Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Черепица из дерева нужна
Автор Повідомлення
Мангуп Немає
дегустатоР

Приєднався: Oct 2007
Севастополь
A5 FSI
Повідомлення: #11
11-08-2011 18:01 RE: Черепица из дерева нужна

(11-08-2011 17:52)Alexey.Pinchuk :  если это будет бук, то я бы все равно дерево это пропитал, притонировал и покрыл лаком, тогда бы оно стояло, и не серело от солнца, особенно крымского

Ясен перец, что обработка будет уже потом по месту тем же материалом, что и веранда. А бук для нежилых уличных построек без надобности. Сосна отлично себя чувствует в нашем климате.

Броня крепка и танки наши быстры.
Шукати всі повідомлення учасника
Oleksii Pinchuk Немає
...

Приєднався: Aug 2009
Київ 11-й км.
E Golf 36 kWt, Aвоська D4 4.0 biturbo, Passat 2.0 tdi - Company car
Повідомлення: #12
11-08-2011 18:14 RE: Черепица из дерева нужна

а веранда чем покрыта ? и как давно стоит, для себя интересно.

Батько режисера #
fascist with German Shepherd dog Не за что
Мангуп Немає
дегустатоР

Севастополь
A5 FSI
Повідомлення: #13
12-08-2011 10:15 RE: Черепица из дерева нужна

(11-08-2011 18:14)Alexey.Pinchuk :  а веранда чем покрыта ? и как давно стоит, для себя интересно.

Нисколько не стоИт, я её делаю сейчас Smile
Если "покрыта" - имеется ввиду обработана, то буду пропитывать заколерованным в тёмный цвет антисептиком (типа под орех). Чем - пока не решил. Может тем же, что и беседку виноградную. Название не помню, но суть в том, что лак со временем начинает отслаиваться и его нужно счищать и потом уже наносить новый. А эти пропитки оставляют дерево натуральным и шершавым, и при необходимости можно просто нанести пару слоёв и не шкурить. Красил летом, как будет себя вести не знаю, но пока всё устраивает. Обещали, что лет пять проблем не должно быть. В идеале конечно брать материал на водной основе. Не воняет, быстро сохнет. Но оно дороже раза в два-три. Поэтому красил обычным. Несколько дней воняет, потом полностью высыхает и всё нормуль.

YURIY-KI Немає
Классик

Приєднався: Apr 2009
Львів
Повідомлення: #14
12-08-2011 16:00 RE: Черепица из дерева нужна

Наскільки я розумію ви хочете перекрити веранду гонтям, таким як накривали колись будинки в Карпатах.
Якщо це так то хочу дати декілька порад
- шукати такий матеріал скоріше за все потрібно там де його колись і можливо тепер роблять - в тих же Карпатах
- Гонтя повинно бути з колених заготовок а не пиляних дощечок
- обробити його щоб воно довго стояло і негнило потрібно по методиці як це робили колись в давнину - варили або замочували в дьогті на певний період часу щоб воно повністю пропиталося, тепер я знаю що інколи беруть і варять його в бочках з трансформаторним маслом.
По такій методиці бачив як перекривали стареньку церкву.

Tour 1.9 agr
Мангуп Немає
дегустатоР

Севастополь
A5 FSI
Повідомлення: #15
15-08-2011 11:43 RE: Черепица из дерева нужна

(12-08-2011 16:00)YURIY-KI :  Наскільки я розумію ви хочете перекрити веранду гонтям, таким як накривали колись будинки в Карпатах.

Не совсем так. Гонт - это для жилых постороек. Смотрится шикарно. А мне нужно как раз попилить из дощечек черепицу, из обычной сосны. Чтобы сделать лёгкий навес, который будет защищать от солнца и дождя. Простоит такое дело лет 8-10 вообще без проблем. Потом можно будет пошкурить и опять обработать или заменить. Помещение то не жилое, поэтому дискомфорта никакого не будет.

SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #16
15-08-2011 12:09 RE: Черепица из дерева нужна

"Гонтя" це і є "дерев'яна черепиця". Іншого не існує. По-простому можна дах зробити з нетовстих дощок в напуск – там мінімальні проблеми і пиляти особливо нічого не треба.
Мангуп Немає
дегустатоР

Севастополь
A5 FSI
Повідомлення: #17
15-08-2011 12:17 RE: Черепица из дерева нужна

Похоже самому и придётся напилить. Просто долго это, вот и хотел купить уже готовую продукцию.

Oleksii Pinchuk Немає
...

Приєднався: Aug 2009
Київ 11-й км.
E Golf 36 kWt, Aвоська D4 4.0 biturbo, Passat 2.0 tdi - Company car
Повідомлення: #18
15-08-2011 12:32 RE: Черепица из дерева нужна

Подветренную доску я не пластиковую покупал, а вагонку сосновую покрыл сначала тонированой пропиткой, а потом лаком 2 или 3 слоя. Все на водной основе. Этой же вагонкой обшил балкон. Тонировал все под цвет окон. Самые стремные места, куда попадает свет, я обвел красным. Стоит все уже третий год. Ничего не перекрашивал, и не хочу в ближайшее время. Hello!

Файл(и) Мініатюри

Батько режисера #
fascist with German Shepherd dog Не за что
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #19
15-08-2011 12:39 RE: Черепица из дерева нужна

Мангуп :Похоже самому и придётся напилить. Просто долго это, вот и хотел купить уже готовую продукцию.
Що Ви хочете пиляти? Зробити а-ля гонтя? Так його для того і колять, щоби було вздовж волокон і тоді ці тоненькі дошки більш стійкі і довго виконують свою функцію.
Враховуючи те, що Вам треба "по-простому", то взагалі не розумію мети "заморочитись".
Мангуп Немає
дегустатоР

Севастополь
A5 FSI
Повідомлення: #20
15-08-2011 12:57 RE: Черепица из дерева нужна

(15-08-2011 12:39)SergM :  Що Ви хочете пиляти?

Хочу так:
[Зображення: 4.jpg]

(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-08-2011 12:58 Мангуп.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Есть специалисты/продавцы/предприниматели в сфере кровли (черепица,водостоки и т.д.) Донской 4 1 449 22-07-2014 14:28
Останнє: Nils

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 5