Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Дзеркальна фотокамера
Автор Повідомлення
avtostat Немає
Стрелок

Приєднався: Oct 2012
Чернівці
FABIA 1.4 MPI хэтчбек
Повідомлення: #11
18-03-2013 22:52 RE: Дзеркальна фотокамера

(18-03-2013 17:50)Gamber :  +1 за 3100. Сам стоял перед таким выбором и ничуть не жалею, взяв его. Больше мне и не надо, как для любителя. 5100 или 600д будут побольше и потяжелее... таскал 2 недели д90 никон с 18-200 -- так в весе ощутимо тяжелее за собой таскать, особенно для туризма. Так что я думаю, этот фактор тоже нужно учесть
Я снимал никоном и 3100 (не понравилось) и кеноном 1100д и 500д в том числе. Что касается веса, то кенон 600д не тяжелее Никона 3100, по крайней мере это не ощущается потому что по размеру они почти одинаковые. Но по классу они несколько отличаются всё же.
Камеры зеркальные фирмы кенон отличаются по классу количеством цифр в названии. Чем больше цифр, тем ниже класс. Например: самый низкий класс "младшие любительские"(пластиковый корпус без всякого металлического усиления внутри, слабый автофокус и т.д) это четыре цифры Кенон 1000д, 1100д.
Чуть выше класс три цифры "любительские" (корпус имеет металлический каркас на который посажен пластик с резиновой обработкой, улучшеный автофокус и др.) - это (из современных), 400,450,500,550,600,650,д.
Ещё выше клас, так называемые "полу-профессиональные" две цифры в названии, - это 40,50,60,д. (выше скорострельность, корпус больше, более прочный и даже полностью магниевый как например 50д и другие преимущества в управлении).
Ещё выше класс "профессиональные" (обязательно магниевый корпус, пыле-влаго защита, у некоторых супер-высокая скорострельность, например 7д, высокий динамический диапазон за счёт полнокадровой матрицы и др.)- это 1д,7д,5д, 5дмарк,2,3, 6д и т.д. сюда можно добавить ещё флагманы профессиональных моделей, как 1д марк2,3 и новый 1дх, которые на порядок дороже всех камер линейки кенон и сочетают в себе все преимущества.
Я этот краткий "экскурс" сделал для того, чтобы вы понимали что ЕСТЬ разница в камерах класса например 1100д и 550д. Приблизительно такая же разница в классе камер у Никона, только от названия это не зависит так прямо, как у кенона и тому, кто не знает, как отличить камеры трудно разобраться.
Поэтому я считаю, что лучше чуток добавить и взять камеру не самого низкого класса. Потом в жизни это сами увидите, когда начнёте фотографировать и чуток разбираться в фотографии. Курить
ЗЫ. ЧТо касается выбора объективов - отдельная тема, но хочу только сказать, что чем выше диапазон в фокусном расстоянии, тем хуже следует ожидать качества картинки. Поэтому 18-200 - наихудший выбор, хоть кажется удобным для съёмки. Фотки будут мыльные. Кенон 18-55 самый оптимальный выбор для новичка. Со временем можно к нему докупить 55-250 (лучший телевик за свою цену) и тем самым перекрыть все нужные фокусные расстояния. Самое высокое качество картинки даёт объектив с фиксированным фокусным расстоянием "фикс" (из-за особенности конструкции), но чтобы им всегда снимать, нужно "зуммировать ногами", а это многим лень делать (и мне тоже, хоть и имею такие объективы в арсенале).
Чтобы не забивать ветку "лекциями", желающим заняться фотографией обращайтесь в личку. Помогу, чем смогу.

"Между огнём и светом, я выбираю свет"

[Зображення: 54af91c65ef8b.gif]
[Зображення: bazaauto.gif]]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 18-03-2013 23:01 avtostat.)
Шукати всі повідомлення учасника
Майстер Немає
kiy

Приєднався: Mar 2008
Шаргород
Roomster 1,6 comfort T8T8 АКВАРИУМ
Повідомлення: #12
19-03-2013 06:36 RE: Дзеркальна фотокамера

