Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Истекает срок гарантии
Автор Повідомлення
Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #11
14-04-2010 11:03 Ответ: Истекает срок гарантии

У меня тоже истекает гарнтия через месяц. Думаю, может поехать на официальное СТО ФОлькса, сделать там полную диагностику и попросить, чтобы накопали по максимуму(там за деньги будут рады стараться). А потом с этой информацией - на Шкоду, если что. Кстати, из своего опыта скажу, что звонок в Еврокар решает очень многое в пользу клиента, но это случаи крайние.
Шукати всі повідомлення учасника
trevel Немає
Banned

Приєднався: Jan 2008

Skoda SuperB NEW DSG 1,8TSI+4х4 :)
Повідомлення: #12
14-04-2010 11:13 Ответ: Истекает срок гарантии

(13-04-2010 14:39)Alex_jr :  Уважаемые одноклубники,
через 1 месяц истекает срок гарантии моей машины.
Возникла идея заехать на комплексную диагностику до истечения срока, что б воспользоваться гарантией, если что.
Машина А5 2.0 TDI (DSG) пробег 57т., проблем вроде как не наблюдаю.
Подскажите, на какие моменты необходимо обратить внимание при прохождении диагностики и у кого из официалов ее лучше проходить? (на данный момент обслуживаюсь на АМК)

P.S. Из известных проблем, хочу проверить турбину. Кто знает как мне правильно поставить вопрос перед СТО?

Всем спасибо

Ко всему вышесказанному добавил бы диагностику в режиме реального,т.е. городского движения с подключенным диагностическим сервисным прибором систем и датчиков работы DSG на предмет выявления ВОЗМОЖНЫХ проблем со сцеплениями,превышения температуры гидравлики мехатроника, ошибок выбора передач,компенсации износа дисков сцепления, а так-же нарушений работы систем впрыска,наддува, и других параметров данные о которых стираются после выключения/включения зажигания....

Высказанная по медстраховке мысля очень здравая,и к сожалению для нас,владельцев авто очень применима,когда "болячки" начинают вылазить, в основном, после окончания гарантийного срока эксплуатации...
Для более детального осмысления фразы "проблем вроде как не наблюдаю" (с) может стоило бы найти земляка-товарища с авто,имеющим гораздо меньший пробег и аналогичную комплектацию и проехацца на автомобилях друг друга-авось и выскачет чавой-то ранее незамеченное.... да и про выявленные "болячки" другими пользователями аналогичных автомобилей при пробегах +/- 10-15тыщь км. не мешало бы почитать - эти болячки автомобилей имеют свойство повторяцца благодаря Г.Форду и его идее- сборочному конвейеру!!!!
К сожалению мы с Вами не ездим на автомобилях ручной,индивидуальной сборки,а это косвенно подтверждает общность проблем и болячек автомобилей близкого периода конвейерной сборки...

Вот так как-то (с)!Удачи в поиске и идентификации пока еще гарантийных проблем!!!!!Hello!
Akvolabean Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008
Киев
WTS
Повідомлення: #13
14-04-2010 15:19 Ответ: Истекает срок гарантии

(13-04-2010 14:39)Alex_jr :  Уважаемые одноклубники,
через 1 месяц истекает срок гарантии моей машины.
Возникла идея заехать на комплексную диагностику до истечения срока, что б воспользоваться гарантией, если что.
Машина А5 2.0 TDI (DSG) пробег 57т., проблем вроде как не наблюдаю.
Подскажите, на какие моменты необходимо обратить внимание при прохождении диагностики и у кого из официалов ее лучше проходить? (на данный момент обслуживаюсь на АМК)

P.S. Из известных проблем, хочу проверить турбину. Кто знает как мне правильно поставить вопрос перед СТО?

Всем спасибо

Ну... собственно... ход должен быть таков:
Едешь на неспец. СТО, делаешь комплексную диагностику по полной програме!!! И с конкретными диагнозами ехать решать вопрос по гарантии! Иначе тебе, к сожалению, ничего в твою пользу не надиагностируют на специализированых станциях... проходили... а стоит заехать к ним на следующий день, как закончилась гарантия и О ЧУДО, ..."так у Вас здесь целый БУКЕТ..."

[Зображення: Akvolabean.gif]
(050) 443-54-04 Андрей
Alex_jr Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2008
Киев
Skoda B7 Xdrive
Повідомлення: #14
14-04-2010 15:42 Ответ: Истекает срок гарантии

(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-04-2010 15:43 Alex_jr.)
Alex_jr Немає
Писатель

Киев
Skoda B7 Xdrive
Повідомлення: #15
16-04-2010 09:09 Ответ: Истекает срок гарантии

Заметил, что на заведенной машине при реском дергании руля влево-вправо что то стучит (не сильно). Так должно быть или лучше проверить. Если "да" - то что это может быть?

Спасибо
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #16
17-04-2010 12:05 Ответ: Истекает срок гарантии

(16-04-2010 09:09)Alex_jr :  Заметил, что на заведенной машине при реском дергании руля влево-вправо что то стучит (не сильно). Так должно быть или лучше проверить. Если "да" - то что это может быть?

Спасибо

Читайте!

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
Fee4ka Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2009
Киев
Fabia New 2008 г.в. 1,4
Повідомлення: #17
21-04-2010 17:32 Ответ: Истекает срок гарантии

(14-04-2010 11:03)Capers :  У меня тоже истекает гарнтия через месяц. Думаю, может поехать на официальное СТО ФОлькса, сделать там полную диагностику и попросить, чтобы накопали по максимуму(там за деньги будут рады стараться). А потом с этой информацией - на Шкоду, если что. Кстати, из своего опыта скажу, что звонок в Еврокар решает очень многое в пользу клиента, но это случаи крайние.

