Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Хочу купить електрокосу. Посоветуйте где и какую.!
Автор Повідомлення
Zipher Немає
Классик

Приєднався: Jan 2008
Kiev-city
Повідомлення: #11
25-06-2009 23:24  

+ 1 за Олео-Мак, у меня мотокосса бензиновая что то около 2 л.с, с прямым приводом (можно цеплять нож), очень доволен.
До этого была электро, косить ей неудобно, работает как вкл и выкл, а бензиновая еластичная и оч приятная в работе.

Если косить сарники не собираешся, то можешь брать только леску! и 1 л.с хватит с головой!
Шукати всі повідомлення учасника
RuslanRage Немає
диверсант

Приєднався: Oct 2005
Kyiv
TDI
Повідомлення: #12
26-06-2009 01:15  

тут посмотрите http://www.benzotrade.com.ua

Friends will ask for discount prices.
True friends will pay full price, to support you, your time and your work.

Я не пью алкоголь, мне чувство собственного достоинства не позволяет:
мало чести у желания нахрюкаться и завалиться спать у забора.
К тому же, там все места уже заняты людьми.
(с)Чёртик Липсик
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
lotty Немає
Классик

Приєднався: Jan 2006

Octavia 1.8T, Elegance
Повідомлення: #13
26-06-2009 09:41  

Имелся китайский триммер Эксперт - от перегрева двигателя поплавилась пластмасса на катушке Недоумение - вообщем неработоспособный он стал. Он работал 2 года - общая площадь газонов где-то 300 м2. Сейчас купил газонокосилку на колесах (AL-KO 3.8E) в Эпицентре. Косить ей одно удовольствие - травы ненужной не остается на газоне (вся собирается в 43 литровый травосборник) косит ровно и не напряжно. НО!!! Лично в моем случае - триммер считаю все равно нужен, т.к. есть места где без него не получается скасить траву. А лазить с ножницами пол дня меня не прет.
По опыту: Косить большую территорию тримммером - сложно. И руки и спина начинают болеть, да еще и траву надо потом граблями собирать.
Поэтому, при наличии чистых ровных газонов считаю что набор должен быть таким:
1. Электрокосилка на колесах - с возможностью регулировки высоты покоса. (не вижу смысла в бензиновой, т.к. до розеток от газонов максимум 20 метров). - от 800 грн..
2. Самый дешевый триммер, но с возможностью регулировки угла наклона покоса - для покоса труднодоступных или неудобных для электрокосилки мест. - мой эксперт когда-то покупался за 150 грн. Ну с учетом кризиса думаю больше 250 нет смысла платить.
3. Ножницы для среза травы - есть места где и полностью вручную придется работать Very Happy - 50 грн.

Удачи в выборе.

П.С. ни у кого случайно нет неработоспособного и ненужного триммера Эксперт с целой катушкой в которую потом уже ставится катушка с леской? Готов приобрести Курить Хочу свой восстановить...

Здесь правила для всех одни? Что-то начали сомнения терзать...
Саша
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #14
26-06-2009 11:35  

Для электрокосилки необязательно иметь идеально ровный газон. у меня местами довольно холмистный. и нормально справляется. Тоже касается и жесткости травы - мощная косилка косит довольно толстые бурьяны.
Считаю, что бензиновая имеет смысл только при невозможности подключения электричества и довольно приличных зарослей.
В остальном у нее сплошные минусы
1. Громкая и требует наушников.
2. Требует большего ухода, топлива, места для хранения специального.
3. Более тяжелая в работе.
4. Дороже в эесплуатации - бензин дороже электричества, масло.
За четыре года ни разу провода не резали ни стриммером ни косилкой. Нужно выбирать правильную тактику кошения, дабы не ездить по проводу.
lotty Немає
Классик

Приєднався: Jan 2006

Octavia 1.8T, Elegance
Повідомлення: #15
30-06-2009 15:48  

Согласен в том, что идеально ровный газон не нужен. Но чем ровнее он тем лучше. Я елктрокосилкой и по заросшему огороту орудовал - уосит все, но таскать по ямкам и перепадам оставшимся когда-то от траторця я ее запарился Very Happy

Здесь правила для всех одни? Что-то начали сомнения терзать...
Саша
Assa Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2006
Киев
Superb,былаOсtava A5
Повідомлення: #16
03-07-2009 09:26  

Я юзаю самую простую китайскую электрокосилку на колесах (зелененькая) - просто супер. Покупал в прошлом году, участок 40 соток, косит все! На камни, палки не реагирует. По цене раньше было около 350 грн в новой линии. Отрабатывает на все 100%. До этого брал у тестя электротример, так замучался и физически и финансово (леску менять).

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!
Mr.Skodnik Немає
Мистер

Приєднався: May 2007
Киев
Чернушка A-5 FSI(была) Сейчас Pajero он же Бобык-Проходимец.
Повідомлення: #17
07-07-2009 10:22  

Я бы брал мото-тример, уже на дача два с лишним года юзаю доволен аки слон. Мир У соседей был электро-тример сезон попользовались, а на второй смотрю уже косют мото-тримером...отакэ Hello!

