Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
обманка из диода на расходомер
Автор Повідомлення
Ник Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2012
Киев
Octavia 1.8T
Повідомлення: #11
26-11-2013 11:48 RE: обманка из диода на расходомер

Возможно,как выше писали,мой временный вариант при вышедшем из строя расходомера. Вчера отзвонился друг на пасате б5 дизель,то проделал такое. Говорит с низов веселее и дольше ускорение держит,х.з.
Шукати всі повідомлення учасника
RemapEd Немає
Классик

Приєднався: Dec 2007

Audi A3 1.8T, Octavia Combi ARX
Повідомлення: #12
26-11-2013 12:43 RE: обманка из диода на расходомер

Yurkinson :т.е. если я правильно понял, то полноценная обманка\эмулятор должна обеспечивать на входе блока управления некоторую динамику изменения уровня сигнала?
Когда на входе блока (приходит с MAFа) постоянный потенциал - блок воспринимает это как неисправность расходомера. Если мотор будет стоять на ХХ, а сигнал расходомера будет говорить что регистрируется почти максимальный расход воздуха - как вы думаете, блок распознает неисправность датчика? Я уверен на все 100 что распознает.

(26-11-2013 11:48)Ник :  Возможно,как выше писали,мой временный вариант при вышедшем из строя расходомера. Вчера отзвонился друг на пасате б5 дизель,то проделал такое. Говорит с низов веселее и дольше ускорение держит,х.з.
Ну так пусто подключит вагком и почитает ошибки.
Потом уберет этот диод и снимет фишку с расходомера - эффект будет одинаковый!

(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-11-2013 12:46 RemapEd.)
Ник Немає
Писатель

Киев
Octavia 1.8T
Повідомлення: #13
26-11-2013 13:42 RE: обманка из диода на расходомер

Приедит он ко мне как то,попробую на своей,думаю боком это не вылезит Smile

(26-11-2013 12:43)RemapEd :  Ну так пусто подключит вагком и почитает ошибки.
Потом уберет этот диод и снимет фишку с расходомера - эффект будет одинаковый!
Подключил он вагком-ошибок нет, снял-тупит
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-11-2013 16:53 Ник.)
RemapEd Немає
Классик

Повідомлення: #14
26-11-2013 17:41 RE: обманка из диода на расходомер

Ник :Подключил он вагком-ошибок нет, снял-тупит
Тоесть вы хотите сказать что блок видя постоянный потенциал 4,7Вольта на сигнальном выходе расходомера не ругается на это? - бред, не налазящий на голову.
Подавляющее большинство дизелей едет по расходомеру для ограничения дымности (подача ограничивается по воздуху, пересчитаному в мг/ход поршня), но это дополнительное ограничение и даже если показать блоку что воздуха у него стало больше (скажем на +100мг/ход) основная карта ограничения подачи не даст поднять вам подачу выше чем там прописано (см. группу MVB 008 вагкома).
Вот пример - недавно чиповал Олроуд. Посмотрите на лог, особенно на колонку ограничения подачи по воздуху и на колонку основного ограничения подачи и сделайте выводы.

Файл(и)
.xls  allroad stock 1x1 LOG-01-001-008-010.xls (Розмір: 11,5 кб / Завантажень: 14)

(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-11-2013 17:58 RemapEd.)
Ник Немає
Писатель

Киев
Octavia 1.8T
Повідомлення: #15
26-11-2013 17:54 RE: обманка из диода на расходомер

Возможно так оно и есть,не спорю,но с другой стороны и есть отзыв положительный на проделанное. Так как в этом не алё, потому и внес инфу на рассмотрение нашим знатокам Hello!
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #16
26-11-2013 18:01 RE: обманка из диода на расходомер

(26-11-2013 17:54)Ник :  Возможно так оно и есть,не спорю,но с другой стороны и есть отзыв положительный на проделанное. Так как в этом не алё, потому и внес инфу на рассмотрение нашим знатокам Hello!

Думаю слово "возможно" тут не уместно. Т.к. даже не "на пальцах" приведен довод ,а на живом логе.

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
RemapEd Немає
Классик

Повідомлення: #17
26-11-2013 18:27 RE: обманка из диода на расходомер

Обратите внимание на 2-ой столбец Injected Quantuty (MVB 001). Он практически повторяет 3-ий столбец Main IQ limitation MVB-008. Небольшое расхождение связано со скоростью записи лога (низкая скорость поэтому данные в MVB 008 запаздывают относительно MVB 001). Это говорит о том, что более высокое ограничение по дымности (пусть там будет скажем 60 мг/ход) никак не отразится на конечной подаче Injected Quantity, потому что блок выбирает меньшее из ограничений.
Вот вам еще одно доказательство в виде лога той же машины, но уже с тюненой программой.

Кстати, думаю диод это не совсем хорошая идея - можно увалить выходной каскад расходомера.

