Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Предоплата при заказе...
Автор Повідомлення
ОМсhik Немає
мы белые и пушистые)))

Приєднався: Feb 2008
Киев
VW Multivan 2,0 tdi; Skoda Superb combi 2.0 tdi
Повідомлення: #11
22-04-2008 13:56  

Заказывали в Прага Авто, предоплата была 10% стоимости авто с допопциями и ждать 65 банковских дней согласно договору.

[Зображення: 6bab5387e99ad2ce1980679d8a3505a8.gif]
Мир прекрасен!.. как это объяснить тем, кто пострадал за этот МИР?!...®
Шукати всі повідомлення учасника
Ozone Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2008

Повідомлення: #12
22-04-2008 20:07  

Камрады ждущие, а скажите ка такую вещь: что у вас в договоре прописано на случай непредвиденных ситуаций? а верней какие варианты и ответсвенность за разорвание договора как с одной так и с другой стороны? Ну например передумал я за 3 месяца доставки, или изменилось у меня финансовое состояние - а машинка уже приезжает моя... Я удивлен что тогда? как там по договору? Спасибо заранее
zulin Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008

Fabia New Elegance 1.6 MT (M2M2)
Повідомлення: #13
22-04-2008 20:19  

Написано там мутноватым юридическим языком Smile
Я пытался вникнуть, но "ниасилил" Smile

На самом деле возиться с судами и т.д. по тем пунктам мало кому интересно, в т.ч. и диллеру. Думаю большинство моментов можно будет решить по-человечески. Если машинка не шибко хитрой комплектации, то салон ее продаст за неделю-две. Так что им особо паниковать нечего. Ну а если там под заказ кожи всякие редкие опции, тогда возможно будут "искать варианты".

http://www.myfabia.com.ua
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Ozone Немає
Ученик
*

Повідомлення: #14
22-04-2008 20:26  

Спасибо за ответ, но хотелось бы поточней... что там написано? Может коллективным разумом асилим? Wink Есть возможность написать этот момент или отсканить кусочек?
xdenser Немає
Классик

Киев
Aveo была, Room Sport 1.6 был, Golf Variant VII 1.4TGI
Повідомлення: #15
22-04-2008 20:32  

не думаю, что они переводят заводу 10% предоплаты
думаю меньше, а то и вообще ничего
а клиентам так, для лишнего обоснования говорят
эта предоплата как раз нужна, чтоб человек лишний раз подумал, если захочет соскочить, да и ответственность повышает
все же для нашей страны 3 месяца срок немаленький
у меня в договоре написано - если захочу соскочить - 3% от суммы договора штраф, но, думаю, если что - можно все нормально решить
только придется пошевелится, а не просто позвонить и сказать, что передумал
пока передумывать не собираюсь :-)
Ozone Немає
Ученик
*

Повідомлення: #16
22-04-2008 20:48  

3% это получается от стоимости автомобиля.. Shocked да, не так уж и мало.. действительно для нашей страны срок немалый. Я уже готов был сегодня-завтра заказывать машинку, но что то последние новости по поводу банковской системы и кредитов не очень нравятся.. за 3 месяца неизвестно как оно повернется.. остануться ли вменяемые кредиты или нет.. вот и хочу знать стоит рисковать или нет.. а если рисковать то чем..
Если кто еще какие нюансы знает - подсказывайте Дружба
ОМсhik Немає
мы белые и пушистые)))

Приєднався: Feb 2008
Киев
VW Multivan 2,0 tdi; Skoda Superb combi 2.0 tdi
Повідомлення: #17
22-04-2008 22:15  

И так, читаем договор. Машину берем на Прага Авто
6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
6.1.1. До момента полного исполнения сторонами договора предложить Покупателю увеличить общую цену продаваемого по настоящему договору Товара, в случае увеличения отпускніх цен заводом-производителем либо официальнім импортером Товара.
6.2. Продавец обязан:
6.2.1. Передать Покупателю Товар в сроки, оговоренніе даннім Договором.
6.3. Покупатель имеет право:
6.3.1. В рамках гарантийніх обязательств требовать от последнего или от производителя замену приобретенного Товара при обнаружении в Товаре существенного недостатка.
6.3.2. В случае использования Продавцом права, предоставленного последнему пунктом 6.1.1. Договора, потребовать у Продавца документі, подписанніе заводом-производителем или официальнім импортером, подтверждающие факт повішения цені на Товар.
6.4. Покупатель обязан:
6.4.1. Принять и оплатить Товар в соответствии с условиями данного Договора.

