Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Fabia New, выбор 1.2 vs 1.4 а также Classic vs Ambiente
Автор Повідомлення
20V Немає
Классик

Приєднався: Sep 2005
Киев
ВАГ А3 и А4 и хА5
Повідомлення: #11
06-02-2008 13:16  

Элеганз однозначно (а лучше Спорт с сидушками и 3х спицевым рулевым, правда вот бюджет увеличится).
По двигателю Курить конечно чем больше запаса по мощности - тем лучше.
Шукати всі повідомлення учасника
Morand Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2008

Повідомлення: #12
06-02-2008 13:26  

DarkWanderer :1,4 уже от 3000 об. резво разгоняется.

2 Morand

Можно пробовать взять кредит в Альфа Банке, там при первоначальном взносе от 15% сумму КАСКО можно включить в кредит. Таким образом кроме первоначального взноса нужно только заплатить за постановку на учет и до 1% комиссии банку.

К сожалению особой погоды 5% в этом случае не сделают Sad. Т.к. Эти деньги надо будет тоже отдавать, но еще и с процентами (интересно а под какой процент они включают эту сумму, под тот же что и основной или как потребительский). Причем в Альфе аннуитет, что уже дороже плюс процент кажется больше чем я планирую. (я рассчитываю на 11% в долларах, стандартная схема, 7 лет, 2% банку можно включить в кредит на той же процентной ставке)

В любом случае спасибо!
Morand Немає
Ученик
*

Повідомлення: #13
06-02-2008 13:32  

KAV :Местами не совсем согласен.
Изучив ту самую тучу графиков мощностей и крутящих моментов, а также просчитав скорость движения на каждой передаче при определенных оборотах для ОБОИХ двигателей могу сказать.

А как это сделать не подскажете?

KAV :2.На трассе 1.4 будет НАМНОГО лучше, благодаря более длинным 4 и 5 передачам и "запоздалому" крутящему моменту (для обгона достаточно стать на пониженную передачу)

То что он будет лучше на трассе чем 1.2 я не оспаривал. У меня вызывает сомнение что этого будет достаточно для трассы. Т.к. вроде существует стойкое убеждение что для трассы 1.6 минимум.

ЗЫ: Блин, ну нет денег на 1.4 в Амбьенте Sad Чувствую что придется на Фиесту или Гетц смотреть Sad
DarkWanderer Немає
Классик

Приєднався: Dec 2007

Fabia New 1.4
Повідомлення: #14
06-02-2008 13:56  

Morand :
DarkWanderer :1,4 уже от 3000 об. резво разгоняется.

2 Morand

Можно пробовать взять кредит в Альфа Банке, там при первоначальном взносе от 15% сумму КАСКО можно включить в кредит. Таким образом кроме первоначального взноса нужно только заплатить за постановку на учет и до 1% комиссии банку.

К сожалению особой погоды 5% в этом случае не сделают Sad. Т.к. Эти деньги надо будет тоже отдавать, но еще и с процентами (интересно а под какой процент они включают эту сумму, под тот же что и основной или как потребительский). Причем в Альфе аннуитет, что уже дороже плюс процент кажется больше чем я планирую. (я рассчитываю на 11% в долларах, стандартная схема, 7 лет, 2% банку можно включить в кредит на той же процентной ставке)

В любом случае спасибо!
Сумму каско под тот же процент, 13% годовых в у.е. и 1% банку, и больше никаких комиссий. Аннуитент дороже немного, но если выплачивать большими суммами, то уже и не дороже. Но дело личное.
Главное внимательно изучить условия банка, чтоб каких ежемесечных и прочих комиссий не добавили.
Morand Немає
Ученик
*

Повідомлення: #15
06-02-2008 15:02  

DarkWanderer :Аннуитент дороже немного, но если выплачивать большими суммами, то уже и не дороже.
К сожалению аннуитет дороже всегда Smile
Причем неважно сколь большими суммами выплачивать. Т.к. уменьшается только срок кредита, перерасчет они делают только за отдельную плату Smile
В любом случае спасибо за информацию!
DarkWanderer Немає
Классик

Fabia New 1.4
Повідомлення: #16
06-02-2008 15:06  

Morand :
DarkWanderer :Аннуитент дороже немного, но если выплачивать большими суммами, то уже и не дороже.
К сожалению аннуитет дороже всегда Smile
Причем неважно сколь большими суммами выплачивать. Т.к. уменьшается только срок кредита, перерасчет они делают только за отдельную плату Smile
В любом случае спасибо за информацию!
С уменьшением срока кредита уменьшается переплата по процентам.
В общем, дело личное. Для меня это не кретично, да и за несколько лет инфляция, скорее всего, съест преимущество обычного кредита.
Morand Немає
Ученик
*

Повідомлення: #17
06-02-2008 15:20  

DarkWanderer :Для меня это не кретично, да и за несколько лет инфляция, скорее всего, съест преимущество обычного кредита.
Вот это самый большой плюс аннуитета! Smile Причем аннуитет чем дольше платишь тем выгоднее, т.к. сегодня мы тратим дорогие баксы, а завтра они будут дешевле, нет смысла погашать досрочно "дорогими" деньгами Smile
DarkWanderer Немає
Классик

Fabia New 1.4
Повідомлення: #18
06-02-2008 15:32  

Morand :
DarkWanderer :Для меня это не кретично, да и за несколько лет инфляция, скорее всего, съест преимущество обычного кредита.
Вот это самый большой плюс аннуитета! Smile Причем аннуитет чем дольше платишь тем выгоднее, т.к. сегодня мы тратим дорогие баксы, а завтра они будут дешевле, нет смысла погашать досрочно "дорогими" деньгами Smile
Да, есть такой момент, особенно если доходы человека растут. С этой точки зрения, выгоднее не переплачивать по кредиту, а ложить лишние деньги на депозит.
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #19
06-02-2008 18:02  

Morand :
KAV :Местами не совсем согласен.
Изучив ту самую тучу графиков мощностей и крутящих моментов, а также просчитав скорость движения на каждой передаче при определенных оборотах для ОБОИХ двигателей могу сказать.