(18-03-2013 22:52)avtostat :  Я снимал никоном и 3100 (не понравилось) и кеноном 1100д и 500д в том числе. Что касается веса, то кенон 600д не тяжелее Никона 3100, по крайней мере это не ощущается потому что по размеру они почти одинаковые. Но по классу они несколько отличаются всё же.
Камеры зеркальные фирмы кенон отличаются по классу количеством цифр в названии. Чем больше цифр, тем ниже класс. Например: самый низкий класс "младшие любительские"(пластиковый корпус без всякого металлического усиления внутри, слабый автофокус и т.д) это четыре цифры Кенон 1000д, 1100д.
Чуть выше класс три цифры "любительские" (корпус имеет металлический каркас на который посажен пластик с резиновой обработкой, улучшеный автофокус и др.) - это (из современных), 400,450,500,550,600,650,д.
Ещё выше клас, так называемые "полу-профессиональные" две цифры в названии, - это 40,50,60,д. (выше скорострельность, корпус больше, более прочный и даже полностью магниевый как например 50д и другие преимущества в управлении).
Ещё выше класс "профессиональные" (обязательно магниевый корпус, пыле-влаго защита, у некоторых супер-высокая скорострельность, например 7д, высокий динамический диапазон за счёт полнокадровой матрицы и др.)- это 1д,7д,5д, 5дмарк,2,3, 6д и т.д. сюда можно добавить ещё флагманы профессиональных моделей, как 1д марк2,3 и новый 1дх, которые на порядок дороже всех камер линейки кенон и сочетают в себе все преимущества.
Я этот краткий "экскурс" сделал для того, чтобы вы понимали что ЕСТЬ разница в камерах класса например 1100д и 550д. Приблизительно такая же разница в классе камер у Никона, только от названия это не зависит так прямо, как у кенона и тому, кто не знает, как отличить камеры трудно разобраться.
Поэтому я считаю, что лучше чуток добавить и взять камеру не самого низкого класса. Потом в жизни это сами увидите, когда начнёте фотографировать и чуток разбираться в фотографии. Курить
ЗЫ. ЧТо касается выбора объективов - отдельная тема, но хочу только сказать, что чем выше диапазон в фокусном расстоянии, тем хуже следует ожидать качества картинки. Поэтому 18-200 - наихудший выбор, хоть кажется удобным для съёмки. Фотки будут мыльные. Кенон 18-55 самый оптимальный выбор для новичка. Со временем можно к нему докупить 55-250 (лучший телевик за свою цену) и тем самым перекрыть все нужные фокусные расстояния. Самое высокое качество картинки даёт объектив с фиксированным фокусным расстоянием "фикс" (из-за особенности конструкции), но чтобы им всегда снимать, нужно "зуммировать ногами", а это многим лень делать (и мне тоже, хоть и имею такие объективы в арсенале).
Чтобы не забивать ветку "лекциями", желающим заняться фотографией обращайтесь в личку. Помогу, чем смогу.
Зеркалки делятся на ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ (начального уровня, улучшенные любительские, любительскаие камеры топ-класса) и ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ. Понятие полу, недо- в простонародии.
http://www.bfoto.ru/fotoapparati_canon_eos.php
http://www.nikon.ua/uk_UA/products/categ...ery=0&ID=0
А понятие "доложить" для каждого по разному. Вот Вам бы посоветовали: Доложите НЕМНОГО и купите вместо Canon EOS 7D с кропнутой матрицей нормальный полнокадровый апарат. Всё упирается в деньги и для чего нужен фотоапарат.
ПС Если доложить, то лучше на обьектив Nikon D3100 kit (18-105mm VR)

142000 км на одометре.
Он же "kiy".
Безнаказанность порождает беспредел.
Gamber Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2012
Киев
Honda CR-V
Повідомлення: #13
19-03-2013 08:42 RE: Дзеркальна фотокамера

Скажите кто пробовал широкоугольник Tokina AT-X 116 PRO DX II AF 11-16 mm f/2.8? подумываю на счет него
(Востаннє це повідомлення було змінене: 19-03-2013 08:44 Gamber.)
dile Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2009

Повідомлення: #14
19-03-2013 09:33 RE: Дзеркальна фотокамера

имхо если пох какой фотик и на Вы с зеркалкой, то кэнон 1100 выглядит привлекательней никона 3100.

больше удобства к доступну функций, в которых потом в любом случае начнешь разбираться, и будет удобней в работе.
Alexus83 Немає
я теперь коньяк !!!

Приєднався: Feb 2010
Бровары --> В.Дымерка
разные
Повідомлення: #15
19-03-2013 10:02 RE: Дзеркальна фотокамера

Может попробовать "поТЫкать" на Fujifilm FinePix HS30EXR, чем "ВЫкать" на зеркалку? У самого скоро близятся "муки выбора" Добыча мыслей Не уверен, что для домашних нужд нужна зеркалка. Что подскажут понимающие? Hello!

