Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Что скажете на счет продаваемых бизнесов?
Автор Повідомлення
Миша Чех Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2010
Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #11
15-01-2014 12:41 RE: Что скажете на счет продаваемых бизнесов?

На мой взгляд, здесь может быть еще несколько вариантов.

Первый и, скорее, реальный - бизнес на грани окупаемости и может быть даже с небольшой прибылью. Но требует много возни и прибыль не сопоставима с рисками в случае форсмажора. Состояние - лень нести и жалко бросить. Вот и принимается решение продать, потому что купить квартиру и потом тупо сдавать для здоровья дешевле. Просто надо узнать что именно продается, походить по соседним отделам и пособирать сплетни.

Второй вариант, особенно что касается магазинов одежды, связан с изменившимися в стране правилами игры. Люди не могут сейчас довезти продукцию за те деньги, на которые рассчитывали, рентабельность низкая, ризки же наоборот высоки. Вот и решают от бизнеса избавиться.

Может быть вариант связан с ошибками в стратегическом планировании. Про Украину не скажу, а у меня тут очень модно продавать бизнес приезжающим русским. Например, есть отель, в горах, рядом с границей с Германией. Работающий, и стоит не дорого. Приехавшие с большими деньгами, и не разобравшиеся в деталях, послушавшие русских же финансовых советников, покупают, даже инвестируют, ждут туристов, и понимают, что туристы сюда не пойдут. Причин много и останавливаться на них не буду. Зовется тот же финансовый советник и ему ставится задача впарить этот объект следующим приехавшим. И так много раз. Может что-то подобное быть и в Украине. Свиду все хорошо и гламурненько, а в реальном состоянии дела сможет разобраться только профи.

Ну и самый реальный вариант, это искать бизнес, который люди продают в связи с эммиграцией. Уезжает сейчас народу достаточно много. Шансов, конечно, мало. Хороший бизнес обычно расходится между своими же. Но поискать можно.
Шукати всі повідомлення учасника
1.2HTP Немає
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #12
15-01-2014 13:12 RE: Что скажете на счет продаваемых бизнесов?

(15-01-2014 12:18)Pashka :  Мне кажется что каждый случай рассматривать надо отдельно.
Это самое важное !!!
И добавлю один из примеров продажи -большие разногласия между компаньонами... знаю не один живой пример, как в размере бизнеса по всей Украине, так и небольшого...
П@лыч Немає
Виталий

Приєднався: Jul 2013
Киев
Повідомлення: #13
15-01-2014 13:39 RE: Что скажете на счет продаваемых бизнесов?

ВСЕ МАФЫ БУДУТ СНОСИТЬ!!!! ПОКРАЙНЕЙ МЕРЕ В КИЕВЕ!!!
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
КиЁв
Повідомлення: #14
15-01-2014 16:15 RE: Что скажете на счет продаваемых бизнесов?

(15-01-2014 11:46)Yan Cherkasov :  Причин, на самом деле, может быть очень много. Сам задумывался об этом не раз. Вряд ли мы узнаем истинную причину именно в Вашем случае. Тут как при покупке авто надо спрашивать о причине продажи, а потом думать, не соврал ли тебе этот засранец!

Скажу от себя из реального опыта, знаю два реальных случая продажи готового бизнеса:

1. Одна знакомая занимается именно тем, что снимает помещение, организовывает салон красоты, маленько раскручивает его, маленько "приписывает и привирает", создаёт красивые управленческие балансы за прошедший период, динамику развития и т.д. После чего продаёт, как готовый бизнес на арендованной территории уже со своей маржой. И случай, к стати, не единичный. Насколько я понимаю, это отдельный вид бизнеса. Продаёт она это через АН, если есть знакомые в данных компания, можете узнать подробнее...
Ну я и имею ввиду что-то типа такого, как первый Ваш случай. Может у людей такой бизнес - взять помещение в аренду, наладить все, запустить и потом продать, как работающий процесс. А продавший снова где-то, что-то открывает, запускает и продает.. Курить

(15-01-2014 12:18)Pashka :  Мне кажется что каждый случай рассматривать надо отдельно.

Если судить по себе - то зачем продавать бизнес, который прибыльный. С другой стороны, обстоятельства у людей бывают разные, может необходимо "вытащить" деньги оттуда и вложить в более привлекательный проект. Может быть, уезжают люди из Украины в целом. Может быть, нужны деньги на лечение и тд... Всякое бывает.

В Крыму, там где у нас гостиница, хозяин всей территории, построил себе 2 гостиницы и с первого дня их работы выставил на продажу...
...Есть люди, у которых есть деньги и они хотят жене/любовнице/сыну/родителям что-то купить и "пусть занимается, а меня не трогает". Купить землю, проект, построить, запустить, разрекламировать - это время и проблемы, которые позволяют сэкономить (иногда), но добавляют геморрой.
Вот это и странно. Ведь когда уже все работает и приносить какой-то доход/прибыль - только собирай денежку. Может быть людям, открывшим это, достигнувшим чего-то, становится мало тех тех денег.. Курить

