Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
выбор лисапеда GT или Specialized
Автор Повідомлення
Буллит Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006

Аккорд
Повідомлення: #11
12-04-2013 22:00 RE: выбор лисапеда GT или Specialized

(12-04-2013 16:09)Andy82 :  Тут, как я понимаю, лучшее решение это гибрид. Но как-то не лежит душа. А про спешалайзд продавцы сказали, что для дальних покатушек он лучше, ну и простая смена колес превратит его в "как-бы гибрида". Правда ли это?
Все дело в посадке. Под ваши условия гибрид лучше всего, поэтому определяйтесь вам шашечки или ехать. Вам однозначно нужен сити-бвйк, ни первый, ни второй не подходят, вы это поймете проехав первые 5 км. И дело не в колесах, а в геометрии рамы. У найнера гео рамы такая же, как и у любого мтб ( горного велика), поэтому никакая смена колес не сделает его комфортным велом для города.

Это вам не это... © ДМБ
Шукати всі повідомлення учасника
Argal Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2012
Киев
Nissan X-Trail diesel
Повідомлення: #12
13-04-2013 18:25 RE: выбор лисапеда GT или Specialized

(12-04-2013 16:09)Andy82 :  Всем, привет.
Велосипед, собственно, подбирается мне Smile
Как правлиьно замечено - найнеры сейчас в тренде... потому и мучаюсь с выбором. Продают велы два конкурирующих магаза, ну и соответственно хвалят свое, и ругают чужое, потому надеюсь на независемую помощь.
Вел нужен по большей части для поездок на работу (туда-сюда 34 км в день) и выездов на природу (лес, невысокие горки, болотистая местность). Тут, как я понимаю, лучшее решение это гибрид. Но как-то не лежит душа. А про спешалайзд продавцы сказали, что для дальних покатушек он лучше, ну и простая смена колес превратит его в "как-бы гибрида". Правда ли это?
Курить
Для дальних поездок гораздо бОльшую пользу принесут качественніе втулки на промах, легкие колеса и слики 1.5-1.75..., а не рама...Смешно
tas7 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2013
Біла Церква
Peugeot 208 1.0 3d и ВАЗ 21011
Повідомлення: #13
13-04-2013 18:54 RE: выбор лисапеда GT или Specialized

(13-04-2013 18:25)Argal :  
Как правлиьно замечено - найнеры сейчас в тренде... потому и мучаюсь с выбором. Продают велы два конкурирующих магаза, ну и соответственно хвалят свое, и ругают чужое, потому надеюсь на независемую помощь.
Вел нужен по большей части для поездок на работу (туда-сюда 34 км в день) и выездов на природу (лес, невысокие горки, болотистая местность). Тут, как я понимаю, лучшее решение это гибрид. Но как-то не лежит душа. А про спешалайзд продавцы сказали, что для дальних покатушек он лучше, ну и простая смена колес превратит его в "как-бы гибрида". Правда ли это?
Курить
Для дальних поездок гораздо бОльшую пользу принесут качественніе втулки на промах, легкие колеса и слики 1.5-1.75..., а не рама...Смешно
Но-но-но. Рама тоже влияет и ещё как.
Буллит Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006

Аккорд
Повідомлення: #14
14-04-2013 21:02 RE: выбор лисапеда GT или Specialized

(13-04-2013 18:25)Argal :  Для дальних поездок гораздо бОльшую пользу принесут качественніе втулки на промах, легкие колеса и слики 1.5-1.75..., а не рама...Смешно
Большего заблуждения в этой теме еще не было. Например колеса от шиманы хтр или хт прекрасно катят и втулки у них на шарах, и весом они особенно не выделяются. Поэтому больше не советуйте, пока сами не попробуете. Добыча мыслей Вел это в первую очередь рама.

