Донской
Мегаписака
Приєднався: Oct 2009
КиЁв
|
15-01-2014 16:15 RE: Что скажете на счет продаваемых бизнесов?
|
(15-01-2014 11:46)Yan Cherkasov : Причин, на самом деле, может быть очень много. Сам задумывался об этом не раз. Вряд ли мы узнаем истинную причину именно в Вашем случае. Тут как при покупке авто надо спрашивать о причине продажи, а потом думать, не соврал ли тебе этот засранец!
Скажу от себя из реального опыта, знаю два реальных случая продажи готового бизнеса:
1. Одна знакомая занимается именно тем, что снимает помещение, организовывает салон красоты, маленько раскручивает его, маленько "приписывает и привирает", создаёт красивые управленческие балансы за прошедший период, динамику развития и т.д. После чего продаёт, как готовый бизнес на арендованной территории уже со своей маржой. И случай, к стати, не единичный. Насколько я понимаю, это отдельный вид бизнеса. Продаёт она это через АН, если есть знакомые в данных компания, можете узнать подробнее...
Ну я и имею ввиду что-то типа такого, как первый Ваш случай. Может у людей такой бизнес - взять помещение в аренду, наладить все, запустить и потом продать, как работающий процесс. А продавший снова где-то, что-то открывает, запускает и продает..
(15-01-2014 12:18)Pashka : Мне кажется что каждый случай рассматривать надо отдельно.
Если судить по себе - то зачем продавать бизнес, который прибыльный. С другой стороны, обстоятельства у людей бывают разные, может необходимо "вытащить" деньги оттуда и вложить в более привлекательный проект. Может быть, уезжают люди из Украины в целом. Может быть, нужны деньги на лечение и тд... Всякое бывает.
В Крыму, там где у нас гостиница, хозяин всей территории, построил себе 2 гостиницы и с первого дня их работы выставил на продажу...
...Есть люди, у которых есть деньги и они хотят жене/любовнице/сыну/родителям что-то купить и "пусть занимается, а меня не трогает". Купить землю, проект, построить, запустить, разрекламировать - это время и проблемы, которые позволяют сэкономить (иногда), но добавляют геморрой.
Вот это и странно. Ведь когда уже все работает и приносить какой-то доход/прибыль - только собирай денежку. Может быть людям, открывшим это, достигнувшим чего-то, становится мало тех тех денег..
(15-01-2014 11:46)Yan Cherkasov : ..Часто получается, что просмотрев все цифры, входящие и исходящие данные, а также поняв алгоритм работы данного бизнеса, понимаешь, что гораздо проще и дешевле снять соседний киоск или место и сделать это всё "с нуля".
Если реально все просчитать и сделать самому - будет однозначно дешевле. В том и вопрос, что это легко сделать, уже хоть раз сделавши это. А когда все с нуля - то всегда есть стрем: а пойдет ли, а будет ли планируемая выручка, поставщики и т.д.. А когда с этим не сталкивался - то любой детский вопрос кажется "целой ступенькой"
(15-01-2014 12:41)m.dreval : ..Ну и самый реальный вариант, это искать бизнес, который люди продают в связи с эммиграцией. Уезжает сейчас народу достаточно много. Шансов, конечно, мало. Хороший бизнес обычно расходится между своими же. Но поискать можно.
Это только от знакомых можно так купить или если видел на глазах, что "точка" работает.. Иначе, фортуна
Экономь воду - разбавляй её..
(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-01-2014 16:25 Донской.)
|
|