7. ....

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТРОН
В случае частичного либо полного неисполнения Покупателем обязательств, предусмотренного п. 2.2.2. (речь идет об оплате стоимости авто до срока передачи авто) настоящего Договора, Покупатель уплачивает Продавцу пеню в размере двойной учетной ставки НБУ от общей цены Товара, указанного в п. 2.1. (полная стоимость авто) данного Договора, за каждый день задержки платежа (но не более 20% от суммы, указанной в п. 2.1.). При этом сумма задатка, указанная в п. 2.2.1. данного Договора, переходит в собственность Продавца.
8.2. В случае нарушения со стороны Продавца обязательства, предусмотренного п. 3.1. (речь идет о сроке поставки авто) данного Договора, Продавец уплачивает Покупателю пеню в размере двойной учетной ставки НБУ от общей цены Товара, указанной в п. 2.1. данного Договора, за каждый день задержки выполнения обязательства (но не более 20% от суммы, указанной в п. 2.1.)

9.....
10....
11.....

12. ОТМЕНИТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ
12.1. В случае вступления в законную силу любого нормативного акта Украины, в результате чего, в сравнении с действующей на момент подписания Договора, будут увеличены ввозная пошлина и/или акцизный сбор, взымаемые при импорне автомобиля на территорию Украины, а также в случае вступления в законную силу любого нормативного акта, которым будут отменены действющие в момент подписания настоящего Договора льготы на импорт продаваемого автомобиля на территорию Украины, настоящий Договор утрачивает силу, за исключением случаев, когда стороны отдельного договоряться об ином.
12.2. Платежи, сделанные Покупателем до наступления отменительного условия, возвращаются ему в полном объеме в течение 3-х банковских дней.
12.3. В случае не принятия Покупателем условий в 6.1.1. данного Договора, настоящий договор утрачивает силу с выполнением условия п. 12.2. Договора.

Надеюсь, что выдержки из договора чем-то помогут.
В тоже время есть такая пословица: Волка бояться - в лес не ходить!
Дерзайте! и все у Вас получится!!! Мир

[Зображення: 6bab5387e99ad2ce1980679d8a3505a8.gif]
Мир прекрасен!.. как это объяснить тем, кто пострадал за этот МИР?!...®
Ozone Немає
Ученик
*

Повідомлення: #18
22-04-2008 22:40  

Большое спасибо.. есть над чем задуматься.. Дятел
RAptor Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2008

Fabia New Combi 1.4 Mandarin
Повідомлення: #19
22-04-2008 23:20  

Ozone :Камрады ждущие, а скажите ка такую вещь: что у вас в договоре прописано на случай непредвиденных ситуаций? а верней какие варианты и ответсвенность за разорвание договора как с одной так и с другой стороны? Ну например передумал я за 3 месяца доставки, или изменилось у меня финансовое состояние - а машинка уже приезжает моя... Я удивлен что тогда? как там по договору? Спасибо заранее
в 1-м автосалоне Договор ооочень жесткий (в сторону покупателя канешна) Написано, мол Покупатель может передумать, но за это взымается штраф 10% от суммы Товара, т.е.вся ваша предоплата.
Если нада дословно - набиру.
Ozone Немає
Ученик
*

Повідомлення: #20
22-04-2008 23:45  

Спасибо, не надо набирать, и так верим Wink
Вот только остальным в этой стране верить низзя.. и рисковать 10кГрн как то не очень хочется.. И что делать - ломаю теперь голову.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Предоплата Thinker-A 32 8 562 29-06-2011 18:26
Останнє: Kroleg
  Сумма предоплаты при заказе машины vsokolov 30 6 252 25-02-2008 09:53
Останнє: Gamester

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1