Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Выбор комплектации Fabia New + МНОГО вопросов
Автор Повідомлення
Dimitrius Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Хмельницкий/Тернополь
Passat Alltrack B7 2.0 TDI
Повідомлення: #11
17-12-2007 10:06  

Ну тогда:
1. К дилеру.
2. Еще раз внимательно прочитать ветку.
Шукати всі повідомлення учасника
IvanoBulo Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2007

Повідомлення: #12
17-12-2007 11:22  

1,2 по расходу топлива может оказаться хуже чем 1,4. При включенном кондиционере на 1,2 даже думать не хочется Оцтой

Про климат решать тебе. Лично для меня климат имеет одно очень существенное преимущество: меньше вероятность простудится по сравнению с кондиционером. Хотя в Шкодах кондиционер полуавтоматический, т.е. можно считать, что это полу-климат Smile

Магнитоллу бери родную. Неродная такого же качества вместе со всеми переходниками и адаптерами будет стоить столько же, но эстетика у родной выше.

ПМСМ, АБС стоит взять. Безопасность лишней не бывает.

В зимнее время ASR будет полезна. Его можно будет выключить при желании. Так что за 40 у.о. лучше чтобы эта опция была.

[Зображення: 4ec4c107-03d4-4efa-b356-d04bb698f235.gif]
LAncER Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2006

Honda Civic 4d 1,8 i-VTEC 140 hp
Повідомлення: #13
17-12-2007 11:54  

Я бы 1,4, однозначно. Пожертвовал бы допами - их можно в любой другой момент поставить. Сам ездил на стоке 1,6 тур - знаю, о чём говорю Дятел

Honda Civic 4d sedan 1,8 i-VTEC 140 hp
+38 (050) 426-63-99 Шамиль
[Зображення: nomua_AH_3500_CM.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #14
17-12-2007 11:58  

Цитата:Dimitrius
Ну тогда:
1. К дилеру.
Неуж-то дилер всю правду расскажет?
(ну не знаю, может и бывают такие, но слишком на это расчитывать вряд ли стоит)
Цитата:2. Еще раз внимательно прочитать ветку.
Перечитайте, пожалуйста, Ваши ответы... Вы ведь ни слова не сказали по сути. Вы ни на один мой вопрос не дали ответа или какой-то полезной информации. Только указания и голословные утверждения. Повторюсь, решение я хочу принять сам, а у форумчан прошу только информацию, которая поможет мне с моим решением.

Цитата:IvanoBulo
Лично для меня климат имеет одно очень существенное преимущество: меньше вероятность простудится по сравнению с кондиционером.
Спасибо, но если можно поподробнее ... Просил еще в первом посте. В чем принципиальная разница?
Что кондиционер делает не так, как климат, из-за чего так легко простудиться?

Цитата:1,2 по расходу топлива может оказаться хуже чем 1,4.
Непонятно... Ну на трассе на скорости 130 - 150 - согласен, может быть, в остальных ситуациях вряд ли (если за рулем - один и тот же человек)
Выбираю не по расходу, но все же интересно, на основании чего такое заключение...
Dimitrius Немає
Мегаписака

Хмельницкий/Тернополь
Повідомлення: #15
17-12-2007 12:31  

ТО КАV
К дилеру можно есдить не только для того чтобы слушать сказки но и для тест-драйва например.+ можно посмотреть на интересующию Вас машину в "живую".
Цитата:Только указания и голословные утверждения
Если Вам не нравится что Вам отписывают то тогда не читайте!-Вы спросили я ответил.А свои утверждения я описал на основе прочитаных тем всего форума, чего не сделали Вы перед тем как задавать вопросы!По Вашим вопросам есть уже куча ответов по всему форуму.
Цитата:Повторюсь, решение я хочу принять сам
А разве Вам кто-то навязывает каке-либо решение??Каждый учасник форума по-моему высказывает своё мнение и Вам решать прислушиваться к нему или нет!
Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #16
17-12-2007 12:37  

На счет двигателя: не чкувствую себя ущербным ни в городе, ни на трассе. 130-140 - нормальная скорость для передвижения на трассе. Расход с кондером - 8,6. Тем более, что в Новой Фабиии чуть мощнее моторчик стал.
Вам решать, или больше допов в авто, либо чуть мощнее двигатель. Кому что... У меня 1.2+конд., и такую машину фаршировать особо смысла не вижу... не того класса... Если брал сейчас, то брал бы 1.4, т.к. цены упали... а на тот момент, ращрыв между 1.2 и 1.4 был уж очень сущесвенен...
Механический кондер Климатик - какую температуру Вы выставили, такую он и гонит, но при этом Вы сами регулируете силу обдува... а климат автоматически подстраивает силу обдува, чтобы температура держалась Вами выставленная... Я смысла климата в авто В-класса не вижу...
АБС- для тех, кто умеет с этой вещью обращаться... на скользком покрытии увеличивается тормозной путь, но при этом машину не заносит, ее можно управлять...
АСР - вещь для меня не сильно существенная, можно ставить, можно - нет, вот за что стоит платить - это ЕСП. Особенно это чувствуется при вхождениив повороты на скользском покрытии...
На счет галогена - да, это просто линзы...
ЕСП - включает в себя уже и АБС и АСР...

Вывод: Климатик+1.4+ЕСП, если нужно сэкономить Климатик+1.2+ЕСП
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #17
17-12-2007 14:08  

Цитата:К дилеру можно есдить не только для того чтобы слушать сказки но и для тест-драйва например.+ можно посмотреть на интересующию Вас машину в "живую".
Ну насчет посмотреть вживую - у меня на стоянке почти рядом стоит, так что посмотреть - уже посмотрел. Вот только пока никак не "нарвусь" на хозяина, чтобы еще пообщаться.
А тест-драйв - без сомнения будет, но непосредственнно перед покупкой (заказом)

Цитата:А свои утверждения я описал на основе прочитаных тем всего форума, чего не сделали Вы перед тем как задавать вопросы!

Ну зачем так категорично?
Я последние 2 месяца до 4 часов в сутки посвящаю чтению форумов (как этого, так и других украинских и российских), а также понаходил кучу тест-драйвов в журналах и тоже все перечитал.
И сайты дилеров поизучал.
О машине много узнал, но многого там нет.
Но "на основе прочитаных тем всего форума" утверждать однозначно незнакомому человеку какой двигатель ему выбрать - это смело... Особенно ни капли не принимая во внимание все вопросы.
Ну да ладно... не хочу вступать в длительные дискуссии. Спасибо и на этом.

Capers, спасибо за развернутый ответ. Пару уточняющих вопросов. При 130-140 км/ч двигатель не сильно ревет? Долго так можно ехать без громко включенной музыки?
Расход 8.6 - это в смешаном цикле?
Насчет ЕСП - не рассматриваю... Вот уж что действительно считаю лишним для машинны класса В с не слишком мощным двигателем.
Dimitrius Немає
Мегаписака

Хмельницкий/Тернополь
Повідомлення: #18
17-12-2007 15:54  

Цитата:Но "на основе прочитаных тем всего форума" утверждать однозначно незнакомому человеку какой двигатель ему выбрать - это смело...
И хде же я утверждал однозначно?
Если вот это
Цитата:Элеганс с 1.2 - это как Таврия с кож. салоном....ИМХО
то там ИМХО
Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #19
17-12-2007 16:13  

Это расход, когда в 37-градусную жару я ездил на Арабатскую стрелку из Днепра. (330 км) при скорости 130-140 по трассе и с соблюдением ПДД в городах...
В городе жрет без кондера 6,8-7,5, с кондером - 8,5-9,5. Зимой 7,5.
Двигатель не шумит вовсе, как по мне... свободно разговариваю с пассажирами на заднем сиденье, голос никто не повышает... Но кондишн хавает мощности прилично, поэтому при резких подъемах и обгонах, его лучше выключать... Но эта проблема не только на 1.2 моторе, это даже Актаву А5 1.6 касается... садит мотор кондишка прилично...
Если Вам не нужна ЕСП, то и АБС тогда зачем?
Тут вопрос не в классности авто, а в том, что есть система безопасности либо ее нет. В Германии приняли закон, что все авто будут оснащаться ЕСП на территории страны, не помню, с какого года.
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #20
17-12-2007 18:04  

Цитата:Но кондишн хавает мощности прилично, поэтому при резких подъемах и обгонах, его лучше выключать...
Но при вылкюченном кондишине и скорости 120-130 на обгон идет?
Или если едешь по двухполосной дороге, впереди фура и периодически проезжает встречка, то шансов нет?
Цитата:Если Вам не нужна ЕСП, то и АБС тогда зачем?
Интересный вопрос... АБС работает при торможении, ЕСП в движении.
Касательно торможения - бывало, и неоднократно, что блокировал колеса, находясь сзади резко затормозившего автомобиля, и даже пару раз чуть не догнал. Спасибо опыту, позволяющему потратить не слишком много времени, чтобы сообразить, отпустить и нажать тормоз заново. Но напрягают подобные ситуации неслабо.
Вот и пытаюсь понять, что произойдет в подобной ситуации с АБС
рисую себе варианты (правильного не знаю):
а) АБС отследит гораздо быстрее, чем я, критический момент блокирования колес и выполнит это действие при необходимости 8-10 раз в секунду (что мне не под силу), тем самым уменьшит тормозной путь и меня эта ситуация даже не напряжет. Мало того, я даже не думая о возможной блокировке колес, сразу вдавлю тапку полностью в пол - и пусть дальше она думает, как быстрее затормозить.
б)как тут говорили, в некоторых ситуациях тормозной путь больше и вместо того, чтобы все закончилось благополучно, как это уже бывало раньше, я все же догоню впереди идущего?
Кстати - а почему на скользкой дороге тормозной путь больше? Ведь на скользкой рекомендуют тормозить прерывистыми нажатиями на тормоз, АБС делает то же самое...

Ну а касательно ЕСП - ни разу не закладывал в поворот так, чтобы уйти в занос, и не планирую в будущем (за исключением преднамеренного входа в занос на повороте, особенно в начале зимы, на небольшой скорости при отсутствии рядом других участников движения просто ради собственного удовольствия)
Вот отсюда и вопросы. Из описанного следует, что ситуации, где мне пригодилась бы ЕСП, у меня не бывало за 11 лет водительского стажа, а АБС - бывало.
И если правильный ответ по АБС - это п. а) , то не отказался бы взять, если п. б) - тогда и его не надо.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Почему много негатива на продукция концерна VAG gavrik 21 5 047 20-11-2023 12:53
Останнє: niptun
  выбор, переход с fabia 1 combi sinner1976 24 4 263 09-08-2019 20:31
Останнє: sinner1976
  Опять А5 (немного вопросов и выбор) Johnny B 94 20 471 22-12-2016 08:54
Останнє: ШВАРЦ
  Заказываю А7 vRS, есть пара вопросов. Miar-GS 44 12 434 22-06-2016 22:48
Останнє: zhenya
  Выбор аккумулятора Skoda Fabia Mk.I CJ 12 20 292 19-02-2016 11:59
Останнє: Gigi
Question skoda fabia универсал Выбор guru.tm 43 11 965 22-06-2015 11:46
Останнє: Медведь
  RR Evoque...пару вопросов doc_tor 14 3 706 28-01-2015 21:55
Останнє: Петя Днепр
  new fabia, roomster. Кому мешает "борода"? Выбор д Briman 36 14 391 15-07-2014 08:05
Останнє: wissem
  гольф 3 1,9 тди -пассат б3 1,6(1,9)д,пара вопросов GAZOK 11 7 112 26-11-2013 21:00
Останнє: GAZOK
  Комплектации Шкод Октавий А5-х 2007-2008 годов BiJey 9 10 097 08-04-2013 13:05
Останнє: Nikolya13

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2