Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Бензобур
Автор Повідомлення
Banker_DIM Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2011
Киев
А-5 2.0 FSI BVZ 6 MG
Повідомлення: #11
30-08-2011 09:56 RE: Бензобур

Не люблю давать ненужные советыVery Happy, но:
В начале лета ставил 82 м еврозабора. Из них 20 м - 4 секции (Н=2 м) на ровном участке и 62 м - 3 секции (Н=1,5 м) на склонах террасами (лесенкой). Грунт - глинозем. Ямы под столбы копали вручную. Выставили столбы, забетонировали, через день-два постепенно установили.

Мое ИМХО Вам проще договориться с нормальной бригадой, которая не торопясь за 2 дня установит забор, и это будет стоить денег, сопоставимых с покупкой нормального бензобура. Можно даже найти бригаду с тем же буром, если технологически для Вас это важно.

Ну и, конечно, если бур Вам будет периодически необходим или сдавать его потом в аренду, то тогда имеет, наверное, смысл купить.
Шукати всі повідомлення учасника
tompson Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2008
Киев
Superb II 2.0 170 hp, Renault Trafic, LC 200 '20
Повідомлення: #12
30-08-2011 10:59 RE: Бензобур

(30-08-2011 09:56)Banker_DIM :  Не люблю давать ненужные советыVery Happy, но:
В начале лета ставил 82 м еврозабора. Из них 20 м - 4 секции (Н=2 м) на ровном участке и 62 м - 3 секции (Н=1,5 м) на склонах террасами (лесенкой). Грунт - глинозем. Ямы под столбы копали вручную. Выставили столбы, забетонировали, через день-два постепенно установили.

Мое ИМХО Вам проще договориться с нормальной бригадой, которая не торопясь за 2 дня установит забор, и это будет стоить денег, сопоставимых с покупкой нормального бензобура. Можно даже найти бригаду с тем же буром, если технологически для Вас это важно.

Ну и, конечно, если бур Вам будет периодически необходим или сдавать его потом в аренду, то тогда имеет, наверное, смысл купить.

Спасибо за совет. Бур думал покупать, потому что куча дач-огородов-полей-садов которые надо обносить. Думаю за года 3 он с лихвой окупится.
Вопросы к вам, где покупали забор (забор буду ставить в Харькове). И еще - а как вы выставили одинаковые расстояние между столбами, что бы не выпадали потом плиты забора? Я думал использовать что-то типа пары досок длинной ровно 2 метра. А как вы делали?
Vovan Немає
шволоч !!!!!!!

Приєднався: Jan 2008
Киев-В.Дымерка-Киев
Tour 1.9 TDI AGR(нажаль, була)
Повідомлення: #13
30-08-2011 11:10 RE: Бензобур

(30-08-2011 10:59)tompson :  .....а как вы выставили одинаковые расстояние между столбами, что бы не выпадали потом плиты забора? Я думал использовать что-то типа пары досок длинной ровно 2 метра. А как вы делали?
Если не против, то и я отвечу - исользовал 4 рейки ровно 2 метра. Ставим один столбик вертикально по уровню. Потом второй - одна рейка ложится в паз и упирается в "ограничители" нижние, а вторую - верх столбика обвязывал веревкой - она и служила как держатель рейки. Бетонируем... Ставим следующий столбик и используем следующие две рейки. Ставя третий - вытаскиваем первые две.... Если сразу убирать рейки - можно немного нарушить вертикаль столбикаЧесть!

Вже в минулому: Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR//VNT17@1.3 Bar/3bar map/Bosio PowerPlus 764 0,232 Nozzles/Chip by RomSLR.
Мечтать даже полезно - потом к этому стремишся!!!
**93-39**
О99-733-О3-8шесть
(Востаннє це повідомлення було змінене: 30-08-2011 11:11 Vovan.)
tompson Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #14
30-08-2011 14:06 RE: Бензобур

(30-08-2011 11:10)Vovan :  Если не против, то и я отвечу - исользовал 4 рейки ровно 2 метра. Ставим один столбик вертикально по уровню. Потом второй - одна рейка ложится в паз и упирается в "ограничители" нижние, а вторую - верх столбика обвязывал веревкой - она и служила как держатель рейки. Бетонируем... Ставим следующий столбик и используем следующие две рейки. Ставя третий - вытаскиваем первые две.... Если сразу убирать рейки - можно немного нарушить вертикаль столбикаЧесть!

ОО !! Спасибо большое !! Да, реально 4ре штуки лучше будет. Так и буду делать !! Спасибо !!
Vovan Немає
шволоч !!!!!!!

