Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Выбор сайленблока
Автор Повідомлення
dfdfy Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2008

А5 1.6MPI
Повідомлення: #11
13-05-2009 11:16  

tompson :Я думаю, что наваривали все таки не на все граним. Максимум на три, так как выработка я думаю была не по 1мм на каждой гране. Мало, того я думаю там не все грани рабочие.
В лубой случае такой ремонт я считаю не особо кошерным. Это уже на гране фола - все равно когда вы стачиваете на глаз вы не сможете сохранить абсолютную семетрию.
К стате а вы не узнавали сколько стоят нижние лапы - может стоило поменять лапы ? Девушка

Я так скажу ремонт обошелся мне в 200 гр плюс запчасти около 800гр.
вместо заявленных 2000гр на сервисе а точности там и ненужно ведь сайлентблок резиновый соответственно пару милиметров роли не сиграет к тому же делали все примне и очень акуратно!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Alex_jr Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2008
Киев
Skoda B7 Xdrive
Повідомлення: #12
13-05-2009 13:26  

а разве замена сайленблоков это не гарантийный случай? Shocked
Шукати всі повідомлення учасника
tompson Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2008
Киев
Superb II 2.0 170 hp, Renault Trafic, LC 200 '20
Повідомлення: #13
14-05-2009 10:01  

Alex_jr :а разве замена сайленблоков это не гарантийный случай? Shocked
Как повезет. Или как договоришься. На сколько я понимаю - в большенстве случаев нет, там более если пробег приближается к 60-ти тыщам
ses Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2006

Octavia A5 combi, Volkswagen Passat B7
Повідомлення: #14
14-05-2009 19:17  

dfdfy :Ребять у меня А5 90 тыс пробег, про передние сайлентблоки у меня такая история, где то тыс на 60000 появился стук на мелких кочках, рельсах, поехал на сервис меня нагрузили пополной но имея опыт общения с сервисом не повелся, и поехал к месным кулибиным предварительно купив сайлентблоки, при ремонте присудствовал, и вот что, на рычаге есть передний и задний сайлентблок так вот передний реально поменяли используя гидравлический пресс а вот вся заковыка в заднем...
Он то самый дорогой потому что имеет алюминевый корпус но вся поломка не в нем а в соеденении резинового основания с рычагом последний в соеденении имеет форму шестигранника так вот он на этом соеденении и изнашивается потому что дороги у нас даже ровные -не ровные, после того как установили новый поняли что оно прослаблен в соеденении и сколько ты их не меняй долго не прослужат...
а вот тут сработала смекалка на рычках в месте соеденения наварили углекислоткой немного и потом придали правильную форму болгаркой,
после этих процедур даже старый (родной сайлентблок ) стал очень плотно!!! Вобщем езжу уже 40 тыс и ненарадуюсь да и сайлентблоки в запасе есть ....
Очень большая просьба! Пожалуйста, если это возможно, выложи фото где именно происходил процес, то есть, места наварки и шлифовки. Поверь, благодарен тебе буду не только я один. Hello!

(0503411523)
Valerchik01 Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2008
Херсон
Skoda Octavia A5 1.6
Повідомлення: #15
14-05-2009 22:19  

Привет Всем.Я лечил термоусадочным кембриком.Купил кембрик диаметром 25 мм,одел на шестигранник и прогрел феном.Он плотно обтянул его.Одел старые сайлентблоки.Проехал 29 т. км и никаких пока стуков.
dfdfy Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2008

А5 1.6MPI
Повідомлення: #16
15-05-2009 11:06  

вот собственно чем могу помочь !
Дело там не сложное, да и вообше лично мое мнение Шкода сделана людьми для людей!!!
а маленькие ошибочки мы с легкостью исправим !
Хотелось бы конечно чтобы и на сервисах думали не только как ободрать клиентов но и как возможно помочь!

Файл(и) Мініатюри

Holger Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2006

Octavia A5 1.6 , Tiguan 2TSI
Повідомлення: #17
15-05-2009 13:52  

Передний сайлентблок поменял по гарантии на 50000. Сейчас гарантии нет и мне на сервисе заявили что появился люфт в заднем блоке. Пока проявляется легким резиновым скрипом при проезде по лежачим полицейским (65000). Я понимаю, что уже помирает блок, но менять пока не спешу, тем более, что как говорилось выше это проблема простой заменой не решается.

80503610300
tompson Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2008
Киев
Superb II 2.0 170 hp, Renault Trafic, LC 200 '20
Повідомлення: #18
15-05-2009 22:09  

Да, походу там накрылся шток на нижней лапе. Надо наваривать либо ставить новый. А сколько стоит новый никто не узнавал ?
Pasha_V Далеко
Moderator

Приєднався: Feb 2008
Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #19
15-05-2009 23:30  

Valerchik01 :Привет Всем.Я лечил термоусадочным кембриком.Купил кембрик диаметром 25 мм,одел на шестигранник и прогрел феном.Он плотно обтянул его.Одел старые сайлентблоки.Проехал 29 т. км и никаких пока стуков.
Интересное решение! Сообщите, пожалуйста маркировку кембрика- всем полезно будет знать. Если применить более мягкий кембрик, то такого хорошего результата можно не получить.

I'll be back!
Pasha_V Далеко
Moderator

Приєднався: Feb 2008
Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #20
15-05-2009 23:49  

dfdfy :....
Тоже решение очень правильное! Respect мастерам! Я так понимаю, рычаги чугунные? Embarassed - не обращал внимание. Если кто будет повторять, то попросите мастеров снимать лишнее наваренное "тело" абразивным диском с как можно меньшим зерном- тогда получаемая поверхность будет наиболее гладкая, что благоприятно повлияет на дальнейшую эксплуатацию.
З.Ы. только не понял как у Вас получается: сейчас 90тыс., проблему решили на 60тыс., а пишите, что проехали 40тыс. после описанных процедур Недоумение

I'll be back!
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 4