Это вам не это... © ДМБ
KAD Немає
Ученик
*

Приєднався: Feb 2013
Київ
Yeti TDI
Повідомлення: #15
16-04-2013 17:43 RE: выбор лисапеда GT или Specialized

Як власник вже 4-го аваланча і досвідчений чувак - рекомендуюу GT Avalanche 1.0 або щось з 29-er_ів (Cube, Trek) (в мене був Trek Wahoo - вел чудовий, але продав другу бо багажник Giant не ставиться Sad( ) У аваланча рама - бест і накат чудовий (їжджу в контактах)
Argal Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2012
Киев
Nissan X-Trail diesel
Повідомлення: #16
16-04-2013 20:16 RE: выбор лисапеда GT или Specialized

(14-04-2013 21:02)Буллит :  
(13-04-2013 18:25)Argal :  Для дальних поездок гораздо бОльшую пользу принесут качественніе втулки на промах, легкие колеса и слики 1.5-1.75..., а не рама...Смешно
Большего заблуждения в этой теме еще не было. Например колеса от шиманы хтр или хт прекрасно катят и втулки у них на шарах, и весом они особенно не выделяются. Поэтому больше не советуйте, пока сами не попробуете. Добыча мыслей Вел это в первую очередь рама.
Спорить не буду (холивар не люблю), но последний мой вел был подвес от кадейла на навеске ХТ/ХТЯ... Так что я немного в теме.Hello!
з.ы. Посмотрите на велы в теме... Ну куда там хт/хтя вилсеты...Тикаю
А вот на ДТ церит/компетишен/400+г. обода и наскрести реальней, и станут в такую ценовую категорию как родные...
Имхо, последние _качественные_ хт втулки закончились на серии 756.Скорбим
з.з.ы. Да-да-да, особенно в указанной ценовой категории.Курить
giant Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2012
Столица Крымсгого ханства
Skoda Fabia 1.2 HTP Silver hecbek, Skoda Fabia 1.2 HTP Silver Combi ГБО
Повідомлення: #17
16-04-2013 20:17 RE: выбор лисапеда GT или Specialized

Из представленного отдал бы предпочтение GT и конечно 26 колёсам. То что вел за эти деньги будет плох, считаю смутой, поскольку сам катаю плотно лет 10 и видал разное. Это должно быть для души, а не показуха. Есть знакомый так у него вел за 7 тыс. баксов а мой стоит 700 $ и что........ катаемся вместе, всем комфортно. Вот только у него пассат Б6 а у меня Фаба.

±79788303100

[Зображення: Y73rSSO.jpg]
[Зображення: mGYSa8s.gif]
PANik Немає
Ронин

Приєднався: Mar 2009
Дніпро
Сузір'я Стожари AWD
Повідомлення: #18
16-04-2013 20:29 RE: выбор лисапеда GT или Specialized

(13-04-2013 18:54)tas7 :  
(13-04-2013 18:25)Argal :  
Курить
Но-но-но. Рама тоже влияет и ещё как.

Согласен на все 100%.
И никаким выносом ты себе посадку и комфорт не изменишь, только доскональный подбор рамы под свой рост, тем более если заявленный пробег в день автора темы соответствует действительности.
И никакой байк за 70 баксов этого не даст.

Ничего личного к владельцам данных байков.
Andy82 Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2013
Minsk
Audi A4 B7
Повідомлення: #19
16-04-2013 20:58 RE: выбор лисапеда GT или Specialized

Всем спасибо за советы! Выбор остановил на GT Avalanche. На найнере из-за роста теряюсь, крупноват он для меня, да и, как оказалось, существует еще проблема с загрузкой длинных велов в багажник седана. Купил велобагажник на крышку багажника, но как-то побаиваюсь я этой ненадежной конструкции, а рейлинги городить ради нескольких выездов с велом на природу не хочу.
Deneshi Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Ровно
Были - Октавия ВТС, Йети 1.8ТСИ. Гранд Сценик 1.5ДСИ, 7мест
Повідомлення: #20
17-04-2013 09:08 RE: выбор лисапеда GT или Specialized

Ездил на 2 простых горниках, потом взял найнер Трек Мамба. Найнер очень быстро набирает скорость, комфортнее на грунтовке/плохой дороге, устойчивей в поворотах, лучше проходимость (особенно в песке). Там где на 26 вел норовит выкинуть из седла или отбивает задницу, найнер просто потряхивает. Посмотрите видео где один и тот же участок проезжают на 26 и 29 горнике, насколько меньше ударов передаёт седоку найнер.
Насчёт цены апргейда, если сразу взять более-менее нормальную модель ничего кроме шин/седла менять не понадобится.
П.С. Спешики неоправданно дорогие, мне по ценам/комплектации понравился Трек.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Rainbow ВЫБОР СДЕЛАН. (Совета господа, совета!!! Выбор Octavia) rjrjntyrj 210 68 602 14-05-2012 13:39
Останнє: rjrjntyrj

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2