Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Бойтесь бочкового масла!
Автор Повідомлення
Predator_76 Немає
муж жены художника

Приєднався: Mar 2008
Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #11
12-03-2013 14:10 RE: Бойтесь бочкового масла!

пытаюсь осилить с чего все начиналось)

я все равно ничего не понял .... наверное во всем виноват метанол
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-03-2013 14:20 Predator_76.)
Шукати всі повідомлення учасника
СЕАТовод Немає
ПРАКТИК

Приєднався: Oct 2010
У К Р А Ї Н А
SEAT ALTEA,Skoda Octavia Tour
Повідомлення: #12
12-03-2013 16:16 RE: Бойтесь бочкового масла!

(12-03-2013 10:26)Predator_76 :  а как этот журнал читать? увеличиваю странички -не читается? мож сервис какой есть?

Да я журнал покупал,сканировать не хотелось....вот сцылку и вложил.Embarassed

Многие люди не понимают, почему я перестал с ними разговаривать.
А для меня непонятно, нахрена я когда-то вообще с ними заговорил?
MaxX Немає
Пилот F1

Приєднався: Jun 2009
Харьков
VW E-Golf, A5 vRS, VW T5GP 103kW, VW T5 1.9TDI, Subaru ImprezaGT-была
Skype IDs345863
Повідомлення: #13
12-03-2013 17:41 RE: Бойтесь бочкового масла!

(12-03-2013 14:04)Tasmanec :  я перед капиталкой в субе не менял а доливал тока и ничего такого небыло....
правда она и литр на 100 если не больше хавала )))

Я не про такой случай писал, а когда на мегасуперпуперкрутыхофициальнысервисах вместо замены масла тупо литрушечку доливают и вперёд Поскакали В статье даже намёк на это есть:

Цитата:Эпидемия поражала машины независимо от их марок и производителей. Случаи заболевания регистрировались и в Москве, и в Питере, и в Магнитогорске, и в Мурманске – то есть практически по всей стране. И еще было замечено – «болели» в основном машины, обслуживаемые на серьезных автосервисах, в которых заливалось бочковое фирменное масло. Ситуация усугублялась тем, что случаи эти были нерегулярными, встречались нечасто, но с завидной постоянностью.

Никто не обязан относиться к нам так, как мы относимся к ним. Если это понять однажды, то можно перестать разочаровываться в людях, ожидая от них слишком многого.
Yurkinson Немає
Рожденный в СССР

Приєднався: May 2010
Octavia Tour \ AKL \ 2007
Повідомлення: #14
16-03-2013 03:24 RE: Бойтесь бочкового масла!

IMHO:
статья однозначно намекает на то, что :
- машины желательно комплектовывать индикатором температуры масла в поддоне дабы вовремя увидеть объёмный перегрев и соответственно срочно заменить масло;

- масло периодически подвергать капельному тесту\наблюдать за состоянием, а особенно летом;

- при заливке поверять на наличие осадка в канистре и при его наличии не заливать такое масло.

То же самое подтверждает независимый эксперт: http://bmwservice.livejournal.com/ (по страничке вниз пролистать - есть комментарии статьи ЗР).

В целом полезная статья, как минимум для меня, до этого я как-то верил производителю и содержимым канистры особенно не интересовался и такой лажи от производителей масла никак не ожидал, предполагая что достаточно своевременной (или даже более частой замены) чтобы избежать проблем с маслом, но кто-то решил что должно быть иначе.
Xander Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2011

Octavia A7 1.8 Tsi/Octavia A5 1.6 MPI
Повідомлення: #15
19-03-2013 11:44 RE: Бойтесь бочкового масла!

Прикольно, что куча народу полезного ничего не нашла. Я не ошибусь, если скажу, что TSI движки в группе риска по перегреву, т.к. на холостом ходу термостат открывается 100% не на 90 градусах. А значит, если после продожительной пробочки резко давануть на тапку - вуаля. Масло столкнется с нагрузкой превышающей расчетную(далеко за 200гр), особенно на маслосъемных кольцах.

Я бы в городском режиме менял масло на 7500тыс от греха подальше.
СЕАТовод Немає
ПРАКТИК

Приєднався: Oct 2010
У К Р А Ї Н А
SEAT ALTEA,Skoda Octavia Tour
Повідомлення: #16
19-03-2013 11:47 RE: Бойтесь бочкового масла!

Самое хреновое,что они как всегда не называют имен(торг.марок).
А так-думай,гадай кто да что....

Многие люди не понимают, почему я перестал с ними разговаривать.
А для меня непонятно, нахрена я когда-то вообще с ними заговорил?
Yurkinson Немає
Рожденный в СССР

Приєднався: May 2010
Octavia Tour \ AKL \ 2007
Повідомлення: #17
19-03-2013 11:59 RE: Бойтесь бочкового масла!

Если Вы пройдёте по ссылке, которую я дал, то там про масло много чего написано, а также то, что автор исследований получил те же результаты что и ЗР, но годом ранее. В его тестах упоминаются вполне конкретные масла конкретных производителей, но суть в общем одна - ведут они себя практически одинаково при перегреве, отличаясь лишь незначительно температурой начала расслоения и появления гудроно-образных фракций. Т.е. объёмный перегрев - диагноз, свойственный всем маслам.
Там же, собственно, указано что практически любое масло независимо от производителя и линейки более 5тыс не "ходит" - окисляется оно и всё тут (источник тот же). Отличие статьи ЗР от результатов автора - то что ЗР нашли примеси катализатора и провели с ним эксперименты, доказав что причиной может быть еще и он - у автора про участие катализатора вроде ничего не написано - только про перегрев.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 19-03-2013 12:00 Yurkinson.)
Челенжер Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2012
Киев
Skoda Fabia 1.4,16v(86 л.с.) 2012
Повідомлення: #18
19-03-2013 12:06 RE: Бойтесь бочкового масла!

так что теперь делать???я лью с бочки кастрол 5в30 в броварах, теперь нужно оригинал покупать в канистрах???
Tasmanec Немає
Бодя

Приєднався: Aug 2009
Харьков
Octavia A5
Повідомлення: #19
19-03-2013 12:07 RE: Бойтесь бочкового масла!

наблюдайте просто чаще за ним
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Приєднався: Oct 2008
Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #20
19-03-2013 12:13 RE: Бойтесь бочкового масла!

температура масла в поддоне - величина относительная, и даже в разных местах поддона она разная ...

на выходных найду термометр и погрею на плите своё маслице, если интересно - поделюсь впечатлениями Курить
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 5