Файл(и)
.xls  allroad vers02_LOG-01-001-008-010.xls (Розмір: 17,5 кб / Завантажень: 9)

(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-11-2013 18:33 RemapEd.)
mbabenko Немає
Одессит
**

Приєднався: Feb 2008
Одесса
Ford Kuga 2.0 TDCI AWD
Повідомлення: #18
26-11-2013 19:53 RE: обманка из диода на расходомер

(26-11-2013 17:54)Ник :  ...но с другой стороны и есть отзыв положительный на проделанное. Так как в этом не алё, потому и внес инфу на рассмотрение нашим знатокам Hello!

Ну про стиральную машинку Ретона тоже отзывы положительные есть. У меня бабушка месяц ею стирала, пока я не показал ей что у нее в ванной розетка не работает. Упал и качаюсь

А вот то, что внес инфу на рассмотрение - это хорошо. Ибо в споре рождается истина. Дружба

Благодарю русский алфавит за любезно предоставленные буквы.
Pavel_Kiev Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2013

Повідомлення: #19
26-11-2013 23:54 RE: обманка из диода на расходомер

Всем привет! Hello!
Сразу внесу ясность: я - друг Ника.
А написАть здесь меня натолкнуло мое отношение к очень самоуверенным людям, которые считают себя правыми во всем, все знают и никогда не ошибаются! Оцтой (по крайне мере создается такое впечатление после прочитанного). Что-то я отклонился от темыEmbarassed
И так, автомобиль Пассат Б5 1997 г.в., МКПП, двиг. AFN 110 л.с. ТДИ, турбина с изменяемой геометрией, в стоке.
На своем Пассате я установил диод ВМЕСТО расходомера. Это не моя личная идея, почерпнул я ее из ресурса http://passat-b5.ru/ , также встречал подобное на иностранных ресурсах (от туда скорее всего идея и пришла). Так вот все кто устанавливал диод-обманку ощутили прирост в динамике (точных данных у меня нет и нет желания их знать) и я в том числе! Данную идею "вынашивал" очень долго, но прочитав сколько людей установили сей девайс и не найдя ни одного минуса такой процедуры для моего верного Пассата я принял решение установить себе, о чём ни капли не жалею!
К сожалению я не силен в изменении прошивок, карт и прочих манипуляциях с "мозгами". Ввиду этого не могу дискутировать с RemapEd и остальными, каким же именно чудодественным способом диод за 1грн* влияет на динамику авто (*-цена по которой я его купил, в инете можно найти и по 40 коп./шт).
Вопросы типа "так почему же его не поставили с завода" или похожие - скорее всего вопрос экологии.
Я не утверждаю что с диодом машина едет лучше чем с эмулятором ДМРВ, но в моем случае с диодом лучше чем с ДМРВ, без ДМРВ вообще плохо. Быть может мое авто уникально?!
Так же я никого не призываю устанавливать диод-обманку на свое авто, я лишь делюсь своим мнением - типа IMHO.
Если здесь кто-то приведет КОНКРЕТНЫЕ ДАННЫЕ что диод-обманка это действительно зло, я буду этому только рад (ибо не коим образом не хочу навредить своему авто) и придется мне "шиться" за много денег. Рассуждения типа "я уверен такого не может быть", "бред, не налазящий на голову", "блок перейдет в аварийный режим", "вылезет ошибка" - чушь, и при чем тут показания логов совсем ДРУГОГО авто (может там и будет аварийный режим) и т.д. и т.п. это все ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Давайте уважать мнение других и не писать всякую "ахинею"! И не нужно ничего перекручивать, если я говорю что авто стало лучше ехать, то я имею ввиду что быстрее набирает обороты и все, а какие сигналы куда поступают я хз.
p.s. К сожалению в данный момент нахожусь не в Киеве, а так бы у совсем не верующих была бы возможность испробовать.
p.s.II Езжу на авто с 2008 г., знаю его "от и до" и готов поспорить что проеду 400 м с диодом (и только) быстрее чем кто либо на моем авто с ДМРВ который сейчас установлен, но не подключен. Спор на 1000 грн. чтобы компенсировать проезд на авто (6-8 декабря собираюсь в столицу на рабочем транспорте, поэтому могу поехать на авто). И так, кто готов???
RemapEd Немає
Классик

Повідомлення: #20
27-11-2013 00:34 RE: обманка из диода на расходомер

Ок, давайте тогда подойдем к проверке ДИОДА-РАСХОДОМЕРА с технической стороны, а не "быстрее набирает обороты и все" - это не показатель, ибо большинство говорит что "быстрее набирает обороты" после установки Турбонатора.
Поэтому предлагаю снять лог групп 001+008+010 в СТОКЕ и с ДИОДОМ и сравним в чем разница.
Возможно я и не прав, но хотелось бы увидеть в чем...
Я свои доводы привел, приведите свои.
Возможно это особенность только AFN и на другом моторе это решение не будет работать?
Кстати, я не считаю что я никогда не ошибаюсь, я просто подошел к решению "ДИОД" с технической стороны, а не "все ощутили прирост в динамике" значит и я поставлю.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 27-11-2013 00:44 RemapEd.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  что такое обманка для ксенона??? zimin 23 27 490 08-01-2011 01:02
Останнє: yuristkonsult

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1