Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Уничтожение шершней
Автор Повідомлення
MAX1980 Немає
экономный летун

Приєднався: Jul 2008
регион АХ !
fabia new combi 1.4 ambient
Повідомлення: #11
21-07-2009 10:32  

Вот уж точно что полбалона придется потратить,а то и весь Cool
Я как то помню по юности влетевшего в дом шершня пытался дихлофосом притравить,пуская ему струю при полете,так он полчаса за мной по дому гонялся,пока его не прикумарило!

Взаимоуважение на дороге-великая сила,но и в обиду себя не дамWink[Зображення: 4_10_1_01082008_3.gif]
Шукати всі повідомлення учасника
TACTIK Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Київ
Оctavia 2.0 Elegance
Повідомлення: #12
21-07-2009 12:11  

Задуть пеной - это хор идея. Как эконом-вариант - закидать раствором. Именно так не раз избавлялся и от ос и от муравьев.

si vis pacem - para bellum
Borisovitch Немає
Классик

Приєднався: Dec 2008
Киев
Skoda A5 2.0 FSI Elegance
Повідомлення: #13
21-07-2009 13:53  

Если будете травить, одевайтесь соответствующе и смотрите, чтобы рядом никого небыло.
У нас в гараже сосед как-то в воскресенье вечером, когда все с дач поприезжали и немного общались с пивом за столиком, оделся в изолирующий противогаз и полез поливать их какой-то дрянью.
Помню, что многие ещё ему ценные указания давали, а потом 5-6 человек просидели около часа в ближайшем боксе, в который успели заскочить и закрыть двери изнутри. Видно что-то с ядом у него не сложилось. Сейчас-смешно, Упал и качаюсь а тогда не до смеха было Повбывав бы .
ntischenko Далеко
Banned

Приєднався: Apr 2007
Киев
Skodo-Fobia new
Повідомлення: #14
21-07-2009 17:10  

Ночью залить Кипятком.... Обязательно ночью (или когда темно)... Эти твари ночью спокойны... А кипяток - Как можно больше (советую сразу ведро вылить....)
Шуршун Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2007

Апять Сарай
Повідомлення: #15
24-07-2009 08:12  

Laughing отсюда вопрос - как залить в щель под подоконником ведро кипятка?Smile

Пошуршали?
[Зображення: nomua_%C0%C0_4214_%D1%D5.png]
ABU Немає
пожиратель змей и кузнечикофф

Приєднався: Sep 2005
Киев, Позняки
Octavia 1.6 > Octavia Tour 2.0 > Octavia A5 DSG > PRADO ABU KIEV EDITION
Skype IDabu_berloff
Повідомлення: #16
24-07-2009 10:41  

Шуршун :Laughing отсюда вопрос - как залить в щель под подоконником ведро кипятка?Smile
Тоже хотел спросить, как Я удивлен

Андрей
---------------------------------------------------
Ані сала, ні свині - Тільки Ю.. на стіні.
Нема хліба, ні свині - А є Я... на стіні.
Сало й хрін до нього є, Є корова, хліб, земля! І довколо все моє. Й на стіні в портреті - я!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Лёха Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2006
Киев
Octavia A5 FL1.6MPI Combi (CHGA+ГБО)
Повідомлення: #17
24-07-2009 11:24  

пену они прогрызут скорее всего.... медленно но прогрызут... да и если много вдуть она при расширении/высыхании может что-то выломать... лучще всетаки цемент/алебастр/гипс... и заделать дырку...

Арфография... эта как канг-фу. Настаящие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Flagman Немає
:)
FC Skoda Club

Приєднався: Sep 2008
Киев
Bella italiana
Повідомлення: #18
24-07-2009 11:53  

Расскажу свой способ, может он вам пригодиться в борьбе с шершнями.
У меня на даче в туалете (огородный бункер Smile ) в прошлом году завелись осы: под потолком соорудили внушительное кудло, что и пользоваться услугами WC было как-то не по себе. Вывел я их таким нехитрым, но весьма надёжным способом. Купил пачку Примы без фильтра (с приветом из СССР), с десяток сигарет объединил в один "сноп", поставил на металлическую подставку, поджёг и аккуратно установил на пол в туалете. Соответственно, сигареты начали тлеть, наполняя помещение дымом. Через минут 20, открыв двери бункера я вспомнил песню Добрынина "Синий туман", по-этому дал хоть немного выветриться дыму. Все без исключения осы лежали на полу в безсознательном состоянии. А теперь важно: нужно успеть всех их уничтожить пока они не попросыпались на свежем воздухе. После этого я удалил кудло.
Через недели две осы опять начали организовывать своё место дислокации на том же месте, но их снова постигла вышеописанная участь. С тех пор осы не претендуют на помещение туалета.
Итог: плюсы этого способа - дешевизна (пачка Примы стоит ерунду), быстрота;
минусы: способ наиболее удобен для небольших помещений, для больших процедура та же, но немного сложнее её проводить. Второй минус: иногда не очень удобно "закуривать" жилые помещения.
Важно! Ни в коем случае нельзя непосредственно действовать дымом на ос (шершней), так как они воспримут это как атака и будут активно обороняться.

Мы пока что не можем остановить все войны в мире и помочь всем нуждающимся. Но мы уже сделаем очень многое на этом пути, если будем добрее друг к другу, будем любить друг друга сильней.
Lady Немає
девочка из администрации

Приєднався: Mar 2007

серебристая :))
Повідомлення: #19
24-07-2009 12:02  

еще один минус Mr. Green - осы привыкли Курить и стали требовать Приму регулярно Wink

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Дякую всім. Було весело! (с) Mr. Green
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Flagman Немає
:)
FC Skoda Club

Приєднався: Sep 2008
Киев
Bella italiana
Повідомлення: #20
24-07-2009 12:09  

Lady :еще один минус Mr. Green - осы привыкли Курить и стали требовать Приму регулярно Wink
Упал и качаюсь Та не вопрос, у меня ещё с той пачки сигареты остались Упал и качаюсь

Мы пока что не можем остановить все войны в мире и помочь всем нуждающимся. Но мы уже сделаем очень многое на этом пути, если будем добрее друг к другу, будем любить друг друга сильней.
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1