Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Всем, кто не доволен светом фар
Автор Повідомлення
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #11
19-07-2011 14:06 RE: Всем, кто не доволен светом фар

Rider :Просто идеальным вариантом является фотографии с штатива, с одной и той же точки, - до и после процедуры.
Вообще-то нужно мерять освещённость (по зонам)...
Шукати всі повідомлення учасника
Alexus83 Немає
я теперь коньяк !!!

Приєднався: Feb 2010
Бровары --> В.Дымерка
разные
Повідомлення: #12
19-07-2011 15:17 RE: Всем, кто не доволен светом фар

(16-07-2011 19:51)Rider :  Если честно, специально полировать именно фары я не собирался, просто у тех ребят, что занимаются полировкой, полировка фар входит в комплекс работ.

И какой бюджет всей полировки? Кузов сильно отличается? И где делали?
Спасибо

ЗАМ ©
Мавпун Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2008

Tour 1.9 TDI AGR 66/90,
Повідомлення: #13
21-07-2011 09:49 RE: Всем, кто не доволен светом фар

(16-07-2011 19:51)Rider :  ) У меня стоковая линзованная оптика, светом теперь доволен на 100%.

вот и мне интересно..
у меня тоже стоковая оптика, машина находится на солнце, но ничего не мутнеет...
может, из-за мощности ваших ламп?
хотя, вы пишете, что - стоковая....Хм
Rider Далеко
Самурай

Приєднався: Jun 2006
BC VA MT
японец:)
Повідомлення: #14
21-07-2011 10:36 RE: Всем, кто не доволен светом фар

После прочтения многочисленных положительных отзывов на разных форумах, полировку делал на Новомостицкой, 25 , http://www.koa.net.ua - прошу не считать рекламой. Весь бюджет полной полировки кузова, чистки дисков и химчистки салона обошелся в 2000 грн.
На все ушло почти 2,5 суток, автомобиль не узнать Мир Мне кажется что он из салона не выглядел таким нарядным, чистым и сияющим Smile Вернули глубину черного металлика и сияние лака Rulez

Если кто-то надумает обращаться к ним, ссылайтесь на Дмитрия на Авенсисе, таким образом сделают скидку, о которой я на всякий случай договорился для ШКУ Hello!

Мавпун, мощность ламп не меняется - как были ксеноновые лампы 35 Вт с завода, так и сейчас 35 Вт. А против естественного агрессивного воздействия солнечных лучей ни один материал не устоит(( Я не говорю что у меня одна блок-фара была мутной аж до матовости, но при сравнении с новенькой блок-фарой из упаковки разница все-таки была. Теперь же обе фары одинаковые, хрустально прозрачные Smile Кто из одноклубников уже видел - подтвердит ,)

Gonna ride the wild wind
Ain't dangerous - enough for me
(Востаннє це повідомлення було змінене: 21-07-2011 10:40 Rider.)
sariks Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2007
Киев Позняки
Октава 1.8т 2002г.в. WV Bora, Октава 2.0ТRS
Повідомлення: #15
26-07-2011 09:13 RE: Всем, кто не доволен светом фар

Вставлю и я свои 5коп. Да, после полировки сразу вид - ВАУ. Но гдето после 2-3 месяцев катания фары опять приходят в мутный вид. И по итогу у меня сейчас чуть лучше чем было до полировки но не так как было после. Так что полировка всего лишь полумера.

Р.С. После полировки поротивотуманки включал ну очень редко(они тож своим нагревом дают помутнение внутри.)
VLADICHEK Немає
Производственник

Приєднався: Mar 2008

SKODA А5 2.0 TDI + УАЗеГ 3303(для души)+A-7 1.8 TSi
Повідомлення: #16
26-07-2011 11:12 RE: Всем, кто не доволен светом фар

(26-07-2011 09:13)sariks :  Вставлю и я свои 5коп. Да, после полировки сразу вид - ВАУ. Но гдето после 2-3 месяцев катания фары опять приходят в мутный вид. И по итогу у меня сейчас чуть лучше чем было до полировки но не так как было после. Так что полировка всего лишь полумера.

Р.С. После полировки поротивотуманки включал ну очень редко(они тож своим нагревом дают помутнение внутри.)

+100500

Начнем из самого простого, что мутность не только от мелких царапин или матовостей, есть такое еще как сколы. Все понятно царапинки и матовость убирается полировкой, как уберется так и вернется(намного быстрее), а вот, что делать из сколами? Шкурить? Smile Пластмасса это не лак и полироль там работает мин. вот и улучшение на 10-20%.
Ах да, забыл добавить. На каждой фаре есть защитное твердое напыление и если не хотите увидеть как отслаивается пластмасса под действием абразива и температуры, пожалуйста не усердствуйте в этом плане. Smile

Все сказанное ИМХО основанное на теоретической и практической части в данной области и не только. Smile
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-07-2011 11:14 VLADICHEK.)
Пожарник Немає
Классик

Приєднався: Oct 2005

шкода
Повідомлення: #17
26-07-2011 12:05 RE: Всем, кто не доволен светом фар

1 . пилится все под ноль, выводятся сколы
начинаем с 180 шкуры и заканчиваем 3000й наверно
2. полируем в несколько этапов разными пастами

используем правильные материалы и полироли, не активные к пластику и результат будет как навая фара. Детали не знаю, сам не пилю. Но регулярно наблюдаю данный процесс у соседей. даже стекла для шлемов пилятся в новое. Фара нужна в снятом состоянии, работы проводятся машинкой.

Руками, частично, не по техпроцессу - это и есть полумеры, после который может еще хуже стать.

Мутнеет изнутри противотуманка, когда в нее суют более мощную лампочку. Само по себе понятие "противотуманка" подразумевает специализирование использование, а не понты днем и вечером, смотрите у меня есть такие Лампочкы или см. кто едет, тикайте все, бо я непредсказуемый. Еще больше радуют задние противотуманки в любое время суток, кроме тумана Курить

Тюнинг - автомобильное искусство!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
VLADICHEK Немає
Производственник

Приєднався: Mar 2008

SKODA А5 2.0 TDI + УАЗеГ 3303(для души)+A-7 1.8 TSi
Повідомлення: #18
26-07-2011 12:17 RE: Всем, кто не доволен светом фар

Спорить не буду, но траблов наблюдал многоSmile
SmartJean Немає
Старожил...

Приєднався: Jul 2005
Киев-Вишнёвый
Octavia Combi 1.8T > Yeti TDI
Повідомлення: #19
26-07-2011 12:44 RE: Всем, кто не доволен светом фар

(26-07-2011 11:12)VLADICHEK :  Ах да, забыл добавить. На каждой фаре есть защитное твердое напыление и если не хотите увидеть как отслаивается пластмасса под действием абразива и температуры, пожалуйста не усердствуйте в этом плане. Smile

+1 На полировке мне не советовали полировать раньше времени - снимается защитный слой, и фара становится гораздо более уязвимой, быстро от камней опять помутнеет
Пожарник Немає
Классик

Приєднався: Oct 2005

шкода
Повідомлення: #20
26-07-2011 13:05 RE: Всем, кто не доволен светом фар

скорее всего тоже +1, не знаю ньансов именно шкодовской фары

но при мне полировали фару от мотика поле падения, борозды были по 0,5мм глубиной. после полировки стала как новая. Не исключено, что со временем она потускнеет, если был спилен защитный слой

Тюнинг - автомобильное искусство!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Спасибо за начало АТГ доволен! X3M 27 5 460 02-03-2008 14:01
Останнє: X3M

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 6