шукати всі повідомлення учасника
Lebrasko Немає
Классик

Приєднався: Jun 2012
Хмельницький
Caddy 2.0 EcoFuel
Повідомлення: #12
13-05-2014 20:57 RE: есть подозрение, что соседи подключаются к моему щитку или к моей проводке.

В мене теща 10 років прожила,поки розкрила що одна розетка в сусідів за стіною їй світло рахує...
Барс Немає
Слухач

Приєднався: Jan 2011
Boyarka-City & Novoraysk
Rapid 1.6 - чорненька
Повідомлення: #13
13-05-2014 21:04 RE: есть подозрение, что соседи подключаются к моему щитку или к моей проводке.

Когда уезжаете, выключаете все, пишите показания счетчика, приезжаете - сверяете. Если накрутило - заяву в ЖЕК, РЭС и т.д...

Ну или в тихаря найти кто и где коннектится и подать для веселья вольт так 380 -)

Не той українець, який вміє говорити українською, а той, в жилах якого тече кров вільної людини.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 13-05-2014 21:06 Барс.)
AlexMotel Немає
Асертивний самогонщик

Приєднався: Aug 2009
Полтава-Motel
AUQ+EHA=vRS combi
Повідомлення: #14
13-05-2014 21:09 RE: есть подозрение, что соседи подключаются к моему щитку или к моей проводке.

Вырубить свет и наблюдать кто из соседей начнет суетится,а если найдете вражескую скрутку,то это просто подарок судьбы,я даже предложил бы придумать наказание в отдельной ветке.

Асерт́ивність — здатність оптимально реагувати на критику та вміння рішуче говорити собі та іншим «ні», якщо цього вимагають обставини.
giant Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2012
Столица Крымсгого ханства
Skoda Fabia 1.2 HTP Silver hecbek, Skoda Fabia 1.2 HTP Silver Combi ГБО
Повідомлення: #15
14-05-2014 21:32 RE: есть подозрение, что соседи подключаются к моему щитку или к моей проводке.

Через лампочку много не возьмешь, слабый контакт на выключателе, т.е он не способен выдержать большую нагрузку, а вот проломить простенок это другое дело. Как писали ранее самый верный способ это уходя рубить свои автоматы, поцепить на крышку самодельную пломбы и запасать показания, нескольких раз будет достаточно, что бы понять что и как.

±79788303100

[Зображення: Y73rSSO.jpg]
[Зображення: mGYSa8s.gif]
ROMA171 Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2011

Повідомлення: #16
14-05-2014 21:46 RE: есть подозрение, что соседи подключаются к моему щитку или к моей проводке.

Ну или в тихаря найти кто и где коннектится и подать для веселья вольт так 380 -)
[/quote]

+1, але то тре спеца толкового, щоб знайшов місце врізки і підключив туди повишаючий трансформатор вольт так 500Big Grin, але може бутиПлач до соплейСкорбим,

(октавія 1.9 TDІ -в минулому )
VW T4 multivan HIGHLINE 2.5 TDI 111 kvt
Serhij Немає
Классик

Приєднався: Mar 2013
Киев
A7 1.4TSI CHPA (була А5 2.0FSI BVZ)
Повідомлення: #17
14-05-2014 23:39 RE: есть подозрение, что соседи подключаются к моему щитку или к моей проводке.

ИМХО стоит проверить
1. Холодильник. Параметры охлаждения Норм/Макс летом могут до 100 квт набавлять.
2. Счетчик. Выключить все потребители в квартире и пронаблюдать есть ли изменение показаний в течении какого-то разумного периода времени. если есть - вызывать электрика из жека и искать причину.
100-150 Квт - это месячная норма для меня. На электричестве не экономлю, люблю чтобы было светло, но начал переходить на светодиодные лампы. Последние рекомендую, обычные газоразрядные экономки в сравнении со светодиодными уже как динозавры.

Кстати, кондиционер легко может добавить 100-200 квт за месяц.
Vitas_TEK Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2007
Киев
oktavia tour 2.0 APK
Повідомлення: #18
15-05-2014 00:18 RE: есть подозрение, что соседи подключаются к моему щитку или к моей проводке.

