Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Покрасил колпаки
Автор Повідомлення
migal Немає
Классик

Приєднався: Sep 2008
Lviv
Octavia Tour 1.6i
Повідомлення: #11
30-03-2010 08:11 Ответ: Покрасил колпаки

Вот и я после протения даной темы загорелся покрасить свои оригинальные туровские колпаки. Уж сильно они у меня поцарапаны.
Купил краску в цвет кузова (серый антрацит) и лак. Всё это обошлось в 120грн. Но краска вроде нормальная (немецкая :lolSmile.
На сегодняшний день колпаки сняты с машини, отмытые и один уже зачищен наждачкой так, что весь колпак матовый, но не до пластика.
Думаю до конца недели до шкурить все колпаки. Фотоотчёт выложу как всё закончу.
Но на сегодняшнем этапе у меня возник вопрос: стоит ли перед покраской наносить слой грунтовки? Если с литыми дисками обязательно, то с пластиковыми колпаками не знаю. Может кто сказать конкренто?
Шукати всі повідомлення учасника
Mavick Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2009
Киев
Skoda Fabia 1.4 AZE
Повідомлення: #12
30-03-2010 08:57 Ответ: Покрасил колпаки

ИМХО Как по мне, если под цветным колпаком видно черную жестянку то это очень тупо. По этому, в данной ситуации, черный цвет самый верный выход.
Я вообще зимой на жесть ничего не одивал
sashk0 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2009
Троясити
Skoda Fabiana New HTP
Повідомлення: #13
30-03-2010 09:23 Ответ: Покрасил колпаки

(30-03-2010 08:11)migal :  Вот и я после протения даной темы загорелся покрасить свои оригинальные туровские колпаки. Уж сильно они у меня поцарапаны.
Купил краску в цвет кузова (серый антрацит) и лак. Всё это обошлось в 120грн. Но краска вроде нормальная (немецкая :lolSmile.
На сегодняшний день колпаки сняты с машини, отмытые и один уже зачищен наждачкой так, что весь колпак матовый, но не до пластика.
Думаю до конца недели до шкурить все колпаки. Фотоотчёт выложу как всё закончу.
Но на сегодняшнем этапе у меня возник вопрос: стоит ли перед покраской наносить слой грунтовки? Если с литыми дисками обязательно, то с пластиковыми колпаками не знаю. Может кто сказать конкренто?
Есть несколько мнений.Некоторые говорят что краска будет лучше держатся если погрунтовать.Но я пока нискакими проблемами не сталкивался,мылся на мойках,химия ничего не разедает,вобщем проблем пока никаких.Тфу тфу тфу.
Но вы написали что ваши колпаки поцарапаны,вотето реально может стать проблемно.Если царапины нормально зашкурятся то хз,но вообще если поцарапаны серьезно то нужно грунтовать,потом шкурить,а потом красить.
У меня было пару малых царапин,и все равно немного видно что краска на царапины не очень лягла,спас лак.

[Зображення: ab88294.gif]
bor4ik Немає
Классик

Приєднався: Mar 2007

SuperB II 1.8TSI Elegance
Повідомлення: #14
30-03-2010 16:27 Ответ: Покрасил колпаки

Улыбает тема!Упал и качаюсь

"В этом мире жить невозможно, но больше негде"
Дж.Керуак
Sad Немає
Классик

Приєднався: Feb 2009
Місто-герой Київ
Octavia RS; Kia Cerato 2,0 EX
Повідомлення: #15
01-04-2010 22:52 Ответ: Покрасил колпаки

Лучше нанести грунтовку, и желательно которая для АБС пластика, или для пластика. Почему..... лучше краска ложится, и после 2-х месяцев эксплуатации продолжает держаться и радовать глаз.
VLADICHEK Немає
Производственник

Приєднався: Mar 2008

SKODA А5 2.0 TDI + УАЗеГ 3303(для души)+A-7 1.8 TSi
Повідомлення: #16
01-04-2010 23:27 Ответ: Покрасил колпаки

Скажите через месяца так два - три там вам будет и грунтовка, там вам будет и покраска, таи будет и цвет ... когда все облезет и появится заматированое серебро... Правда если кто то его матировал....Курить
Платон Немає
:)

Приєднався: Apr 2007
Тут
Skoda Fabia Combi III
Повідомлення: #17
02-04-2010 10:41 Ответ: Покрасил колпаки

думаю черный цвет колпаков а особенно дисков подойдет белой машинке, видел белую фабию 1 образца белого цвета с черными дисками и черные вставочки дверные, вот это бросаеться в глаза, а вобще у этой фабии как по мне колпак сам некрасивый, на предыдущей были покрасивее дизайном с вставочками шкодовского цветного логотипа

Бачу ціль не бачу перешкод!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-04-2010 10:45 Платон.)
migal Немає
Классик

Приєднався: Sep 2008
Lviv
Octavia Tour 1.6i
Повідомлення: #18
02-04-2010 10:59 Ответ: Покрасил колпаки

Ну если так категорично ко всему относиться то ветки "лучше, быстрее, громче" не было бы что содержать.Недоумение
Все же понимают что колпаки это в большинстве случаев расходный материал, как в принцие и бампера. Very Happy
Я же принялся за покраску только по тому что были поцарапаны, и заводской краски уже как таковой не особо было. А теперь думаю. что ни кто и не позариться незаконно (как известно в последнее время очень участились случаи воровства колпаков по всей Украине) завладеть моими колпаками т.к. цвет нестандартный, и будет кидаться в глаза если поставить на другую машину.Добыча мыслей
А то что краска нанесённая с балончика облезет - это давно не секрет, для того что бы не облазила надо нести к спецам в цех, но и у них изредка получается халтура, что через некоторое время вылазит, только цена вопроса будет уже как новые колпаки.
Uncle Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2005
Киев
Octavia 1.8 TSI
Повідомлення: #19
02-04-2010 17:20 Ответ: Покрасил колпаки

На второй фотке какой-то хмырь иззади подкрадывается! То ли диски стырить хочет, то ли просто ахтунг. Будь бдителен!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-04-2010 20:17 Uncle.)
JeepKa Немає
..
**

Приєднався: May 2009
Львів
Daimler-Benz W210 / SuperB 1.8t була / Hyundai Accent 07
Повідомлення: #20
02-04-2010 19:38 Ответ: Покрасил колпаки

Теперь надо кузов покрасить в чорний, чтоб чорние кальоса не бросались в глаза. Аплодисменты

Руки в масле, жопа в мыле - я люблю автомобили!®

[Зображення: 922a7518b1dc.jpg]
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Чтоб не увели колпаки )) Goodbye 20 6 625 12-04-2014 19:33
Останнє: Рей
  колпаки на а5 alla30 7 3 525 18-05-2010 22:07
Останнє: pete
Question Как правильно подобрать колпаки на диски? tma 6 9 700 08-04-2010 15:24
Останнє: SILVERY