(15-01-2014 11:46)Yan Cherkasov :  ..Часто получается, что просмотрев все цифры, входящие и исходящие данные, а также поняв алгоритм работы данного бизнеса, понимаешь, что гораздо проще и дешевле снять соседний киоск или место и сделать это всё "с нуля". Hello!
Если реально все просчитать и сделать самому - будет однозначно дешевле. В том и вопрос, что это легко сделать, уже хоть раз сделавши это. А когда все с нуля - то всегда есть стрем: а пойдет ли, а будет ли планируемая выручка, поставщики и т.д.. А когда с этим не сталкивался - то любой детский вопрос кажется "целой ступенькой" SmileКурить

(15-01-2014 12:41)m.dreval :  ..Ну и самый реальный вариант, это искать бизнес, который люди продают в связи с эммиграцией. Уезжает сейчас народу достаточно много. Шансов, конечно, мало. Хороший бизнес обычно расходится между своими же. Но поискать можно.
Это только от знакомых можно так купить или если видел на глазах, что "точка" работает.. Иначе, фортуна

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-01-2014 16:25 Донской.)
ntischenko Далеко
Banned

Приєднався: Apr 2007
Киев
Skodo-Fobia new
Повідомлення: #15
15-01-2014 16:56 RE: Что скажете на счет продаваемых бизнесов?

МАФы, киоски... Вон купи себе магазин АвтоПАПА и не парь голову и зарабатывай... тем более что не так уж и дорого за такой бизнес.
Yan Cherkasov Немає
Fox

Приєднався: Jan 2012
Киев
Skoda Octavia 2.0 TDI, FL, DSG. Toyota Auris, АКП 2012
Повідомлення: #16
15-01-2014 17:05 RE: Что скажете на счет продаваемых бизнесов?

(15-01-2014 16:56)ntischenko :  Вон купи себе магазин АвтоПАПА и не парь голову и зарабатывай... тем более что не так уж и дорого за такой бизнес.
Я удивленУпал и качаюсьЯ удивленУпал и качаюсьЯ удивленУпал и качаюсьЯ удивленУпал и качаюсьЯ удивленУпал и качаюсьЯ удивлен

[Зображення: ab245984.gif]
Миша Чех Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2010
Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #17
15-01-2014 17:12 RE: Что скажете на счет продаваемых бизнесов?

(15-01-2014 16:15)Донской :  Это только от знакомых можно так купить или если видел на глазах, что "точка" работает.. Иначе, фортуна

Так по принципу: "видел на глазах, что "точка" работает" нужно любой бизнес покупать. Походить вокруг, посмотреть что рядом, какой движняк, в соседних магазинах кофейку с продавщицами попить, сплетни пособирать...
А вообще, если честно, мое ИМХО, для того чтобы бизнес был успешным, в нем надо жить и разбираться от А до Я. Или иметь возможность нанять высококласного, а главное, честного профессионала - управляющего. Обычно, в бизнес идут сначала "поработать", присмотреться, а потом или выкупают, или создают новый такой же, если то, что продается проще создать заново, чем купить.
ntischenko Далеко
Banned

Приєднався: Apr 2007
Киев
Skodo-Fobia new
Повідомлення: #18
15-01-2014 17:32 RE: Что скажете на счет продаваемых бизнесов?

(15-01-2014 17:05)Yan Cherkasov :  
(15-01-2014 16:56)ntischenko :  Вон купи себе магазин АвтоПАПА и не парь голову и зарабатывай... тем более что не так уж и дорого за такой бизнес.
Я удивленУпал и качаюсьЯ удивленУпал и качаюсьЯ удивленУпал и качаюсьЯ удивленУпал и качаюсьЯ удивленУпал и качаюсьЯ удивлен

??? а что такое??? Cool Хм
bura1 Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2006
Украина
гибридная
Повідомлення: #19
15-01-2014 19:17 RE: Что скажете на счет продаваемых бизнесов?

(15-01-2014 13:12)1.2HTP :  
Это самое важное !!!

+100, случаи бывают разные у продавцов...
к примеру, с пол года назад продал свой магазинчег, был в+, вышел на ТБУ в первый месяц работы, проработал 1,5года, набил шишек/получил опыт/обеспечил работой женуMr. Green... из за удаленности от места жительства (300км) продал, тупо надоело ездить, тратились все выходные после трудовых Киевских будней...
Есть знакомые продавшие свои точки для открытия более прибыльного бизнеса... Короче, все надо смотреть/щупать...

Зы:по МАФам, одни снесут другие поставят, да и все не снесут...

С ув. Рома
(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-01-2014 19:37 bura1.)
SAchuk Немає
читатель

Приєднався: Jun 2009
Киев
на соляре
Повідомлення: #20
16-01-2014 12:01 RE: Что скажете на счет продаваемых бизнесов?

В продовольственных точках большой вопрос в самих сотрудниках (продавцах), вот это реальная проблема, я допустим много раз обжёгся, то убежит с кассой, то забухает, то ворует. Приходилось и самому стоять в ночь, а потом на работу целый день.
Перед покупкой типа "бизнеса", мне ой как красиво рассказывал бывший владелец, но ни че выкарабкался, получил опыт....

Куда-ко мне...
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  В каком банке отрыть счет? cop 18 3 483 27-08-2014 09:36
Останнє: ABU
  Счет в банке??? GKwinto 32 9 521 25-10-2011 11:07
Останнє: KingDiamond
  Smileweb, что скажете? =Nazar= 17 5 608 23-08-2009 23:24
Останнє: Govoryashyaya

Швидкий перехід: