Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Затирки (царапины) от дворников на лобовом стекле - как бороться?
Автор Повідомлення
Misterd Немає
Олексій

Приєднався: Jun 2008
Поділля
Seat Ibiza ST 1.6 TDI Reference+)
Повідомлення: #11
23-04-2012 20:18 RE: Затирки (царапины) от дворников на лобовом стекле - как бороться?

та затирка что на фото только от того что резинки вылезла из держатели и каркасом дворника подрало, нормальная целая резинка такого никак не сделает...

Шукати всі повідомлення учасника
Игорь! Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2005

Октавия Тур коррида 1,6 2006-была, Хонда CRV 2,4, СуперБоинг 1,8
Повідомлення: #12
23-04-2012 20:57 RE: Затирки (царапины) от дворников на лобовом стекле - как бороться?

узнал - замена стекла 900грн с работой. 3-и года назад цена была 1300грн - сказали , что Китайские стекла еще подешевели...

С уважением Игорь.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-04-2012 21:00 Игорь!.)
Alexus83 Немає
я теперь коньяк !!!

Приєднався: Feb 2010
Бровары --> В.Дымерка
разные
Повідомлення: #13
23-04-2012 21:04 RE: Затирки (царапины) от дворников на лобовом стекле - как бороться?

(23-04-2012 20:08)FullDrive :  Изначально нужно покупать дворники нормальных производителей, а не радоваться тому, что дворники за 50 рэ трут как родные. И не будет вот таких "затиров". (Valeo, SWF, Bosch).

не факт, на фирме машины обслуживались на фирменном СТО, сов семи регламентными работами и заменами, ставились все оригинальные расходники (и дворники в том числе) - а "затиры" все равно есть Недоумение

ЗАМ ©
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
КиЁв
Повідомлення: #14
23-04-2012 22:06 RE: Затирки (царапины) от дворников на лобовом стекле - как бороться?

Рецепт только один. Грязное в пыли и песке нескольких дней лобовое стекло никогда нельзя мыть с помощью рычажка доврников справа от руля. Вот он момент истины! Обычно многие нажымают этот рычажок, брызгают воду и дворники поехали. Первый взмах дворников трет резинками на стекло, которое ещё сухое минимум на 50%. Вот этот песочек, который буквально прилип к стеклу и царапает его. Резинка силой пружины трет, отрывает прилипший песок на сухую. Если помотреть на это по-другому - получается просто супер образив. И так изо дня в день, из года в год, - результат множество мелких царапин на лобовом стекле, которые очень мешают в ночное время при встречном свете фар, когда хочется как бы выглянуть из машины, чтобы навести резкость.. ) Наверное многие сейчас вспомнили такие ситуации.
Я, например, в таких случаях сначала лью воду из бутылочки на лобовое стекло. Она вся моментально стекает, ещё лью, много лью из бутылки, чтобы песок и грязь размокла, потом можно, сколько получится руками тряпочкой стекло протереть. Тряпочка мягкая, у нее не такое примыкание к стеклу, как у резинового дворника. Так не царапает (или намного меньше царапает). Потом ещё из бутылочки на стекло, только потом сажусь и брызгаю омывателем и вытираю дворниками. Это не спасает на 100%, но все же очень минимизирует появление множества мелких царапин.
Это хлопотно и часто напрягает, но все напряги покрывает удовольствие от непоцарапанного стекла.. Hello!

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-04-2012 22:08 Донской.)
Alexus83 Немає
я теперь коньяк !!!

Бровары --> В.Дымерка
разные
Повідомлення: #15
23-04-2012 22:20 RE: Затирки (царапины) от дворников на лобовом стекле - как бороться?

Донской, Вы меня конечно извините, но это уже слишком - поливать стекла с бутылочки, ну смешно, чесслово Упал и качаюсь. Зачем тогда ездить на машине - она же вся пескоструится Mr. Green

Вот, напомнило Дружба
[Зображення: a80fbafbf0df.jpg]

ЗАМ ©
Донской Немає
Мегаписака

КиЁв
Повідомлення: #16
23-04-2012 22:28 RE: Затирки (царапины) от дворников на лобовом стекле - как бороться?

Так я и не отрицаю, что это смешно и выглядит бредово.. Mr. Green И поверьте, такая процедура меня очень напрягает и гневает. Но для меня более смешно, а точнее не смешно, когда еду в темное время суток (на предыдущей 10-ти летней машине), особенно в городе, по встречке сплошной поток машин слепит встречным по царапанному стеклу. А точнее, не смешно и до боли грустно и на самом деле небезопасно, т.к. реально ни х. не видно, что (или кто) перед капотом.. Тут же не тот случай, когда чехлы на сидениях, чтобы сидения для продажи остались новыми Mr. Green Тут смысл в том, что в прозрачное стекло без царапин видно хорошо..
Я имел ввиду, что другого пути сохранить стекло без царапин нет Дружба

(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-04-2012 22:28 Донской.)
Alexus83 Немає
я теперь коньяк !!!

Бровары --> В.Дымерка
разные
Повідомлення: #17
23-04-2012 22:34 RE: Затирки (царапины) от дворников на лобовом стекле - как бороться?

(23-04-2012 22:28)Донской :  Я имел ввиду, что другого пути сохранить стекло без царапин нет Дружба

Дружба

ЗАМ ©
Karbon Немає
ЕЗДОК

Приєднався: Oct 2010
Ukraine, Kyiv
Skoda Octavia 1.6i (была)
Повідомлення: #18
24-04-2012 09:12 RE: Затирки (царапины) от дворников на лобовом стекле - как бороться?

(23-04-2012 20:08)FullDrive :  Изначально нужно покупать дворники нормальных производителей, а не радоваться тому, что дворники за 50 рэ трут как родные. И не будет вот таких "затиров". (Valeo, SWF, Bosch).

А я раньше мешок дворников на червонец брал и радовалсо, теперь вот буду знать Mr. Green

От озвученных Вами дворников и остаються затирки... Меняю раз в сезон.
сообщения объединены
(23-04-2012 20:18)misterd :  та затирка что на фото только от того что резинки вылезла из держатели и каркасом дворника подрало, нормальная целая резинка такого никак не сделает...

Прикол в том что делает Я удивлен Я тоже изначально думал, что пластмасска по стеклу ерзает, ан нет...
сообщения объединены
(23-04-2012 20:57)Игорь! :  узнал - замена стекла 900грн с работой. 3-и года назад цена была 1300грн - сказали , что Китайские стекла еще подешевели...

Ну тада мона потерпеть, заменить и не паритсо...
сообщения объединены
(23-04-2012 21:04)Alexus83 :  ...на фирме машины обслуживались на фирменном СТО, сов семи регламентными работами и заменами, ставились все оригинальные расходники (и дворники в том числе) - а "затиры" все равно есть Недоумение

Вот-вотSad
сообщения объединены
(23-04-2012 22:06)Донской :  .....

Rulez Я правда стекло не мою, но каждое утро протираю влажной тряпкой резинки на дворниках и налетевший песок на лобовуху. Но чет не помогаетсо, а по поводу езды в ночное время +100500 Мир
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-04-2012 09:19 Karbon.)
FullDrive Немає
Ивашкаподпростоквашкой

Приєднався: Mar 2007
Третья планета от Солнца
VW Touareg 3.0 TDI, 2015
Повідомлення: #19
24-04-2012 09:43 RE: Затирки (царапины) от дворников на лобовом стекле - как бороться?

Никого не собираюсь агитировать за "Советскую власть". Ясное дело, что в озвученных мной фирмах, вместо инженеров сидят тупые маркетологи, которые хотят рубить бабло, придумывая всякие технологии для изготовления резинок дворников. А, вот, китайские альтруисты продают свой товар по себестоимости и знают, что резинка - она и в Африке резинка.

Вижу цель - не вижу препятствий.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Донской Немає
Мегаписака

КиЁв
Повідомлення: #20
24-04-2012 09:53 RE: Затирки (царапины) от дворников на лобовом стекле - как бороться?

(24-04-2012 09:12)Karbon :  Rulez Я правда стекло не мою, но каждое утро протираю влажной тряпкой резинки на дворниках и налетевший песок на лобовуху. Но чет не помогаетсо, а по поводу езды в ночное время +100500 Мир
+ Да, кстати, не дописал. Вообще всегда, если уж на сухую дворники включать, нужно также протереть тряпочкой резинки и то место, где дворник прижат к стеклу в "режиме ожидания".
Никаие супертехнологии суперрезины и супердворников не спасут от образивного песка и соотв. от царапин лобового стекла. Hello!

(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-04-2012 09:54 Донской.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Как бороться с обмерзанием щёток Yura_82 63 15 753 25-02-2010 14:14
Останнє: Drakon
  дальний свет, как с этим бороться? Pepelazzo 55 11 937 10-11-2008 12:58
Останнє: VLADICHEK
  Скол на лобовом стекле vetalkiev 4 2 247 07-12-2007 12:35
Останнє: vetalkiev
  Покупка щеток для дворников Voxx 14 5 177 17-10-2006 10:12
Останнє: Octavian