Ну и я вставлю свои 5 копеек. Покупал недавно, в августе 2012. Начитался и наслушался разного всякого вообще про сервисы и про данный конкретно, поэтому был внимателен и подозрителен насколько мог
Процесс выбора опций и покупки прошел нормально. В принципе, я уже столько начитался, что ничего особого интересного мне не сказали.
Отмечу только один момент. Когда во мне жадность боролась со здравым смыслом (это насчет заказа ксенона), я проконсультировался у кого-то из профильных мастеров СТО. Мне сказали, нафига платить 1200 у.е., если практически то же самое можно сделать у них на порядок дешевле. Только перед поездкой за бугор лучше лампочки менять на обычные, чтобы не штрафовали
Такой совет на официальной СТО меня удивил, но здравый смысл победил, о чем сейчас особенно не жалею.
Машина пришла через 3 месяца, как и обещали. Без проблем подождали, пока вернусь из отпуска. И самое приятное - цена оказалась на 11 тыс.грн. меньше, чем по договору, отчего я был в панике, потому что никак не мог сообразить в чем подвох
Хорошо проконсультировали про нужность-ненужность всяких дополнительных штучек
Техпаспорт и номера вручили в салоне, что очень понравилось, пусть и за символические деньги.
В общем, от процесса заказа и покупки остались положительные эмоции, особенно по сравнению с тем, что ожидал
Это всё, конечно, работа менеджеров, с мастерами столкнулся позже (это констатация, а не намек на негатив).
Пошли дальше... Ещё один небольшой момент возник, когда я обнаружил, что функция дневного света у меня не активирована. Подъехал, сказали нет проблем, 50 грн. и всё тип-топ будет. Деньги смешные, но как-то мне принципиально не понравилось платить за то, что я при заказе оговорил и купил. Так можно платить и за ксенон, чтобы светил и за кондиционер, чтобы дул. Их аргумент, что собирают в Украине, а в Украине закона про ходовые огни ещё нет, эта функция не обязательна и надо платить, меня не убедил. Коллега брал месяцем раньше СуперБ и там всё было активировано в лучшем виде. Дал понять, что платить мне не по душе, они чуть поконсультировались между собой и сделали бесплатно. Мелочь, но запомнилась
У них же поинтересовался где лучше страховаться, назвали две компании, с которыми они тесно и плодотворно работают. Уже менял ветровое стекло по страховке, всё без проблем, задержек и споров. Стекло пока что не протекает
В общем, пока машина новая, до первого ТО ещё 9 тыс.км., с действительно проблемными ситуациями дела не имел, поэтому жаловаться пока не на что
Цены на всё, конечно, заметно выше, но 2 года из-за гарантии буду пробовать терпеть
Всех недовольных прекрасно понимаю и почти уверен, что рано или поздно встану в их ряды, но, с другой стороны, в какой стране мы живем? И если уже как норму привыкли воспринимать некомпетентность, халатность, желание "срубить деньжат по легкому" в медицине, коммунальной сфере, силовых структурах и т.д. и т.п., то откуда столько обманутых надежд на полный порядок и высочайший профессионализм на СТО?
АйДжиН, похоже, это вы мне звонили или кто-то по вашему поручению