[Зображення: bb5185b82e413fa9f4058550eba7.gif]
Сколько волка не корми, все равно у слона больше!
(050) 440-58-58
Borisovitch Немає
Классик

Приєднався: Dec 2008
Киев
Skoda A5 2.0 FSI Elegance
Повідомлення: #18
15-07-2009 15:17  

Олео-Мак TR61E (электро, с леской). По-моему, около 600вт (не помню точно, но по совету-выбирал достаточно мощную)
Цена была в "Эпицентре"-около 100у.е. Лужайка возле дома ~30х20м.
Никаких проблем уже 2года. Удлиннитель 30м. Пользоваться очень удобно, особенно если местность неровная и на участке есть кусты, цветы и т.п. 0,5ч работы - почти не греется. Никаких забот с бензином, маслом. Хранится на гвозде в сарае-места не занимает.
Выбирал сознетельно: вариант колёсный-не годится из-за вышеуказанных причин. Вариант с безином-думаю, незаменим для работы по-найму, а для дачи-зачем, если есть электрика?
Косит, практически, всё но на крупных сорняках (в палец толщиной) быстро расходуется леска. А обычно 1 бухты хватает на сезон.
-=NEIL=- Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008

Skoda Octavia A5 MPI
Повідомлення: #19
15-07-2009 15:51  

Купил на прошлых выходных в Эпицентре что-то немецкое. Сейчас акция на эту газонокосилку: стоила 890грн, сейчас 590.
AL-KO Classic 3.2 E
Игрушка мне очень понравилась. Покосил свои 5 соток и был очень приятно удивлен Razz Траву не прижимала, покосила все отлично. Земля не совсем ровная у меня, но особых сложностей не было.
По цене за 500 с чем-то была китайская, но на неё смотреть страшно.
А тут производства германии за такие деньги!
Ну и никаких граблей потом не нужноSmile + все идеально ровное, на одном уровне Cool

Мавпун Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2008

Tour 1.9 TDI AGR 66/90,
Повідомлення: #20
03-08-2009 10:12  

Borisovitch :Олео-Мак TR61E (электро, с леской). По-моему, около 600вт (не помню точно, но по совету-выбирал достаточно мощную)
Цена была в "Эпицентре"-около 100у.е. Лужайка возле дома ~30х20м.
Никаких проблем уже 2года. Удлиннитель 30м. Пользоваться очень удобно, особенно если местность неровная и на участке есть кусты, цветы и т.п. 0,5ч работы - почти не греется. Никаких забот с бензином, маслом. Хранится на гвозде в сарае-места не занимает.
Выбирал сознетельно: вариант колёсный-не годится из-за вышеуказанных причин. Вариант с безином-думаю, незаменим для работы по-найму, а для дачи-зачем, если есть электрика?
Косит, практически, всё но на крупных сорняках (в палец толщиной) быстро расходуется леска. А обычно 1 бухты хватает на сезон.

+1

В прошлую пятницу, купил такую же, только 1 киловаттную в Ин-нет мазазине за 1015 гривен. Оперативненько привезли, всем доволен.
Такая же в Эпицентре, стоит - 1200 гривен.
Рубает, шо дурна!!!
Однако, если старая лобода попадается, то и леска стирается...

Правда, после часовой работы, в пальцах рук, как мурашки завелись от вибрации. Но, через 15 минут все прошло.
Короче, если нужно возле дома - дачи, не вижу смысла покупать намного дороже бензиновую.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Какую антенну для ЭЛТ телевизора. Посоветуйте Донской 17 1 619 29-05-2024 16:11
Останнє: Донской
  Какую портативную колонку выбрать? Oleg_20 7 1 572 03-12-2018 15:29
Останнє: egorka
  Хочу купить велосипед ... lammer 56 20 929 01-07-2016 09:52
Останнє: logger
  Хочу купить лодку Казанку например Udjin 20 5 452 23-12-2015 10:43
Останнє: Александр.Б.
  Кто какую CRM использует на предприятии? Донской 23 5 708 08-12-2015 20:19
Останнє: andrey13
  какую видеокарту выбрать на игрового ПК? Шеф 114 25 037 07-05-2014 13:46
Останнє: ser111
  Хочу купить домашнюю GSM сигнализацию giant 18 4 271 07-02-2014 00:17
Останнє: Vitas_TEK
  автомагнитола , какую ? Vinnichka 12 3 526 26-11-2013 14:21
Останнє: Predator_76
  сушилка для фруктов- какую выбрать? Рей 39 8 668 14-10-2013 14:21
Останнє: Evgeniya
Question В какую секцию отдать трехлетнего ребенка? _Сергей_ 17 7 365 05-08-2013 15:24
Останнє: _Сергей_

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 3