ЗАМ ©
hindus Немає
Banned

Приєднався: Nov 2012

Повідомлення: #16
19-03-2013 10:58 RE: Дзеркальна фотокамера

(19-03-2013 10:02)Alexus83 :  Может попробовать "поТЫкать" на Fujifilm FinePix HS30EXR, чем "ВЫкать" на зеркалку? У самого скоро близятся "муки выбора" Добыча мыслей Не уверен, что для домашних нужд нужна зеркалка. Что подскажут понимающие? Hello!
А на отдыхе? Дети под пальмой, любимая в гамаке... Если портрет в черно белом метр на полтора...
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #17
19-03-2013 11:14 RE: Дзеркальна фотокамера

(19-03-2013 10:02)Alexus83 :  Может попробовать "поТЫкать" на Fujifilm FinePix HS30EXR, чем "ВЫкать" на зеркалку? У самого скоро близятся "муки выбора" Добыча мыслей Не уверен, что для домашних нужд нужна зеркалка. Что подскажут понимающие? Hello!

Мы сначала кучу всяких мыльниц лопатили , а щас имеем зеркалку , мыльницы ушли в прошлое и возвращатся к ним не хочется. Курить

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
avtostat Немає
Стрелок

Приєднався: Oct 2012
Чернівці
FABIA 1.4 MPI хэтчбек
Повідомлення: #18
19-03-2013 11:27 RE: Дзеркальна фотокамера

(19-03-2013 06:36)МаSтеР :  А понятие "доложить" для каждого по разному. Вот Вам бы посоветовали: Доложите НЕМНОГО и купите вместо Canon EOS 7D с кропнутой матрицей нормальный полнокадровый апарат. Всё упирается в деньги и для чего нужен фотоапарат.
ПС Если доложить, то лучше на обьектив Nikon D3100 kit (18-105mm VR)
Я снимаю в основном репортажку и спорт. После скоростной семёрки с отличным автофокусом мне, если менять на полный кадр, то подойдёт только новая кенонская тушка 1Дх, но это совсем другие затраты к которым я ещё не готов. Хотя острая необходимость в полном кадре ощущается только при недостаточном освещении. В остальных случаях достаточно кропа. Лично для меня скоростные характеристики и хороший автофокус важнее, чем ДД полного кадра при тормознутости недорогих марков. Ведь камера - это всего лишь инструмент, который мы подбираем для решения СВОИХ задач.
Что касается объектива 18-105 согласен, так как это один из лучших бюджетных объективов у Никона, но насчёт тушки, то человек чуть поспешил. Всё же нужно было брать никон 5100. Разница в цене там не колоссальная. Но чё тут говорить, коль человек уже купил?
Со временем (если фотография "засосёт") то сменит тушку на более продвинутую...

"Между огнём и светом, я выбираю свет"

[Зображення: 54af91c65ef8b.gif]
[Зображення: bazaauto.gif]]
logger Немає
Шопопало

Приєднався: Jan 2008

Oktavia Tour 1,6
Повідомлення: #19
19-03-2013 11:48 RE: Дзеркальна фотокамера

Как первому заммэра Курить могу посоветовать тогда посмотреть на беззеркальные, чи системные камеры(по сути одно и то же). Для домашних+отпускных фоток хватит за глаза.

Мы ехали ехали и наконец приехали (с)
Shvunf Немає
ккк

Приєднався: Jun 2008

Skoda Octavia A5 2.0 FSI была, чичас Actyon 2.0 XDI
Повідомлення: #20
19-03-2013 12:03 RE: Дзеркальна фотокамера

(19-03-2013 09:33)dile :  имхо если пох какой фотик и на Вы с зеркалкой, то кэнон 1100 выглядит привлекательней никона 3100.

больше удобства к доступну функций, в которых потом в любом случае начнешь разбираться, и будет удобней в работе.

Стоял в свое время перед выбором между 1100 и 3100.В итоге я взял 1100 а друг 3100. И мои фото получаются на порядок лучше(сочнее, красочнее) а у него какие то серые что-ли . Причина этому я думаю более доступное-понятное меню в 1100. А еще что не понравилось в 3100 так это как крутится обьектив- рывками нет плавности хода. И еще аккум в 1100 просто на высоте по сравнению с 3100. Это все мое аматорское ИМХО.
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1