А как это сделать не подскажете?
Чистая математика.
Воспользовавшись любым шинным калькулятором, можно узнать диаметр колеса. Дальше вычислить периметр. - получится расстояние, которое колесо пройдет за один оборот. Если бы двигатель был связан с колесом напрямую, то умножив на 1000, получаем расстояние, пройденное при 1000 оборотах за минуту. Для перевода в км/ч делим на 1000 и умножаем на 60.
Поскольку обороты колеса и двигателя не связаны напрямую, нужны передаточные числа коробки (их я нашел в тестах, в журналах) полученное значение делим на коэффициент главной передачи.
Вот это число лучше записать (сохранить в памяти калькулятора)
Потом делим на коэффициент, например, 1-й передачи - получаем скорость на 1 передаче при 1000 об/мин
Делим на коэффициент второй - получаем то же самое для второй
И т.д. для других передач...
Умножаем на 2 - то же для 2000 об/мин и т.д. и т.п.

Morand :
KAV :2.На трассе 1.4 будет НАМНОГО лучше, благодаря более длинным 4 и 5 передачам и "запоздалому" крутящему моменту (для обгона достаточно стать на пониженную передачу)

То что он будет лучше на трассе чем 1.2 я не оспаривал. У меня вызывает сомнение что этого будет достаточно для трассы. Т.к. вроде существует стойкое убеждение что для трассы 1.6 минимум.
Не оспаривал. Просто я подчеркнул, что не лучше, а НАМНОГО лучше.
По вышеприведенным расчетам у меня получилось, что при 3000 об/мин на 5 передаче у двигателя 1.2 скорость около 90 км/ч, у 1.4 - 102
При 4000 об/мин - 120 и 136 соответственно
Цифры приблизительные, по памяти, сейчас нет расчетов под руками
Скорость - реальная (для того размера резины, который закладываем в шинном калькуляторе).
Ибо на спидометре будет показана скорость на 5-10 км/ч больше (всем известно, что спидометры врут в бОльшую сторону)
Morand Немає
Ученик
*

Повідомлення: #20
06-02-2008 18:26  

Большое спасибо за столь подробное объяснение!

KAV :Поскольку обороты колеса и двигателя не связаны напрямую, нужны передаточные числа коробки (их я нашел в тестах, в журналах) полученное значение делим на коэффициент главной передачи.

Это похоже самое сложное Smile И с этим у меня возникли проблемы Smile

KAV :Не оспаривал. Просто я подчеркнул, что не лучше, а НАМНОГО лучше.
По вышеприведенным расчетам у меня получилось, что при 3000 об/мин на 5 передаче у двигателя 1.2 скорость около 90 км/ч, у 1.4 - 102
При 4000 об/мин - 120 и 136 соответственно

Если Вы не против я попробую разжевать для себя, а Вы меня поправьте, если Вам не сложно. Спасибо!

Ситуация 1.
Скорость нашего авто 90км/ч 3000 оборотов (1.2) и 100км/ч 3000об. (1.4). Нам надо выполнить обгон. На 1.2 мы переходим на 4 передачу, т.к. мы находимся в зоне максимального крутящего (3000об) раскручиваем до 4000 тыс и набираем 120км. В принципе должно хватить.
Для 1.4 нам даже не понадобиться переходить на пониженную для такого маневра.

Ситуация 2.
Скорость нашего авто на 20-30 км/ч больше. Для 1.2 все гораздо хуже, на 1.4 в принципе достаточно понизить передачу.

Если то как я понял верно, то вопрос лишь в том достаточно ли мне 120 на трассе. Т.к. в принципе это та скорость до которой 1.2 может еффективно добираться и до которой он может быть "сравним" с 1.4. На больших скоростях понятно что и сравнивать нечего.

Еще раз большое спасибо за помощь!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  выбор, переход с fabia 1 combi sinner1976 24 4 627 09-08-2019 20:31
Останнє: sinner1976
  Улучшайзеры для A5 FL Ambiente zavolokin 30 14 775 16-08-2016 16:46
Останнє: BingerUA
  Выбор аккумулятора Skoda Fabia Mk.I CJ 12 20 683 19-02-2016 11:59
Останнє: Gigi
Question skoda fabia универсал Выбор guru.tm 43 12 615 22-06-2015 11:46
Останнє: Медведь
  Клубная Škoda Fabia FL 1.4 Ambiente Romsan 27 15 302 25-10-2014 01:02
Останнє: Romsan
  new fabia, roomster. Кому мешает "борода"? Выбор д Briman 36 14 739 15-07-2014 08:05
Останнє: wissem
  Nissan Almera Classic ALON 888 61 16 443 09-11-2012 22:14
Останнє: alla30
  Выбор "Головного Устройства" для Fabia New zabel 38 13 089 31-07-2012 23:28
Останнє: zabel
  Тонкости модели Skoda Octavia II 1.6 TDI DPF Ambiente VorogushynO 15 27 529 23-05-2012 11:01
Останнє: Capers
Rainbow ВЫБОР СДЕЛАН. (Совета господа, совета!!! Выбор Octavia) rjrjntyrj 210 69 404 14-05-2012 13:39
Останнє: rjrjntyrj

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1