Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Или жарко или холодно
Автор Повідомлення
Leader Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2007
Киев
Octavia 1,6 AKL 2002г
Повідомлення: #11
30-12-2009 09:25  

Скорей всего на ручке.
Поставь тестер на вывод потенциометра и потилоньку крути из одного крайнего в другое крайнее положение. Полагаю в каком-то положении пройдет резкий перепад напряжения - в этом месте он и поврежден. Лечится заменой...
Шукати всі повідомлення учасника
FabiaBY Немає
Ученик
*

Приєднався: Dec 2009

Fabia 1.4 2001
Повідомлення: #12
30-12-2009 09:31  

Leader :Скорей всего на ручке.
Поставь тестер на вывод потенциометра и потилоньку крути из одного крайнего в другое крайнее положение. Полагаю в каком-то положении пройдет резкий перепад напряжения - в этом месте он и поврежден. Лечится заменой...
Да, спасибо, такая мысль и у меня пробегала. Снимать блок управления не сложно? Там какие-то, кроме проводов, тросы идут (судя по описанию в книге)
Лёха Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2006
Киев
Octavia A5 FL1.6MPI Combi (CHGA+ГБО)
Повідомлення: #13
30-12-2009 09:52  

FabiaBY :Не понял как влияет датчик Т на то, о чем я пишу: регулятор в синей зоне - холодно, а как только его сдвинешь чуть-чуть, через сек 30 - жарко сразу
ну да, как может влиять датчик температуры на температуру... Laughing он ее меряет.. а в пыли мерять сложно... (датчик есть токо в климете, (если вокруг крутилки температуры есть цифры))
Если цифр нет то и датчика тож, и можно смело снимать V68

А ссылку вы не смотели? О поломках ручки я неслышал, а вот сам сервопривод достаточно распостраненная болезнь.... Но можете потестить ручку а вдруг вам повезет Hello!

Арфография... эта как канг-фу. Настаящие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
FabiaBY Немає
Ученик
*

Fabia 1.4 2001
Повідомлення: #14
30-12-2009 10:08  

Лёха :
FabiaBY :Не понял как влияет датчик Т на то, о чем я пишу: регулятор в синей зоне - холодно, а как только его сдвинешь чуть-чуть, через сек 30 - жарко сразу
ну да, как может влиять датчик температуры на температуру... Laughing он ее меряет.. а в пыли мерять сложно... (датчик есть токо в климете, (если вокруг крутилки температуры есть цифры))
Если цифр нет то и датчика тож, и можно смело снимать V68

А ссылку вы не смотели? О поломках ручки я неслышал, а вот сам сервопривод достаточно распостраненная болезнь.... Но можете потестить ручку а вдруг вам повезет Hello!
Ссылку я эту давно видел, но не захотел замыкаться на одном мнении.
Кстати, похоже у меня (да и у многих других тоже) стоит не просто кондиционер, а полуавтоклимат, т.е. крутишь заслонки не вручную, а управляешь ими через сигнал с потенциометров. А Т поддерживается автоматически путем снятия данных с датчиков Т.
Лёха Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #15
30-12-2009 10:32  

FabiaBY :Кстати, похоже у меня (да и у многих других тоже) стоит не просто кондиционер, а полуавтоклимат, т.е.
если есть цифры вокруг крутилки то это механический климат, если нет то положению ручки соответствует положение заслонки
FabiaBY :А Т поддерживается автоматически путем снятия данных с датчиков Т.
прально, если мех климат то да... вот этот датчик я предлагаю почистить, поскоку климат не видит, что в салоне уже тепло и продолжает кочегарить на всю катушку...
ИМХО я бы начинал с распостраненных проблем..., т.е. датчик (5 минут работы) потом заслонка (может залипать в крайних положениях...)...

Арфография... эта как канг-фу. Настаящие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Лёха Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #16
30-12-2009 10:42  

FabiaBY :Ссылку я эту давно видел, но не захотел замыкаться на одном мнении.
да это просто самая красивая тема с фотками, а мнение далеко не единственное, и таких тем много... и ни в одной я еще не видел поломку ручки... неисключено конечно... но очень малая вероятность....

FabiaBY Немає
Ученик
*

Fabia 1.4 2001
Повідомлення: #17
30-12-2009 13:26  

Лёха :
FabiaBY :Ссылку я эту давно видел, но не захотел замыкаться на одном мнении.
да это просто самая красивая тема с фотками, а мнение далеко не единственное, и таких тем много... и ни в одной я еще не видел поломку ручки... неисключено конечно... но очень малая вероятность....

Делаем вывод: если не забит датчик Т, то проверяю потенциометр на крутилке, потом по этим рисункам придется разбирать привод...
Спасибо за участие. Если есть еще мнение - пишите.
Всех с Наступающим Новым годом и удачи на дорогах!!!
dfk Немає
Ученик
*

Приєднався: Oct 2012

Skoda Fabia new 1.4
Повідомлення: #18
30-12-2013 22:34 RE: Или жарко или холодно

Сообщите как решили проблему. Столкнулся с данной проблемой.
Заранее спасибо
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Skoda Rapid 1.6 CFNA глохнет когда становится очень жарко на улице artem1327 5 2 407 04-06-2019 14:09
Останнє: Петро_27
  Дивна поведінка мотора при заведенні на холодно Oleg1987 11 4 079 30-07-2010 13:16
Останнє: Oleg1987

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1