"СТО ФОлькса" а конкретно Автосоюз на Петровке, они тоже офиц. сто по обслуживанию Шкоды, и точно также избегают каких-либо гарантийных обязательств..., я обслуживаюсь у них с 1-го ТО , вот через 1 тыс. - 4-ое, и в июне конец гарантии, и все мои жалобы ( Свет в салоне, стук при выжиме сцепления, шелест, когда холодная машина, доводчики стекол) они игнорируют, по разному, но конструктивно))). Правда свет еле сделали, но проработал ровно 2 дня)))). Так что, надо искать варианты, ну или Вам просто повезет на Фольсвагене)))).
Capers писал(а): " чтобы накопали по максимуму(там за деньги будут рады стараться).

Простите, не увидела ,что за деньгиLaughing. Да это меняет многое, и рез-таты диагностики в том числе)))))))).
(Востаннє це повідомлення було змінене: 21-04-2010 17:37 Fee4ka.)
Alex_jr Немає
Писатель

Киев
Skoda B7 Xdrive
Повідомлення: #18
23-04-2010 18:22 Ответ: Истекает срок гарантии

Сегодня был на СТО АМК.
Краткий протокол встречи:
Итак приехал я с запросом провести комплексную диагностику ходовой и электроники. При этом из замечаний указал следующие:
1. стук руля при резком повороте влево/вправо
2. слышен несильный писк при запуске двигателя
3. по мелочам

Сразу подняли машину на подъемник для осмотра ховодовой - результат - замена левого переднего пыльника. (явный гарантийный случай)

Дальше самое интерессное:
1.Начали проверять стук руля. Собрался небольшой консилиум -> диагноз стук есть, но это в пределах "нормы". Мой вопрос - какие "нормы", что они допускают - в ответ мычание.
Говорю - либо замена, либо пишите отказ от гарантийного ремонта.
Ответ- напишем что стука не обнаружено.
Понял что объяснять технарям юр. тонкости между "стуков не обнаружено" и "стук есть но в пределах нормы" бесполезно ,вопрос был эскалирован на уровень технического директора.

2. Писк при запуске двигателя:
Диагноз - писк есть, но как всегда, в пределах нормы. Пищит вроде как стартер.
говорю - на новых авто писк есть? Ответ - нет
Говорю - устраняйте.
Ответ - необходима диагностика (демонтаж/монтаж стратера и т.д.)
Говрю - без проблем - вперед.
Ответ - намек на то что нужно за это платить.
Говорю - в регламентных работах ТО этого нет, а значит не платить не буду.
Ответ - нечеткое мычание.
Понимаю, что вопрос необходимо также эскалировать выше.

К диагностике електроники пока не дошли. На встрече с техническим директором пришли к согласию перенести вопрос на понедельник. (Причина - проблема на АМК (траур, кто то умер)Недоумение.
Согласен, что я не в тему со своими вопросами, поэтому согласился на встречу на понедельник, что б продолжить диагностику.
Наряд не закрывали, так как сказал, что без письменного отказа его не подпишу. Оставили пока открытым.

В понедельник отпишусь о результатах встречи.
Если есть какие то советы что и как делать, буду очень благодарен.
Спасибо
Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #19
24-04-2010 09:21 Ответ: Истекает срок гарантии

Да, а все так хвалят АМК... На Атлант-М любые недочеты убирают безоговорочно, только ткни куда-то пальцем, но это по Фольксам, а Шкода оставляет желать лучшего...
Кстати, в этих вопросах больше менеджер по гарантии принимает решение, если что на него давить надо, звонок в Еврокар очень бустро просветляет ему голову очень часто...
Удачи в понедельник, надо дожимать их!!!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-04-2010 09:23 Capers.)
Alex_jr Немає
Писатель

Киев
Skoda B7 Xdrive
Повідомлення: #20
24-04-2010 09:27 Ответ: Истекает срок гарантии

Практически все вышеописанное происходило в пристутствии менеджера по гарантии. Без обид, но интеллектом этот парниша лет 20 не блещет.Laughing
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Масло, срок хранения Алекс. 2 830 09-07-2019 14:15
Останнє: SergM
  Нужно ли проходить ОФ ТО по окончани гарантии? SergeyNedela 12 2 246 21-09-2016 15:27
Останнє: pn65
  Срок службы радиатора Guriev78@i.ua 11 4 231 13-04-2016 14:34
Останнє: SergM
  отказ в ремонте по гарантии sergo77 29 6 522 21-10-2014 00:07
Останнє: Данила
  срок службы родного акб. Дмитрий 31 33 7 899 06-08-2014 09:48
Останнє: dallasdp
  Оставаться на гарантии или нет Анатоличь 40 8 667 12-06-2014 05:43
Останнє: Анатоличь
  Прошел срок годности огнетушителя. Что с ним делать? Egouar 9 6 123 19-06-2013 11:13
Останнє: Egouar
  Срок замены ремня ГРМ, А5 2,0 TDI PD Nehai 15 31 004 09-10-2012 15:28
Останнє: Alexa
  Замена КПП по гарантии ser-j 11 5 897 05-08-2012 15:53
Останнє: ser-j
  Потек передний левый амортизатор(стойка) - авто еще на гарантии, нужен совет. oleg7727 9 9 796 26-05-2012 18:00
Останнє: oleg7727

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2