Приєднався: Jan 2008
Киев-В.Дымерка-Киев
Tour 1.9 TDI AGR(нажаль, була)
Повідомлення: #15
30-08-2011 14:18 RE: Бензобур

(30-08-2011 14:06)tompson :  ОО !! Спасибо большое !! Да, реально 4ре штуки лучше будет. Так и буду делать !! Спасибо !!
Кстати, в зависимости от качества заливки плит - можно рейки сделать на 1-2 см длиннее самих плит - проще вставлять будетHello!

Вже в минулому: Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR//VNT17@1.3 Bar/3bar map/Bosio PowerPlus 764 0,232 Nozzles/Chip by RomSLR.
Мечтать даже полезно - потом к этому стремишся!!!
**93-39**
О99-733-О3-8шесть
Banker_DIM Немає
Писатель

Киев
А-5 2.0 FSI BVZ 6 MG
Повідомлення: #16
30-08-2011 14:48 RE: Бензобур

Спасибо за совет. Бур думал покупать, потому что куча дач-огородов-полей-садов которые надо обносить. Думаю за года 3 он с лихвой окупится.
Вопросы к вам, где покупали забор (забор буду ставить в Харькове). И еще - а как вы выставили одинаковые расстояние между столбами, что бы не выпадали потом плиты забора? Я думал использовать что-то типа пары досок длинной ровно 2 метра. А как вы делали?
[/quote]

Если так, то лучше покупать, причем какой-нибудь путний (не китайский), чтоб на три года хватило.
Покупал в Песочине "Еврозабор". Нужно обратить внимание на качество изделий. Мне нужны были самые дешевые (на дачу). Они, конечно так себе. Если интересует качество, то лучше выезжать на место и выбирать.
И еще по работникам - как правило того, кто производит и продает изделия обслуживают бригады со стороны. Особенно сейчас, когда сезон. Обратите внимание на тех, кто будет ставить Вам забор. У меня первая бригада отработала просто замечательно. А когда ставили последние 30 м забора, приехали от того же подрядчика совсем другие люди. Это был пипецEvil or Very Mad Еле добил их.
У бригады, которая забор ставила, были мерные рейки, которые они вставляли в пазы по мере установки столбов. Вертикаль столбов выставляли по уровню. После того как раствор чуть схватывался (пол-дня), вставляли нижние плиты по всей длине. Верхние ставились уже после того, как цемент застывал.
tompson Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #17
30-08-2011 15:45 RE: Бензобур

(30-08-2011 14:48)Banker_DIM :  Если так, то лучше покупать, причем какой-нибудь путний (не китайский), чтоб на три года хватило.

Оно все китайское, руки вроде как с того места, так что выдержит 3 года и самый простой. Бензокоса самая дешевая китайская работает слава богу больше 3 лет, а там такой же двигатель. Если что будет один двиг на косу и бур )))))

По поводу бригады - спасибо за подсказку, но не люблю я когда чужие люди чето мне делают, я лучше сам, пусть дольше, иногда не так красиво, но я уверен в качестве, и если что - то сам дурак, а главное меньше нервов.
сообщения объединены
(30-08-2011 14:18)Vovan :  Кстати, в зависимости от качества заливки плит - можно рейки сделать на 1-2 см длиннее самих плит - проще вставлять будетHello!

Угумс, принял на заметку !! Hello!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 30-08-2011 15:45 tompson.)
Banker_DIM Немає
Писатель

Киев
А-5 2.0 FSI BVZ 6 MG
Повідомлення: #18
30-08-2011 16:54 RE: Бензобур

Оно все китайское, руки вроде как с того места, так что выдержит 3 года и самый простой. Бензокоса самая дешевая китайская работает слава богу больше 3 лет, а там такой же двигатель. Если что будет один двиг на косу и бур )))))

По поводу бригады - спасибо за подсказку, но не люблю я когда чужие люди чето мне делают, я лучше сам, пусть дольше, иногда не так красиво, но я уверен в качестве, и если что - то сам дурак, а главное меньше нервов.
сообщения объединены
[quote='Vovan' pid='1114318' dateline='1314706721']

С использованием спецтехники справитесь 100%. Самое муторно, как по мне, это ямки выкапывать и столбы выставлять. А с буром по нитке дырок в земле набьете и только в путь. Главное, чтоб с помощником, а лучше с двумя. Я эти плиты потаскал чуток с приятелем в горку - та еще работенка. А тем более вставлять четвертую плиту в каждый пролет Дятел
tompson Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #19
30-08-2011 19:46 RE: Бензобур

(30-08-2011 16:54)Banker_DIM :  С использованием спецтехники справитесь 100%. Самое муторно, как по мне, это ямки выкапывать и столбы выставлять. А с буром по нитке дырок в земле набьете и только в путь. Главное, чтоб с помощником, а лучше с двумя. Я эти плиты потаскал чуток с приятелем в горку - та еще работенка. А тем более вставлять четвертую плиту в каждый пролет Дятел

Ото ж я и хотел автоматизировать копание лунок Прыгаю от радости
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1