Позволю себе подвести итог всем советам, и порекомендовать самый простой и легкоисполнимый: Нужно остатся дома хотя бы на полдня, и в это время занятся разморозкой холодильника. Отключаете все электроприборы, вытащив вилки из розеток, и полностью выключаете свет. Автоматы в щитке не выключаете.Смотрите чтоб в щитке вообще не крутились показания (хотя бы минут 20-30 минимум). Потом через час опять такая же контрольная проверка (ну или в случайном порядке как захотите).Если есть стороннее подключение (ну или как второй теоретически возможный вариант-отгорел ноль у соседей) то такая проверка с большой вероятностью укажет воруют ли,или это ваши приборы наматывают. Ну а далее смотря по обстоятельствам, можно расписать варианты дальнейших проверок.
Примат Немає
Мегаписака

Приєднався: Sep 2008
UA
KAMIQ 1.6MPI 6AG BRC S32 EVO
Повідомлення: #19
15-05-2014 08:51 RE: есть подозрение, что соседи подключаются к моему щитку или к моей проводке.

(15-05-2014 00:18)Vitas_TEK :  Позволю себе подвести итог всем советам, и порекомендовать самый простой и легкоисполнимый: Нужно остатся дома хотя бы на полдня, и в это время занятся разморозкой холодильника. Отключаете все электроприборы, вытащив вилки из розеток, и полностью выключаете свет. Автоматы в щитке не выключаете.Смотрите чтоб в щитке вообще не крутились показания (хотя бы минут 20-30 минимум). Потом через час опять такая же контрольная проверка (ну или в случайном порядке как захотите).Если есть стороннее подключение (ну или как второй теоретически возможный вариант-отгорел ноль у соседей) то такая проверка с большой вероятностью укажет воруют ли,или это ваши приборы наматывают. Ну а далее смотря по обстоятельствам, можно расписать варианты дальнейших проверок.

+1 Начните с этого.

Возможны два варианта:
1. Кто-то к Вам подключился и ворует (умышленное воровство)
2. Проблемы в схеме в щитовой (плохие контакты), умышленно ни кто не ворует, просто технически так получается, что Ваш счетчик считает потребление "соседа".
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
MaxX Немає
Пилот F1

Приєднався: Jun 2009
Харьков
VW E-Golf, A5 vRS, VW T5GP 103kW, VW T5 1.9TDI, Subaru ImprezaGT-была
Skype IDs345863
Повідомлення: #20
15-05-2014 09:06 RE: есть подозрение, что соседи подключаются к моему щитку или к моей проводке.

(13-05-2014 18:41)Porter :  .......не уявляю собі, як підж підлогою можна побачити проводку сусідів КуритьКуритьКурить
Навіть якщо і продовбати перекриття і добратись, то на селі буде хіба проводка до лампочки. Тобто, поки у вас лампочка не світиться - сусіди нічого не вкрадуть.
ІМХО - маячня... Шукайте проблему у себе (щось десь підкорочує типу перебитого дроті у стіні, мо термосенсор на бойлері глючить ітд. ).

2 комнатная квартира в 9-ти этажке, во время ремонта полностью обесточили счетчик, и хорошо что проверили тестером, по квартире куча проводов остались не обесточеными, проводка явно строительная ещё была. По сути часть освещения и пару розеток были запитаны непонятно откуда.

П.С. В наших домах может быть накручено электриками-неучами фиг знает что, соседи могут быть и не в курсе что у них что то не так.

Никто не обязан относиться к нам так, как мы относимся к ним. Если это понять однажды, то можно перестать разочаровываться в людях, ожидая от них слишком многого.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Есть кто связан с продажами детской и подростковой одежды. Есть предожение Kimi 3 1 818 12-08-2016 11:45
Останнє: SergM
  Соседи су@%. Прорвало стояк холодной воды, пол дома без воды уже четвертый день Sharpman 9 4 237 22-05-2014 19:58
Останнє: Рей
  Средство от блох-моему Котэ Aлекс 2 1 196 24-01-2012 20:47
Останнє: Alan_
  Шумные соседи... или как найти выход на руководство таможни? Nils 33 7 520 04-08-2009 08:03
Останнє: Well1999
  Соседи и канализация. Прошу совета Fuhrer 14 12 082 07-04-2008 09:42
Останнє: Fuhrer
  Соседи. Проблема Sega 42 8 484 10-12-2007 17:33
Останнє: YRN

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1